Сообщество «Форум» 07:08 16 ноября 2020

Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык… против России

Китай поздравил Байдена с победой на выборах
16

Уже отмечал, всем непредвзятым наблюдателям ясно, что на прошедших президентских выборах в США, если честно считать голоса, то выиграл Трамп, соответственно – Байден проиграл, несмотря на это, лидеры западных стран соревновались между собой – кто вперёд поздравит Байдена с победой на выборах. Писал, что признает победу Байдена и товарищ Си. По ряду причин: во-первых, Байден в отличие от Трампа не видит в Китае угрозы № 1 для Штатов; а во-вторых, – Китай, хоть и с некоторой своей «спецификой», но стремится к тому же глобализму, «трансгуманизму», «искусственному интеллекту» и т.п., что и западный «цивилизованный мир».

Долго ждать не пришлось. 13 ноября руководство Китая поздравило Джо Байдена и Камалу Харрис с победой на президентских выборах в США. Понятно, что Китай имеет претензии к Трампу, но в Китае не могут не знать, что итоги выборов в США более чем сомнительные и спорные. Куда-то подевались в данном случае китайское искусство выдержки, педантичность и принципиальность, и поздравление прозвучало до официального провозглашения итогов выборов в США. Таким образом, Китай приравнял себя в этом критерии к западным странам.

Если вдуматься, то ничего удивительного. Китай в последнее десятилетие демонстрирует во многом все те же устремления, что и «цивилизованный Запад»… Стремления к достижениям «искусственного интеллекта» и т.н. цифровизации, а также соответствующие достижения и опыты с геномом человека в Китае – общеизвестны. Как и развращенную западную цивилизацию, Китай в этих вопросах мало сдерживают моральные ограничения. Китайские официальные лица и эксперты постоянно и везде твердят те же мантры, что и Запад – открытый мир, свободная торговля, зелёная экономика и т.п. Повышается в Китае и «толерантность» ко всякого рода ЛГБТ, идеям «ювенальной юстиции» и т.д. С идеологической точки зрения – «гремучая смесь»: буддизм, конфуцианство, даосизм, да помешанные на марксизме-ленинизме. В итоге – не многим отличается от западного «трансгуманизма».

В принципе, кто-то может спросить: а чем отличается Россия в этих аспектах? Во многом всё те же установки, что и у «цивилизованного западного мира» или Китая… Отличается перспективой. Запад давно секуляризировался, всё глубже впадает в «трансгуманизм», десакрализацию жизни человека. А в России – Православие. Да, есть достаточно серьезные проблемы внутри Русской Православной Церкви, не говоря уже о государственных проблемах в сфере культуры и образования. Но всё ещё сохраняется база для нахождения баланса между дальнейшим развитием технологий и духовностью, моральными нормами. Это дает перспективу, что будут установлены законодательные ограничения, направленные на контроль со стороны человеческого разума и нравственными принципами за искусственным интеллектом. Ни на Западе, ни в Китае, нужно уже просто констатировать, такой перспективы нет.

Если бы современная Россия создавала бы, что называется, мировые смыслы, в противовес западному пониманию давала альтернативу развитию всей мировой цивилизации, тогда можно было надеяться, что китайская всеядность (или всеохватность, или «толерантность» – кому как нравится) учитывала бы высокое слово и стремления России. Была бы перспектива увести за собой Китай. Но Россия не просто не заявляет миру альтернативные идеи, не только не сумела за три десятилетия сформулировать принципы национальной идеи или государственной идеологии, но до сих пор сама следует идеям т.н. «либерализма». Так что, нечем увлекать, даже идей нет, не говоря уже о делах. И в этом вина не Запада и не Китая, а самой России, а еще точнее – не отражающей национальные интересы прозападной «элитки» российского общества, во многом до сих пор остающейся во власти.

