Сообщество «Посольский приказ» 15:54 16 февраля 2021

Трамп как мишень

о политическом и физическом покушениях на 45-го президента США
4

В январе – феврале 2021 года совершено два покушения на жизнь 45 – го президента США Трампа. Одно покушение на его политическую жизнь – в форме второго импичмента. Второе, судя по поступающей информации с ряда американских изданий, - реальное физическое покушение на его жизнь как таковую.

О покушении политическом

Попытка второго импичмента провалилась.

Команда адвокатов Трампа сделала свое дело, хотя первый раунд слушаний был не в их пользу. Они построили свою защиту на том, что Первая поправка к Конституции о свободе слова применима везде, включая Конгресс.

Адвокаты Трампа привели бесчисленные примеры, когда демократы употребляли призыв «боритесь», который ставили в вину президенту Трампу, и тогда это было приемлемо даже в контексте мятежей и погромов, прокатившихся по всей стране. Но только Трампу и его сторонникам призывать к борьбе было нельзя.

Адвокаты Трампа напомнили, что толпа организовала нападение на Белый дом в мае и почти захватила его, но тогда демократы с большим энтузиазмом поддержали нападение и даже издевались над Трампом, когда телохранители увели его в убежище. Байден принял посильное участие в травле, утверждая, что Трамп приказал применить слезоточивый газ против «мирных демонстрантов», что было ложью. Кроме того, демократы открыто поддерживали мятежи по всей стране.

Адвокаты Трампа наконец показали миру кадры погромов, учинённых активистами BLM, в сопровождении призывов демократов и прессы к продолжению погромов. Они обвинили президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис в поддержке мятежей и предательстве полиции. Они напомнили, что спикер Конгресса Нэнси Пелоси называла федералов «штурмовиками», то есть нацистами.

Впервые в стенах Конгресса адвокаты Трампа сказали, что жертвами «культуры запрета» стали не только люди, погибшие от рук мятежников, не только те, чьи бизнесы они разорили, но и миллионы простых американцев, которые открыто боятся высказать свое мнение, чтобы не потерять работу и даже жизнь, если их мнение не совпадает с генеральной линией Демпартии.

Впервые адвокаты Трампа призвали демократов к ответственности за разжигание мятежей и паники. И если уж обвинять в подстрекательстве Трампа, то в первую очередь следует предъявить такое обвинение демократам. И если они невиновны, так как воспользовались своим правом на свободу слова, то еще менее виновен президент Трамп.

Защита была настолько убедительной, что профессор Алан Дершовиц в интервью для NewsMax сказал, что защита Трампа одержала убедительную победу. Настолько убедительную, что демократы, вначале настаивавшие на приглашении свидетелей и даже проголосовавших за это требование, сняли его в последний момент.

Об эпопее со свидетелями надо сказать отдельно.

Накануне демократам подробно объяснили, что процесс в Сенате – это суд, а следствие должно было быть проведено до суда, в Палате Представителей. Поэтому сторона обвинения должна использовать в суде только те факты, которые обнаружены следствием. Но какое могло быть следствие, если весь процесс импичмента в Палате Представителей занял всего пару часов? Поспешили демократы, и приняли решение – ошибку исправить на следующий же день.

Утром в субботу, 13 февраля они поставили на голосование вопрос о вызове свидетелей. Все ожидали, что голосование пройдет строго по партийным спискам, 50-50, и вице-президент Камала Харрис своим голосом утвердит вызов свидетелей в суд. Но этого не понадобилось: 5 сенаторов -республиканцев присоединились к демократам, и счет стал 55-45.

Казалось бы, демократам нужно праздновать победу, но не тут-то было. Дело в том, что один из этих пяти республиканцев – Линдсей Грэм – объявил, что сторона защиты планирует вызвать своих собственных свидетелей.

Первым свидетелем защиты республиканцы планировали вызвать …спикера Палаты Представителей Нэнси Пелоси. Защите хотелось бы узнать, почему Пелоси, зная от ФБР о заранее запланированном бунте, отказалась усилить охрану здания Капитолия.

Этого не ожидал никто (уже после того, как все закончилось, стало понятно, что это была “домашняя заготовка” республиканцев).

После этого адвокаты Трампа заявили о том, что они планируют вызвать в Сенат 301(!) свидетеля защиты.

Этого тоже не ожидал никто.

Политические риски были просчитаны демократами практически мгновенно (и достаточно точно, следует отметить), и в заседании суда был объявлен перерыв.

Дело в том, что 301 свидетель защиты – это многомесячный суд. Это многомесячное политическое шоу Трампа, который, как было все последние 5 лет, выдавил бы из эфирного пространства всех конкурентов. Демократы хотели избавиться от Трампа, но затеянный ими импичмент дал бы Трампу неслыханную трибуну. И в течение всего этого времени все СМИ будут просто обязаны транслировать показания свидетелей на всю страну и на всю планету. По закону, свидетелям нельзя затыкать рот – и сенаторы, большинство из которых – юристы, прекрасно это знают.

Когда Пелоси выступает в качестве свидетеля защиты – это огромная проблема. Как известно, спикер не выдерживает сколько-нибудь серьезных вопросов. Когда Нэнси Пелоси ловят на лжи, она, как правило, ведет себя, как подросток – жестикуляция и мимика ее сразу выдают.

Свидетелей защиты нельзя будет уничтожить путем отлучения от Твиттера и Фейсбука. Свидетелей защиты нельзя будет отключить от Интернета, поскольку сами демократы позаботились о том, чтобы показания свидетелей были заслушаны. И свидетели защиты будут месяцами доминировать в эфире, продвигая точку зрения Трампа – причём демократы вынуждены будут предоставить платформу для сторонников Трампа совершенно бесплатно.

Еще в 11 часов утра демократы с пеной у рта доказывали, что свидетелей необходимо заслушать. После перерыва демократы с пеной у рта начали доказывать, что свидетельские показания в суде над бывшим президентом не нужны.

Как демократы смогли перейти от абсолютной необходимости свидетелей в 11 часов утра к полному отрицанию необходимости свидетелей в 13 часов? В 11 часов демократы сказали свидетелям: «Да!», а через два часа они сказали свидетелям: «Нет!» Ни один адвокат не может похвастаться более явной победой над оппонентом в зале суда, причем трансляция этого цирка не прекращалась ни на минуту.

Демократы осознали, что у них было менее двух часов перерыва, чтобы что-то сделать и остановить панику.

Демократы сдались быстро, и уложились в отведенное время. После перерыва они дали как стороне обвинения, так и стороне защиты всего по два часа – столько же, сколько длился импичмент в Палате Представителей – для заключительных аргументов.

Адвокат Трампа Майкл Ван дер Вин полностью разгромил аргументы обвинения, когда отметил:

«В заключительном слове обвинителей не упоминалась ни одна статья закона. Они ни разу не упомянули о Конституции. Они также обошли молчанием Первую поправку к Конституции».

Заключительное голосование полностью оправдало Дональда Трампа, 57-43 (для обвинительного приговора требовалось не менее 2/3 голосов, то есть 67). Поскольку импичмент – процесс политический, это означает политический проигрыш демократов

Возможно, они опасались, что их спросят, где было ФБР, предупреждавшее, что готовятся насильственные акции, почему они не были предотвращены, почему канцелярия президента не была поставлена в известность, почему спикер Пелоси отказалась вызвать национальную гвардию, почему полиция не была приведена в состояние боевой готовности, и кто были провокаторы, поведшие народ на Капитолия.

Сам Дональд Трамп назвал импичмент «охотой на ведьм».

«Наше историческое, патриотическое и прекрасное движение Сделать Америку снова великой только начинается», — сказал Трамп. Политическая смерть Трампа не состоялась. Но угроза физической вполне реальна.

О покушении физическом

Оно произошло ещё до процедуры импичмента.

Во вторник утром 26 января около 3 часов ночи снайперская пуля попала в панорамное окно восточной стены спальни Трампа в его поместье Мар-а-Лаго во Флориде.

двойной клик - редактировать галерею

Пуля могла убить Трампа, если бы он до этого не заменил стекло на пуленепробиваемое стекло фирмы Blast Structures, которое, согласно веб-сайту компании, может остановить все до пули 50-го калибра. Конфиденциальный источник из ближайшего окружения Трампа сообщил Real Raw News, что Трамп спал в постели и, чутко спящий, был разбужен «резким звуком» от пули, ударившей в стекло. Пуля не пробила стекло, но сделала рассеянную трещину, похожую на узор паутины.

От удара сработала бесшумная сигнализация, которая немедленно уведомила полицейское управление Палм-Бич и отдел секретной службы Трампа, которая дежурит в гостевом доме в десяти ярдах от главного здания.

Агенты доставили Трампа в безопасное место, сопроводили в укрепленное помещение и заявили, что они будут согласовывать свои действия с местными властями. Однако Трамп потребовал, чтобы они позвонили в полицейское управление Палм-Бич и заявили, что это ложная тревога.

«Трамп категорически, категорически не хотел вмешивать полицию», — сказал источник. «Он сказал своим ребятам, что хочет сохранить все дело в семье. Никаких правоохранительных органов. Никаких СМИ. Он очень строго отнесся к тому, чтобы СМИ не обращали внимания на это событие».

Трамп позвонил по телефону, и через тридцать минут в поместье прибыли несколько крепких парней из его личной охраны. Они обошли поместье площадью 20 акров в поисках признаков вторжения, в то время как подразделение секретной службы начало собственное расследование.

В 7:00 судебно-баллистический эксперт из Квантико прибыл в Мар-а-Лаго и определил, что фрагменты пули принадлежат 7-мм патрону Remington Magnum.

Снаряд был выпущен под углом вниз и, если бы он пробил стекло, то попал бы Трампу в голову, однако, атака на восточное окно означала одно из двух. Снайпер произвел выстрел либо с территории поместья, где нет возвышенности, либо откуда-то над Атлантическим валом, что казалось невозможным.

Спальня Трампа находится на высоте 23 фута над землей. Помимо главного здания, на участке нет строений выше этого здания. Специалист по баллистике решил, что выстрел мог быть произведен кем-то только с парящего вертолета в двухстах ярдах или более от берега.

Но идея снайперской стрельбы с вертолета экспертам кажется нереальной. К полудню секретная служба дискретно опросила всех лиц, находившихся на территории владения, но никто не сообщил, что видел или слышал вертолёт.

Следственная группа Трампа отвергла вероятность преступника в вертолете после получения радиолокационных снимков из международного аэропорта в Палм-Бич и станции береговой охраны США, залив Лейк-Уорт. Ни один из радаров не обнаружил вертолет в пределах 15 миль от Мар-а-Лаго с 3:00 до 4:00 того утра.

В статье «Trump Assassination Foiled, Deep State in Panic Mode!» в Real Raw News сообщалось, что эксперты по баллистике, которые сначала предположили, что выстрел был произведен с вертолета, летящего у берега, отвергли эту гипотезу в пользу более правдоподобного предположения — вооруженного беспилотника.

Трамп заручился помощью бывшего генерал-инженера по аэронавтике, Стивена Дакворта, чтобы поддержать теорию дронов. Дакворт имеет обширный опыт и сыграл ключевую роль в разработке UMV MQ-1 Predator для американской армии.

В качестве возможных виновников, Дакворт исключил коммерчески доступные дроны, но он сказал Трампу, что дрон, изготовленный на заказ, оснащенный гироскопическими стабилизаторами и усовершенствованной системой ночного видения или тепловизионной оптикой, теоретически мог стрелять из оружия, прикрепленного к шасси.

двойной клик - редактировать изображение

***

Почему Трамп не поднял шум по поводу покушения?

Его понять можно. Покушение произошло накануне начала процедуры второго импичмента. Большинство СМИ в руках его оппонентов. К спецслужбам Трамп тоже потерял доверие после событий в Капитолии. Его официальное заявление только бы раздуло негативную шумиху вокруг его имени.

Возможно это было не покушение, а именно очередная провокация, с тем, чтобы загнать его в абсолютный тупик – превратить в человека, которому нельзя ни в чём верить. Может кто – то предупредил его о возможности подобной провокации.

Но это могло быть и реальное покушение. Причём, как левых, так и правых экстремистских групп внутри США. Либо структур, мстящих за смерть Касема Сулеймани и известного иранского физика - ядерщика ( 11 января 2020 года в окрестностях поместья полиция уже задерживала гражданина Ирана Масуда Залеха с мачете топориком).

В любом случае, Трамп остаётся значимой политической фигурой, и, одновременно, мишенью (в политическом и физическом смысле) для очень разных политических сил.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Посольский приказ»
7 апреля 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
2
31 марта 2021
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Комментарии Написать свой комментарий
16 февраля 2021 в 17:54

5 месяцев ! Речь идёт о целой сети координаторов и боевиков, нанятых Демократической партией и Байденом!
Неграм платили ежедневно за выход. Такая цветная революция.

С другой стороны Трамп сказал несколько слов. И его судят.

Сравнить!

17 февраля 2021 в 11:34

Убить хотят! Кто и за что?)

17 февраля 2021 в 18:17

Нам бы в своей стране разобраться... Трамп мог бы и подождать... В России что, целей нет?

18 февраля 2021 в 07:57

Плюс.

Информативно. По существу. Никакой "отсебятины".
Тем кто интересуется происходящими вокруг Трампа событиями, в статье много интересного.

Кстати: ночную стрельбу могли вести и с аэростата. В сторонке накачали, за веревочку подтянули куда надо. Или автовышка. 23 фута - чуть более 6 метров. Автовышка может поднять монтажную площадку гораздо выше. Подъехали - уехали. Дёшево и сердито.

1.0x