Авторский блог Александр Проханов 09:31 17 августа 2021

Тимуру Зульфикарову — 85

вдохновенный, незабвенный, мгновенный, коленопреклоненный, богоявленный, бессменный, смертный бессмертный, здешний, вешний, негрешный, безгрешный
5

Милый, любимый Тимур! Вдохновенный, незабвенный, мгновенный, коленопреклоненный, богоявленный, бессменный, смертный бессмертный, здешний, вешний, негрешный, безгрешный, о, как ты прекрасен и дорог моему сердцу, Тимур. Вижу сидящим тебя на горе — высокой, глубокой, синеокой, янтарнобокой, рубиново-алой пред тобой, мой великий поэт малый. Ты сидишь в шелках струящихся, длящихся, молящихся, стремящихся, страшащихся, искрящихся. На голове твоей тюрбан, корона, шелом, лавровый венец, терновый венец, тюбетейка, широкополая шляпа, шапка-ушанка, треуголка, бейсболка, ермолка, кипа, колпак санкюлота, будёновка, сверкающая порфира, усыпанная бриллиантами, каждый из которых — твоё творение, о, Тимур.

У ног твоих легла и свернулась коралловая эфа. По правую руку стоит ишак лазоревый, аметистовый, коралловый, багряно-розовый, изумрудно-восторженный, рубиново-кроткий и смотрит на тебя глазами твоего преданного и любящего друга Александра Проханова. И ишак с глазами любящего и верящего в тебя твоего друга Александра Проханова говорит тебе, о, Тимур: «Ты — бесподобный Ходжа Насреддин, ты же – Тимур Зульфикаров, ты же — Гомер, ты же — Сапфо, ты же — Пушкин, ты же — безвестный поэт, написавший на египетском папирусе «Книгу мёртвых». Ты же — безвестный поэт, начертавший клинописью на глиняных табличках «Книгу воскрешённых». Ты же — написавший на бересте «Голубиную книгу». Я, твой друг Александр Проханов — златоухий ишак, тот, кого ты кормишь розами твоих вдохновений, поишь виноградным соком твоих сновидений. Я счастлив в этот чудесный день твоей мудрости и красоты, день осиянный, румяный, пьяный, багряный, рад тому, что в этот день млечный, вечный, сердечный, сторечный, человечный, бесчеловечный, что в этот день я смотрю на мир твоими глазами, о Тимур, о, Ходжа Насреддин. И взору моему, твоему-ему с этой священной горы открываются безбрежные дали, где мерещатся народы и царства, коих нет больше, где в синих туманах нарождаются новые народы и царства, где движутся паломники, ратники, вечные странники, музыканты, погорельцы, бродяги, дервиши, разбойники, девы непорочны, тати — все те, кого мы любим, кого воспеваем, среди которых движемся и мы.

Поверь мне, старому и верному ослу твоему, чьи бока исхлёстаны плетьми, избиты костяными мозолистыми пятками, со множеством тавро, наложенных временем окаянным, осиянным, первозванным, богоданным, поверь, как я люблю тебя, как благословляю лазурные небеса, что свели нас в этом бренном и прекрасном мире, откуда мы двинемся вместе с тобой — вдоль белой реки, у которой нет ни устья, ни истока.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

7 октября 2021
58
58
30 сентября 2021
38
Комментарии Написать свой комментарий
17 августа 2021 в 01:22

Уважаемый Тимур Касимович, примите искренние поздравления с юбилеем! Без Ваших удивительных, общечеловеческих и уникальных произведений трудно представить современную литературу. Здоровья Вам, многая лета, добра и удачи! Да не устанет Ваше перо и не иссякнет творческое вдохновение!

17 августа 2021 в 02:53

Кто бы мог подумать ,что 85 верблюд привезет нам ночь
неумолкающего шума аэропорта....
Господин Проханов,
ваши бриллианты подарков судьбы,
которыми Вы щедро делитесь,
своим блеском освещают и наши скромные судьбы...
Сюрприз политической обстановки так неожиданно все акценты сместил,
что остается
только в Успенский пост
уповать на силу молитвенного слова,
славить Богородицу,
которая нас не оставляет,
даже когда Отчизна предает,
и рассчитывать,
что подтверждение
"Господь будет говорить вашими устами
нас не покинет и впредь...
Тимуру Касымовичу - долгие и благая лета!
...облик Богородицы в его судьбе
присутствовал с рождения в его матери
потом - в верных спутницах его жизни
Да будет так...

17 августа 2021 в 05:04

Мудрому дервишу нашего времени, наш низкий поклон, признание и уважение!!! Да отольет Создатель чернил в лазурную чернильницу для твоего золотого пера! Да кинет у порога связку белоснежного пергамента.

17 августа 2021 в 08:13

Долгая лета, долгая лета, долгая лета, Тимур!

17 августа 2021 в 18:24

Уважаемый Тимур Касимович! С днем рождения Вас - Великий Мастер Слова! Дай Бог Вам здоровья, сил и творческого вдохновения на радость людям! Созданные Вами произведения, как сладкая горная река течет по долине людской, даря свежесть и чистоту каждой каплей своей. Напиться из нее, значит понять в жизни очень многое. Низкий поклон Вам за мудрость Вашу, за творчество Ваше!!! Живите долго и не болейте!

1.0x