Авторский блог Александр  Токарев 09:37 26 декабря 2016

Тяжелый груз

Если Россия ведет свой «незримый бой» в Сирии, то можно было бы обойтись и без помпезных концертов, которые стали проходить там после каждой успешной военной операции или иных пиар-акций, оплачиваемых жизнями людей, к этой войне никакого отношения не имевших.
28

10 лет вел Советский Союз войну в Афганистане, за что ещё в то время был проклят всей прогрессивной общественностью: и Запада, и своей, уже антисоветской, народившейся в Перестройку. Но во время той войны и в страшном сне не могла присниться трагедия, подобная сегодняшней.

А если бы и случилась, то немало бы погон слетело с плеч и партбилетов было бы положено на стол. Партийно-государственная система и военная машина Союза работали согласованно и четко. Да и «холодная война» не позволяла давать такие козыри противнику.

Каковы бы ни были причины крушения ТУ-154, важно, куда и зачем летел самолет. На концерт в Сирию… Где, по версии Кремля, мы отстаиваем национальные интересы России и укрепляем ее безопасность.

Интересно получается. Сначала мы выводим войска из того же Афганистана, и оставляем там дружеский режим и более-менее налаженную и относительно мирную жизнь. А через несколько исламисты свергают Наджибуллу,  Афганистан откатывается обратно к феодализму, и сегодняшнее его состояние плачевно. И никого это уже лет 25 особо не волнует, несмотря на 14 тысяч погибших там советских воинов.

Мы разрушаем по собственной воле (!) своё же государство, сдаем Восточную Европу со всеми остававшимися там нашими союзниками, сдаем свои позиции по всему миру, сдаем Милошевича, Саддама, Каддафи. Ликвидируем свои военные базы на Кубе и во Вьетнаме. Допускаем, что в соседнем государстве, на границах с Россией, идет вооруженный конфликт между бывшими соотечественниками.

И после всего этого начинаем укреплять безопасность нашего государства путем ведения военных действий в Сирии, с которой, в отличие от того же Афганистана в эпоху СССР, у нас даже границы общей нет.

В таких случаях говорят: «Снявши голову, по волосам не плачут». Если, как нас пытается убедить путинский агитпроп, вся эта война – эдакое боевое крещение новой России, ее заявка на будущее величие, то трагедия ТУ-154 – сильнейший удар по данной концепции. Потому что гибель российских мирных граждан – слишком дорогая цена за мир в чужой стране и мнимое величие давно не существующей империи.

Возможно, борьба с терроризмом (а только эта угроза как-то оправдывает наше там присутствие) должна вестись не только в российских сортирах, но и в Сирии тоже. Но если Россия ведет свой «незримый бой» в Сирии, то можно было бы обойтись и без помпезных концертов, которые стали проходить там после каждой успешной военной операции или иных пиар-акций, оплачиваемых жизнями людей, к этой войне никакого отношения не имевших.

Уходит в прошлое 2016-й год. Забирает с собой тяжелый груз. Груз-200.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 декабря 2016 в 09:45

Будь этот злосчастный рейс в любую другую точку Планеты, автор нашел бы иные способы связать трагедию с Афганом, Сирией, Украиной?

Пиарится на трагедии - не совсем ли ЗА КРАЕМ?

26 декабря 2016 в 10:39

Научись смотреть правде в глаза, не верь путинскому агитпропу....

26 декабря 2016 в 11:35

Твой тоже, молчи в свой гробик, лошок.

26 декабря 2016 в 11:36

Ты такая же дешёвка как и Стекленёв.

26 декабря 2016 в 10:30

Все на чём то пиарятся, кто на жизни, кто на смерти. Охота за лайками, ничего не поделаешь.

26 декабря 2016 в 11:01

Сейчас нужно отслеживать какие антинародные законы подписал Харант за время этой шумихи. Не стоит забывать о криминальным прошлом этой банды. Мы же помним как бравые ребята из ЧК минировали дома.

26 декабря 2016 в 11:07

А погибших конечно жаль. Соболезную.

26 декабря 2016 в 11:08

И то верно. Но можно было бы преклонится перед правительством и президентом, если бы конфликт в Сирии не повлек столько жертв. И нет уверенности, что взятие Алеппо положит конец этой затянувшейся войне.

26 декабря 2016 в 11:12

Грабовский, не поясничайте.

26 декабря 2016 в 11:37

Грабовский, меньшевик сраный, пошёл на ....

26 декабря 2016 в 12:05

Владимир Тельцов.
Трижды, искренне присоединяюсь! С уважением...

26 декабря 2016 в 20:18

Приежай на Загородное шоссе, скажу тебе в глаза.

26 декабря 2016 в 11:58

Грабовский а те чьи дома были заминированны, они тоже русофобы ?

26 декабря 2016 в 12:04

Упавший самолет есть один из большинства примеров, свидетельствующих о уничтоженной экономике и потери квалифицированных кадров. Даже в армии, той нише, где сохранено то положительное, во что люди верят и надеются,
не могут качественно подготовить самолет, исключаю теракт как невозможное в такой сфере ,и после многих случаев.
Что касается артистов, то дело не в них, самолет и так бы полетел,правда жертв было бы меньше.
Соболезную семьям погибших, и верю , что в скором будущем мы выйдем из этого затянувшегося пике, который длится уже более 25 лет.

26 декабря 2016 в 12:20

Это не автор пиарится на трагедии - сама трагедия является результатом пиара.

26 декабря 2016 в 12:52

К сожалению посмотреть не могу, слабый инет, в отличии от Грабовского я не получил грант сидя в выделенным для пропаганды кабинете. Но помолчать готов, с условием что и Грабовский уймётся.

26 декабря 2016 в 19:11

Каждый доллар украденный и вывезенный за границу либерастами убивает граждан нашей страны. Технологический геноцид, о котором давно предупреждали специалисты, только начинается. Невозможно бесконечно эксплуатировать Советскую инфраструктуру.
Сколько еще людей должно погибнуть, дабы до людей дошло, что с либерастами у власти у них нет будущего.
Ту-154 спроектирован 50 лет назад. Модернизацию он не проходил. Я эксплуатировал похожие древние двигатели НК-12СТ в составе газоперекачивающего агрегата с такими же древними релейными системами управления. Миллиарды долларов путинцы уже потратили на войну в Сирии, оставив армию без современных транспортных и пассажирских самолетов - совсем недавно разбился такой же древний транспортный самолет Ил-18. Чем сердюк хуже шойгу?

1.0x