Сообщество «Оборонное сознание» 09:06 2 марта 2021

Умненькие французы на фоне тупой Европы

Русские боевые роботы против ленивой общественности
31

Противостояние России и НАТО в Европе обостряется. Риторика с обеих сторон становится всё более жёсткой. «Кто хочет мира, готовится к войне», — говорит российский министр иностранных дел Сергей Лавров. «Что ж, если Россия желает столкновения, мы готовы», — отвечает генсек НАТО Йенс Столтенберг. Но готова ли Европа к столкновению с Москвой не на словах, а на деле?

На фоне ослабления военной мощи США и появления новых российских вооружений Москва и ее растущий военный потенциал вызывают у экспертов на Западе всё большую тревогу. Но в то же время западные средства массовой информации продолжают, по большей части, транслировать в массовое сознание залихватские пропагандистские мифы о якобы «нерушимом единстве» североатлантического блока и якобы «неоспоримом стратегическом превосходстве» альянса над Россией.

В связи с такой очевидной неадекватностью европейского большинства, даже у части западных СМИ, ещё не окончательно потерявших элементарный здравый смысл, возникает законный вопрос: а осознает ли европейское руководство реальный уровень технологического прогресса российской армии и реальную мощь русского оружия? Ведь по мнению наиболее объективных специалистов, российский арсенал на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется.

Так, 22 февраля 2021 г. французское издание Аtlantico (кстати, частично финансируемое государством) опубликовало статью под названием «Напряжённость в Европе. На Востоке новое оружие, а на Западе крепко спят…» Автор статьи Ксавье Рофе пишет, что руководство Европы находится в опасном плену застарелых стереотипов и не извлекло никаких уроков из событий недавнего прошлого.

По словам Рофе, «Ленивая европейская общественность сонно покоится на удобном представлении о ржавых российских танках и древних ядерных ракетах в полуразвалившихся ангарах. Однако эксперты на протяжении последних десяти лет видят совсем иную картину. Такая стратегическая слепота чревата катастрофой. На просторах от Черного моря до Сирии и от Украины до Карабаха российский арсенал на поверку оказывается куда более высокотехнологичным, чем кажется…»

Рофэ напоминает, как в апреле 2014 года сверхсовременный американский эсминец «Дональд Кук» с 96-тью пусковыми установками для крылатых ракет вошел в Черное море, вызвав недовольство России. «Внезапно над ним пролетел тактический бомбардировщик Су-24 с комплексом «Хибины». И эсминец ослеп и оглох. Его «электронный мозг» умер. Случись что, в этот момент корабль мог быть уничтожен первой же ракетой. В результате «Дональд Кук» был вынужден прервать выполнение задания и направился в ближайший румынский порт под ручным управлением ошеломленных офицеров…»

В апреле 2018 года похожая участь ждала два французских фрегата, которые отправились в Средиземное море вместе с кораблями Великобритании и США, чтобы «наказать» сирийского президента Башара Асада ракетным обстрелом. В результате из 105 выпущенных союзниками ракет до целей долетело не более 22-х. Из которых, кстати, не было ни одной французской!

Рофэ грустно констатирует: «Тогда в нашем Минобороны заявили, что не станут комментировать эффективность той или иной оружейной системы. Но очевидно, что средства радиоэлектронной борьбы дают превосходство русским и парализуют противника. Прибытие российских сил в Сирию кардинально изменило ситуацию. Их мобильные средства РЭБ «Красуха-4» сформировали непроницаемый для средств НАТО «пузырь» радиусом в 300 км. Внутри этого пузыря ослепли радары слежения и целеуказания, прервалась связь со спутниками-шпионами, отказали каналы управления разведывательными и ударными дронами…»

Еще одна жемчужина российского арсенала, по мнению журнала «Атлантико» — боевые роботы типа «Уран-9», которых русским удалось усовершенствовать благодаря применению в Сирии. Эти роботы, пишет журнал, решают задачи разведки, огневой поддержки и способны развивать скорость до 35 км/ч, вооружены противотанковыми ракетами, пушкой и пулеметом, и могут управляться удаленно с земли или с вертолета. И это не единственный пример. Российский арсенал боевых роботов весьма широк и включает в себя, помимо «Урана», комплексы «Стрелок», «Платформа-М», «Нерехта» и ряд других...

Короче говоря, французские эксперты настоятельно советуют европейским лидерам и натовским генералам не раздражать Москву и не дразнить русских. Читаешь такие статьи, и невольно задумываешься: неужели общий уровень западных политиков деградировал настолько, что во всей Европе только французы ещё хоть как-то способны шевелить мозгами и более-менее адекватно оценивать соотношений военных сил на континенте?

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2021 в 10:32

Очень хороший материал, уважаемый Автор! - большое спасибо за Вашу неизменную позицию ЗАЩИТЫ РОССИИ от посягательств злобного и тупого агрессора! Пока, слава Богу, большей частью словесных.

1 марта 2021 в 12:15

Меркель и прочая свора политиков в Европе уже ДАВНО "под колпаком" у США.

У французов, хотя бы, есть кое-каке положительные примеры достойных политиков............
У остальной своры политиканов Европы даже этого НЕТ.............

1 марта 2021 в 21:22

В Сирии разбился российский вертолет, противоречивые данные о судьбе экипажа
время публикации: 28 февраля 2021 г., 11:41 | последнее обновление: 28 февраля 2021 г., 11:41блог версия для печати фото
В Сирии разбился российский вертолет, противоречивые данные о судьбе экипажа .
По сообщению сирийских СМИ, российский вертолет, совершавший патрулирование на северо-востоке Сирии, потерпел крушение в районе населенных пунктов Рахания и Касамия, недалеко от размещенной здесь российской базы. При этом один из летчиков погиб.
Министерство обороны России сообщает, что российский Ми-35, патрулировавший воздушное пространство в провинции Хасаке, был вынужден совершить аварийную посадку из-за технической неполадки.

Согласно сообщению, на место приземления были высланы бойцы поисково-спасательной службы, оперативно эвакуировавшие экипаж самолета на базу. В МО РФ утверждают, что жизни летчиков ничто не угрожает.

21 век! А в РФ всё мыслят категориями первых лет Советской власти. "Страна в кольце врагов". И главная забота создать "боевой топор". А Европа то "тупая" Со всего Мира , в том числе и из России , стремятся на ПМЖ на загнивающий Запад. Со всего Мира миллионы туристов наводняют Италию, Францию,и другие страны полюбоваться творениями европейцев. А что посмотреть можно в России!? Петербург, да и тот создан архитекторами европейцами. А ,да! Посмотреть , как жить нельзя!

3 марта 2021 в 10:58

Yafim
Liport
1 марта 2021 в 21:22
"В Сирии разбился российский вертолет".............

Во имя божественных кассамов,липушко....почешись и успокойся)

3 марта 2021 в 11:37

Олег Невещий
Сегодня в 10:58
///////////////////
ПНХ.

3 марта 2021 в 11:50

Ну вот. Так лучше)

3 марта 2021 в 15:17

Да, надо подписывать договора и соблюдать, чтобы белая раса с белой не воевали. Осталось всего 400 млн белых.
Пусть евреи с арабами воюют. И Англию прихватят.

3 марта 2021 в 18:48

Александр Суворов
Сегодня в 15:17
Да, надо подписывать договора и соблюдать, чтобы белая раса с белой не воевали. Осталось всего 400 млн белых.
Пусть евреи с арабами воюют. И Англию прихватят.
/////////////////////
СЕРДЮК - АналитеГ ! ПЕРДЮК , ДА ТЫ РАСИСТ ,КУКЛУСКЛАНОВЕЦ !
УМА НЕТ -СЧИТАЙ КАЛЕКА ! вот уж ничтожество !

9 марта 2021 в 10:55

Олег Невещий
3 марта 2021 в 11:50
Ну вот. Так лучше)
////////////////////////////
Ну если так лучше ,так и иди куда тебя Ефим послал !

3 марта 2021 в 15:04

Удивляться приходится, сколько "унесённых" на таком патриотическом сайте. Некоторые даже до 40-года додумались. Да если бы мы хоть чуть дали слабину бы, так "партнёры" давно бы нам снесли башку. И вашу, неуважаемые блогеры"

4 марта 2021 в 00:21

Белая раса должна существовать и увеличиваться.
Русские должны жить сами, преуспевать, увеличиваться.

Жидам ответить надо так - их, паразитов и хищников надо убивать всеми способами. Очистить планету.

4 марта 2021 в 09:30

Александр Суворов
Сегодня в 00:21
Белая раса должна существовать и увеличиваться.
Русские должны жить сами, преуспевать, увеличиваться.

Жидам ответить надо так - их, паразитов и хищников надо убивать всеми способами. Очистить планету.
////////////////////////////////////////////////////
Проханов ,Фефелов , Иванов ,Роскомнадзор !
Вы считаете такие фашистские высказывания Сердюка -
это проявление патриотизма ?

Кто остановит этого фашиста СУВОРОВА - СЕРДЮКА ?
газета ЗАВТРА превращается в рупор антисемитов .

5 марта 2021 в 12:10

Если жидов убрать с Форума (Лип,лип, лип, Маркелов, Александров и др), то станет тихо и хорошо русским людям.

5 марта 2021 в 13:10

седова тоже.

5 марта 2021 в 22:06

Почитайте выше. Этот старый жид меня оскорблял, провоцировал. Теперь жалуется.

9 марта 2021 в 11:00

Александр Суворов
5 марта 2021 в 22:06
Почитайте выше. Этот старый жид меня оскорблял, провоцировал. Теперь жалуется.
//////////////
СЕРДЮК , ОСКОРБИТЬ МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ,но ты же не человек ,а жалкое его подобие.
Ты злобный , зоологический ,пещерный антисемит .

