Авторский блог Владимир Васильев 17:27 15 августа 2019

В Рязани открыли Музейный центр имени Солженицына

Открылся самый крупный музей из всех, посвящённых писателю Солженицыну - классику лжи и предательства
25

13 августа в Рязани открылся Музейный центр имени Александра Солженицына. Писатель жил и работал на Рязанской земле более 12 лет.

В экспозиции отражён рязанский период жизни Солженицына, представлены материалы о прототипах героев его произведений и литературная история региона. В ней четыре раздела: 

   «Линии жизни» – история дома и его обитателей. В центре – ХХ век и судьбы людей, связанных с домом.

    «Красное Колесо» – Рязань и рязанцы в произведениях Солженицына.

    «Кабинеты писателей» – литературная Рязань XIX века.

    «Очерки литературной жизни» – творческий путь писателя.

Президент Фонда имени Солженицына Наталья Солженицына отметила, что этот музей – самый крупный из всех, посвящённых писателю.

«Я думаю, что здесь большой потенциал для изучения и мирных дискуссий», – сказала она.

Губернатор Николай Любимов подчеркнул большую значимость музейного центра.

«Открытие Музейного центра имени Солженицына – это дань нашей любви к его творчеству и глубочайшего уважения к памяти великого русского писателя. И я уверен, что этот музей станет одним из знаковых в нашей стране. Сюда будет приезжать много гостей, которые хотят больше узнать о творчестве Солженицына, о его жизни», – отметил он. 

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова рассказала, что центр планируют представить в Париже и Брюсселе в 2020 году в рамках международного культурного проекта «Русские сезоны».

Также она отметила, что уже в следующем году Рязань планируют включить в национальную программу детских культурно-познавательных поездок по стране «Моя Россия», которая вошла в нацпроект «Культура». Таким образом регион сможет представить свой культурно-исторический потенциал.

      https://clck.ru/HbmQo

 

 двойной клик - редактировать изображение

 

   

Неужели пропагандируя ложь об советском периоде можно воспитать патриотов?

Президент, постоянно в своих выступлениях призывает к патриотическому воспитанию молодежи, а на деле, своими действиями (открытие музеев предателям, драпировка Мавзолея, стеной плача, голословным обвинениями в расстреле польских офицеров, открытие Ельцин-центра - рассадника русофобии и т.д.)  воспитывает ненависть жителей России к своей Родине, поэтому молодежь все больше и больше стремится по окончанию вуза покинуть Родину и уехать за бугор (на Родине ни работы, ни карьеры). 

    Ни одна нация не позволяет относиться к своему народу как к ущербному, только над русским миром так можно изгаляться.

   Позор той власти, у которой герои, достойные подражанию, предатели и клеветники. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 августа 2019 в 17:39

Как открыли, так и закроют. Когда мы, наконец, направим УЖЕ выпускааемые деньги в России в бюджет РФ.

15 августа 2019 в 18:26

Открыли музей этому иуде? Как и Ельцин-центр сие мероприятие здорово характеризует нынешнюю власть. Но на месте настоящих патриотов России я не стал бы требовать их закрытия. Почему?
1. Как бы ни были подобные протесты неприятны для власть предержащих, она будет и впредь открывать подобные "очаги культуры", а на самом деле рассадники мракобесия и воспитания у молодежи духа предательства своей Родины! Эти "очаги" являются настойчивыми сигналами режима Западу, что он является для него "своим в доску" и что пора снимать санкции.
2. Когда придут к власти истинные патриоты России, то не надо будет тратить много средств на создание подобных музеев, раскрывающих перед посетителями всю мерзость предательства этих иуд. Достаточно будет сменить экспозиции и расставить соответствующие акценты...

15 августа 2019 в 23:29

Наряду с этими "достижениями" отечественной культуры особенно заметно отношение к советским писателям-классикам. В Нижнем Новгороде не нашлось ни средств, ни желания восстановить к 150-летнему юбилею памятник Максиму Горькому, находившийся в историческом центре города и демонтированный несколько лет назад. На его месте теперь стоит часовня. В здании Педагогического института имени Горького теперь Педагогический университет имени Минина со вторым названием Мининский университет.

15 августа 2019 в 23:56

Александр, очень грустно узнавать такие выкрутасы нашей нами выбранной власти.
Все, что связано с советским периодом нашей истории вымарывают и замалчивают.
Пройдет время и все встанет на свои места, современный период нашей жизни будет осужден, желательно чтобы виновники в этом были преданы суду.

16 августа 2019 в 07:33

Очень, очень древний Рим: "тот, кто сносит чужие памятники, не убережет свои" (о запрете Цезаря разбивать памятники Помпею)...

16 августа 2019 в 11:07

"почему его не назвали Пожарским"
- Заинтриговали...
Кстати, утомила эта традиция сайта - изъясняться намёками. "ЕГО" - это кого же?

16 августа 2019 в 00:38

Сейчас оказывается в Лондоне живет 200 тысяч российских семей Как при крепостном праве В России на них работали крепостные рабы,а они развлекались в Европе Путина за 20 лет можно было изучить ,
его вечную двойственность ,точнее двуличие Либералыы хотят провести цветную революцию, а надо как Ленин обновить теорию перерастания буржуазно демократической революции в пролетарскую Как по русской поговорке ,"Плохой жених идет хорошему дорогу кажет"

16 августа 2019 в 07:51

Тот, кто написал на картонке "иуда" - сам и есть Иуда. Потому что верит в "нового Учителя" (кем бы тот не был) взамен Старому (Учителю).
Солженицин никого не предавал, у него не было Учителя, он сам был Учитель. Хоть и не очень грамотным. Его деление Руси на земства - технологическая деградация, снижение социальной производительности труда.
Но подвергать его за это профанации - удел иуд...

