Авторский блог Андрей Сошенко 00:00 17 января 2020

Великая январская контрреволюция свершилась!

А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес
10

А оставшихся во власти либералов нужно отослать… в бизнес

Наконец-то дождались кардинальных преобразований в высших органах власти России, последовавших после Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 15 января 2020 года. Буквально через несколько часов после Послания последовала отставка Правительства России в полном составе. После сообщений об этом у меня, не сомневаюсь, как и у огромного количества людей, была только одна мысль – только бы следующим Председателем Правительства России не назначили вновь Медведева или Кудрина, или еще кого-нибудь из «ярких» представителей либерализма. Но тут поступила информация о том, что В.В. Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру главы Федеральной налоговой службы России Михаила Мишустина на должность премьер-министра. А вот это, в совокупности со всем остальным, уже серьезно! О Мишустине пока преждевременно делать уверенные выводы, но, однозначно он не входит в состав «крупных деятелей либерализма современности». Уже хорошо!

В этой ситуации так и хочется произнести: «Великая январская контрреволюция, о необходимости которой так долго говорили национал-консерваторы, свершилась!»

Правда, кричать в ответ: «Ура, товарищи!» - преждевременно.

В.В. Путин решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву. Небесспорный шаг. Лучше бы было Дмитрию Анатольевичу заняться, скажем, «Сколково». Зачем, учитывая усиливающиеся внешнеполитические вызовы для России и напряжение в мире событиями в Персидском заливе и т.д., на ключевой пост (!) Совета безопасности (!) назначать человека, который в 2011 году, будучи Президентом РФ, поддержал бомбардировки США и Западом Ливии и варварское свержение Каддафи? Можно еще раз прослушать его позицию по этому вопросу того времени. А Путин тогда, будучи премьер-министром, сравнивал поведение «западного прогрессивного сообщества» с крестовыми походами. «Ясно, что это вооруженное вмешательство извне», - заявлял в 2011 году Путин. И мы понимаем, что в 2011 году была не просто ошибка Медведева, скажем, по незнанию или неопытности, а его ментальная линия. Это его внутреннее состояние, учитывая то, что Медведев не перестал быть либералом, сохранилось до сих пор и никуда не денется. Всё это чревато для безопасности России…

И всё же, хоть и без «ура», но события по смене Правительства - весть благая. Самая, пожалуй, лучшая с 31 декабря 1999 года, после ельцинского: «Я устал, ухожу».

В недавнем своем материале "Великая Россия или "группа в "ярких" купальниках"" говорил: «Не легче ли, наконец, сменить правительство? Имеется в виду - членов правительства, входящих в финансово-экономический блок: Медведева, Силуанова, Авдеева, Орешкина, ряда иных. Не мешало бы сменить также руководителей Счетной палаты РФ и Роснано – Кудрина и Чубайса. Есть ещё Набиуллина, Греф, ряд иных «ярких». Я даже не призываю кого-либо из них наказывать, всем им, нет сомнения, найдутся достойные должности в бизнесе. Пусть они будут благодарны В.В. Путину, что до сего времени находились у власти…»

Хорошо. Правительство сменено. Хотелось бы продолжения наведения порядка в стране, для чего необходимо отстранение от контрольных должностей лиц из указанной «группы в «ярких» купальниках». Чем быстрее и решительнее, тем лучше для России.

""Новое старое правительство" дорого обойдется России", - говорил в майском материале 2018 года, когда стало известно, что вначале нового президентского срока В.В. Путина вновь будет сформировано либеральное правительство, возглавляемое Д.А. Медведевым. И обошлось по факту - дорого. Пусть В.В. Путин и назвал сейчас деятельность уходящего высшего исполнительного органа страны «удовлетворительной», пусть формально поблагодарил членов Правительства за работу, но сразу было понятно, что правительство Медведева обязательно приведет к неутешительному результату. Можно пояснять, приводить цифры «развития» (стагнации и регресса) экономики, культуры и социальной сферы, колоссальных финансовых потерь, показывать результаты опросов мнений граждан по «доверию» правительству, но об этом прекрасно известно. Всех этих потерь не было бы, если бы в 2018 году было сформировано иное, государственническое правительство.

Вот и сейчас говорю, что если в состав нового Правительства войдут личности типажа Силуанова, Орешкина, Акимова, им подобные, а крупнейшие институты и корпорации продолжат возглавлять лица типажа Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Чубайса – вновь всё это дорого будет обходиться стране. Не легче ли их сразу отослать… в бизнес, например. Они же все «эффективные менеджеры», вот пусть и показывают чудеса эффективности, но только не на ниве бюджетных средств.

