Сообщество «Посольский приказ» 10:00 12 июля 2022

Друзья Путина

зелёные инициативы, энергетический кризис и современное искусство
8

Волна энергетического кризиса постепенно накрывает весь мир. К примеру, Индия впервые с 2015 года снова импортирует уголь, а Пакистан из-за нехватки энергии был вынужден лишить электроснабжения дома миллионов граждан. Не всё радужно и в Европе, хотя, казалось бы...

Крупнейшие европейские страны пытаются поделить между собой оставшиеся запасы энергоресурсов. Даже энергетически независимая Америка уже столкнулась с повышением цен на бензин и газ. Пожар на техасском заводе по производству сжижению природного газа поставил США перед дилеммой: в очередной раз повысить цены в собственной стране или помочь своим атлантическим союзникам в крестовом походе против российского газа, который Штаты поддерживали активнее всех. Казалось бы, внимание всех мировых лидеров в данной ситуации должно быть приковано к урегулированию ситуации и минимизированию ущерба для обычных граждан. Однако европейские правительства, одержимые зелёной лихорадкой, всё ещё находят способы сделать жизнь рядовых людей сложнее «ради борьбы с изменением климата».

Месяц назад правительство Нидерландов довело до сведения фермеров своей страны, что решило следовать разработанному на Всемирном экономическом форуме в Давосе проекту по снижению выбросов оксида азота. По плану государства необходимо сократить загрязнение на 70%, а в идеале — вообще на 95%. Подобные меры нанесут критический удар по сельскому хозяйству Голландии, которое занимает второе место в мире (после США) по экспорту аграрной продукции. Причём, по словам нидерландского министра природы и азота (да, именно так и звучит эта должность), Христианны Ван дер Вал-Зеггелинк, для борьбы с вредными выбросами уже делается многое, однако этого всё равно недостаточно.

Почему подобные решения принимаются во времена непростой ситуации с продовольствием во всём мире и с экономикой в Голландии, не совсем ясно. Не поняли этого и голландские фермеры, которые устроили массовые протесты по всей стране, перекрыв множество дорог своими тракторами. Помимо фермеров, к возмущениям присоединились и голландские рыбаки, блокировавшие многие порты страны. Правительство, видимо, имеет серьёзные намерения навредить своим гражданам. На это указывает и то, что стражи порядка уже использовали против сограждан собак и слезоточивый газ.

В данных условиях не так сильно поражает новость, что по одному из тракторов полицейские стреляли из огнестрельного оружия. Среди жителей уже закрепился термин «диктатура Рютте» — в честь премьер-министра Голландии, соответственно.

Нет ничего удивительного в том, что трудно найти об этом упоминания в европейских и американских СМИ, несмотря даже на то, что почти все Нидерланды парализованы. «Почти» — потому что изредка журналистский мейнстрим всё же извергает из себя мнения вроде: «Власти должны чётко показать, что монополия на насилие принадлежит государству», — так, например, утверждает крупная газета NRC Handelsblad. Другая амстердамская газета, De Volkskrant, пишет: «Это уже не обычный протест, но атака на демократию». Жозеп Боррель, главный дипломат всея Европы, вовсе назвал протестующих фермеров и солидарных с ними голландцев «друзьями Путина».

Пока нидерландские фермеры блокируют улицы городов, а всё мировое сообщество старательно их игнорирует, те самые «двигатели прогресса» и «болеющие за всех и каждого» приклеивают свои руки к ценным экземплярам художественного искусства в качестве протеста или вовсе пытаются испортить их. Группа экологических активистов под названием «Просто остановите нефть» решила связать себя с объектами искусства, но не так, как это делается обычно. Так, сначала они написали на стене: «Просто остановите нефть», а свои руки приклеили к картинным рамам. Причём подобные акции были проведены в нескольких городах разных стран, а именно: в Париже, Лондоне и Глазго. Для всех недовольных подобным поступком группа написала пост, где задала вопросы: «Стоит ли искусство больше, чем жизнь? Больше, чем еда? Больше, чем справедливость? Больше, чем будущее, в котором можно жить?»

