Авторский блог Андрей Смирнов 11:53 13 июня 2022

Умер Дудинский

не стало «короля московской богемы»

Умер Игорь Ильич Дудинский. Он стал легендой при жизни. Литератор, журналист, художник, арт-критик, «король московской богемы». В его орбите вращались тысячи людей самых разных интересов и представлений. Одновременно соучастник метафизической "Ориентации-Север" и создатель бульварного "Мегаполиса-экспресса".

Дудинский любил жизнь, и жизнь отвечала ему взаимностью. Последнее время, с большой белой бородой – он стал походить на пророка. И кажется в эту роль он немного поигрывал. Пусть и в своей весёлой, парадоксальной манере. А его последние тексты полны больших выводов и отчасти неожиданных признаний.

Из последних заметок:

«Не дай Бог жить в эпоху перемен», - придумал какой-то обыватель и приписал китайцам. А тогда в чём ваше отличие от животного в зоопарке? А ещё точнее – от кладбища. Реакция на перемены, на вызовы высших сил – и есть та самая свобода воли и выбора – главное достояние человека, дарованное ему Творцом».

«Можно много размышлять об истоках сегодняшнего повального увлечения хтонизмом. Думаю, основной секрет – в нежелании молодежи идти трудным путем. Ей подавай что легко достигается. Духовные поиски для них – признак продвинутости, избранности, посвящённости в тайные знания. Но чтобы достичь просветления, воочию увидеть чертоги Царя Небесного, нужно приложить без преувеличения сверхчеловеческие усилия. А попасть в нижний мир, выйти в астрал – проще простого. Подчас достаточно нюхнуть, покурить или глотнуть волшебного зелья – и вот ты уже беседуешь на равных с каким-нибудь гуманоидом, который открывает тебе фантастические по разнообразию пространства, которые далеко превосходят возможности твоего воображения. Чем не бездонный кладезь сюжетов для музыкальных опусов? Недаром всё молодежное творчество наших дней вдохновлено хтоническим мироощущением и основано на впечатлениях от погружений в подсознательные пласты реальности – в прибежище энергетических вампиров, являющихся нам в ночных кошмарах, всевозможных полутрупов, самоубийц, оборотней, питающихся нашими низменными страстями и толкающих живых людей на античеловеческие поступки».

«Мне показалось, что сегодняшнее состояние коллективного европейского менталитета (а точнее пост-европейского), а также действия принимающей решения элиты можно определить как политический сатанизм. Этим термином и буду пользоваться.

Политический сатанизм – это апофеоз беспринципности, простирающийся от бытовых до глобальных проблем и в результате достигающий метафизического уровня. Не сомневаюсь, что в ближайшее время в костелах и кирхах начнут открыто служить сатанинские мессы.

Таким образом Россия сегодня вынуждена противостоять сатанизму на уровне как глобальной политики, так и в духовном отношении. Воистину Свет против Тьмы.

Отсюда и нужно исходить. Думаю, что на нас возложена великая миссия, и только в наших силах сегодня отсрочить апокалипсис».

13 февраля 2024
1.0x