Сообщество «Форум» 09:13 1 марта 2022

Украина- начало пути к свободе от нацификации

Что ждет Россию и Украину, когда придет мир, как будут развиваться события, по чему это произошло- об этом наш разговор с военным аналитиком, политологом Танай Чолхановым

Украина. Демилитаризация и денацификация.

Что ждет Россию и Украину, когда придет мир, как будут развиваться события, по чему это произошло- об этом наш разговор с военным аналитиком, политологом Танай Чолхановым.

Начало пути — жестокое время. Жестокие времена требуют жестоких решений. Нам выпало жить в эпоху перемен. Мир меняется непредсказуемо, заставляя нас меняться вместе с ним.

Вечером 21 февраля 2022 года Путин подписал два указа — о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. И незамедлительно были подписаны два договора, о дружбе и взаимопомощи республикам Донбасса. Подписание исторических документов состоялось в Екатерининском зале Кремля, где ранее днем, на расширенном заседании Совета безопасности России, Владимир Путин обсудил с членами Совбеза возможность признания Республик. От имени самопровозглашенных в 2014 Республик договоры подписывали Денис Пушилин от ДНР и Леонид Пасечник от ЛНР соответственно.

В ночь с 23 на 24 февраля 2022 года Россия начала стратегическую операцию по усмирению агрессии Украины против мирного населения Донбасса. Других вариантов развития событий не существовало с 2014 года, с самого начала так называемого «Майдана» в Киеве.

-Танай, насколько оправданно решение Владимира Путина? Нужно ли было оно?

- Я, считаю что оно даже запоздало. Вне всякого сомнения, из за политических интриг и бесполезных надежд на возможность договориться с послемайданной властью в Киеве время было упущено. Было очевидно, что новая киевская власть не способна на переговоры, так как не является субъектом, а их хозяева не собираются идти на какие либо конструктивные переговоры. Восемь лет продолжались, с различной периодичностью, обстрелы территории Донбасса. Гибли и получали ранения мирные жители, при этом «мировое сообщество» старалось всеми силами не замечать этого. Против России вводились бесконечные санкции.

Так или иначе, Россия оказывалась в проигрыше и под санкциями при любом развитии событий. Восемь лет шло противостояние с деструктивными силами «коллективного Запада». И все эти годы на пике давления, как политического, так и военного, оказывался шахтерский край Юго-Востока Украины, который мы теперь знаем как Непокоренный Донбасс.

За все эти восемь упущенных лет Украина укрепляла, с помощью инструкторов НАТО, свою армию. Украине поставляли различные системы вооружения, пусть и устаревшие, но вполне боеспособные. Самый «злейший друг» России и всех русских, Турция, начала поставки на Украину ударных беспилотных самолетов «Байрактар», в результате чего снова начало страдать мирное население.

Но было гораздо более опасное и грязное оружие, которым, не без успеха, пользовалась киевская власть все эти годы неспокойного солнца. Народ Украины подвергался сильнейшей идеологической накачке и «промыванию мозгов». В 2014 году Россия, если бы было принято решение о вводе войск по просьбе действующего и легитимного еще на тот момент президента Януковича, практически не встретила бы никакого сопротивления в среде гражданского населения Украины. Более того, многие люди, особенно в больших городах, были напуганы разгулом преступности и беспределом, который творили нацистские банд-формирования. Люди с нацистской символикой избивали несогласных, грабили магазины, что, разумеется, не вызывало восторга у обычного украинского мирного обывателя. Да и не считало, на тот момент, подавляющее большинство населения Украины врагами своих соседей — россиян.

Все изменилось, как только новой киевской власти позволили укрепиться и принимать решения, продиктованные их западными кураторами. Практически все украинские СМИ утратили независимость. Свободная мысль жестоко преследовалась, здесь стоит вспомнить трагическую судьбу Олеся Бузины. Под постоянное психологическое воздействие, под практически «гебельсовскую» пропаганду попала подавляющая часть населения Украины. За восемь лет успело вырасти новое поколение молодых людей, поколение, которое как губка впитало ненависть к России и к русским.

В таких условиях приход войны был очевиден. Это был лишь вопрос времени. Так же вопросом времени была передача «западными партнерами» Украине ядерных оружейных технологий в качестве своеобразного «подарка». И сейчас, к сожалению, нам приходится пожинать урожай этой ядовитой поросли, которую возделывали на Украине наши «западные партнеры» в течении восьми лет.

-Танай, а как вы оцениваете возможности наших военных в этой операции? Что будет потом?

Я, считаю что падение киевского режима , это просто вопрос времени. Совершенно очевидно, что противостоять Армии России Киев не в состоянии. Но что будет потом? Что случится после полной денацификации и демилитаризации Украины?

Наверное, любой обыватель, даже и не будучи политическим или военным экспертом, понимает, что просто так уничтожить на Украине деструктивную идеологию не получится. Если сравнивать современный режим Киева с грибницей, то можно понять, что разоружив, даже полностью, всю Украину мы лишь уничтожим часть ядовитых плодов этой грибницы. Так же мало будет и ликвидации националистических банд. Необходимо полное уничтожение всего мицелия. Но борьба с любой вредоносной грибницей — дело весьма не простое. И требует решительных, бескомпромиссных мер.

В данном случае мы видим именно ту ситуацию, когда вредоносные и опасные споры деструктивной идеологии до такой степени пропитали Украину, что единственным способом борьбы с этой болезнью будет демонтаж этого образования. И как бы это жестоко не звучало, все именно так и есть. С другой стороны, с Украиной это происходит не в первый раз. Если мы вспомним такое государственное образование, как Речь Посполитая, то ее передел происходил пять раз. Разумеется, все мы знаем, что сама Украина, которая была некогда частью Речи Посполитой, и не была никогда независима в полной мере. Может быть, есть основания к тому, что бы у Украины и не было никогда независимого статуса, как с точки зрения истории, так и в качестве урока, вынесенного после всех событий последних лет.

