Война всё ближе
Авторский блог Николай Коньков 00:00 15 февраля 2012

Война всё ближе

<p>Америка и её союзники грозят Китаю и России всеми возможными карами за вето, наложенное на их проект резолюции Совета Безопасности ООН, не исключающий возможности вооруженного вмешательства в конфликт между сирийской властью и так называемой оппозицией, лидеры которой уже призывают убивать всех россиян и китайцев, находящихся на территории Сирии. Интернет завален разноязычными проклятиями в адрес Путина и Медведева, позиция которых якобы способствует «продолжению геноцида сирийского народа». Хиллари Клинтон обещает усиление кровопролитного конфликта до тех пор, пока не случится то, что должно случиться, а именно — «торжество демократии и свободы над тоталитарной диктатурой». Супруга 42-го президента США явно знает, что говорит: буквально сразу же в городе Алеппо прозвучали два мощнейших взрыва, жертвами которых стали десятки людей.</p><p>Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири, «наследник» Усамы бен Ладена, полностью согласен с госсекретарем США и требует от всех мусульман участвовать в свержении Башара Асада, хотя и оговаривает нежелательность участия в этом «святом» деле американцев и израильтян.</p>
0

Узел событий, который затягивается вокруг Сирии, похоже, достиг уже такой степени запутанности, что его становится невозможным развязать — только разрубить, как некогда Александр Маке- донский поступил со знаменитым Гордиевым узлом.

Америка и её союзники грозят Китаю и России всеми возможными карами за вето, наложенное на их проект резолюции Совета Безопасности ООН, не исключающий возможности вооруженного вмешательства в конфликт между сирийской властью и так называемой оппозицией, лидеры которой уже призывают убивать всех россиян и китайцев, находящихся на территории Сирии. Интернет завален разноязычными проклятиями в адрес Путина и Медведева, позиция которых якобы способствует «продолжению геноцида сирийского народа». Хиллари Клинтон обещает усиление кровопролитного конфликта до тех пор, пока не случится то, что должно случиться, а именно — «торжество демократии и свободы над тоталитарной диктатурой». Супруга 42-го президента США явно знает, что говорит: буквально сразу же в городе Алеппо прозвучали два мощнейших взрыва, жертвами которых стали десятки людей.

Лидер международной террористической организации «Аль-Каида» Айман аз-Завахири, «наследник» Усамы бен Ладена, полностью согласен с госсекретарем США и требует от всех мусульман участвовать в свержении Башара Асада, хотя и оговаривает нежелательность участия в этом «святом» деле американцев и израильтян. Которые, честно говоря, пока и сами не рвутся в бой, предпочитая, словно рыцари средневековых «крестовых походов», использовать для своих целей местных «тюркоплей» — во всяком случае, официального опровержения информации о том, что британские и катарские инструкторы спецназа готовят сирийских «повстанцев», кажется, пока не прозвучало, — впрочем, не прозвучало её и по поводу отправки 15-тысячного контингента иранского спецназа в Сирию для поддержки Башара Асада. Более того, на митинге, прошедшем по случаю 33-летия исламской революции, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил о «великом достижении» в осуществлении национальной ядерной программы, сущность которого пообещал огласить позже. Вряд ли иранские политики признаются в том, что получили в свои руки ядерную бомбу, но пыл западных  «демократизаторов» и «освободителей» подобная возможность несколько остудит.

Хотя, защищая Башара Асада, Тегеран явно «вызывает огонь на себя», поскольку перспектива полномасштабного военного конфликта с Ираном останавливает Турцию, которой в планах американских геостратегов отводилась главная роль в деле сокрушения действующего сирийского правительства. Теперь, чтобы турецкие военные и политики решились на агрессию против Сирии, США должны решить проблему Ирана. А чтобы решить проблему Ирана — даже с помощью Израиля, — им придётся решать проблемы Китая и, возможно, России. 

Россия с президентом Путиным для Вашингтона будет представлять гораздо большую проблему, чем Россия с президентом Медведевым и, по большому счёту, с любым другим президентом. 

К тому же, военные корабли РФ пока находятся в сирийских территориальных водах, а поставки российского оружия официальному Дамаску не прекращаются. При этом российская «властная вертикаль» продолжает держать просирийское вето в Совбезе ООН и, маневрируя, ведёт тяжелые дипломатические бои практически на всех международных фронтах. Возможно, потому, что за якобы маразматическими пророчествами Джона Маккейна, которые «не стоит принимать всерьёз», всё-таки видит вполне реальную и осязаемую для себя перспективу развития событий. Подкрепленную явно затухающей, но далеко еще не закончившейся попыткой «снежной революции» в Москве и ряде крупных городов России. 

Новая геостратегическая концепция США, в своей открытой части оглашенная Бараком Обамой, вроде бы обходит стороной границы нашей страны, но на деле 44-й президент США и его советники просто решили не дразнить русского медведя. Во всяком случае, планы по размещению третьего позиционного района американской ПРО в Европе никто не отменял, а это должно дать США и их союзникам по НАТО возможность для нанесения практически безответного «первого удара» по территории России — соответствующие сценарии не раз приводились в работах и отечественных, и зарубежных военных экспертов. 

Резюмируя, следует признать практически очевидное: мир не просто стоит на пороге новой мировой (глобальной) войны — эта война с каждым днём становится всё ближе. И чем активнее западные политики говорят о мире, свободе и демократии на фоне «гуманитарных» бомбардировок, тем больше они напоминают поведение Гитлера накануне 1 сентября 1939 года. Видимо, фашизм, во всех его ипостасях, — это всё-таки не случайность и не аномалия, а генетически обусловленная болезнь всей западной цивилизации. Которую сама она излечить не может, да, похоже, до поры до времени не видит в этом и никакой необходимости для себя.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой