Авторский блог Александр Проханов 00:00 6 апреля 2017

Вопрос в лоб

То, что этим занимались профессионалы, а не какие-то мелкие компьютерные бесы, сомнений не вызывает. Сам взломщик, который взял на себя ответственность за взлом и до сих пор глумится у меня на странице, назвал себя Шоном (это известный украинский хакер, имеющий связи с СБУ). Но размещённые им материалы, как мне кажется, имеют не украинское происхождение, он получил их из России, поскольку по ту сторону границы вряд ли есть люди, которые одновременно обладают необходимым для размещённой от моего имени фальшивки объёмом информации и способностью хоть как-то имитировать мой стиль.

"ЗАВТРА". Александр Андреевич, стало известно о взломе вашего аккаунта в социальной сети Facebook и размещении там взломщиками от вашего имени провокационного контента. Что произошло, и как вы оцениваете эту ситуацию?

Александр ПРОХАНОВ, главный редактор газеты "ЗАВТРА". Я полагаю, что это результат некоего сговора (явного, но, может быть, и неявного) тех либеральных групп в России, которые всячески поддерживают киевские власти, киевский переворот, восстают против возвращения Крыма, не симпатизируют нашему Донбассу, — с самой киевской властью, с СБУ. Только что вышел мой роман "Русский камень", который является атакой на всё наше либеральное сообщество, включая "Эхо Москвы" с их кумирами. Эта публикация, а также мои постоянные высказывания на центральных телеканалах в пользу Крыма и Донбасса — всё это сложилось в желание меня подавить. И по моей огневой точке, по моей странице на Facebook был нанесён уничтожающий удар.

То, что этим занимались профессионалы, а не какие-то мелкие компьютерные бесы, сомнений не вызывает. Сам взломщик, который взял на себя ответственность за взлом и до сих пор глумится у меня на странице, назвал себя Шоном (это известный украинский хакер, имеющий связи с СБУ). Но размещённые им материалы, как мне кажется, имеют не украинское происхождение, он получил их из России, поскольку по ту сторону границы вряд ли есть люди, которые одновременно обладают необходимым для размещённой от моего имени фальшивки объёмом информации и способностью хоть как-то имитировать мой стиль. Его довольно трудно имитировать, мой стиль очень сложно взломать и внутри стиля создать такую имитационную процедуру. Кроме того, нужно быть в курсе не только видимых, но и многих невидимых течений российской политики, которые, к тому же, быстро меняются. Я ни на кого не могу грешить, не могу и не хочу никого назвать конкретно, но такие талантливые и знающие литературно-политические фальшивомонетчики есть только в российском либеральном сообществе!

Разумеется, целью всей операции было не только инфицирование моей личной репутации, но и разрыв того диалога, который идёт между российской властью и патриотической, антилиберальной частью нашего общества.

Мы сразу же написали руководству компании Facebook сообщение о взломе аккаунта в надежде получить хоть какую-то сатисфакцию, но её не последовало ни в пятницу, ни в субботу, ни в воскресенье, ни в понедельник. Я не думаю, что руководство компании не знает о случившемся, не отслеживает ситуацию. Но оно явно тянет время, и это заставляет думать, что Facebook в данном случае не занимает какую-то нейтральную позицию, а значит, каким-то образом вовлечён в сложившуюся ситуацию на стороне взломщиков. И это, на мой взгляд, подтверждает версию сговора. Мы внимательно следим за происходящим на временно оккупированной территории моего аккаунта, делаем соответствующие выводы и примем необходимые меры.

15 февраля 2024
22 февраля 2024
1.0x