Авторский блог Александр Проханов 00:00 11 сентября 2014

Всадник в золотом доспехе

Холодная война вползает на русский порог. Не открещивайтесь от неё, не прячьтесь от неё под кровать, не отводите зрачков от её змеиных глаз. Холодная война воздействует на государство-соперника с целью его разрушить, не используя для этого авианосцы, сверхточное оружие и орбитальные группировки. Холодная война создаёт такие колебания и вибрации в стане противника, что столп государства начинает крошиться и рушиться. Россия, несмотря на множество партий и парламентские процедуры, на калейдоскоп выборов, по-прежнему централистское государство. Оно персонифицировано Путиным. Путин является замковым камнем государства российского. Раскрошить этот камень, вырвать его из свода, удалить из купольной кладки — и Россия рухнет, потеряет своё государство, обрекая народ на ужасы, сравнимые с февралём семнадцатого или с августом девяносто первого года.
51

Холодная война вползает на русский порог. Не открещивайтесь от неё, не прячьтесь от неё под кровать, не отводите зрачков от её змеиных глаз. Холодная война воздействует на государство-соперника с целью его разрушить, не используя для этого авианосцы, сверхточное оружие и орбитальные группировки. Холодная война создаёт такие колебания и вибрации в стане противника, что столп государства начинает крошиться и рушиться.

Россия, несмотря на множество партий и парламентские процедуры, на калейдоскоп выборов, по-прежнему централистское государство. Оно персонифицировано Путиным. Путин является замковым камнем государства российского. Раскрошить этот камень, вырвать его из свода, удалить из купольной кладки — и Россия рухнет, потеряет своё государство, обрекая народ на ужасы, сравнимые с февралём семнадцатого или с августом девяносто первого года.

На Путина направлены мощные, видимые и невидимые, лучи. Его стараются запугать, увеличивая группировки НАТО по всему периметру русского государства. Хотят сломать его волю, подрывая русскую экономику и финансы. Его обольщают, как обольщали Горбачёва, искусившегося на высокие европейские статусы. Желают сбить с толку, направить на ложные цели. Западные газеты полны клеветы и мерзости, обрушивают на Путина водопады липкой грязи.

Принц Чарльз, представитель старых европейских династий, сравнил Путина с Гитлером. И это не выходка дурацкого борзописца, а приговор, исходящий из глубин европейской аристократии.

Президента России демонизируют, рисуют на него карикатуры. Европейские чиновники высокого ранга позволяют себе в его адрес непристойности. Отставные работники ЦРУ, "рыцари плаща и кинжала", угрожают ему убийством, намекают на ракету "земля—воздух", нацеленную на его самолёт.

В журнале "Шпигель" опубликована "утечка" из секретного доклада немецкой разведки о том, что в России сложился против Путина олигархический заговор. Этот заговор весьма вероятен. После присоединения Крыма к России и войны в Новороссии Запад наносит удар за ударом по российским богачам, замораживая их деньги в западных банках, отсекая их от громадной мировой кормушки.

Заговор просвечивает сквозь статьи и передачи либеральных СМИ, которые пенятся и клокочут от ненависти. Поводом для этой ненависти являются не только Крым и восставший Донбасс. Усиление государства российского, любое его взрастание вызывают эту клокочущую ненависть. Будь то оборонная политика и создание новых образцов оружия, или защита русской Арктики от возможных посягательств, или строительство заводов и рудников на востоке страны — всё ненавистно, всё возмущает.

Путину не могут простить его виртуозной политики, когда он в разные периоды своей деятельности в смертельно опасной игре обошёл олигархов, приструнил обезумевшее телевидение, подавил террор на Кавказе, разгромил болотную фронду. Ненависть, которую питают к нему либералы, не политическая, не социальная. Эта ненависть — религиозная, метафизическая.

В своей Валдайской речи Путин бросил Западу страшное обвинение, уличил Запад в попрании традиционных христианских ценностей. Говоря о сложившейся на Западе фабрике, продуцирующей зло, Путин бросил Западу метафизический вызов, неявно назвал его Содомом, этим гнусным библейским городом, куда Господь направил ангелов, и развращённые содомиты, одержимые гомосексуальным безумием, хотели их изнасиловать.

Такое не прощают. Путин обнаружил тайник, укрытый в недрах разноцветной западной цивилизации, указал на адскую тьму, наполняющую этот тайник. Призвал народы противиться этой тьме. После Валдайской речи Путин стал духовным лидером той части человечества, которая отрицает либеральный распад, противится родившемуся в западной цивилизации чёрному античеловечеству.

Навязанная нам холодная война — это не только война информационных технологий. Не только вой­на культур и художественных образов. Это война религий, война метафизических смыслов, схватка добра и зла.

Нельзя победить в холодной войне, уповая на гуманитарные технологии, экономические воздействия, информационные удары. В холодной войне победит тот, кто одолеет в схватке метафизических ценностей. Чей образ мира станет образом будущего, чья мечта станет мечтой всего человечества.

После угроз со стороны ЦРУ Федеральная служба охраны усилит свою бдительность. После атак, в которых участвуют чёрные маги, в русских монастырях умножат свои молитвы монахи, окружая Путина непроницаемым Покровом Богородицы. Путин не может сдаться, не может уйти с поля брани, не может оставить Россию, которая для него — судьба.

Государство российское, пережив крушение в девяностые годы, встаёт из праха. Таинственная сила, взращивающая государство российское, управляет президентом Путиным, его волей, сознанием. Наделяет прозорливостью, подсказывает выход в самых мучительных международных коллизиях. Замыслы Путина совпадают с замыслом русской истории. Этот великий исторический замысел неодолим и не подвержен распаду. Холодная война с шипением вползает на русский порог. Навстречу ей мчится всадник в золотистом доспехе, вонзает копьё в её зловонную пасть.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 сентября 2014 в 11:49

Замечательно сказано, Александр Андреевич! Но боюсь, Вас опять подвергнут на сайте обструкции за такие слова о Путине. Но, между тем, именно по тому, как о нём пишут и говорят, можно идентифицировать личность пишущих и говорящих, независимо от того, кем они сами себя позиционируют. Эти "авторы" поют в унисон с врагами России, как внутренними, так и внешними.
И ещё давно хотела к Вам обратиться, но не позволяли "издержки воспитания" - не фискалить. Теперь же становится понятным, что ложная стыдливость, как и простота, которая хуже воровства, ставит такого "стыдливого" в стан предателей. Наши с Вами попытки объяснять читателям не только позицию Владимира Владимировича, но и недопустимость его публичного оскорбления, вызывают только новые волны злобного агрессивного лая. Я - ничего, кроме своих комментариев по этому поводу, не могу сделать, Вы же - как Хозяин сайта - обладаете административной властью, которая несёт в себе не столько привилегии, сколько обязанности и ответственность. Этой властью Вам бы и воспользоваться, чтобы пресечь потоки грязи в адрес нашего Президента, по крайней мере - на страницах "Завтра".

11 сентября 2014 в 13:15

Редьке.
Спасибо за добрые слова.
Перед тем, как обратиться к Александру Андреевичу, мне пришлось серьёзно через себя переступить и сделала я это, как видите - открыто, публично. Почему? Потому, что считаю что очернение кого-либо, а особенно главы государства - крайне плохо, в первую очередь, для самого государства, потому что лишает единства, уничтожает доверие. Недаром это всегда и везде считалось государственным преступлением и каралось смертью.
И имела ввиду я вовсе не критику, злобное шельмование, опорочивание, клевету, почерпнутую из вражеского стана.

11 сентября 2014 в 15:50

Очень смешно читать как смерды обожествляют своего правителя, 15 лет он дурачил и оглуплял, 15 лет вывозолись нефтедоллары в логово врага, приструнил ли он Кавказ как считают смерды, сомневаюсь, достаточно съездить в Ставропольские деревни. Проханыч своё доло знает.

11 сентября 2014 в 16:10

Жаль, что Путина некем заменить. Сегодня, полагаю, России можно помахать ручкой. Донецк уже не воспрянет, Путин слаб перед всеми. Народ деморализован и отуплен. Коммунисты политически кастрированы уже давно. Снаружи друзей нет - ждут когда загнемся! По-моему, недолго осталось. Все говорит за это... Каждую секунду в телевизоре и в жизни только отторгают русскую связующую суть. Путин поменял русскую жену на татарку, атеизм на мракобесие, деревню на стадионы, образование на православие, .... продолжите сами... Рассчитывать совсем не на что... Осталось созерцать угасание Великой цивилизации. Скажем так, покрасивее умереть...

11 сентября 2014 в 16:21

Путин всё наметал на живую нитку как портной! А теперь надо всё сшивать. Хватит ли его воли!Вот вопрос? На прессконференциях Путин может сказать о чиновниках,которые в Ставрополье ведут себя неправильно. То есть продают земли даже не гражданам России из других республик Кавказа. А дальше ничего не последует,хотя надо было тут же дать поручение и создать Казачьи Советы без которых ни одна сотка продаваться и передаваться не должна!Пожурит чиновников за жизнь не по средствам и тут же на Сахалине истратят почти миллиард бюджетных средств на машины и офисы. В общем,пока стратегически всё правильно,но стратегия не подкрепляется тактикой. Сила власти не идёт вглубь,на места,или идёт очень медленно,не успевая за вызовами времени!Как бы хотелось,чтобы Владимир Владимирович это понял и действовал решительней в осуществлении своих планов !

11 сентября 2014 в 17:26

"Прожорливый молох добрался и до России. Монстр ждёт, что мы принесём ему последнюю жертву. А мы ждём, не появится ли Иван-царевич, убивший смертоносного склизкого змия на реке Смородинке?

А пока заупокойной процессией продолжают шествовать «ряженые» в русской культуре—с визгом и рёвом восхваляя чудовище..." - в ж-ле "Русский Дом" (2009, №11) этими словами я заканчивала статью "За кулисами". Её подзаголовок ("..., как за вратами Ада") "усекли". Злополучная история с Павлом Дмитриченко доказала, что "земной ад" имеет место быть (и не только, и не столько в Большом театре)...
Мне, чужой, со стороны и совершенно не знакомой эстетке, Александр Андреевич был готов помочь защитить вселенское достояние России! Но "достояние" уже сидело в темнице! И решение за него принимали другие! Как показало время, не в его пользу!
И мало кто из Вас, господа, проникся судьбой чужого дитяти!
Через призму конкретики поступает каждый, тем и проверяется!
Проханов и сейчас поступает правильно, поддерживая Россию метафизически и реально!

11 сентября 2014 в 19:32

Всё, что делает плюгавый "витязь в тигровой шкуре", направлено на уничтожение России. Все эти "южные потоки" - грабёж и оставление без средств существования ближайших грядущих поколений. Ставленник кагальной олигархии, рупор кагальной олигахии, "менеджер"кагальной олигархии делает всё во имя кагальной олигархии в ущерб национальным интересам России и подавляющего большинства населения России.

11 сентября 2014 в 19:33

До золотых доспехов Путину далеко, не разберется, как Сталин с пятой колонной, будет, возможно, надевать деревянные или, в лучшем случае, разделит судьбу Януковича.

11 сентября 2014 в 23:14

Идет война и вовсе не холодная, Владимир Владимирович Путин - главнокомандующий настоящий, не виртуальный. Отношение к главнокомандующему в условиях войны определяет кто на какой стороне вот и весь сказ. А Александру Проханову спасибо за пусть высокопарный, но красивый и талантливый слог (ведь зацепило же!), ясную позицию.

11 сентября 2014 в 23:31

Ситуация КРИТИЧЕСКАЯ! Однако есть и обнадёживающие признаки, которые в упор не видят форумчане. Самое ГЛАВНОЕ событие текущей недели (и более протяженного времени) - формирование Военно-промышленной комиссии, подчинённой непосредственно Президенту, с замом Д.О. Рогозиным. Очевиден центр власти - соразмерный медведевскому либеральному кабинету. Надо было внимательно следить за лицами, присутствовавших на заседании, при оглашении этого решения...
Да, - Медведев красноречиво отсутствовал...
Что ЭТО? Паллиатив? Или, всё же, предвестник перезревших (спасительных!) кадровых решений самого фундаментального свойства? Представляется, что час - Х настал и следует, наконец-то, переходить "Рубикон"... Будет ли он перейден, или покажется милей судьба Януковича? Так и этого будет, в свете сравнивания ВВП с Каддафи, Милошевичем и С. Хусейном в контролируемых мировым олигархатом СМИ.
Или ... - или! По другому не получится...

11 сентября 2014 в 23:38

В.Золотухину.
Таки ДА, уважаемый Владимир, "по другому не получится".
Но не уверен, что это понятно тем, на кого Вы надеетесь.

12 сентября 2014 в 06:13

Толковые советники давно советуют ликвидировать офшоры: Путин кивает и не действует.
Токовые ученые давно говорят о финансовых реформах и ликвидации монополий. А что толку. Там,где дело касается "изъятия" не эффективно ( для государства) используемой собственности, и кошелька олигарха-там одни разговоры и обещания заняться!
Президент получил свободу только во внешней политике и сразу виден результат. Тут он действует решительно и талантливо.

12 сентября 2014 в 13:43

Вчера в видеообращении Игорь Стрелков просил поддержать "воспитанника Собчака ( Пусина ) " якобы он делает революцию сверху. Не ошибся ли он ?

12 сентября 2014 в 13:46

Слишком много времени на подготовку этой революции (15 лет) да и революционеров он подобрал не ахти.

12 сентября 2014 в 22:02

Николай, что то у вас просматривается раздвоение личности, то вы восторгаетесь "Верховным" то хаете его, предположу что это связано с полнотой налитого стакана.

13 сентября 2014 в 16:47

Николай Асташкин13.09.2014 03:00 Ну, я же не дебил! ----- - - - - - - - - - - - - - - - - - - Дебил или не дибил это вам Николай психиатр диагноз поставит. А вот пасечник занимает хотя бы последовательную позицию.

14 сентября 2014 в 12:31

Николаю простительно

14 сентября 2014 в 12:50

Вот тема для потриотов-путинистов.
Ежегодно население России – её коренных народов – неуклонно сокращается, и этот процесс вот-вот станет необратимым. Через полвека нас останется меньше половины. Ещё через полвека – не останется вовсе. Это – геноцид. Мы обречены на вымирание. Или – всё-таки нет? Спасти нас может, лишь чудо. И не одно. Как сотворить эти чудеса? (божественное не в счёт) Как выжить во враждебном мире? Что предпринять?

14 сентября 2014 в 15:34

Потому как "пасечники" кругом ------ - - - - - - - - - - - - Николай, как там "пасечники" говорят? -Бог не фраер он всё видит или На бога надейся а сам не плошай. Да и что то в 17м когда храмы жгли не видно его было, даи в 91м тоже с небес никто не спустился. А Вадимке отвечу что я "план гоню" а вот Пусинская молодёж рожать не очень хочет, всё больше на Селигер.

14 сентября 2014 в 17:29

Есть одна закономерность - чем выше уровень жизни, тем меньше детей рожают. -------- - - - - - - - - - - - - - Насколько я помню при "Советах" был неплохой уровень жизни (по советским меркам) и с рождаемостью было всё в порядке, так что Ваша формула Павел неверна.

14 сентября 2014 в 17:58

Николаю не отвечу, не заслужил.

14 сентября 2014 в 18:23

Ах, редька! Настрогаешь тебя соломкой, добавишь маслица, чуть-чуть уксуса, сольки, перца ... обалдеть! Всегда ты и вкусна, и остра, и уместна.

16 сентября 2014 в 09:14

.Нужен совместный Военный поход на вражИн----- - - - - - - - - - - Николай, Вы нас в войну втянуть хотите ? А интересно узнать с кем ? Не с Омерикой ли ? А Вы я так понял фельдмаршалом будете.

16 сентября 2014 в 11:32

Николай Асташкин 16.09.2014 03:07
И ещё.
Благодаря "казАнию" ВВП, а не бытью", то вся Внутренняя Национальная Политика Власти сделала (лет на ...дцать?) следующее: Русские НЕ верят - НЕ Русским!
ВООБЩЕ!
Чтобы ТЕ НИ говорили!
---------------------------
Нет, Николай. Ни Путин, Ни Брежнев, ни Сталин, Ни Ленин, Ни Николай Второй... тут ни при чём. Русским не верят потому, что их БОЯТСЯ. боятся не потому, что они агрессивны, а потому, что ДРУГИЕ, НЕПОНЯТНЫЕ, ЧУЖИЕ. А ещё - НАРОД-БОГОНОСЕЦ. Мы с ними по разные стороны КРЕСТА, потому мы - с Богом, а они - с сатаной. Но сатана только с нами, людьми, такой смелый, а Бога боиться, потому и боится и ненавидит Россию-престол Божий, ну и его последователи - соответственно, не только ненавидят и боятся, но и спят и видят - уничтожить ненавистную страну и её народ.

16 сентября 2014 в 13:50

Трибоганосный народ уже давно пьет, курит, прелюбодействует. Сколько спирта выпито на душу населения в Россеи-матушке? - - - - - - - - - - - - - - - Павел, Вы это бросьте, это наш провославный народ, народ БОГОНОСЕЦ (по жежерун) он святой, спаситель вселенной. Росияния наша страна и Пусин её провидец

17 сентября 2014 в 19:49

Вот Вам на затравку.
РПЦ предложила вовлекать мигрантов в политику.
Русская православная церковь призвала помогать мигрантам в адаптации к жизни в России и стимулировать их к участию в общественно-политической жизни страны. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина.На пресс-конференции, посвященной проблемам адаптации мигрантов, Чаплин назвал умение принимать новых людей признаком силы общества и одним из залогов его эффективного развития. По его словам, в случае успешного вовлечения мигрантов в жизнь страны Россия только выиграет.

17 сентября 2014 в 20:25

Опять РПЦ не угодила Алексею Громову, какое упущение... Да и вообще вон Америка так доигралась с мигрантами аж до сверх державы. А зачем России быть сверх державой уж лучше пусть будет образцовым троллейбусным парком, где Алексей Громов будет директором, думаю потянет, ума палата...

17 сентября 2014 в 21:25

В связи с этим Чаплин призвал не бояться новых членов общества, а помогать им. Для этого, считает представитель РПЦ, нужно активнее вовлекать мигрантов в политическую и общественную жизнь страны, чтобы они быстрее освоились и привыкли к жизни в новых условиях. ----------- - - - - - - - - - - - - - - - Вот что волнует ПЦ, интересно не взял ли Чуплин себе пару таджиков для уроков толерантности.

18 сентября 2014 в 22:21

Павел Комов 18.09.2014 12:56
Вы РПЦ таво! не трожьте, а то анафемствуют как Льва, прославитесь на весь мир!
----------------------------
Не повторяйте сплетен. Толстой был отлучен по канонам Православной Церкви за ересь - он созлао свое "религиозное учение", написал свое "евангелие", подверг осмеянию каноны Православия. В таким случаях по канонам ПОЛАГАЕТСЯ, если еретик не приносит покаяния, отлучать его от церковного общения. Впрочем, это вполне естественно - зачем человеку общение с тем, что он отвергает? Так вот Толстого просто отлучили, АНАФЕМАТСТВОВАНИЯ НЕ БЫЛО, что и привело Льва Николаевича в разочарование - он ожидал эффектной сцены, а её не было, было лишь постановление Синода об отлучении от общения до принесения покаяния. Кстати, само отлучение было воспринято Толстым с удовлетворением. Читайте дневники и письма Толстого, там все есть.