Авторский блог Виталий Лебедев 13:29 13 апреля 2018

ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ

4

15-го апреля народ Корейской Народно-Демократической Республики празднует 106-летие со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Народ Северной Кореи настолько полон любви и почитания к своему покойному вождю, что называет его вечным президентом, а его заслуги –бессмертными. Но есть еще один титул – «Стальной полководец», знаменующий его заслуги в деле освобождения нации от японских империалистов.

Будучи совсем молодым, он возглавил 15-летнюю вооруженную партизанскую борьбу против японского империализма. Возглавить отряд, а тем более армию в ту пору было очень сложно, в первую очередь, из-за склок внутри корейского партизанского движения, а также в отношениях с тогдашними китайскими партизанами. Прежде всего приходилось разрешать переплетенные национальные и классовые противоречия, отягощенные отсутствием четких взглядов на коммунистическую идеологию применительно к создавшимся условиям. Леворадикальными элементами активно продвигалась фракционная борьба, носящая безрассудный, насильственный и догматичный характер. Партизанские отряды начального этапа Отечественной войны представляли собой разрозненные группировки, но имеющие общую цель – освободить Отечество.

Понимая это, Ким Ир Сен поставил задачу, во чтобы то ни стало объединить все патриотические силы, будь то националисты или сомнительные коммунистов, с последующим воспитанием в атмосфере единодушия и сплоченности отрядов, и построения самостоятельной революционной армии. Таким образом, будучи не раз на волоске от произвола и успев спасти немало хороших людей, ему удается объединить отряды и 25 апреля 1932 года cформировать Антияпонскую Народную Партизанскую армию (АНПА). Данный опыт Великого вождя Ким Ир Сена подтвердил на практике главный философский принцип идей чучхе, впервые раскрывших путь к освобождению корейского народа, чего не смогла сделать ни одна теория того времени. Дело все в том, что марксизм-ленинизм, делавший упор на революцию в «метрополии», а затем уже в «колонии», не отвечал специфике национально-освободительной борьбы корейского народа. И только идеи, выработанные на практике Великим Вождем Ким Ир Сеном, оценившего ситуацию в народно-освободительном движении, смогли указать верный путь к освобождению нации и дальнейшему построению социализма.

Он, опираясь на вооруженные силы, осуществил историческое дело возрождения Родины, а затем основал партию и государство. Разумеется, не стоит преувеличивать роль корейского партизанского движения в деле освобождения Кореи, как и приуменьшать, ведь партизанская борьба велась еще до разгрома советскими войсками Квантунской армии Японии. Пока советская армия боролась с ордами немецко-фашистских захватчиков, на Корейском полуострове у границ СССР шла партизанская война во главе с товарищем Ким Ир Сеном, которому удавалось причинять немалый ущерб логистике японской армии, ведь для японцев Корея была больше чем колония, она была промышленной частью империи.

Впоследствии в 1934 году АНПА перестроилась в Корейскую Народно-революционную армию (КНРА), дата создания которой до 2018 г. считалась днем основания армии. Здесь надо отметить, что регулярные вооруженные силы были сформированы спустя три года после Кореи – 8-ого февраля 1948 г.

Из революционной истории корейского народа видно, что корейский народ получил свое крещение не верой, а борьбой с оружием в руках. И на протяжении всей истории двадцатого столетия по настоящее время народ КНДР неразрывно связан со своим оружием, коим является Корейская Народная армия (КНА).

Таким образом, идеи сонгун, суть которых – приоритет военного дела и единства армии с народом, являются неотъемлемой частью северокорейских идей чучхе, возникших на практике революционной деятельности Ким Ир Сена в годы антияпонской борьбы. Этим и примечательна северокорейская идеологическая специфика, когда теория рождается из практики. Возможно, именно поэтому КНДР существует и развивается, а великий и могучий Советский Союз пал.

Исторический опыт продемонстрировал, что выживают те государства, что опираются на лучшие традиции своего народа, тем самым сохраняя внутренний потенциал, не сравнимый ни с какой теорией. Теория и традиции также неразрывны как локомотив и машинист. Если у человека в душе пустота, а мудрость целиком подчинена холодному разуму, то не видать такому человеку будущего, ибо как бы он не хотел казаться хладнокровным и чистым, он всегда будет движем идеями достижения материального благополучия, которые без внутреннего стержня приведут к идеям личного обогащения.

Главная ошибка руководства стран проигравшего социализма заключается в том, что они видели решающий фактор в способе производства материальных благ, а не субъекте общественной истории, они не понимали, что процесс социально-исторического развития – это процесс движения субъекта. Это привело к сосредоточению всех усилий на материально-экономическом развитии в отрыве от воспитания и духовного развития человека, который в идеях чучхе является субъектом общественной истории в образе трудового народа.

Благодаря бессмертным заслугам Товарища Ким Ир Сена, который по-новому осветил идеи марксизма-ленинизма и смог их применить в консервативном обществе государства-нации, социализм в Корее живет и развивается. Сегодня опыт КНДР в деле строительства социализма, несмотря ни на какие вызовы, является хорошим примером подлинно независимой политики суверенного и самодостаточного государства.

Великий вождь Ким Ир Сен всегда будет в памяти прогрессивных народов мира, как человек, который не только открыл новую эру бурного развития корейского государства, но и сделавшего большой вклад в освобождение народов третьего мира.

Отдельная благодарность нашему активисту Ивану Тришину.

Газета Сахалинского отделения КПРФ

Группа солидарности с КНДР


Комментарии Написать свой комментарий
13 апреля 2018 в 22:35

Хочется верить, что в лице КНДР мы имеем
один из уникальных вариантов социализма
с особой идеологией Чучхе, выкованной в
горниле предельных испытаний.

Именно это обстоятельство заставляет не только
крайне уважительно относиться к власти и народу КНДР,
но насколько это возможно "прислониться"
к этой раскалённой идеологии, чтобы взять хоть
небольшой уголёк в надежде оживить свой оствший
социал -коммунизм.

13 апреля 2018 в 22:38

А Ким Ир Сен несомненно Великий Вождь.

1.0x