Авторский блог Александр Проханов 16:15 14 октября 2013

Удары по базам

Бирюлёвский взрыв - в череде других взрывов, которые идут по нарастающей и готовы превратить Москву, а потом и Россию, в гигантскую межнациональную катастрофу. Казус известен: в Бирюлёве есть овощная база, контролируемая выходцами из Закавказья, а также криминальными группировками Северного Кавказа. Один из тех, кто обитал на этой базе, зарезал молодого бирюлёвского парня. В ответ возмущённые жители Бирюлёва собрали свой сход, в недрах которого возникла гневная вспышка. Она переросла в массовые беспорядки, на которые был брошен ОМОН
23

Бирюлёвский взрыв - в череде других взрывов, которые идут по нарастающей и готовы превратить Москву, а потом и Россию, в гигантскую межнациональную катастрофу. Казус известен: в Бирюлёве есть овощная база, контролируемая выходцами из Закавказья, а также криминальными группировками Северного Кавказа. Один из тех, кто обитал на этой базе, зарезал молодого бирюлёвского парня. В ответ возмущённые жители Бирюлёва собрали свой сход, в недрах которого возникла гневная вспышка. Она переросла в массовые беспорядки, на которые был брошен ОМОН.

Ситуация трагическая. А рецепты, связанные с её преодолением, носят истерический и несистемный характер. Прежде чем оказывать воздействие на явление, надо понять само явление и оценить объект этого воздействия. Этим объектом являются возникшие в самой Москве и вокруг неё овощные рынки и базы, которые контролируются выходцами с Кавказа.

Эти овощные базы и рынки - не просто места торговли. Это места, где циркулируют громадные неучтённые деньги. Эти громадные деньги расходуются данными базами и рынками в нескольких направлениях.

Первое, самое важное направление: с помощью этих денег обустраиваются национальные диаспоры. Покупаются квартиры наиболее видным представителям диаспор. На эти деньги продвигаются представители диаспор в органы московской власти. На эти деньги осуществляется оборона и распространение торговых сетей по Москве. На эти же деньги производится массовая скупка чиновников и представителей правоохранительных органов. Эти деньги фактически коррумпировали всю московскую власть. Начиная от участковых, которым достаются крохи, кончая высшими чиновниками московской власти: они на этих рынках и диаспорах делают гигантские состояния. За счёт этих огромных денег и колоссальных взяток московское чиновничество по существу продало в рабство криминальным группировкам своих соотечественников, населения целых московских районов.

Помимо этого, рынки и базы являются местами, где циркулируют наркотики, оружие: как холодное, так и огнестрельное. Именно таким циркулирующим оружием был убит в Бирюлёве русский парень.

Оттуда идёт бытовой криминал. И не только бытовой. На этих базах, в этих тёмных дырах, куда не проникает свет правоохранительных органов, созданы, по-видимому, целые подпольные боевые сети. На этих рынках, скорее всего, гнездятся склады оружия, организованы штабы подпольных военно-криминальных структур. Там же осуществляются проповеди радикальных исламистов. В среде этих агрессивных криминальных мусульманских элементов, скорее всего, читаются проповеди ваххабизма, и возможно, там уже существуют подпольные мечети радикального исламистского толка. Таким образом, эти базы и эти рынки превращены в целые укрепрайоны. Эти укрепрайоны находятся среди рыхлого и во многом беззащитного русского населения Москвы.

Однако эти рыхлость и беззащитность не будут вечными. Данные взрывы, в том числе бирюлёвский, показывают, что русское население радикализируется. Ненависть, возмущение и протесты всё чаще выливаются в народные сходы, бунты, восстания, беспорядки и погромы. И хотя сейчас удаётся локализовать выступления, разогнать сходы, арестовать наиболее яростных бунтарей, так будет длиться не вечно. Потому что в недрах молодого нарастающего гневного московского населения рано или поздно, скорее рано, чем поздно, будут образовываться структуры, подобные Русскому национальному единству Баркашова. Для этого есть все предпосылки.

У русских националистов, требующих отделения Кавказа, радикальных мер против инородцев, есть свои идеологи, свои интеллектуалы. То есть существует теория этих организаций. Молодые парни, которые прошли такие побоища, приобретают, условно говоря, боевой опыт и готовы создавать организации. И мы являемся свидетелями того, как вокруг этих баз, рынков - и в Москве, и в стране, будут создаваться русские радикальные националистические организации.

Пока что рецептов воздействия на эту ситуацию нет. Потому что прежде, чем воздействовать на объект, его нужно описать, понять и осмыслить. Воздействие на эту ситуацию не может быть одномерным. Нельзя возлагать ответственность лишь на силовую структуру, на действия чиновников, мэра столицы. Здесь необходим сложный системный ответ. Пока что этот ответ не сформулирован, системной технологии не существует. Но медлить с созданием этой технологии невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
14 октября 2013 в 16:42

Иван Миронов пишет, что среди погромщиков были явно не местные заводилы. В Москву слетаются сотни радикальных мусульман. Сайт СПУТНИК И ПОГРОМ ликует.
Значится, план ясен-провоцируется русско-кавказская, русско-мусульманская война в центре Москвы. Москва превращается в Триполи, Дамаск и Могадишо. Власть рушится-И ТОРЖЕСТВО БОЛОТНО-НАВАЛЬНОЙ СВОБОДЫ.

14 октября 2013 в 17:31

Александр, конечно овощные базы это не есть источник зла, кто спорит, и Проханов этого не утверждает. Но, Вы же не будете спорить, что это источник денег для продвижения зла.
Если уничтожить эти базы (гипотетически) или лучше передать их в управление лояльным структурам, подпитка денег сократиться. Это хорошо? Думаю, хорошо.
Правда это приведет к свертыванию других программ: строительство жилья, дорог, инфраструктуры, Бог знает чего ещё. Самые неожиданные могут быть последствия. Проханов и не призывает к таким резким движениям, поскольку представляет взаимосвязи.
Может отдать рынки на откуп северокорейцам?

14 октября 2013 в 17:48

Нужно возрождать государственное управление в торговле,в промышленности.Возрождать потребительскую кооперацию.Власть Путина-Медведева ликвидирует государство,общество толкает к гражданской войне.

14 октября 2013 в 18:19

Свят-свят... только не госуправление торговлей. Народ ещё не забыл, что это такое.
Посадить надо всю верхушку этой базы. В назидание другим. Человек 20. А не 1200 непричастных.
Убийство было в ночь на 9-е, а базу закрыли 14-го, когда убийца уже давно в горном санатории шампанское пьёт.

14 октября 2013 в 19:36

Уподобились наркоманам,нефть на барахло меняем и радуемся,что чурки привозят.Это называем торговлей.

14 октября 2013 в 19:56

П К Макаров 14.10.2013 18:19
Свят-свят... только не госуправление торговлей.
+++++++++++++++++

А чем Вам госуправление торговлей досадило? Дефицитом? Так это зависит от организации дела. Кстати, и при Советской власти не вся торговля была государственной. На рынках торговали колхозы, кооперативы, а также и частники.

14 октября 2013 в 21:15

Без расстрельной статьи, все это будет только возрастать. Госдума изобретает велосипед. А ВВП уже давно ездит на квадроцикле с байкерами.

14 октября 2013 в 23:52

Дядя Саша,
Долго думал (минут пять) над Вашими словами.
Решил согласиться.
Одно короткое замечание.
Конечно Александр Андреевич выполнил точечный удар, так ведь и статья называется "Удары по базам".
А базы бывают овощные, а бывают военные.
В данном случае военные базы замаскированы под овощные.
Это же само собой, надо по ним ударить!
Конечно такой удар еще не победа, но враг понесет урон.
И потом, как можно в маленькой статье продемонстрировать системный подход?
Да, вспомнил старый анекдот по теме:
Телефонный звонок, з-з-з-з,
- Это база?
- База.
- Позовите Махмуда.
- Таких нет
- Тогда Саида.
- Таких тоже нет.
- А кто же тогда есть?
- Иванов, Петров, Сидоров.
- А-а-а, так это ракетная база, а я думал овощная.

15 октября 2013 в 02:00

Мне кажется ситуация зашла так далеко,что долгие поиски системного подхода,особенно людьми,которые не заинтересованы в его нахождении приведут к межнациональной катастрофе. Иногда простые оперативные силовые решения являются единственно верными.

15 октября 2013 в 03:02

Да я конечно фантазирую как женщина по поводу простых решений:) Просто вчера вечером оказалась в районе метро Нарвская и немножко заблудилась - поразило количество смуглоликих "иностранцев", стало как то не по себе...Наконец увидела русскую и подбежала к ней с просьбой указать путь. Та изумленно посмотрела и буквально прокричала "Девушка,вы что с ума сошли гулять в этом районе - здесь же несколько домов "этими" заселены, а на неделе уже три изнасилования произошли силами мигрантов! Давайте держаться вместе и с божьей помощью выберемся отсюда." Мы схватились за руки и буквально пошли по стеночке вдоль дома к проспекту Стачек. Я подумала - до чего мы дожили,коренные петербурженки боимся гулять по родному городу! В связи с этим мне очень хотелось бы,чтобы русские мужчины побыстрее продемонстрировали системный подход, ну или действовали старыми дедовскими методами лишь бы был результат.

15 октября 2013 в 04:26

Российскую армию бессмысленно гоняют с Запада на Восток, и с Востока на Запад. Отсиживаясь в лесах, пропивая половину денежного довольствия, Вооруженные силы РФ совершенно забыли свое прямое предназначение.

15 октября 2013 в 05:55


Борис Григорьев 15.10.2013 04:26
Российскую армию бессмысленно гоняют с Запада на Восток, и с Востока на Запад. Отсиживаясь в лесах, пропивая половину денежного довольствия, Вооруженные силы РФ совершенно забыли свое прямое предназначение.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Кто про что , а вшивый про баню. Борис ,глубоко скорблю о том что на еврейщине совсем не осталось леса, а пить ваши доблестные воины так и не научились......(пурим не всчёт) Считаете необходимым использовать против азербайджанской плодоовощной базы в Бирюлёво танки, авиацию, флот и спецназ ГРУ? Думаю хватит лёгкой кавалерии в лице ОМОНа . Впрочем , вам там на земли обетованной явно не привыкать бомбить плодоовощные бызы Хамас и Фатх с самолётов,танков и крылатыми ракетами добивать. Но у нас тут не Израиль. Отдыхайте.

Росичу и Кудинову. Вы оба правы. Не лезьте в дебри терминологии.

15 октября 2013 в 13:41

А.Проханов: "Потому что прежде, чем воздействовать на объект, его нужно описать, понять и осмыслить".
Мне представляется, что до тех пор, пока не произошло осмысления, необходимо принять нулевой вариант - всех без исключения иностранных мигрантов низкоквалифицированного труда (как имеющих разрешения на работу, так, тем более - не имеющих, отправить на Родину.
Впредь трудовых мигрантов впускать к нам на условиях:
-из Белоруссии, Украины, Казахстана пускать по паспорту, прочих - по визе.
-прочих пускать только на места конкретных работодателей.
-рабочие места для "прочих" мигрантов распределять по территории России так, чтобы не образовывались анклавы.
-пускать на срок до 3-х лет, причем не семьями, а поодиночке - чтобы было желание вернуться к семье. Холостых "прочих" не пускать
-при правонарушениях высылать за их же счет

15 октября 2013 в 14:47

Очередное убийство русского призошло после многочисленных форумов(назовем это общим термином "Хвастовство гусара), на которых был обозначено некая необходимость "здравого смысла" для управления страной. Вспомним, что нечто похожее происходило и ранее, когда после обещалок , русским жестко напоминали об их месте в этой стране. Последние 25-ть лет наглядно продемонстрировали, что невозможно решать какие либо проблемы, исповедуя либерасную идеологию: "Бабло превыше всего" и "Человек человеку волк", как следствие этой идеологии. Российская реальность вынуждает людей сбиваться в стаи, кланы и шайки в том числе и по национальному признаку. Что делать русским в этой ситуации? Сбиваться в шайки? Или попросить руководство страны не выступать БОЛЕЕ с речевками-обещалками, а просто реально начать РАБОТАТЬ?

15 октября 2013 в 18:29

Представьте себе, что вы взяли власть. И стали над политической элитой, как это случилось с Лениным в 17-м.
Что будете делать?
В том числе по этому вопросу.
Это же следствие, а не причина. Причина - демонтаж ранее существовавших механизмов. а следствие - архаизация. в том числе, мафия. И коррупция как ее непременная сестра.
Вот про это думать надо.
А в нынешней ситуации исправлять что-либо полностью бесполезно. Это системные связи, клубок.
Гордиев узел системных связей.

15 октября 2013 в 20:40

Андрей Коваленко, не позорьте своё фото гнилыми намёками в адрес Бориса, абсолютно русского человека. Коль Вы офицер, ведите себя достойно!

15 октября 2013 в 22:45

Эль Дорфу. Важен тренд(вектор) развития страны. Вспомним, какая была ситуация у Сталина, Лукашенко, Примакова, когда они приходили к власти. После их прихода начиналось развития страны(строились заводы, боролись с коррупцией и т.д и очень рационально использовали скудные ресурсы, т.е. решались проблемы). Сейчас происходит тотальная деградация России по всем азимутам на фоне огромных нефтегазовых валютных поступлений. Любые оправдания власти я считаю комплексом "плохого танцора" , который нужно лечить, не усугублять лизоблюдством. В России ж..лизы и ж..лазы теснят "дороги и дураков".

15 октября 2013 в 23:06

От глубоко философских рассуждений до радикальных предложений.Конструктивного разговора не получилось.Нужно работу сайта так организовать,чтобы президент прислушался к общему мнению и ответил на вопросы по существу,а не ради галочки.Лебедь,Рак и Щука вечные труженики,а телега на месте.Были "Вехи",а получился Октябрь 17 года. История повторяется и одни народы уносит,а на смену приходят другие.
Русские люди изобрели Русскую печку и поехали.Все думают,Емеля был в сказке и дурак. Как обманули Емелю и отняли печку:"Слезай Емеля,мы евреи за бедных,за русских".

16 октября 2013 в 12:13

Предлагаю теперь разгромить базу в Бибирево!

16 октября 2013 в 23:13

В ночи прихлопнул тапком крысу-бац!!
А утром глядь-Евгения Альбац!

24 октября 2013 в 11:45


Виктор Родионов!
Согласен. Но будем точными: я мыслю не только трендами, но и цифрами, границами циклов. Этот цикл, в котором мы живем, достигает "точки смерти" через пару-тройку лет. Внутри него лечить что-либо бесполезно. Я для Вас статью о циклах поместил, чтобы не на пальцах говорить.
Готовиться надо к другому и весь вопрос - кто возьмется? О новом цикле вопрос. О его содержании, конструкции власти и т.д. Вот я попробовал вывесить серию статей про это, а идет треп о чем угодно, но не по сути дела.
Похоже, не та тусовка.

1.0x