Сообщество «Посольский приказ» 14:22 8 июня 2020

Трампа скидывают подобно де Голлю в 1968

Технологии студенческих революций времен хиппи извлечены из архива в "черном бунте"
2

Российские эксперты легкомысленно посмеиваются над безрассудностью американской нации, устроившей безумства на пустом месте. Дескать, стоящим за демократами силам пришлось из-за отчаяния низкими шансами на победу Байдена выстраивать отношения с чернокожими бунтарями. При этом всерьез о заинтересованности групп влияния к подожгу Северной Америки говорят мимоходом и вскользь.

В действительности экспертная память оперирует событиями последних двух десятков лет, забывая о классических инструментах политической борьбы времен хиппи, войны во Вьетнаме и славном для европейских левых парижском мае 1968 года. В ту эпоху технологии уличных революций применялись не для экспансии демократии, а в угоду скидывания чуждых интересам североатлантистов правителей. В особенности, запятнавших себя выстраиванием доверительных отношений с извечным врагом Советской Россией.  

 двойной клик - редактировать изображение

Получивший небывалые полномочия по результатам выборов 1965 года Шарль де Голль вышел из военного блока НАТО, заставив штаб-квартиру альянса убраться из Парижа в Брюссель. Далее доблестный французский генерал перешел в расчетах с доллара на золотой эквивалент и заставил американцев обменять полтора миллиарда зеленых фантиков на драгоценный металл, которым те были официально обеспечены до 1971 года.

Подобная история повергла в ужас казначейство США, ведь если бы примеру галлов последовали другие держатели североамериканской валюты, стране грозил коллапс. Обеспечивать тонны казначейской бумаги реальными золотыми слитками, невзирая на Бреттон-Вудские соглашения, Вашингтону было не на руку.

В результате строптивый лидер французских правых был призван к ответу. В мае 1968 года студенты вышли на улицы Парижа, провозглашая безумные требования «Будьте реалистами – требуйте невозможного», «Запрещать запрещено», «Поэзия на улицах» и прочее, что соответствовало духу эпохи, но с трудом воспринималось происками политических противников голлистов.

 двойной клик - редактировать изображение

Со временем порыв молодежной революции подхватили французские профсоюзы и внутренние силы, добавившие пылу студенчества реальные политические требования. В разгар событий студенты сооружали баррикады и оборонялись булыжниками от сил полиции. Поджог машин, коктейли Молотова, реальная и маскарадная пиротехника заполонили улицы французских городов. В результате жертвы «онижедетей» в столкновениях с полицией всколыхнули общественное мнение Франции. По итогам натиска и психологического давления Шарль де Голль уйдет в отставку весной 1969 года.   

Дональду Трампу, по всей видимости, будут предъявлять неспособность усмирить беспредел или жестокие меры по его подавлению. Его поставят перед знаменитым выбором Януковича. Да, это не похоже на хрестоматийные цветные революции, ведь тут нет воплей международного сообщества и американского посольства, дергающих правителя за рукав. Но подобный сюжет на новом витке повторяет, казалось бы, сданную в архив историю.

 двойной клик - редактировать изображение

Размах бури накануне выборов свидетельствует о влиянии стремящихся всеми силами убрать разрушителя глобального миропорядка сил. Финансовые круги прибегают к экстренным средствам для сохранения статус кво нулевых. И с политикой Трампа, возвращающего США величие национального государства, им не только не по пути. В борьбе с ним они идут на крайние меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 июня 2020 в 17:31

Да, этот подход автора всерьез обращает наше внимание на заинтересованность известных нам групп влияния в поджоге США, и заслуживает высокой оценки. Очень важно по дискретным отсчётам-событиям наблюдаемого исторического процесса понять его причины и закономерности. И вот мы видим, что нынешний "поджог США", конечно же, своей основной причиной имеет действия глобалистов, "стремящихся всеми силами убрать разрушителя глобального миропорядка", т.е. Трампа (так же, как они убрали в прошлом неугодного Шарля де Голля). Финансовые круги (чёрный фининтерн, "хозяева денег") для сохранения своей власти и статус кво прибегают сейчас к любым средствам, включая войны, "цветные революции", террор, провокации, геноцид под прикрытием "пандемии коронавируса" и т.п.. Всё это мы видим в реальном времени.

8 июня 2020 в 20:55

Трамп не деГоль, за ним мускулы США, а либералы заткнуться при первом поджоге одной из их богатых вилл. Вилы уже точатся.