Не очень ясно, как картины мешают кому-то жить или быть справедливым, но в попытках передать подобные послания один из таких активистов, хоть и не из этой группы, попытался битой сломать стекло, защищающее, может статься, самую популярную работу изобразительного искусства — картину Леонардо да Винчи "Мона Лиза", а когда благодаря этому бронированному стеклу и предусмотрительности сотрудников Лувра, защищающих работу Леонардо от самых разных психов, его «активизм» не достиг цели, нарушитель запустил в картину торт. Всё это, разумеется, было сделано под лозунгами о спасении планеты и всех нас. Пока зелёные правительства отбирают у людей работу и возможность обогреть собственные дома зимой, зелёная интеллигенция планирует экспроприировать искусство.

После прошлогоднего климатического саммита ООН в Глазго многие правительства свернули риторику и практическую реализацию зелёных инициатив. Но не стоит видеть в этом отказ от гибельного пути и признание несостоятельности гринпис-фашизма, так как причины этого гораздо более практичны — нахлынувший энергетический кризис. Европейские законодатели 6 июля проголосовали за принятие постулата о том, что атомные электростанции и природный газ отныне являются зелёной энергией. Изначально, когда законопроект вынесли на обсуждение в начале февраля, его встретили сильными протестами как в правительстве Евросоюза, так и в организациях, проталкивающих зелёную повестку. Однако явное ухудшение ситуации с энергоресурсами перевесило чашу весов в пользу сторонников мирного атома и экологически чистого газа. О том, что это была вынужденная мера со стороны брюссельских политиков, говорят и результаты голосования. Так, перевес составил всего 50 голосов, с результатами: 328 проголосовавших «за» и 278 проголосовавших «против». И это на фоне энергетического катаклизма, к которому несётся Европа.

Разумеется, зелёные активисты даже в такой ситуации раскритиковали Брюссель. Грета, без чьего комментария не происходит ни одно связанное с климатической истерикой событие, сказала: «Поразительное лицемерие, но ничего удивительного». Стоит упомянуть, что при горении природного газа хоть и высвобождается углекислый газ, но в два раза меньше, чем от горения любого другого ископаемого топлива, однако для вечно недовольных спасителей природы этого, конечно же, недостаточно.

Протест выразили не только экоактивисты — Германия, которая когда-то отказалась от всех своих атомных проектов для защиты окружающей среды, а теперь оказалась признана всей остальной Европой вне рамок зелёных устремлений, тоже запротестовала.

Единственная вменяемая экологически чистая альтернатива АЭС — газ — берётся немцами из трубы, идущей откуда-то с востока. А эта труба, как мы убедились на примере "Северного потока", очень легко может сломаться или оказаться перекрытой по формальным причинам, что поставит на грань энергетического голода мощнейшую промышленность Европы. Составленный же Германией план по предотвращению энергетической катастрофы, скорее всего, провалится. Бундестаг рассчитывал, что запасы газа составят 80% к октябрю и 90% к ноябрю для успешного функционирования государства, но в данный момент они составляют 61%, а цена продолжает расти. Проблема с реализацией программы состоит как в быстро растущей цене на газ, которую немецкий бюджет вряд ли сможет покрыть, так и в банальной неподготовленности инфраструктуры к подобным проблемам. По сообщению газеты Bild, Германии просто не хватит танкеров для транспортировки из США объёма газа, нужного для компенсации недостачи по трубе из России. В некоторых городах отключают освещение на определённых исторических зданиях, а также фонари и даже светофоры. Помимо этого, одна из крупнейших компаний в сфере недвижимости, Vonovia, начала отключать газ для отопления квартир по ночам, а количество людей, оставленных без отопления, доходит до сотен тысяч. Не легче ситуация обстоит и с бизнесом, так как многим компаниям рекомендуют переводить своих сотрудников на домашний режим работы, чтобы не тратить энергию на отопление офисных помещений.

