Сообщество «Круг чтения» 12:47 19 августа 2017

Вторая жизнь Сталина

вечное возвращение в Россию
4

«Слева Сталин, справа Сталин, снизу Сталин, сверху Сталин, Сталин везде, Сталин в тебе и во мне».

У Сталина было несколько жизней. У Сталина было даже много жизней. У Сталина была возможность пользоваться всеми жизнями советских людей, которые жили при Сталине, и это были его многочисленные жизни. Но основных жизни Сталина – две. Одна была при жизни Сталина, другая началась в эпоху патриотизма. 

Русский социум стал называть Сталина самым значимым персонажем российской истории. Для русского социума Сталин теперь важнее всех. Важнее тех, кто слева и кто справа. Важнее всех, кто был в культуре, в спорте и в политике. 

Русский социум стесняется своей любви к Сталину. Русский социум вроде как даже немного извиняется, что он считает Сталина важнее всех. Просто сейчас такое время. Просто так надо, чтобы Сталин снова стал важнее всех. 

Постсоветский социум знает Сталина совсем мало. Но этого ему достаточно, чтобы считать Сталина лучше всех. Социум знает, что Сталин выиграл войну и при Сталине писали очень хорошие песни. Очень хорошие. При Сталине были написаны самые лучшие песни в мире – про Катюшу, про землянку и про колхоз на горе. 

Более подробно Сталин постсоветский социум не интересует. Сталинскую идеологию и сталинскую политику социум не знает и знать их не хочет. Сталин для него – только песни и победа в войне. Еще немного уборщик дерьма элиты. Элиты оставляют дерьмо. Много дерьма. Никто его убрать не может. Мог только Сталин. Дерьмо, которое оставляли элиты, Сталин убирал вместе с элитами. 

Сталина долго не было. После его первой жизни его вторая жизнь началась не сразу. Сталина не было при Хрущёве и весь брежневский застой. Сталина не было при Горбачеве в перестройку. Сталина не было при Ельцине. 

Сталин появился снова уже при Путине после аннексии нашего Крыма. Сталин пролез в маленький зазор между бюрократией и социумом. Бюрократии и социуму нужно было от Сталина совсем разное. Социуму нужны были сталинские песни, бюрократии – имперская идеология. Социум был равнодушен к имперской идеологии, бюрократия – к сталинским песням. Они не стыковались и наезжали друг на друга, но между ними образовался тот самый зазор, куда и пролез Сталин. 

В этом зазоре был легкий интерес к пафосной сталинской культуре со стороны интеллектуальной элиты. Интерес к песням Дунаевского. К фильмам Пырьева и Александрова. К книгам Бабаевского и Павленко. К живописи Налбандяна. Советская власть уже ушла, и в начале 90-х интерес к сталинской культуре был почти что постмодернистским проектом. Он шокировал и сохранившуюся советскую интеллигенцию, застрявшую на антисталинизме шестидесятых, и западников, и постсоветских бюрократов. 

Это скоро прошло. Интерес к сталинской культуре растаял. Но в этот зазор успел пролезть Сталин.

Любовь социума к Сталину – это совсем другое. Социум любил Сталина за то, что Сталин его много раз убивал, но все-таки не убил. Сталин – злой гений в сочетании с добрым царем. Сталин понял советский социум лучше, чем, казалось бы, те, кто был значительно умнее Сталина. Но это так только казалось. Они не были умнее Сталина. Они советский социум недооценили или переоценили. А понял Сталин. Сталин понял, где советскому социуму нужна песня, где кино, где война, а где лагерь. 

Сталин был эпицентром советской цивилизации. Сталин стал опорным знаком постсоветской цивилизации. 

Сталин вернулся. Теперь нужно понять, как вести себя со Сталиным.

Со Сталиным нужно соглашение не по эстетике. Сталину безразлична эстетика. Сталин легко переходил от авангарда к соцреализму. 

Со Сталиным нужно соглашение по этике. 

Сталина не надо злить и беспокоить по пустякам. Говорить со Сталиным только о самом важном. У Сталина надо учиться – учиться не доверять Западу и не доверять никому. У Сталина надо узнать секрет сталинских чисток – как Сталин определял, кого надо чистить, а кому можно доверять и оставить.

Во второй жизни Сталин сделает все то, что он сделал в своей первой жизни и доделает все то, что он в первой не успел, также исправит все что, что было сделано неправильно сделано между его первой жизнью и второй.

Сталин снова переселит крымских татар, поволжских немцев и чеченцев. Сталин переселит евреев в Биробиджан, что Сталин в своей первой жизни не успел. Снова оккупирует Прибалтику и Польшу. Построит железную дорогу в Арктике и каналы в Средней Азии. Наведёт ракеты на США и Западную Европу. Вернёт Украину в Россию. Вернет Россию в СССР. Вернет СССР славу самой читающей страны мира. Для этого Сталин отключит Интернет и оставит на ТВ один канал. Без телевизора и Интернета станут читать снова, потому что больше ничего не останется кроме книг.

Сталин вернет раздельное обучение мальчиков и девочек, смертную казнь и советскую лирическую песню как основной формат шоу-бизнеса.

Ещё Сталин вернул пятилетки, физкультурные парады и репродукторы на улицах. 

Сталин снова взорвал Храм Христа Спасителя, но что построить на его месте – Сталин пока опять не знает. 

Внешне Сталин все такой же, но только сбрил усы. Он также курит трубку, хотя и пытается вести здоровый образ жизни, Сталину поставили тренажеры, но тренажеры Сталину быстро надоели, и Сталин к ним равнодушен.

При Сталине русский мир станет таким, каким он был при Сталине. Границы будут закрыты. Валюта запрещена. Церковь Сталин оставит, но сократит до необходимого минимума количество храмов.

Скоро социум поймет, что он зря дал Сталину вторую жизнь, но будет уже поздно. Сталин не уйдёт. Сталин возьмется за сельское хозяйство и вернёт колхозы, тем более, что с фермерами в России ничего не вышло.

Но все равно это будет уже не тот Сталин, что был в своей первой жизни. Он стал мягче. Он все-таки иногда вспоминает, что сейчас ХХI век и идёт в ногу с ХХI веком. В искусстве теперь можно больше, чем в первой жизни Сталина. Даже в Кремле бывают дискотеки, где танцуют не только вальс, но иногда даже читают рэп. В Большом театре разрешили поставить авангардную оперу про пороки гомосексуализма на Западе и авангардный балет про экзистенциальное одиночество в Китае. Правда, авангардную оперу скоро сняли, но авангардный балет остался в репертуаре. Да и в социально поле теперь тоже есть отдушины. Раз в неделю два часа можно пользоваться Интернетом. Гомосексуализм в России по-прежнему запрещён, но о гомосексуализме уже можно писать в СМИ. За связь с иностранцами не сажают, хотя и не советуют с ними общаться. Аборты в России запрещены, но для женщин, у которых уже есть ребенок, они разрешены. На аборт требуется разрешение горкома. Колхозники не могут уйти из колхоза, но у них уже есть паспорта. Культ личности Сталина по-прежнему есть, но все уже скромнее. О Сталине не снимают фильмов и не поют песен, и портретов Сталина тоже значительно меньше. Все-таки Сталин извлек необходимые уроки из своей первой жизни. Сталин даже обещал через одну-две пятилетки легализовать проституцию и легкие наркотики. 

В науке теперь тоже можно больше, чем в первой жизни Сталина. У Сталина больше нет счетов с генетикой и языкознанием. Сталин по-прежнему относится недоверчиво к западной науке и западной технике, но в России создана экспериментальная лаборатория клонирования, а дома у Сталина даже есть компьютер и мобильный телефон, которыми Сталин не пользуется, но не разрешает их убирать и осторожно их разглядывает и трогает.

Статья «Антисоветская агитация и пропаганда» теперь заменена статьей «Оскорбление чувств и мыслей советских людей». Она практически не применяется, но иногда все-таки применяется. ГУЛАГ значительно сокращен в размерах и количестве заключенных, но без ГУЛАГа нельзя даже почти либеральному Сталину.

Социум разочарован в Сталине. Реанимация советских лирических песен уже не может заменить социуму открытые границы и Интернет. Социум совсем не то ожидал от Сталина в его второй жизни. Сталин не покончил с коррупцией, олигархами и социальным расслоением общества.

Оказалось, что Сталин может далеко не всё. 

Но социум не подает виду, что он разочарован. Социум, по крайней мере, вернув Сталина, прикоснулся к мечте о Сталине. 

Сталин вдруг исчез. Сталина нигде не могли найти. Сталин куда-то делся. Сталин понял, что социум в нем разочарован и исчез, чтобы сохранить в социуме миф Сталина. 

Поэтому социум забудет свое разочарование во второй жизни Сталина. Социуму снова покажется, что Сталин может всё. Социум снова станет мечтать о Сталине. Социум вернет Сталина снова. У Сталина будет и третья, и четвертая жизнь.