Андрей Сошенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 января 2020 в 01:47

Ждать осталось недолго, а пока лучше немного подождать, чтобы по предложенным кандидатурам на новые посты в правительство сделать вывод - это всё серьёзно или очередная афёра, чтобы выпустить пар народного недовольствия, а затем ещё туже затянуть петлю на шее России.

17 января 2020 в 02:27

В том и дело, что, похоже, нам подбрасывается очередная жвачка, чтобы отвлечь нас от необходимости спасения России, возвращением ей выпуска ее рублей.

17 января 2020 в 05:59

Все реформы последних лет, приводили к спаду почти во всех сферах хозяйственной деятельности и в уровне жизни населения, а потому, чтобы вывести из-под удара своего человека, решили свалить эти и неизбежные будущие ухудшения на зиц-председателя. Потом его можно будет снять, как не справившегося со своими обязанностями, с занимаемого поста, перевести на другое место и вернуть на должность премьера Медведева, при котором все было намного лучше и даже выдвинуть Дмитрия Анатольевича кандидатом в новые президенты. Фактически же, управлять Россией станет председатель Госсовета, который может находиться на этой, не выборной должности, бесконечно...

17 января 2020 в 08:57

ВСЁ Вы правильно пишете!!!

Но, именно ПО ЭТОЙ причине Путин предлагает ПЕРЕДАТЬ ПРАВО НАЗНАЧЕНИЯ, на посты министров, Думе, а себе оставить ТОЛЬКО "контрольные" функции!!!

Драка, за ПОСТЫ министров, начнётся в Думе.
ПОСМОТРИМ, будет ли такая драка в Думе КОНСТРУКТИВНОЙ???

Полагаю, что ЭТА "ДРАКА" начнётся уже с формирования НОВОГО (сегодняшнего) Правительства РФ.

А ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-то - ОГРОМНАЯ!!!

17 января 2020 в 11:02

Дума будет утверждать кандидатов в правительство???
Очнитесь, господа. Какое обсуждение и голосование, если подавляющее большинство думцев - единороссы. И голосовать они все будут по уже заранее утверждённым кандидатурам. Очередная крупная афёра кремлёвцев. Жаль что многие её сразу не раскусили. Даже Кудрин заявил, что новое правительство будет состоять в основном из старых его членов. Ну нет в Питаре больше других близких и верных Путину кандидатов!

17 января 2020 в 21:30

Блажен конечно кто верует. Но первые высказывания нового премьера -как-то - о том, что его устраивает плоская шкала НДФЛ, что не будет никакой национализации,что он не будет выступать за отмену нового пенсионного закона - говорят наверное о многом. Да и общий объем собранного НДФЛ в размере 3.65трлн. руб. при общем объеме денежных доходов населения в 58трлн. руб.(пенсии и прочие социальные выплаты незначительны по сравнению с этой суммой) как-то позволяют усомниться в нем, как в эффективном налоговике. В общем......только вид сбоку.....

18 января 2020 в 08:44

Все делается для того,чтобы сохранить позиции властной верхушки.Это никакая не контрреволюция.При тектонических переменах в обществе старая элита выкидывается не только от своих привелегий,но и часто из жизни.Слишком много на нее накапливается обид и злобы.
Не пришло еще время для кардинальных перемен.Не все еще сгнило и не все еще украли.Ждемс....

18 января 2020 в 09:31

Поделиться формулой стабильной власти в эрэф (с учётом менталитета народа)? Социальные программы? Нет. Жёсткое правление? Нет. Экономические достижение и развитие, политическая сила на мировой арене? Нет. Всё это нафиг не нужно. Для россиян всего лишь необходимо и достаточно - движуха во власти. Ибо любое движение во власти (хоть просто кто-то пукнул в коридоре) у россиян вызывает небывалое воодушевление и вал надежд на изменение хоть чего нибудь и улучшение. А если кто-то чё-то сказал, да ещё с трибуны, то всё в этой жизни уже случилось, можно пить чай, или алкоголь, и отдуваться от переполнившего нутро Щастья. И так можно до бесконечности. Ну, менталитет такой - шибко на надежды, чаянья и мечтания подсажен.

Давайте ретроспективу-то посмотрим. Сколько раз нам всего рассказывали? Но вот сейчас непременно свершится! Всё - я чай пить и в телик пялиться. Щастье получать от навалившихся надежд. А боле нам ничего и не надо. Как перед выборами один чел мне сказал - машины покупают, в магазинах колбаса есть, женщины красиво одеваются, жить можно. Действительно, а чё ещё надо? А, да! Движуха во власти - без этого никак.

18 января 2020 в 12:24

Долой писимизьм ! Все эти перестановки ,передел конституции
позволит России сделать рывок ! Главное Путин поведёт Россию
к грядущим победам ! Самое главное теперь школьники будут
питаться бесплатно !
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ОБЕДЫ !

1.0x