Зелёные инициативы (и это не конспирология, а пункты вполне конкретных заявлений поборников этих инициатив) были инструментом для сдерживания промышленного роста развивающихся стран и для удержания их экономик от давно поделённого Европой и США пирога полезных ресурсов. Дефолт позеленевшей стараниями европейских левых экономики Шри-Ланки — яркий пример того, к чему приводят недальновидные попытки периферии подстроиться под убийственные чужие правила.

Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
6
28 сентября 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Комментарии Написать свой комментарий
12 июля 2022 в 08:41

Тамбовский волк...

12 июля 2022 в 08:44

Волки...

12 июля 2022 в 12:00

- Зачем Володька сбрил усы?
- У кого?

12 июля 2022 в 09:45

"Волна энергетического кризиса постепенно накрывает весь мир. ...
...европейские правительства, одержимые зелёной лихорадкой, всё ещё находят способы сделать жизнь рядовых людей сложнее «ради борьбы с изменением климата».
...
,..Правительство, видимо, имеет серьёзные намерения навредить своим гражданам. ...
...
...Жозеп Боррель, главный дипломат всея Европы, вовсе назвал протестующих фермеров и солидарных с ними голландцев «друзьями Путина».
...
,..Пока зелёные правительства отбирают у людей работу и возможность обогреть собственные дома зимой, зелёная интеллигенция планирует экспроприировать искусство.
...". И т. д.
"Зелёные инициативы ... были (и есть - мое) инструментом для сдерживания промышленного роста развивающихся стран и для удержания их экономик от давно поделённого Европой и США пирога полезных ресурсов. ...". - С этого надо было начать и на этом закончить. Воды много, а проку мало.

12 июля 2022 в 12:03

Виктор, а вы выставите Автору счет за потерянное вами время.
Вы же могли за то время, которое потратили на:
- чтение,
- копирование,
- написание своего комментария,
вы же могли(!) совершить столько всего!!
----
А вам не дали...

12 июля 2022 в 13:29

Я умер вчера, Владимир.

12 июля 2022 в 15:24

==== Кирилл Утюшев==Жозеп Боррель, главный дипломат всея Европы, вовсе назвал протестующих фермеров и солидарных с ними голландцев «друзьями Путина»=====.

Нас пытают уверить в том, что существует некий "коллективный Запад" который стремиться уничтожить Россию.
Но "коллективный Запад" это миф и выдумка. В действительности никакого "коллективного Запада" в реальности не существует. Это выдумка, которая используется для манипулирования. Запад очень разный. Он не монолит а скорее "лосутное одеяло".

Нас пытают уверить, что санкции вводятся против России. Но это ложь и вранье. Они вводятся в первую очередь против населения ЕС и США. И автору обсуждаемой статьи удалось доказать, что санкции бьют по "коллективному Западу", в гораздо большей степени, чем по России.
Санкции против стран ЕС и России вводит не "коллективный Запад" а мировая закулиса, которая управляет мировыми "процессами" из Брюсселя, Вашингтона и Лондона. Откуда поступают все инструкции, распоряжения и приказы главам европейских стран(марионеткам), которые делают все, что им прикажет эта мировая закулиса. Вот эти "граждане" и являются врагами человечества. Именно они пытаются сеять рознь и пытаются стравить все народы Запада и Востока друг с другом. И чем быстрее люди это поймут и осознают, тем будет лучше(для нас).

12 июля 2022 в 20:23

Да, Эвропа, в лице своих главарей, - соскочила с ума. Это очевидно.
Но задумывается ли кто-нибудь, откуда идут корни этого мирового кризиса?
"Экологическая повестка"?
Надо просто постараться задуматься - насколько за 22 года широко была раскрыта и встроена разгромленная Россия в мировое сообщество своим голубым топливом и причими ископаемыми ресурсами, питая европейское благополучие и высокий уровень потребления. В то время как материковая Россия проседала и стагнировала.
Оказывается, продавать Европе газ "выгоднее", чем собственным гражданам!
Такова выстроенная Путиным колониальная система во благо его друзей (друзей без кавычек) в Европе.
Направлять сырьевые ресурсы воюющей с Россией Европе - верх "встраивания".

1.0x