У Сталина будет вечное возвращение в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

20 июля 2020
Cообщество
«Круг чтения»
36
4 августа 2020
Cообщество
«Круг чтения»
4
Cообщество
«Круг чтения»
15
Комментарии Написать свой комментарий
19 августа 2017 в 13:11

Конституция и Законы РФ = дозволяют (при немногом и уме) = устроить новый 37-й, + ЗАПРОСТО!
И никто не пикнет!
"5, 6, 7-ю колонны" к стенке, либо на СеверА с кайлом и пайкой ("7-я" - замшело-стоеросовые, кои "бу-бу-бу, СовеЦка...)!
Но...не будет никакого толку, только угробим МИЛЛИОНЫ, да, собственно, и Сталин (и даже, у-ух, Ленин) = НЕ СМОГЛИ БЫ ВСЕРЬЁЗ, = чтобы БОЛЬШИНСТВУ жилось лучше нежели сейчас!
Об ИННОВАЦИОННОМ = не фиг говорить вообще, быть бы живу, посля террора!
=======================================
Сказанное мной - совершенно не означает. что Асташкин одобряет действия сегодняшнего "Царя"!
Вышли на первые места по безвозмездной гуманитарке!
+Раздаём и спИсываем Всем бывшим, кто попросит Путина, дескать, "одной шинелькой укрывались"!
И прочая, прочая, прочая!

19 августа 2017 в 15:50

Оказалось, что Сталин может далеко не всё.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Чтобы сие понять, надобно ВСЕМ тоскующим по Отцу Народов вручить ревОльвер (со снаряжённой половиной барабана) и хай сыграют в Русскую рулетку, а затем передадут ствол детьЯм, внучкам, жёнам и т.д.
...Кто понимает?!

19 августа 2017 в 16:07

Портреты Сталина стали появляться в обществе уже в Брежневское время.
Если бы народ о нём не помнил, то какой смысл было травить его в Перестройку, проще было всё, что связанное с ним предать забвению.
Автор правильно заметил о ностальгии людей по хорошим фильмам и песням, картинам, радующим глаз, книгам, которые читали взахлёб. Это не зазор , в который Сталин влез, это жизненная необходимость нормально мыслящих людей, которая была всегда, но которую он людям помог приобрести. Это не прошло , как не может пройти желание людей жить нормально, радоваться жизни. Это вытравливали, и вытравливают по сей день, вбивая нам в головы, что Сталин нас убивал, но не убил. При этом население неуклонно росло , несмотря на огромные потери в ВОВ. Нынче нас " любят и холят " и мы потихоньку убываем, несмотря на то, что нам врут об обратном.
По поводу Прибалтики, Польши, и даже Финляндии замечу, что автор не совсем понимает политическую обстановку того времени, и попытку обезопасить свою страну, хоть и кратковременно, от иноземного вторжения, которое неизбежно.
С поволжскими немцами поступили точно так же , как американцы с японцами на своей территории, хотя им вторжение не угрожало, но это же Америка!
По поводу крымских татар, чеченцев, ингушей, и других малых народов, проявивших массовое предательство против своего государства, хочу спросить у автора, чтобы привёл примеры, и назвал меры поощрения за подобные проступки в
других странах, за что буду очень благодарен.
Ну а евреев в Биробиджане можно посчитать, хотя думаю численность их в то время вас сильно огорчит, или удивит.
По поводу храма Христа Спасителя автор дал маху, притом не простительного. Всё дело в в том, что Сталин, в то время, не обладал еще той властью, как автор думает - это первое. И второе - Сталин всегда знал. что он делает. По этому, не запланировав на месте храма, ему замену, сносить его нет смысла, а Иосиф Виссарионович человек мыслящий , в отличии от некоторых.
По поводу отношения Сталина к науке и технике осмелюсь заметить, что в мире нет ни одного государственного деятеля, так активно участвовавшего, почти во всех сферах научного и технического освоения своей страны. вникая и изучая многие их нюансы. Недаром мы в в своём развитии рванули вперёд, обгоняя мировых лидеров.
Путина пытаются за уши подтянуть к И,В,Сталину не за присоединение Крыма. Это попытка обелить его, хоть на мизер, за то болото , в которое он затолкал Россию своей бездарностью и трусостью. Но это пустое занятие. Путин написал о себе историю с выводами уже при жизни, как Горбачёв и Ельцин.
Откровенное предательство недалёких людей, видимых простым глазом, не зашифруешь никакими историческими многоходовками.
У Сталина не одна , не две и более жизней.
Сталин вечен, как желание людей жить счастливо, быть здоровыми и дарить друг другу Любовь.