Вот и главная опасность, которая проглядывает от смены Трампа на Байдена. Если Трамп считал хотя бы с экономической точки зрения Китай «проблемой № 1», объявил Китаю экономическую войну, то Байден «врагом № 1» считает Россию, а Китай просто неким экономическим конкурентом, а местами и партнёром. Вполне логично, что и Запад, и Китай будут стремиться к сотрудничеству и взаимопроникновению во всех вышеназванных сферах. Дело может пойти таким образом, что чисто объективно они объединятся в деле устранения препятствия на пути к «трансгуманизму» и расчеловечиванию человека – России. Товарищ Си и мистер Байден найдут общий язык…

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
12 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
6
9 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
16 ноября 2020 в 05:37

Уже однажды я говорил здесь на Форуме, что с приводом к власти Байдена для нас будет худший геополитический расклад. Вне всякого сомнения Китай будет стремится договорится с Америкой за наш счет. Это только на первый взгляд Китай совершил фальстарт с поздравлениями. На самом деле все выверено до последнего юаня. В случае победы Байдена - как приглашение к столу, в случае Трампа - Война и так неизбежна, можно будет вменить ему месть.

Для нас сейчас все плохо. Геополитика нашего Великого кормчего потерпела полный провал. После мюнхенской речи, Запад его развел как мальчишку. Все эти игры в великого стратега, фотографии с голым торсом, сформировали у него и его команды неадекватную реакцию на действительность. И то, что сейчас происходит на Кавказе, в Нагорном Карабахе, это точка невозврата. Официоз пытается сказать, что это победа, маленькая но победа, а я скажу, что это второе издание геноцида Армян. Это исход. Когда жгут дома, которые ты строил упорно и терпеливо всю жизнь, надо знать, что это такое. Когда производят эксгумацию и увозят тела своих предков - это Катастрофа.

16 ноября 2020 в 11:16

Сергей Ужакин
Сегодня в 05:37
////////////////////////////
Как это ни странно ,но приходиться кое в чём согласиться
со своим ,,другом ,, Ужакиным .

Россия зря надеется на Китай , Китай России не друг и не
родственник , у него свои интересы .

16 ноября 2020 в 12:08

По НК, думаю, ещё - так-сяк. Была опасность, что вообще ничего делать не будут. Тогда бы было полное фиаско для России, а для армян - на порядок большая трагедия... А вот с Молдавией - показательно. Ничего не делали. Вот и результат. И так - по "всем фронтам".

16 ноября 2020 в 09:49

Высокие нравственные принципы тоже бывают "заразные". Сопричастность к государству складывается не из громких лозунгов. Когда человек работает на отечественном компьютере,смотрит наш телевизор,идет в магазин,и знает,что его рубль пойдет в общую копилочку. Но и это не все. Только позитив спасет наш мир от всякой заразы. Это и любовь к собственной природе,и умеренность в грубых выражениях. Уверен,если мы будем ко всем народам относиться с уважением,то нас поймут.

Миром будут на ближайшие десятилетия править США с ЕС и Китай. РФ с её 2% Мирового ВВП . отведена роль сырьевого придатка!.

16 ноября 2020 в 12:26

Америка, к сожалению, неотвратимо "левеет" в худшем понимании этого термина. Что при "слонах", что при "ослах". На одного работающего приходится всё больше бездельников и говорунов разного толка и цвета кожи. Абсолютно права Латынина касательно ограничения избирательных прав. Похоже, в среднесрочной перспективе, конкурентов Китаю нет.

16 ноября 2020 в 12:53

Что за чушь. В самые благодатные периоды правления Демократов Китай выстраивал самые тесные, взаимовыгодные и даже дружеские отношения с Россией. Какой смысл прагматичным китайцам нарушать эти партнёрские отношения. А глобализм Китая уже давно достигну ихней сверхэкономикой и мудростью партийного руководства.

16 ноября 2020 в 13:03

Страшная статья. Потому что правильная. Если не с байденовским США, то в перспективе союз Китая и США против России более вероятный, чем объединение России и Китая против США. Только об одном можно мечтать: может быть нечто заставит создать союз России, Китая, США, Индии.

Вряд ли Россия способна увлечь Китай даже при наличии в ней искренней попытки создания нового "мирового смысла". Китайские 1,5 миллиарда населения при 0,14 миллиарда российского будет провоцировать у Китая только чувство морального превосходства и желание прихватизировать российские природные ресурсы. И никакого массового православия в России нет. Но есть необходимость собрать остатки русского мира в одном государстве (объединившись с Украиной и Белоруссией), сделав главной его задачей ускоренный рост своего населения, сохранение полученной от предшественников территории, использование своих природных ресурсов в интересах своих граждан.

16 ноября 2020 в 13:31

"Есть необходимость собрать остатки русского мира в одном государстве (объединившись с Украиной и Белоруссией)..."
Да, это главное. За Украину нужно было драться, распространяя эффект Крыма дальше. Но не вошли даже в Мариуполь, который ждал добровольцев, вся оранжево-коричневая нечисть тогда просто в панике бежала. Не поддержали русских в Харькове. К сожжению людей в Одессе, из разряда вон выходящего события, отнеслись, скажем так, с осуждением, но не более того.
Хорошо... Всё профукали в 2014-15 годах. Почему ДНР и ЛНР в тлеющем состоянии? Люди там разочаровываются, перестают верить в Русский мир. Почему не объединяют с Россией? С одновременным призывом к остальным районам т.н. Украины?
Беларусь! Даже после антирусской цветной революции - ничего. Спокойно взирается, как Батька играется в "братство с русскими", а потом вновь в "многовекторность". Виноват - он со своими завихрениями, которые его всё чаще посещают последнее десятилетие. Но в первую очередь современная Россия. Нет элементарно амбициозного движения в сторону объединения двух русских государств. Батька подсознательно ждет, когда на него будет давление со стороны России, предложения по его роли в дальнейших объединительных процессах. Но ничего подобного не происходит.
Молдова сегодня... без комментариев. Ничего не делали, просто наблюдали, как будет проигрывать Додон...
Идет откровенная сдача интересов Русского мира, перспектив объединения русских.
Зато, "россиянскую нацию" сволочи от гуманитарной околонауки навязали гайдаи-чубайсы и тишковы-хабриевы-михайловы и иже с ними. Как с "россиянами" русские будут объединяться из Малороссии и Белоруссии? С какими "россиянами-марсиянами"? Мы же русские! Даже, скажем, татары или ингуши - либо русские, либо туранские. "Россиянскими" татары и ингуши никогда не будут.

16 ноября 2020 в 14:42

С какими "россиянами-марсиянами" будут объединяться Малороссия и Белоруссия? ---- Разумеется, с другой Россией. С той российской властью, которая захочет сделать это: https://zavtra.ru/blogs/ears_tezisi_o_zhelaemom_

16 ноября 2020 в 19:18

В моём представлении нынешнее китайское руководство не рассматривает нынешнюю Россию как надёжного союзника, и на то есть причины. Припоминается реакция китайского руководства на отказ, кажется медведевским правительством, исполнить обязательства по поставке ракет Ирану. Припоминается саркастическое высказывание китайского дипломата о шараханиях во внешней политике, повороте от Запада к Востоку... Кроме того КПК своей главной задачей ставит борьбу с капитализмом, Россия, устами её руководства, заявляет, что перспективной задачей является строительство капитализма. Кроме того, в глазах китайских товарищей, нынешний правящий слой России не вызывает доверия в силу предательства идей марксизма-ленинизма. Поэтому ни о каких стратегических союзах, как представляется, речи идти не может. Временные попутчики -да, но идеалогические и мировоззренческие противники.

16 ноября 2020 в 20:55

Идея МАРКСИЗМА - ЛЕНИНИЗМА утопия. Жизнь
доказала это.
Все нормальные страны живут без марксизма -ленинизма .

16 ноября 2020 в 21:54

В утопию превращается вырождающийся западный капитализм. Жизнь доказала, что идеи социализма и коммунизма верны. СССР развивался без кризисов, заставив капиталистов перенять и элементы планирования, и систему образования и социальные гарантии трудящимся. Всё ещё впереди. Капитализму кирдык.

16 ноября 2020 в 23:47

Понимаю, надо работать на тех, кто тебя толкает, но со старым закоренелым предателем своего народа со времён средневекового до нынешнего расколов "каши не сварить". Россия оказалась в помойке и выбраться из неё можно лишь избавившись от старинных религиозных и идеологических "друзей". Посмотрите на традиционную Китайскую культуру. и философию. Сразу видно, что там есть кому бороться за Китай, который теперь может себе позволить любые чудачества, типа либеральных "ценностей". Другое дело Россия. Тут за тыщу лет выжгли всяческую премудрость и опыт предков начисто. Народом пользуются как половой тряпкой и он этого даже не замечает. Думаю Байден просто для избирателя ругался на Россию, ведь всё русское бабло там. А китайское - в Китае. Так что, друзья, не отчаивайтесь. На Россию никто не станет сильно тратиться. И потом, откуда все вы взяли, что победил Байден? У власти останется Трамп, но врядли это нам чем-то поможет. Нынешний режим запад вполне устраивает.

1.0x