БНТ

16 августа 2019 в 11:31

Да, действительно, если в стране 76,6 % за уничтожение страны, ради сиюминутной обжираловки, а остальные 24,4 %, вообще - не пойми кто, то и памятники будут, Колчаку, Деникину, Власову, Солженицыну, Путину и Гришке Отрепьеву.
Народ, который уничтожает электро удочками рыбу в своей стране - это русофобский народ. Он не достоин памятнику Горькому. Он не достоин и памятнику Минину и Пожарскому.

16 августа 2019 в 11:53

Нет, Федоров. Дело действительно в предательстве.
Упустили гибель капитализма в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли, и все покатилось в пропасть.
Но все можно было бы вернуть на круги своя, найти эксплуататоров и победить их, войти в коммунизм.
Но ведь этому мешают уже такие предатели как Вы, Федоров, как Зюганов, Сурайкин, Грудинин, Степанов, Ужакин, Болашенко, Федорова, Диас, Шахов и т. п., не желающие признаваться, что были безграмотны, что не поняли, что капитализм погиб, что надо идти в коммунизм, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ.
Куда Солженицыну до этих предателей, по уровню предательства. Солженицын спасал свою жизнь, предавая Родину. Вы же спасаете только свое реноме.

16 августа 2019 в 12:07

Если посчитать количество голосов от числа всех избирателей, то получается 51.77% за уничтожение России, ради сиюминутного обжорства.

16 августа 2019 в 12:10

А ведь музеев Федорову, Зюганову, Сурайкину, Грудинину, Степанову, Ужакину, Болашенкоу, Федоровой, Диас, Шахову не создали, а Солженицыну создали, вот в чем вопрос.

16 августа 2019 в 13:11

Так предательство Солженицына высвечено, в том числе и такими авторитетами, как А. А. Проханов, В. С. Бушин.
А предательство так называемых многих сегодняшних коммунистов, которые уже вполне сознательно, намеренно, только ради спасения своей шкуры, продолжают обманывать наш народ и все человечество, толкая их в погибель, что капитализм якобы все еще существует, только недавно открыто и еще не очень известно широкой публике. Так что у нмх все еще впереди.

16 августа 2019 в 17:02

" Редька" правильно пишет- союз клопов и тараканов. Ну кому они могут ставить памятники ? Не тем же, кто их " прихлопывает"...

16 августа 2019 в 17:13

Чего Редька может правильно написать, если сама не знает твердо, какое у нас сегодня формационное состояние, кто и как нас сегодня эксплуатирует, то есть присваивает выпускаемые деньги?
Более того, безграмотная Редька даже не понимает сути эксплуатации, что эксплуатация всегда производится присвоением выпус каемых денег, превращенной прибавочной стоимости.
Но даже зная, что она жутко безграмотна, Редька не стесняется выходить на публику.

16 августа 2019 в 17:05

Я бы открыл памятник Сатане. С надписью: "Если бы не Ты, мы бы не знали что есть добро". Ибо без Дьявола не было бы Бога...

Я был бы не против памятника Гитлеру, с надписью на постаменте: "Этот человек убил 21 млн. людей.".

Памятники нужны чтобы помнили. И плохое, и хорошее. Не будем уподобляться дикарям, которые разбивают статуи богов плодородия в неурожайный год...

БНТ

17 августа 2019 в 01:11

Мелет Волобуев языком что ни попадя. Л.Федорова - свободный, беспартийный человек, и никогда не вступала ни в какую партию.
А вот Евгений Волобуев позиционирует себя коммунистом. Именно из-за таких ничтожных "коммунистов" в кавычках никогда не имела желания вступать в компартию.
Максим Горький был великим пролетарским писателем, создавшим роман "Мать", который высоко ценил В.И.Ленин, но до конца жизни оставался беспартийным. Несмотря на это,
М.Горький является основоположник литературы социалистического реализма, инициатором создания Союза писателей СССР и первым председателем правления этого союза. Он - один из самых значительных, известных и признанных в мире русских и советских писателей и мыслителей.
Ленин поддерживал с ним постоянную связь, оберегал и заботился о нем как о писателе, вышедшем и создававшем произведения о народе.

17 августа 2019 в 01:15

Опечатка. Читать - является основоположникОМ и далее по тексту

17 августа 2019 в 01:48

Можно числиться коммунистом, но не быть им. Вступать в партию ради карьеры.
А можно быть, как Максим Горький,
беспартийным коммунистом.

17 августа 2019 в 10:45

Так, Федорова, речь идет о предательстве, о том, что ВЫ, Федорова, позиционируете себя коммунистом, но, в силу своей безграмотности, в силу непонимания сути эксплуатации, что эксплуатация - это всегда присвоение выпускаемых (у Маркса - добавочных) денег, не смогли определить гибель капитализма в 1976 г. и смену эксплуататора. Теперь нас эксплуатирует ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги и присваивающие ими всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
У Вас, Федорова, руки по локоть в крови народа. Из-за Вашего обмана, что капитализм якобы все еще существует, народ продолжил борьбу с несуществующим уже капитализмом и строительство социализма, который, ппосле гибели капитализма, уже не надо строить. Из-за Вашего обмана погиб СССР, погибла масса народа, вот-вот погибнет Россия. Поэтому Вы, как и многие члены сегодняшних компартий, являетесь предательницей куда хуже Солженицына.
Ну не понимаете Вы ничего в коммунистической идеологии, так не позорьте ее, не губите ее и наш народ, не путайтесь под ногами у действительно коммунистов.

1.0x