Сообщество «Посольский приказ» 11:23 8 июля 2020

Трамп идёт в баню

в крупнейших западных социальных сетях прошла волна блокировки аккаунтов и сообществ сторонников Трампа
6

В конце июня — начале июля в крупнейших западных социальных сетях прошла волна блокировки аккаунтов и сообществ сторонников Трампа.

Поразительное единодушие и синхронизированность вроде бы независимых компаний навели даже незаинтересованных наблюдателей на мысль о внешнем управлении социальными медиа. 

Началось всё с очередной драмы в отношениях между Трампом и главным потоком его прямого общения с избирателями — Твиттера. Твиттер ввёл новую функцию, позволяющую проверить факты, упомянутые в том или ином посте. Проверкой, как водится, занимаются "независимые" эксперты, отбираемые самой соцсетью. Так, пост Трампа о том, что голосование по почте способствует массовым фальсификациям и победам демократов (за счёт голосов нелегалов), был отмечен Твиттером как "основанный на ложной информации". При этом ложность информации была подтверждена нью-йоркским чиновником Дугласом Келлнером, сотрудником электоральной комиссии штата и главным сторонником почтового голосования, прямо утверждавшим выгоду для демократов в подобном методе проведения выборов. 

Трамп начал ворчать, а Твиттер, на радость либеральным журналистам, постоянно дежурящим в комментариях под каждым постом президента, стал отмечать как ложь каждое второе его высказывание. После угрозы Трампа подробнее взглянуть на принципы частной цензуры активность Твиттера в отношении президента поутихла, но вспыхнувшие протесты и, что куда важнее, движения ревизионистов, сносящих памятники и призывающих пересмотреть уважение к героям прошлого, вызвало подобие ответной реакции. 

Эта реакция была абсолютно в духе современных американских консерваторов, без остатка лишившихся бодрого запала и удалого азарта 2016 года. Какие-то унылые и скучные блогеры и журналисты осуждали погромы, вяло пытались защищать мёртвых творцов далёкого прошлого и раскручивали пару интересных, но явно не заслуживающих общенационального внимания случаев вооружённого сопротивления беснующейся толпе. 

Тем не менее законодатели политических мод, вовсю перекраивающие американский ландшафт и уже не скрывающие своей ненависти к традиционной Америке, увидели угрозу в этих неловких попытках перехватить информационную инициативу. Волна банов прошла почти по всем крупным соцсетям. В Твиттере были удалены учётные записи нескольких десятков блогеров разной степени влияния и охвата аудитории, сеть Reddit полностью удалила крупнейший форум сторонников Трампа. 

The_Donald имел 800 тысяч подписчиков и приносил сайту большой доход за счёт трафика и продаж рекламы. Однако этот форум оказался удалён вместе с почти двумя тысячами более мелких форумов, значительная часть которых была посвящена одобрению президента и его политики. Причина — резко изменившиеся правила, в первой статье которых отныне написана расплывчатая формулировка в духе "нельзя атаковать уязвимые сообщества". Были уничтожены каналы Трампа в Snapchat и на стриминговом сервисе Twitch, принадлежащем Джеффу Безосу. 

Одновременно с этим YouTube снёс канал публициста Стефана Молинье, называвшего себя "расовым реалистом", канал Ричарда Спенсера, одного из наиболее ярких и заметных представителей белого национализма в США, и канал Дэвида Дьюка, бывшего члена Ку-клукс-клана. 

Радикальность этих товарищей могла бы послужить легитимной причиной для бана, если бы на том же самом YouTube не процветали каналы, продвигающие ненависть. Ненависть эта направлена не только на белых, но и на азиатов, и (внезапно) на приезжих. Даже в рамках YouTube многие лидеры мнений негритянского национализма не скрывают своего презрения к корейцам, с оружием в руках защищавшим свой магазин в первые дни бунта в Миннеаполисе, и к (внимание!) сомалийцам, не проникшимся идеями борьбы за права чернокожих и не позволившим грабить свою лавку. То же касается профессора Кэмбриджа индианки Приямвады Гопал, написавшей в Твиттере, что жизни белых значения не имеют. После возмущения масс Твиттер ответил, что не видит в её словах ничего оскорбительного, а университет даже повысил "жертву травли". 

