Сообщество «Конспирология» 12:34 27 апреля 2020

Транснациональные Штаты Америки

Похоже, Транснационал понял, что победить Трампа на выборах не удастся

В Штатах грядут мощнейшие политические потрясения, которые накладываются на бушующую пандемию. «Судя по тому, что в эти часы сообщил «Bloomberg» в статье «Gavin Newsom Declares California a ‘Nation-State’» - «Гэвин Ньюсом объявляет Калифорнию “национальным государством”», в Соединенных(ещё?) Штатах Америки начинается то, что в СССР на рубеже 1990-х годов было названо «парад суверенитетов», - пишет Сергей Филатов. - «Bloomberg» пишет, что штат Калифорния «находится в противоречии с федеральным правительством по поводу планов коронавируса и по многим другим вопросам». Выясняется, что Калифорния «провозгласила свою независимость от слабых усилий федерального правительства по борьбе с Covid-19 – и, возможно, от нечто большего».Вот и губернатор Гэвин Ньюсом (Gavin Newsom) говорит, что он будет использовать высокую покупательную способность Калифорнии «в качестве национального государства» (“as a nation-state”) «для приобретения больничных принадлежностей, которые федеральное правительство не смогло предоставить» в разгар эпидемии коронавируса». («Калифорния готова уйти в «независимое плавание»?)

Похоже, Транснационал, выступающий за мировое правительство и ликвидацию всех национальных государств в пользу Глобалии, понял, что победить Трампа на выборах не удастся. Значит, его будут валить вместе с США. К слову, не обязательно, речь пойдёт о полном разводе. (Хотя, весьма вероятно.) Возможно, будет поставлен вопрос о переучреждении США – с тем, чтобы не было уже никакого сильного федерального центра. Возможности для этого – богатые.

И ведь, действительно, уже складывается коалиция мятежных штатов. «13 апреля губернаторы штатов Вашингтон (Джей Инсли), Калифорния (Гэвин Ньюсом) и Орегон (Кейт Браун) объявили о своём намерении отдельно от федеральных властей осуществлять совместную программу противодействия коронавирусной инфекции, сразу же названную «Пактом западных штатов». (Илья Титов. «Калифорния uber alles»!)

То есть, независимая Калифорния — это семечки. Речь идёт о совершенно новой конфигурации Штатов. Транснационал выстраивает свою Америку, активно используя недовольство последствиями Коронавируса.

Тем временем, во многих европейских СМИ снова стали активно топить за Транс-Атлантическое партнёрство, что соответствует установкам «Глубинного государства».

Так, американский политолог и основатель «теневого ЦРУ» Джордж Фридман обрушился на ЕС: «Самое главное изменение заключается в том, что Европейский Союз уже исчез, - указал аналитик. - Есть Берлин, Будапешт, Париж – они принимают решения и заботятся о своих гражданах. В Европе всегда были сильные национальные государства. Европейский Союз, как «сверхправительство», оказался лишь временной структурой. Фридман прогнозирует смену и другую расстановку политических сил на международной арене. При этом по его словам, национальные государства не возродятся, а лишь изменится управленческая структура и под другими лозунгами, и под другим названием ЕС шагнёт в «светлое» будущее». (Денис Юрганов. «Теневое ЦРУ» прогнозирует крах ЕС и распад России»)

Нет, это, конечно, не трамповские Национал-капиталисты-бюрократы (НКБ). Это пресловутое американское Глубинное Государство (Deep State), замкнутое на Транснационал. Точнее, на его американский же сегмент, делающий ставку на радикальный атлантизм, на создание «Соединенных Евро-Атлантических штатов» (с центром в США, разумеется).

Британские глобалисты находятся в тесной связке с американскими – и, кстати, тоже указывают на калифорнийскую самостийность. «Большие, судя по цитируемому далее тексту, «друзья Америки» из британской ВВС увидели перспективы отделения Калифорнии ещё год назад, - обращает внимание Сергей Филатов. - И порадовали своих братьев-англосаксов весьма странным пророчеством под заголовком «Что случится, если штат Калифорния выйдет из состава США?» «Порадовали» в британском стиле. Этакая недвусмысленная версия. Но нас интересуют не их «высокие отношения», а оценки бриттов, которое всегда знают о происходящем чуть-чуть лучше остальных, поскольку сами во многом участвуют».

