У Башара
Сообщество «Посольский приказ» 00:00 11 апреля 2013

У Башара

17-24 марта со­сто­я­лась по­езд­ка де­ле­га­ции Из­бор­ско­го клу­ба в сра­жа­ю­щу­ю­ся против агрессии глобалистов Си­рию. Сре­ди мно­же­ст­ва встреч и бе­сед осо­бое ме­с­то за­ни­ма­ла встре­ча с пре­зи­ден­том Си­рии Ба­ша­ром Аса­дом — че­ло­ве­ком, ко­то­ро­го гло­баль­ные масс-ме­диа вы­став­ля­ют оче­ред­ным "ис­ча­ди­ем ада": сле­дом за Слободаном Ми­ло­ше­ви­чем, Сад­да­мом Ху­сей­ном, Му­ам­ма­ром Кад­да­фи. Кто дол­жен ока­зать­ся сле­ду­ю­щим в за­ду­ман­ном аме­ри­кан­ски­ми ге­о­ст­ра­те­га­ми "эф­фек­те до­ми­но"? Мах­муд Ах­ма­ди­не­жад? Ким Чен Ын? Си Цзянь­пин? Вла­ди­мир Пу­тин?
1

Как известно, 17-24 марта со­сто­я­лась по­езд­ка де­ле­га­ции Из­бор­ско­го клу­ба в сра­жа­ю­щу­ю­ся против агрессии глобалистов Си­рию. Сре­ди мно­же­ст­ва встреч и бе­сед осо­бое ме­с­то за­ни­ма­ла встре­ча с пре­зи­ден­том Си­рии Ба­ша­ром Аса­дом — че­ло­ве­ком, ко­то­ро­го гло­баль­ные масс-ме­диа вы­став­ля­ют оче­ред­ным "ис­ча­ди­ем ада": сле­дом за Слободаном Ми­ло­ше­ви­чем, Сад­да­мом Ху­сей­ном, Му­ам­ма­ром Кад­да­фи.
Кто дол­жен ока­зать­ся сле­ду­ю­щим в за­ду­ман­ном аме­ри­кан­ски­ми ге­о­ст­ра­те­га­ми "эф­фек­те до­ми­но"? Мах­муд Ах­ма­ди­не­жад? Ким Чен Ын? Си Цзянь­пин? Вла­ди­мир Пу­тин?
По­ка под уда­ра­ми аме­ри­кан­ских на­ём­ни­ков и са­ла­фи­тов на Ближ­нем Вос­то­ке дер­жат­ся Си­рия и Асад, эти во­про­сы ос­та­ют­ся ри­то­ри­че­с­ки­ми: при всей мо­щи США их ны­неш­ний "им­пер­ский ре­сурс" бли­зок к ис­чер­па­нию и не поз­во­ля­ет ата­ко­вать боль­ше од­ной це­ли сра­зу.
Рос­сий­ская Фе­де­ра­ция, её по­ли­ти­че­с­кое ру­ко­вод­ст­во по­сле­до­ва­тель­но вы­сту­па­ют за раз­ре­ше­ние си­рий­ских про­блем в рам­ках меж­ду­на­род­но­го пра­ва, мир­ным пу­тём, че­рез пе­ре­го­во­ры, без предъ­яв­ле­ния ка­ких-ли­бо уль­ти­ма­тив­ных ус­ло­вий про­ти­во­бор­ст­ву­ю­щим сто­ро­нам.
Но имен­но эта по­зи­ция ока­зы­ва­ет­ся аб­со­лют­но не­при­ем­ле­мой для Со­еди­нен­ных Шта­тов и их со­юз­ни­ков на За­па­де и в араб­ском ми­ре, тре­бу­ю­щих обя­за­тель­но­го свер­же­ния Ба­са­ра Аса­да и на­вя­зы­ва­ю­щих си­рий­ско­му на­ро­ду своё, ни­кем не из­бран­ное и потому аб­со­лют­но не­ле­ги­тим­ное, "пра­ви­тель­ст­во".
По­ми­мо го­су­дар­ст­вен­ных про­це­дур­ных дей­ст­вий в Со­ве­те Бе­зо­пас­но­с­ти ООН и в дру­гих меж­ду­на­род­ных ор­га­ни­за­ци­ях, по­ми­мо "де­мон­ст­ра­ции фла­га" рос­сий­ско­го во­ен­но-мор­ско­го фло­та в Сре­ди­зем­ном мо­ре, по­ми­мо по­ста­вок обо­ро­ни­тель­ных си­с­тем во­ору­же­ния и гу­ма­ни­тар­ной по­мо­щи в сра­жа­ю­щу­ю­ся Си­рию, в на­шем рас­по­ря­же­нии есть еще и ме­то­ды "на­род­ной дип­ло­ма­тии", очень про­стые и очень дей­ст­вен­ные: поддержать своих друзей и братьев добрым словом, своим присутствием рядом в трудную минуту, опровергнуть ложь и клевету, которую распространяют про них недруги по всему ми­ру.
Имен­но этим це­лям и слу­жи­ло не­дол­гое, но весь­ма пло­до­твор­ное пре­бы­ва­ние "из­бо­рян" в гос­тях у си­рий­ских то­ва­ри­щей. Результатом которого стала уверенность: наше дело правое, победа будет за нами!
Мы с тобой, Башар Асад!

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
5
Cообщество
«Посольский приказ»
8
19 июня 2020
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой