Сообщество «Форум» 22:43 16 мая 2021

Трусость, ложь и подлость израильской армии.

2

Трусость, ложь и подлость израильской армии.

двойной клик - редактировать изображение


Израильская армия боится прямого военного столкновения с организацией ХАМАС - из-за возможных потерь.

Поэтому израильтяне часто применяют ложь и дезинформацию - нечестные приёмы борьбы трусов и подлецов.

Израильских военных и политиков часто ловили на лжи.

Так было и на этот раз, во время нынешних событий израильско-палестинского конфликта.

Сообщает израильское информационное агентство Newsru.co.il:

https://www.newsru.co.il/israel/16may2021/in_113.html

"ЦАХАЛ извинился перед иностранными журналистами после публикаций о "начале наземной операции" в Газе
Глава пресс-службы Армии обороны Израиля бригадный генерал Хидай Зильберман извинился перед Ассоциацией иностранной прессы (Foreign Press Association) после того, как зарубежные СМИ выразили недовольство в связи с умышленным, по их мнению, введением их в заблуждение армейской пресс-службой, чтобы повлиять на действия боевиков ХАМАСа, а затем использовать это в оперативных целях.

Извинения были принесены после того, как многие зарубежные СМИ опубликовали статьи, посвященные этому инциденту. В частности, публикации появились в Associated Press, The Wall Street Journal, The New York Times, Washington Post, ABC News и др.

При этом ЦАХАЛ не признает факт умышленного введения в заблуждение представителей иностранных СМИ. По словам Зильбермана, проведенное внутреннее расследование показало, что причастный к этому офицер совершил "честную ошибку" и извинился за публикацию не вполне точных сведений.

14 мая сайт N12/"Мако"

https://www.mako.co.il/news-military/2021_q2/Article-178966fb8e96971026.htm

писал об уловке ЦАХАЛа, которая, вероятно, позволила нанести значительный ущерб боевикам террористических группировок в Газе. Военный обозреватель израильского телеканала "Кешет" Нир Двори отмечал, что вечером в четверг подразделения ЦАХАЛа приблизились к границе с Газой, а в иностранные СМИ было передано "расплывчатое сообщение" о привлечении наземных сил к операции "Страж стен". На английском языке в официальном Twitter ЦАХАЛа было опубликовано сообщение: "Воздушные и наземные войска ЦАХАЛа в настоящее время атакуют сектор Газы". Многие зарубежные СМИ сообщили о "начале наземной операции" в Газе. После этого боевики ХАМАСа и других группировок спрятались в подземных туннелях. И тогда, пишет Двори, по заранее определенным подземным коммуникациям на севере сектора Газы был нанесен мощный воздушный удар, поддержанный артиллерией и орудиями военно-морского флота. Пресс-служба Армии обороны Израиля передавала, что в ночь на 14 мая более 160 самолетов из 12 эскадрилий ВВС ЦАХАЛа атаковали около 150 целей на территории сектора Газы, включая подземную инфраструктуру террористов на севере сектора. Была разрушена многокилометровая инфраструктура туннелей, заявляли в ЦАХАЛе. В публикации N12 говорилось, что за 35 минут самолеты ЦАХАЛа сбросили на цели в Газе 450 бомб (более 80 тонн взрывчатки), обрушив подземные туннели. Не исключено, что погибли сотни боевиков, отмечалось в публикации.

ХАМАС предположение о гибели сотен боевиков до сих пор не подтверждает и не комментирует.

Корреспонденты ряда зарубежных СМИ выразили возмущение тем, что их "втемную" использовали для введения в заблуждение боевиков ХАМАСа. Причем репортер газеты The Wall Street Journal Фелиция Шварц утверждала, что получила вовсе не "расплывчатое", а вполне определенное сообщение о начале наземной операции в Газе от официального представителя ЦАХАЛа подполковника Йонатана Конрикуса, а через два часа (после удара ВВС ЦАХАЛа) он же уточнил, что сообщение было ошибочным (после того, как WSJ опубликовал эту "новость").

Руководство агентства Associated Press выразило возмущение не только этим инцидентом, но также тем, что 15 мая ВВС ЦАХАЛа атаковали высотное здание "Аль-Джала" в городе Газа, в котором находились офисы военной разведки террористической организации ХАМАС. В этом же здании располагались редакции местных и международных СМИ, в том числе, отделения телекомпании "Аль-Джазира" и агентств АР и AFP. Отметим, что ЦАХАЛ предупредил о готовящейся атаке людей, находящихся в здании, и дал им достаточно времени для эвакуации.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что "потрясен нападением израильской армии на здание "Аль-Джала" в Газе, которое использовалось иностранными СМИ"."


Нынешние события в Израиле и на оккуппированных палестинских территориях связаны с продолжением израильской агрессии и оккупации палестинских территорий. Россия все эти годы только ограничивается словесными декларациями, в то время, как израильские агрессоры продолжают обстреливать и оккуппировать территории Сирии и Палестины, убивать сирийцев и палестинцев. Почему российское руководство до сих пор считает политику Израиля в отношении Сирии и Палестины приемлемой, почему российское руководство продолжает иметь дело со лживыми израильскими политиками, почему осталось безнаказанным для Израиля уничтожение российского самолёта Ил-20 - все эти вопросы необходимо задавать российскому руководству, продолжающему закрывать глаза на израильскую агрессию против Сирии и Палестины.

Михаил Ошеров

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
17 мая 2021 в 06:31

Спасибо Вам за честное мнение.

17 мая 2021 в 10:26

"Почему Россия закрывает глаза..." Просто вспомните фамилии российских олигархов .

1.0x