Авторский блог Александр Дугин 11:50 8 сентября 2020

Великое континентальное государство

Решение белорусского, украинского и русского вопроса
11

Присоединение Беларуси к России (особенно в ее нынешнем состоянии) не выход. Ни для белорусов, ни для Лукашенко, ни для Путина. Всем нужно, если не Запад (а это точно не Запад), то нечто новое - с будущим, с надеждой, со смыслом, с горизонтом. Лучше всего радикально новое государство - Континентальный Союз. С Идеей, справедливостью, жизнью, духом и торжеством народной стихии. И Украину к нему пригласить - не войти в РФ с её чудовищными элитами, олигархами и мерзавцами, а создать всем вместе -  белорусам, украинцам и великороссам  - новое государство - опирающееся на три русские идентичности, на Киевскую Русь, Полоцкую Русь и Владимирско-Московскую Русь. Евразийское измерение добавит Казахстан и остальные континентальные страны и народы - которые захотят.

Вы скажете: невыполнимая утопия, мечтания, фантазии. Утопии сбываются. Фантазией живёт человечество.

А вот если не сделать этого, мы все дальше будем сползать в тупик. Ведь сегодня не только Лукашенко и вся Беларусь в тупике... А мы что ли не в тупике!? А Киев!? Ведь честно говоря, никто не знает, как быть дальше. Всем понятно стало (кроме врагов и предателей), что Запад не выход. Но и статус-кво не выход. Временное откладывание решения. Ведь образа нашего собственного будущего ни у кого из нас - ни у Минска, ни у Москвы, ни у Киева - нет. А должен был бы быть.

Вот и надо его вообразить и двинуться к воплощению.

Мы очевидно живем в эпоху катастроф. Для долгих раздумий времени нет. Нам нужно Великое Континентальное Государство - с русским ( в самом широком смысле бело- и мало- и велико- ) ядром.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 сентября 2020 в 13:07

Но нынешние люди наверху на столь резкие действия, задевающие материальные интересы многих, не решатся. Поодиночки же это тупик это ясно. Уже везде создана прохападная оппозиция и в дальнейшем намечается переход власти к ней этим навальным колесниковой . Натовские. бомбардировщики уже детают на расстоянии 35 км от наших границ Запугивают и ломают волю к сопротивлению. хотя именно в таких случаях Россия обычно просыпалась ото сна

8 сентября 2020 в 14:30

Всем понятно стало (кроме врагов и предателей и нынешним людям наверху). На задевающие их материальные интересы резкие действия они не решатся.

8 сентября 2020 в 14:33

За возрождение деревень Нечерноземья и Сибири.
Понимание этой проблемы в книге Петра Кропоткина "Хлеб и Воля"
Новое общество поймет, что такое солидарность, этот великий двигатель, увеличивающий во сто раз энергию и творческую силу человека, и пойдет со всею энергией молодости на завоевание будущего.
Оно перестанет производить на неизвестных покупателей и обратится к потребностям и вкусам, существующим в его собственной среде; оно обеспечит всем своим членам и существование, и довольство, и то нравственное удовлетворение, которое дает свободно избранный и свободно выполняемый труд, и наслаждение жить, не мешая жить другим. Полные смелости, вдохновляемые чувством взаимности, люди все вместе двинутся вперед, на завоевание тех высоких наслаждений, которые дает научное знание и художественное творчество.
Обществу, проникнутому таким духом, нечего будет бояться ни внутренних раздоров, ни внешних врагов. Всем силам прошлого оно противопоставит свою привязанность к новому порядку вещей и смелую инициативу как каждой личности в отдельности, так и всех вместе, — Ту геркулесову силу, которую придаст ему пробуждение его гения.
И против этой непреодолимой силы никакие не смогут сделать ничего. Им останется только преклониться перед нею и впрячься, в свою очередь, в общую колесницу человечества, уносящую его к новым горизонтам, открытым социальною революцией".

8 сентября 2020 в 15:45

Олигархи , денжные мешки, что думают о будущем своём, страны и планеты. Наш космический дом на грани ЭКОЛОГИЧЕСКОГО АПОКОЛАПСА. Пока не поздно надо всем миром помочь географической оболочке востановить экологию планеты. К власти в странах необходимо допускать экологически грамотных людей.

8 сентября 2020 в 18:19

Римский император Марк Аврелий (121-180) сказал:
"
- Ты думаешь Рим это армия, все эти города, здания и соружения, дороги, технологии? Нет! Рим это прежде всего Идея, которая возникла в голове одного лишь человека и овладела умами очень многих, которые и создали все это. Умрет Идея и все погибнет."

Идея Третьего Рима должна обрести божественную силу и стать неким Большим стилем, которые сметет на своем пути все и вся.
Обычные прежде люди должны претерпеть трансформацию и стать сверхлюдьми, крылатыми братьями Ангелов.
Где они, наследники Аполлона, внуки еще не родившихся и потомки античных богов? Они среди нас и их много, но они спят коматозным сном ядовитого идейного морока лжелиберализма и псевдодемократии, и прежде разбужены должны быть.

9 сентября 2020 в 11:23

Александр Ивахненко
8 сентября 2020 в 18:19
Где они, наследники Аполлона, внуки еще не родившихся и потомки античных богов? Они среди нас и их много, но они спят коматозным сном ядовитого идейного морока лжелиберализма и псевдодемократии, и прежде разбужены должны быть.
//////////////
Особенно их много среди комментаторов газеты Завтра !
И наследник Аполлона и античных богов Ивахненко должен их разбудить !

8 сентября 2020 в 20:11

Евразийское измерение добавит Казахстан и остальные континентальные страны и народы - которые захотят. ============

Интересная конструкция но не ясно кто их всех будет кормить и у кого на шее они будут висеть ? Ну и главный вопрос -- что делать с паразитными народами, какова будет их роль ?

8 сентября 2020 в 20:56

"Нам нужно Великое Континентальное Государство - с русскими"
Так вот же оно - РФ. Или земли мало? или воды? или русских (и бело- и мало- и велико-)? Строй, твори, выдумывай, пробуй - и будет великая страна. И тогда под высокую руку запросятся и Киев, и Минск, и Нурсултан, и Тбилиси...

8 сентября 2020 в 21:29

Давно предлагал и предлагаю ОБРАЗ БУДУЩЕГО который мог бы вдохновить не только братские славянские народы но и прочие - не впавшие в разложение народы Земли.
Краеугольный камень предложенного - жизнеутверждающий путь решения ГЛОБАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ (ГП), способных подвести черту под современной цивилизацией в самом не отдалённом будущем.
Однако... к предложению оказались глухи - как на самом верху, так и в массах простого народа. Сознание масс заполнено всяким вздором и глупостями.
Печально!
Неужели тотальная депопуляция неизбежна?

9 сентября 2020 в 00:42

... Вы скажете: невыполнимая
утопия, фантазия... - Да уж, скажем.
- А давайте уж и Аляску, до кучи прихватим, чё там на Казахстане зацикливаться.

25 октября 2020 в 19:16

Хорошая идея, надобно просто отшлифовать, начиная с названия, которое должно содержать отсылку к великому прошлому. Например, Русь. Общее для всех восточных славян. При присоединении средне-азиатских республик можно рассмотреть также использование терминов Согдиана, Туркестан или т.п..

1.0x