Что мы видим на сегодняшний день? Венгрия давно финансово поддерживает приграничные районы Украины. В Ужгороде, к примеру, соседняя страна помогала ремонтировать дороги. Кроме того, жители приграничных районов работают на венгерских предприятиях – утром их забирают рейсовые автобусы, а вечером возвращают домой. До столицы Венгрии, Будапешта, можно добраться и на электричке.

Паспортами Венгрии обладают более 50 тысяч украинцев. В некоторых СМИ сообщалось о показателе в 100 тысяч. В ряде пограничных районов Закарпатья с большими венгерскими диаспорами планируют провести референдум о выходе из состава Украины. В Береговском районе уже создан оргкомитет по подготовке референдума.

На имя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана направлено обращение от этнических венгров, проживающих на Украине с просьбой защитить их от геноцида. Необходимо сказать, что и сам Виктор Орбан, являясь консерватором, всецело поддерживает возвращение национальных территорий Венгрии.

Именно с этим фактом, а так же с долголетним и прочным сотрудничеством между Россией и Венгрией связано то, что Виктор Орбан весьма сдержанно относится к идеям санкционного давления на Россию со стороны Евросоюза. Более того, по данным некоторых источников, Орбан, в случае выхода ситуации в венгерских областях Украины из под контроля, готов так же провести спецоперацию по защите мирного населения этих областей от банд националистов.

-Танай, в этой связи наверное и Румыния не останется в стороне?

-Румыния, равно как и Венгрия, довольно болезненно отреагировала на украинский закон об образовании, ущемляющий права национальных меньшинств. Нужно подчеркнуть, что в Черновицкой области Украины давно висят исключительно румынские флаги на сельсоветах. Таким образом, румыны так же не намерены отказываться от своей части «украинского пирога». Черновицкая область это, в основном, места компактного проживания румынского населения, значительная часть которого также имеет двойное гражданство. На данный момент правительство Румынии так же занимает выжидательную позицию. Под давлением ЕС президент Румынии Клаус Йоханнис заявил что «вооруженная агрессия Российской Федерации против Украины представляет собой новое вопиющее нарушение принципов международного права, в частности суверенитета и территориальной целостности Украины».

С другой стороны, утром 24 февраля, примерно в 6.15 по местному времени (7.15 мск) Военно-воздушные силы Румынии перехватили и посадили в Бакэу украинский самолет.

-А Польша? Может ли она претендовать на часть Украины?

- Польша может, вместе с Румынией и Венгрией, аннексировать некоторые территории, присоединенные к Украине во времена СССР. Такое мнение уже выразил депутат Верховной рады Илья Кива в своем Telegram-канале. К этому, полагает он, способна привести политика президента Незалежной Владимира Зеленского с курсом на «декоммунизацию». Разумеется, Польша сама по себе весьма враждебна по отношению с России и дружественной РФ Белоруссии. Польша постоянно поставляет оружие киевскому режиму именно из за своей враждебности к РФ. Но когда речь идет о территориях, нужно понимать — эта враждебность не поможет Украине остановить аннексию Галиции. Не сложно понять, что сейчас политические круги Польши так же замерли в ожидании разрешения данного конфликта.

Кстати, на счет союза России и Белоруссии. Именно этим государствам и предстоит проводить окончательный акт денацификации Украины. При этом, и у Белоруссии и у России так же есть территории, которые исторически не принадлежали искусственно созданному государству Украина.

Как мы видим, лучшим и, пожалуй, единственным выходом из сложившейся ситуации будет раздел Украины с передачей исторических областей всем заинтересованным сторонам. Так же это, в какой то степени, может разрядить напряженность, возникшую между союзом России и Белоруссии с одной стороны и Евросоюзом — с другой. Данный акт политической воли, так же, навсегда покончит с ультра-националистической, людоедской доктриной, которая была внедрена в сознание украинцев киевским режимом. Разумеется, выросшее на нацистских, человеконенавистнических лозунгах поколение требует постепенной реабилитации сознания. И только с помощью полного раздела территории можно обеспечить достаточный контроль над теми деструктивными процессами, которые столь длительное время культивировались внутри украинского общества.

На данный момент власти Украины, по моему мнению окончательно сошли с ума. Мариуполь минировали и Азов грозится взорвать мирное население, если будет штурм. Зеленский мало того, что не контролирует тербаты, он ещё выпускает уголовников на свободу и раздаёт им оружие. Всё говорит о том, что если наступления и штурма городов не будет, они перебьют друг друга. Им нужен психиатр и санитары. Но вот их лидерам, здесь другое дело. Ими управляют. Да, кураторы хотят, что бы они устроили там хаос и реки крови.

Необходимо действовать быстро и решительно. Это уже не военная, а спасательная операция. Спасти жителей Украины!

Это военные преступники. Которые пытали инакомыслящих украинцев в СБУ. Так же есть вопросы о странных безымянных могилах, и о том, как бойко шла торговля органами украинскими врачами с полей битвы. Они поставили это на поток в своё время. На передовой всегда стояли машины- холодильники. И своих же раненых они старались не спасать. Мёртвые они дороже.

Почему об этом молчат наши пропагандисты? Мне не понятно это. Совсем не понятно.

С нашей стороны это не спецоперация. Это спасательная операция для Украины!

Спецкорр Валерий Розанов для РИА «Вестник Геополитики»

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x