Сообщество «Дивный новый мир» 11:51 11 ноября 2021

Удали

креакла креаклом

На днях пользователи социальных сетей начали тестировать "Нейронную сеть" от Сбербанка, пересылая друг другу картинки, сгенерированные описанием на русском языке. Вот так эта нейросеть представляет меня (спасибо дорогой Эле Демидовой за информацию). Неплохо замаскировался.

Впрочем, недолго музыка играла, волна схлынула дня за три. Да и достижение у программеров "Сбера" - так себе. DALL-E - создало структурное подразделение компании Илона Маска, локализация - задача не очень высокого уровня сложности. Интереснее, к каким результатам это должно привести.

Чисто теоретически - это должно сократить количество бильд-редакторов, что неплохо. Одновременно автоматизация подрывает феодальный авторитет рудиментарного "копирайта" уже не частными случаями "пиратства", а глобальным способом. Если вспомнить изобретение Юрия Гусинского "‎Визиофонию", то уже недолго до генерации клипов, а текстовая обработка позволит заполнять в автоматическом режиме не только новостные ленты, но и электронные энциклопедии. Конечно, всё это увеличит власть корпораций над мышлением, но поделать нечего, у кого-то это способность к мышлению отсутствует в принципе, они оперируют "эмоциональным интеллектом", терять им, собственно, нечего.

Остаётся выбрать день празднования начала умерщвления креаклов креаклами. Можно в день, когда любимая Элечка переслала мне изображение меня, а можно в день её рождения. Дата обсуждается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x