В чём причина внезапной и одновременной атаки? Зачистка ли это информационного поля перед выборами или искоренение любой альтернативы новой американской "правде"? Скорее всего, верны оба варианта. Едва ли кто-то среди демократического истеблишмента всерьёз рассматривает полоумного и еле живого Джо Байдена как реального претендента на прописку в Белом доме. Скорее всего, силы, стоящие за молодыми и образованными ребятами, сносящими памятники и организовывающими автономные коммуны посреди городов, протолкнут в вице-президенты к Байдену своего человека, который и будет осуществлять фактическое управление страной. Им может быть чернокожий активист, которого вскоре так удачно извергнет беснующаяся масса протестующих. Им может быть вашингтонский старожил, поднявшийся на радикально левой по американским меркам повестке. 

Но, вероятнее всего, в паре с Байденом пойдёт максимально удобная в плане электоральных перспектив чернокожая женщина, — скажем, Мишель Обама. У этого варианта есть масса преимуществ. Во-первых, голосующие за иные варианты автоматически считаются не только сексистами (как это было в случае с Хиллари четыре года назад), но и расистами. А во-вторых, четыре года, а то и восемь лет формального вице-президентства никак не влияют на возможность избраться потом уже в качестве президента. 

Эта личность, кем бы она ни была, будет порождением и концентратом нового мира — мира, вышедшего с просторов Твиттера и YouTube. Она будет далека от сегодняшней партийной дихотомии, определившейся во времена холодной войны. Радикально левые идеи будут соседствовать в ней с типично фашистскими методами подавления оппонентов. Поднявшись на волне расового раскола, она до неузнаваемости изменит Демократическую партию и уничтожит Республиканскую. Демографические тренды готовят нас к Америке, которая забудет современных республиканцев и демократов. И, глядя на обладающих властью видных политиков, вяло возражающих в ответ на скоординированную информационную агрессию и неспособных на решительные действия, становится ясно, что они это заслужили. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
8 июля 2020 в 12:04

Ясно. Им не хватает коммунистов, Гэса Холла и Анджелы Дэвис.

8 июля 2020 в 14:44

И мегатонны в самую серёдку вулкана Йеллоустоун.

8 июля 2020 в 12:22

Конечно оба они - и Клинтон и Трамп - хуже друг друга, однако Клинтоны всё же ещё хуже Трампа. Трамп - сумасшедший внешне, но внутренне более разумен, как Голливуд. А Байден, или кто-там, Клинтоны, то есть демократы, они - внешне кажутся разумными и приличным, как Ютуб, однако внутренне почти полностью растворились в психоделическом либерализме. Конечно, если бы у нас командовали информацией научно образованные люди, а не кентавры, то можно было бы воспитать более адекватное в восприятии мира поколение людей. А заодно и научить этому братьев американцев.

8 июля 2020 в 14:49

Мишель Обама, конечно, негритянка, что резко повышает её шансы на избрание. Но для полной и безоговорочной победы ей ещё надо совершить камингаут и слегка как бы подвернуть ножку, споткнувшись на высоких каблуках. Если же она при этом ещё и повторит подвиг Иванки Трамп, её можно будет сразу назначить президентом усего мыра.

8 июля 2020 в 14:52

Вышеозначенный список атрибутов был выведен свободной американской прессой в ходе демократического процесса, так что иллюминатов просят не беспокоиться

8 июля 2020 в 21:38

Матерь Пресвятая Богородица, Царица Небесная, заступница Ты наша! На Тебя только уповаем! Как же нам-то в России хорошо без этого мракобесия.
И дураки, кто этого не понимают.

1.0x