Сообщество «Форум» 08:30 5 октября 2021

В Израиле призывают начать строительство Третьего храма

Антихрист получит власть не как монарх, а как избранный народом лидер
14

Тут правда возникает вопрос.

И Первый и Второй храм созданы, согласно Библии по воле Бога.

То есть он должен быть святым местом, в котором должен обитать Дух Божий.

Какой дух будет обитать в Третьем храме?

Это вопрос особенно актуален, если его рассматривать как вопрос православного богословия

Святой Андрей Кесарийский считал, что Антихрист сядет во «Вселенском храме», так как после распятия Христа от тех иудеев, которые подобно апостолу Павлу не последовали за Христом, отошел Дух Божий, а разрушение Второго храма стало лишь физическим падением того, что ранее пало духовно.

Ведь следуя логике православного богословия, то в Третьем храме Святого Духа быть не может.

Между тем согласно Библии Антихрист должен сесть в «Божьем храме», которым, согласно православному богословию, может быть лишь православный храм.

Апостол Павел во Втором послании к Фессалоникийцам (2.3-4) говорит: «Пока не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, представляя себя, как он будто есть Бог».

Тем самым упоминаемые в Апокалипсисе избранные, которых захочет обмануть Антихрист, могут быть православные.

Именно за одного из них из них – а не за католика, иудея или атеиста – и должен выдать себя Антихрист.

В XXIV главе Пятой книги своего труда "Против ересей" святой Ириней Лионский пишет, что из-за человеческой злобы и для пользы народов Бог установит земное правительство. Приход Антихриста как царя и будет тем самым попущением Бога, но даже тогда Антихрист, чтобы стать царем, должен сесть в храме истинного Бога. То есть храм должен быть построен по благословению Бога, и в него Антихрист войдет обманом, а не открыто, что было бы возможно, если бы судьба земных царств определялась дьяволом.

При этом многие толкователи считали море, из которого исходил зверь, аллегорией народа. По этой логике Антихрист получит власть не как монарх, а как избранный народом лидер или, скорее всего, как «вождь революционных народных масс».

Именно такой вождь и сможет «исцелить раненую голову» зверя, то есть какого-то государства, восстановив его военно-политическое могущество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 октября 2021 в 08:53

Действительно, Третий храм, это Храм Сатаны. Храм Князя мира сего. Желая его построить, Вечный Жид пытается доказать, что при помощи накопленного злата, он добился власти над миром.

Однако есть сложность и очень большая. Даже в среде сектантов нет согласия, и часть раввината полагает, что это и будет возмездием за вероотступничество, что не признали Мессию и поклонились Дьяволу. Израиль не Иудея,т ого народа нет. Талмуд не Ветхий завет. И вся беда в том, что значительная часть толмудистов считает, что Холокоста на самом деле не было. Пока, не было.

5 октября 2021 в 11:20

Уже давно понятно, что все религии всего-навсего культурные традиции, и ни на какое познание и духовность претендовать не могут. Нас пытаются вернуть в средневековье.

5 октября 2021 в 11:47

Исраэль того, слегка заплутал во времени и в пространстве. "Смотри на действование Божие: ибо кто может выпрямить то, что Он сделал кривым?" (Книга Эклизиаста)

5 октября 2021 в 13:57

Любопытно, а те, кто призывают построить этот храм, никогда не слышали о предсказании? Или того и добиваются? А смысл? На зло бабушке отморозить себе уши? )

5 октября 2021 в 14:28

Ааааа, вона куда копает афффтор - всего лишь текущую власть защищает, так как по его мнению (якобы в опоре на богословие) из революционных масс явится антихрист. То есть, чтобы не случилось - тока бы не революция. Но ведь вот эта самая власть, которую автор так лелеет, пришла за счёт обмана, контрреволюции, и выборным путём. Так что - кто там кого куда посадит, и кто где уже сидит?

Я только так и не понял, почему именно в православном храме должен непременно сесть тот.

5 октября 2021 в 14:39

Пусть он будет, как несостоявшийся Дворец Советов, - до самого Неба! Все флаги в гости будут там!

5 октября 2021 в 14:40

Зачем иудеям храм, когда они расползлись по всему миру. Как молиться в нём, если живёшь а США, Австралии или России.
Но это их проблемы: у них храм один, у нас - много. Только пусть вначале договорятся с мусульманами.

5 октября 2021 в 15:36

Старина! Ну, ты и не внимательный! Набери в maps.google.com Синагога в Марьиной роще, чуть приблизь перспективу и ты увидишь в самом центре Москвы 7 или 8 синагог, синагожек и молельных и ритуальных мест вокруг Кремля. А, уж, прочих театриков, качалок, торговых центриков..., музейчикоф им и счёту нет. Словом, Московский Коганат.

5 октября 2021 в 18:19

В отличие от христианской церкви, синагога не является храмом, а лишь помещением для общественной молитвы. Еврейский храм может быть построен только на одном месте — на храмовой горе в Иерусалиме.
Вот такой у них теперь хабад, сударь.

5 октября 2021 в 16:49

Не как монарх, а как избранный народом... Так может нам Путина в монархи, чтобы ничего подобного не случилось? ))) Опять монархизмом пахнуло. Плугом, лошадкой, лопотками, кокошниками..., работой в грязи от зари до зари, крепостничеством, рабством, голодом.

5 октября 2021 в 20:36

Лошадка и плуг - не так плохо. Работать в грязи полезнее, чем бла в Инете

5 октября 2021 в 23:11

Се непременно... Эта "красота" обставлена таким количество констант, что из лошадки превращается в коня в вакууме. А если трезво посмотреть, с житейской логикой, то лошадка ваша - это голод, это хлеб из лебеды. А там как раз и "кулачьё", и рабство - голод и смерть. На козе сохой - так ещё архаичнее будет.

6 октября 2021 в 05:20

Вся эта возня вокруг третьего Храма, есть прямая проекция комплекса национальной несостоятельности. Храм был разрушен в наказание за преступление. Ну посудите сами, у библейского народа была исключительная задача, дать земной цивилизации новую нравственную доктрину, встретить Посланника и возвестить миру о новых временах. А вместо этого - убийство! И это не жрецы орали, а весь народ - Распни его!

Все, конец истории, договор расторгнут, библейский народ исчез, как другие архитекторы цивилизации - Рим, Египет. Те колена, кого оставили присягнули Князю мира сего, из обрывков того, чего они уже не понимают создали изуверскую секту. И у этого нового народа нет никакого ни внеземного, ни естественного права строить этот храм. Пусть строят. Делов-то. На следующий это будет меняльной лавкой, черкизон, на третий день снесен. А ведь они совсем не понимают, что все люди созданы равными, что давно уже пора было строить Справедливый мир, а не очередной комок в Иерусалиме.

7 октября 2021 в 04:15

Evreiskii virodak karlik zasel v Kremle i unichtozhaet Rossiu!

1.0x