9 марта 2021 в 09:10

Надежда Крюкова,
Ваша неосведомленность об авторе статьи в какой-то мере простительна.
В какой мере? Не поленитесь, уделите хотя бы себе, немного времени и внимания.

https://www.youtube.com/watch?v=ssk7zOoCVVo

9 марта 2021 в 21:28

Борис
Соловей
Сегодня в 11:00
5 марта 2021 в 22:06
"СЕРДЮК , ОСКОРБИТЬ МОЖНО ЧЕЛОВЕКА ,но ты же не человек ,а жалкое его подобие.
Ты злобный , зоологический ,пещерный антисемит" ............

Не знаю мотивов сердюков, известных лишь вам, седо-липам и прочим солоПОвьям,но меня лично вы раздражаете вашей потрясающей тупостью ,тупорылым наглым упрямством и полным отсутствием малейшего сходства с человеком. Вы, как животные, лишены самосознания .Не понимаете, не ощущаете, что с вами делают. Вас многие века используют ваши вожди, которых вы знать не хотите, как хотят. Делают с вами, что хотят - а вы ,слепые и глухие, озабочены "русскими рабами" и их "царем". Гнушаюсь .Это антисемитизм? Это брезгливость, отвращение к фекалиям, заложенная Творцом в каждого человека. И почему другие семиты - арабы, ливанцы, ассирийцы, мальтийцы(кто там еще)- такими как вы не стали? В чем причина? Отвечу. В вашем выборе. Ваш выбор - полное вырождение. СолоПОвей! Седо-липо-александровы и прочие тупорылые. Вы русские? Путин ваш Царь? Тогда в чем дело?))))

9 марта 2021 в 22:27

Олег Невещий
Сегодня в 21:28
///////////////////////////
Прочитал твой бред сумасшедшего .
Понял с человеком Невещим ,без фамилии , говорить не о чём.

СИЛЬНО ВОЗБУЖДАЕШЬСЯ ,нервишки шалят ,смотри , нервные клетки
не восстанавливаются ,так и до инсульта , аритмии ,
инфаркта и Траурного марша Шопена недалеко .
Жалко если ЗАВТРА потеряет такого патриота .
Береги себя Олег ,ты ещё нужен патриотам ЗАВТРА.

9 марта 2021 в 22:52

Олег Невещий :
И почему другие семиты - арабы, ливанцы, ассирийцы, мальтийцы(кто там еще)- такими как вы не стали? В чем причина? Отвечу. В вашем выборе. Ваш выбор - полное вырождение. СолоПОвей! Седо-липо-александровы и прочие тупорылые. Вы русские? Путин ваш Царь? Тогда в чем дело?))))
///////////////////////////
Что ПУТИНА уже короновали ? ОН уже ЦАРЬ ? Или я что то пропустил ?
Откуда такой вывод что семиты - евреи вырождаются ? Или тебе так хочется ?
Ну мечтать не вредно !
Ты Олег задал риторический вопрос : И почему другие семиты - арабы, ливанцы, ассирийцы, мальтийцы(кто там еще)- такими как вы не стали? - ты имеешь ввиду евреев ?
Как они могут стать как евреи ? Для этого нужно иметь развитую промышленность ,науку ,
медицину , сельское х-во ,животноводство ,делать открытия на благо всего человечества.
Арабы живут благодаря нефти и газа , Много они сделали научных открытий ?
А про вырождение - ты бы Олег из скромности помолчал бы , вынь бревно из глаза !

9 марта 2021 в 22:51

Борис
Соловей
Сегодня в 22:27


Вопрос был один,солоПОвеи. Вы русские? Путин ваш Царь? Так в чем же дело?)

10 марта 2021 в 00:18

Борис
Соловей
9 марта 2021 в 22:52
"Что ПУТИНА уже короновали ? ОН уже ЦАРЬ ? Или я что то пропустил ?".......

Для вас? Нет,он не царь. Он для вас бог. Ложитесь спать и просыпаетесь с мыслью о Путине. Не будет Путина - вы перестанете жить. Это очевидно для всех окружающих.

10 марта 2021 в 00:33

Борис
Соловей
9 марта 2021 в 22:52 "Как они могут стать как евреи ? Для этого нужно иметь развитую промышленность ,науку ,
медицину , сельское х-во ,животноводство ,делать открытия на благо всего человечества.
Арабы живут благодаря нефти и газа , Много они сделали научных открытий ?
А про вырождение - ты бы Олег из скромности помолчал бы , вынь бревно из глаза !"...............

Другого и не ждал). Не способен ты понять,что чем ты хитрее-лукавее ,тем ты и ничтожнее. Ведь прекрасно понял, о чем я.) Туда вам и дорога.

11 марта 2021 в 06:01

Тебе дорога в туалет !! Туда тебе дорога ))

1.0x