Сообщество «Посольский приказ» 01:41 15 июля 2022

Тори сплачиваются вокруг индийского британца Сунака

он может оказаться для России гораздо более грозным противником
3

Риши Сунак — большой английский патриот индийского происхождения. После отказа Уоллеса от претензий на пост премьера шансы Сунака резко выросли. Что это может означать в текущий момент?

Сунака глобалисты могут продвинуть на этот пост в качестве карты в их игре за Индию. Его назначение несомненно усилит проанглийскую, проатлантистскую партию в элитах Индии, партию, которая там и так весьма мощна. В эту партию вкладываются серьёзные средства. Борьба за Индию сегодня едва ли не самая горячая тема повестки Запада.

Объективно Индия заинтересована в наращивании сотрудничества с Россией. Для России Индия сейчас — спасательный круг в экономическом и геостратегическом планах. Уравновешивая Китай, хотя бы отчасти, она даёт России пространство для маневра, делает ее более независимой, в перспективе обеспечивает огромную долю нашего экспорта и в то же время способна закрыть многие сложные вопросы с поставками подсанкционных товаров или попросту заместить их. В личных встречах с представителями индийской элиты я слышал, что Индия, которая в 80-е годы была очень глубоко завязана на СССР в технологическом плане, понесла чрезвычайно тяжелые потери от горбачевской перестройки, распада СССР и последовавшего за ним крушения кооперативных связей между нашими державами. Индийские элиты до сих пор еще не могут изжить эту травму, и высказывают сомнения в надежности России как партнера.

На фоне современной РФ англосаксы, которые 70 лет назад были белыми господами в Индии, кажутся сегодня более надежными и последовательными. А колониализм британцев уже ушел в далекое прошлое. Сунак может оказаться для России гораздо более грозным противником, чем малахольный спец по русской литературе Джонсон.

Источник

31 августа 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
6
Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2022 в 06:47

"Индия, которая в 80-е годы была очень глубоко завязана на СССР в технологическом плане, понесла чрезвычайно тяжелые потери от горбачевской перестройки, распада СССР и последовавшего за ним крушения кооперативных связей между нашими державами. Индийские элиты до сих пор еще не могут изжить эту травму, и высказывают сомнения в надежности России как партнера."
===========================
О каких потерях идёт речь? Разве остановились заводы, которые СССР построил Индии? Конечно автор бывал в Индии и встречался с представителями индийской элиты, но если сравнивать память, то выходит колонизаторов можно забыть, а искренних друзей можно обвинить в крушении связей?
На самом деле всё, думается проще, Индия, как и другие развивающиеся государства выбирают более выгодные для себя варианты в экономическом плане, а поэтому они будут покупать в России дешёвые товары и продавать свои, но и сотрудничество с Западом, т.е. с Америкой , Англией и ЕС будут развивать, как можно шире, в принципе также, как и Китай.

15 июля 2022 в 08:06

"Разве остановились заводы, которые СССР построил Индии?"
-В Индии эти заводы, скорее всего, работают, а вот в РФ многие заводы и фабрики, поставлявшие свою продукцию на экспорт, в том числе и в Индию, приказали долго жить.

15 июля 2022 в 23:47

Твари сплачиваются. Чуют лажу. К индийцам тянутся. Совесть-то, как её не гони- вообще-то субстанциональна и рано или поздно проявляется. Даже у англичан.)

1.0x