Авторский блог Блог Русского Художественного Союза 10:03 11 августа 2020

«Традиция» приглашает на поэтические баттлы и удивительные спектакли

22 августа, Захарово
5

22 августа в Усадьбе Захарово (Музей-заповедник А.С.Пушкина) Одинцовского городского округа Подмосковья пройдет ежегодный литературно-музыкальный ФЕСТИВАЛЬ «ТРАДИЦИЯ» – пятый по счету и первый настолько долгожданный. Причём, с бесплатным входом!

Одно из непременных направлений фестиваля — поэзия, представленная в разных жанрах и вариантах. В этом году фестиваль решил удивить и уникальными театральными форматами.

Иосиф Бродский говорит с МХАТ им. Горького

Мультимедийный поэтический спектакль «Иосиф Бродский. Бог сохраняет всё, особенно — слова» с участием артистов МХАТ им Горького. Литературно-музыкальная композиция, где в выступлениях актеров театра и кино Алисы Гребенщиковой, Николая Коротаева, Марии Янушевской, народного артиста России Валентина Клементьева и художественного руководителя МХАТ им. Горького Эдуарда Боякова ранимый и пронзительный Бродский звучит особенно искренне и глубоко.

Пинежский Пушкин. Северные сказы

Сергей «Дед» Старостин – корифей авторского фолка, вокалист, мультиинструменталист, композитор, главный научный сотрудник Государственного центра русского фольклора, и Татьяна Бондаренко - актриса театра и кино, участница филармонических и театральных проектов, голос канала «Культура» Радио России представят это удивительное действо. "Пинежский Пушкин" — уникальное произведение Бориса Шергина — до сих пор не ясно, действительный ли это пересказ пинежанкой Чёрной обстоятельств жизни, дуэли и смерти Пушкина или это гениальная мистификация автора. В программе прозвучит и всеми любимая сказка «Волшебно кольцо» Помимо Москвы, где спектакль игрался неоднократно, у него яркая гастрольная биография – Казань, Архангельск, Ошевенск, Каргополь, Нижний Новгород, Рязань, Шушенское, Санкт-Петербург и другие точки мира.

Живые пушкинские строки...

...прозвучат в выступлении прекрасных представительниц актерской династии: актрисы Театра Маяковского Светлана Немоляева и Полина Лазарева представят уникальное сочетание пушкинского слога и музыки новых поколений. Стихи Пушкина в прочтении народной артистки России Светланы Немоляевой будут чередоваться с композициями на стихи Пушкина в исполнении музыкальной группы актрисы Полины Лазаревой.

Невинный и его дети

Студенты театрального факультета ИТИ им. Кобзона мастерской Яны Поплавской, а так же заслуженный артист России Вячеслав Невинный, сын прославленных артистов МХАТа, народного артиста СССР Вячеслава Невинного и народной артистки РСФСР Нины Гуляевой. Заслуженный артист России Вячеслав Невинный – Стихи великих русских поэтов (Лермонтов, Блок). Продюсер Лариса Невинная – Современный театр, как продолжение великих русских культурных традиций. Продолжение династии – Вячеслав Невинный и Василиса Невинная в сценке “Экзамен” Тэффи. Вячеслав Невинный и его дети – студенты 1-го курса ИТИ им. Кобзона, мастерской Яны Поплавской, в инсценировке сказки А. С. Пушкина “Сказка о попе и работнике его Балде».

На двух крылах поэзии

«Левое и правое крыло» — так назвали свои поэтические диалоги Мария Ватутина, Иван Купреянов, Алексей Шмелев и Анна Ревякина. Мария Ватутина — русская поэтесса и журналистка, редактор, адвокат, юрист. Член Союза писателей Москвы. Иван Купреянов — поэт и создатель продюсерского центра «Маяк для поэтов». Алексей Шмелев — поэт, один из основателей культурного арт-проекта “Мужской голос”. Анна Ревякина – поэтический голос Донецка, член Союза писателей ДНР и Союза писателей России (на фото).

Поэтический перформанс «Левое и правое крыло» – необычный творческий эксперимент, раскрывающий средствами поэзии базовые принципы миропонимания в традиционной и авангардной парадигме мышления. Поэты-участники вступают в сценический диалог, главными аргументами которого являются стихи. Кто-то назовет это поэтическим баттлом, кто-то дуэлью, мы же приглашаем вас к откровенной поэтической дискуссии, которая позволяет подняться над обыденностью и рассмотреть основные проблемы современности с должного расстояния, ведь все мы помним – “лицом к лицу лица не увидать”. Мария Ватутина, Алексей Шмелев, Иван Купреянов, Анна Ревякина представляют разные поэтические школы, поэтому зрителя явно ждет увлекательное путешествие в уникальные творческие миры.

Тёркин в дуэте с Джанго

Специальный театрально-музыкальный проект фестиваля, который соединит театральное представление поэмы А. Твардовского «Василий Тёркин» в исполнении артистов МХАТ им. М. Горького и выступление музыкального проекта «Джанго». Актеры МХАТ им. М. Горького предстанут перед зрительской аудиторией в необычно открытом формате, еще раз доказав, что классический театр умеет быть разным и удивлять. Музыкальный проект «Джанго» под руководством Алексея Поддубного добился популярности в России на волне успеха фильма “Бой с тенью” (реж. Алексей Сидоров, 2005), где в качестве заглавной песни прозвучала композиция «Холодная весна». Сам Алексей Поддубный широко известен как композитор и аранжировщик, сотрудничающий с российскими и украинскими эстрадными исполнителями. Группа «Джанго» – постоянный участник музыкальных фестивалей и телевизионных программ. Каждая и песня – целая история. История о жизни, любви, поиске и надежде.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 августа 2020 в 21:27

Баттлы, продюсеры, перформансы, парадигмы - это издевательство над русским языком.

11 августа 2020 в 21:52

"На рэйв концерте, организованном трендсеттером Сашей Кругосветовым - известным детским писателем - во время баттла Оксимирона с Гнойным возник слэм, который сопровождался стейдж дайвингом и хэдбэнгингом".

11 августа 2020 в 22:44

патриотизм, театр, поэзия, фестиваль, спектакль - тоже нерусские слова

12 августа 2020 в 12:25

Зато они благозвучны!

14 августа 2020 в 10:16

Они привычны.

1.0x