В общем-то, у атлантистов всё было на мази. Было готово создание Трансатлантического торгового и инвестиционного партнёрства. Ждали только Хиллари. («Грядущая Атлантида»)

Однако, случился трамп-пам-пам, и радикальные глобалисты крепко получили по носу. («Десять трамповских ударов»)

Тогда стал серьезно раскручиваться проект Единого европейского квазигосударства, и здесь большие ставки были сделаны на Макрона. («Французский» вектор Транснационала. Заседание Бильдельбергского клуба»)

Но и Макрон, тоже, подкачал – допустил серьезное выступление «жёлтых жилетов». Тогда «тендер» на создание Глобалии попыталась перехватить «германская» группировка. И Урсула фон дер Ляйен заявила о необходимости создания «Соединенных Штатов Европы» - а от этого шарахался даже Жан-Клод Юнкер. («Евро-императрица»; «Частная власть и глобальный капитализм»)

И вот уже Йошка Фишер пишет программный материал о необходимости европейской квазидержавы. («Экологический» и цифровой Рейх»)

Между тем, ситуация резко изменилась. Случились - Кризис и Вирус. И ЕС показал свою неспособность справиться с первым же, по-настоящему, серьезным Вызовом. На это, собственно, и указывают американские коллеги-транснационалы.

Могут возразить, что у них там тоже творится жуть. Это, конечно, так. Но США-то показали, что на протяжении своей истории они могут справляться с серьезными вызовами – в отличие от «Единой Европы», чьё единство внезапно оказалось пшиком.

Ну, и как с такими кадрами строить Глобалию – вопрошают американские глобалисты? Вот у нас базис есть, и солидный. Мы должны возглавить процесс.

Понятно, что на сами Штаты им плевать – они принесут их в жертву, как приносили во время предыдущих безумств экспансионизма. Но использовать, но выжить, как лимон, окончательно – это запросто.

При этом, надо сказать, что о готовящейся грандиозной атаке ультра-глобалистов «англо-саксонского» Сектора предупреждали ещё в прошлом году.

«Это особенно важно сейчас, когда обретает плоть обширный союз между лондонским Сити, американским глубинным государством и гигантами Силиконовой долины (во главе которых стоят Google и Facebook), за которыми вырисовывается внутренняя демократическая оппозиция, не желающая сдаваться, в союзе со всеми крупными американскими СМИ, - писал тогда Джульетто Кьеза. - Все они против него, с их проектом колоссальной операции – создания параллельного интернета (подводный кабель длиной 13 000 километров, который должен связать Лос-Анджелес с Гонконгом), с их более чем ясными подмигиваниями Китаю, когда один из самых могущественных людей Ротшильда, уходящий в отставку управляющий Банка Англии, позволил себе адресовать Си Цзиньпину предложение насчёт новой «гегемонической» международной валюты, причём китайский юань должен сыграть здесь решающую роль.

Это предположение сопровождалось жёстким суждением о долларе, который банкир назвал уже не подходящим инструментом и прямо утверждал, что он препятствует росту международного обмена. Этот ход будет иметь колоссальные последствия, похожие – если бы он получил развитие – на предпосылку мировой конференции вроде Бреттон-Вудской, но только она происходила бы при изолированной Америке, долларе, клонящемся к упадку, и это имело бы серию совершенно непредвидимых последствий. Очевидно, что Карни (который в январе будущего года покинет пост главы банка Англии) действовал не на свой страх и риск, как одинокий камикадзе, а как представитель не только очень амбициозного, но и многообразного и сложно организованного сообщества». («Джульетто Кьеза: Трамп решил сделать внезапный «ход конём»)

Силиконовая долина. Калифорния. Ну да, паззл складывается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Конспирология»
61
31 августа 2020
Cообщество
«Конспирология»
43
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой