Авторский блог Александр Проханов 00:00 3 сентября 2015

Управляемый хаос

В Европу хлынули племена и народы. Через Средиземное море на утлых челноках, на лодках, на ржавых посудинах движутся тысячи и тысячи людей. Одни доплывают до берега, других съедают рыбы. Уцелевшие карабкаются по прибрежным скалам и ползут, двигаются, крича и стеная, к центру Европы. Люди несут с собой страдания, несут телесные и духовные болезни. Они ненавидят, вопят. В их сознании — хаос. Это безумное переселение народов, от которого стонет Европа, не знающая, что делать. Слишком неожиданным, слишком гигантским стал поток человеческой магмы.
18

В Европу хлынули племена и народы. Через Средиземное море на утлых челноках, на лодках, на ржавых посудинах движутся тысячи и тысячи людей. Одни доплывают до берега, других съедают рыбы. Уцелевшие карабкаются по прибрежным скалам и ползут, двигаются, крича и стеная, к центру Европы. Люди несут с собой страдания, несут телесные и духовные болезни. Они ненавидят, вопят. В их сознании — хаос. Это безумное переселение народов, от которого стонет Европа, не знающая, что делать. Слишком неожиданным, слишком гигантским стал поток человеческой магмы.

В последние годы на политологических симпозиумах, форумах часто повторялось словосочетание "управляемый хаос". Это теория, которая якобы была разработана американским университетом в Беркли, связана с новыми представлениями о хаотизации мира и о возможности этим взорванным, лишённым структуры, миром управлять. Теперь, на примере современной Европы, мы понимаем, что такое управляемый хаос.

Сначала американцы взорвали несколько демографических бомб в Северной Африке. Они уничтожили жёсткие структуры в Ливии, в Ираке, в Сирии. И эти страны, лишённые своих оболочек, своих внутренних опор, превратились в кашу, в кисель, наполнились ожогами, ненавистью, сражениями и болью. Обезумевший турбулентный мир и хаос, господствующий по всей Северной Африке, умелыми тонкими воздействиями был направлен через Средиземное море. Целые корпорации, работающие на деньги Запада, на деньги ЦРУ, занимаются переправой людей. Строятся пирсы, добываются суда, нанимаются проводники, которые ведут эти толпы через море в Европу.

Европа, получившая эту взрывную волну, этот управляемый хаос, не знает и не понимает, что можно поделать. Рушится Европейский Союз. Страны хотят закрыть границы, сделать их непроницаемыми. Умирает Шенген, отменяются права человека. Европа находится накануне зловещих перемен, и это — результат изобретённого американцами оружия, результат теории управляемого хаоса, которую они применили.

Может показаться, что эти процессы проходят далеко от России. Но это — иллюзия. Вблизи от России, на гигантских просторах Средней Азии, существуют замедленные взрывные устройства, готовые поднять на дыбы хрупкие, во многом не состоявшиеся государства. Фергана, которая кипит восстанием. Узень в Казахстане, где некогда было подавлено восстание. Киргизия, которая вся клокочет и не пережила ещё до конца недавнюю революцию. Таджикистан, где существует ненадёжное господство кулябского клана. Все это — области, которые во мгновение ока могут быть вздыблены и превращены в грандиозные человеческие взрывы. И взрывная волна этих восстаний, волна среднеазиатского хаоса хлынет на Север, в Россию, на благодатные земли, где царят мир, спокойствие и благополучие. Мы должны внимательно смотреть за тем, что там происходит. ИГИЛ, который уже нацелился на Среднюю Азию, и есть то острие, которое вонзится в среднеазиатские пространства.

Китай и Россия сближаются экономически, политически, культурно, они сближаются и в военной сфере, потому что противодействие ИГИЛу возможно только при совместном участии России и Китая. Китай, имеющий на своей территории целые мусульманские анклавы, Китай, который не в состоянии усмирить исламское сопротивление в Синьцзяне, страшится ИГИЛа.

Демографическая бомба уже взорвалась у границ России. Лужков во время своего владычества без видимой необходимости, мотивируясь странными коммерческими или политическими мотивами, запустил в Россию, в Москву массу чужеземцев — миллионы азербайджанцев и представителей азиатских республик. Эти люди хлынули в Россию и заполонили наши рынки, магазины, торговые точки. Они не вставали у станков, чтобы строить новые подводные лодки или автомобили. Не наполнили наши университеты, добывая новые знания. Они занимались только торговлей, только считали деньги. Они накопили огромные состояния и купили себе комфортное московское жильё. Начали проникать в органы управления российской власти. Стали встраиваться в системы русского государства, патронируя своих земляков и единоверцев. Управляемый хаос, о котором мы говорили, — уже реальность. И теорию управляемого хаоса следует преподавать в наших высших школах, в школах разведки и госбезопасности.

Америка — это страна, которая изобрела и первой взорвала атомную бомбу, совершив тем самым грандиозное преступление перед человечеством. Бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки, были сброшены на всё человечество. Сейчас Америка изобрела демографическую бомбу и взорвала её сначала на территории Северной Африки, а потом неизбежно взорвёт на пространствах Средней Азии. Эти злодеяния созвучны и соразмерны атомным взрывам семидесятилетней давности.

Как противодействовать этому? Как бороться? Это предмет не публицистики, не досужих размышлений писателя или художника. Это предмет интенсивного, глубокого, незамедлительного исследования и изучения во всех наших интеллектуальных кругах и сферах.

Когда-то академик Сахаров предлагал отбуксировать ядерные бомбы к побережью США, погрузить их на дно и оставить там дремать до поры до времени. И в случае, если разразится страшная мировая война, пролетающий по небу самолёт или проплывающая мимо подводная лодка могут разбудить эти бомбы. Тогда они взорвутся в воде. Урон, который они причинят Соединённым Штатам, — это не альфа- и гамма-излучения и не взрывная волна самих ядерных фугасов. Это — гигантские цунами, которые поднимутся в океане и смоют цивилизацию с американских побережий. Так же — разрушительной волной — действуют сегодня взорванные демографические бомбы.

Рис. Геннадия Животова. Мигранты: поглощение Европы

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
3 сентября 2015 в 06:46

Виктор Сенин: - Зачем заранее топить человека, который...может повести российский народ к своему освобождению, если это не удалось Иосифу Сталину*
Большего бреда больше нигде не услышишь: - Путин практически уже 17 лет у власти , а *заранее топить* можно только начинающего. Сталин за первые три пятилетки из НЭПманского хаоса создал Великую державу, абсолютно самодостаточную. создал нового человека - патриота, типа Александра Матросова, Виктора Талалихина, александра Маресьева..., которые смогли сломить хребет мировому фашизму.
А Путин из Великой державы *создал* великую сырьевую колонию, в которой элита реально живёт за бугром, а в России работает, как гастарбайтеры, в которой советский рабочий класс превращён в миллионы, охранников, швейцаров и прочих бездельников, а работают в стране миллионы азиатов, которые тихой сапой становятся хозяевами, а *новые русские идеологи* типа Перепёлкина, Сенина, Сокурова прославляют рабовладельческий строй. белогвардейщину и всякий прочий шовинизм. с которыми и воевал иосиф Сталин.

3 сентября 2015 в 20:26

Виктор Сенин: - *Не подходит нам Путин, давайте мы его поменяем...*

Ну, давайте.

3 сентября 2015 в 21:53

Глядя на восторги по поводу сближения с Китаем почему-то вспоминаются слова Александра-III - насчет постоянных союзников России... Пока ПРЕОБЛАДАЕТ совпадение интересов. ПОКА...

5 сентября 2015 в 17:53

Хаос - антипод Света. Те. кто его поощряют, усиливая его (или хотя только играя на нем в своекорыстных интересах) - есть противники Света, Бога, Жизни. Это о правящей верхушке США. Капитализм же Европы, подвергаясь сейчас нашествию мигрантов из Африки и Азии, "пожинает свое" - плоды собственной политики прошлых лет, десятилетий и, может быть даже веков. "Что посеешь - то и пожнешь".

7 сентября 2015 в 11:23

----------
Умирает Шенген, отменяются права человека. Европа находится накануне зловещих перемен, и это — результат изобретённого американцами оружия, результат теории управляемого хаоса, которую они применили.
----------
Хорошая и очень актуальная статья.
Пару месяцев назад, греческие политики угрожали Германии, в случае отказа от очередного финансирования,
напустить волну беженцев с "юго-востока".
Греки получили очередное финансирование, но волна "беженцев" была запущена - пропущена, через Грецию-Македонию -Сербию- Венгрию- Австрию
до Германии...
Так КТО истинный организатор массовых иммиграционных походов(поездок) , которые легко пересекают морские и земные преграды?

8 сентября 2015 в 19:18

Граждане спорщики советую всем ещё раз перечитать книгу Джона Колемана "Комитет 300". Все споры сразу окончатся. Мир идёт к Новому Мировому Порядку под руководством Тавистокского института человеческих отношений. По понятиям этих иллюминатов такие вещи как национальная элита должны перестать существовать, государства прекратить своё существование а мы стать безропотными рабами в концлагерях.

8 сентября 2015 в 19:20

А статья абсолютно верная! Спасибо Александр Андреевич!

9 сентября 2015 в 22:10

Я!
Это - Я.
А это - они...
Я, помня себя вообще в мире, с удивлением вспоминаю себя в окружении, простите, банального говна.

Я с родителями своими отдыхал тогда - в Абхазии, в Гагра (х).
Говно окружало меня тогда - везде!
До того мало было тогда туалетов общественных, что мне, юному , "Председателю совета пионерского отряда", негде было без стыда - ....
Был некий белёный - вонючий храм.
Надо было туда - войти
Это было - выше моих сил.
И - я был почти при смерти..
Но- ничего!
Говно - бессмертно!

1.0x