Авторский блог Письма в Редакцию 00:16 17 июля 2020

Тень защиты детей

Ювенальный беспредел усилят "спецсудами"?

Недавно православных христиан во всем мире шокировали сообщения о том, что по указу президента Турции величайший символ древней Византии - собор в честь Святой Софии в г. Стамбуле,  с 1934 года имевший статус музея, становится мечетью. По странному совпадению, в тот же день, 10 июля, ориентированные на "ценности глобального мира" "единороссы" внесли в Государственную Думу РФ не менее взрывоопасный и провокационный  законопроект,  легализующий в нашей стране карательную ювенальную юстицию, теперь уже в самом прямом смысле этого слова...

Прикрываясь новыми  поправками к Конституции, депутат Госдумы Павел Крашенинников и член Совета Федерации РФ Андрей Клишас предложили рассмотреть законопроект № 986679-7, который не только наделяет официальным статусом структуру уже и так фактически созданного у нас по западным "лекалам"  ювенального межведомственного "гестапо", но и обеспечивает разрушительную по отношению к традиционным семьям деятельность органов опеки, подразделений по делам несовершеннолетних (ПДН) и пр. мощнейшим юридическим прикрытием - специализированными круглосуточными «экспресс» - судами. Как известно, такие "спецсуды" уже лет двадцать исправно функционируют во многих странах Евросоюза, коренное население которых, не в последнюю очередь "благодаря" именно этим репрессивным структурам, неуклонно вымирает, несмотря ни на какие меры социальной поддержки. Всё меньше желающих в таких условиях  рожать и воспитывать детей, которых могут в любой момент отобрать и решением ювенальщика в судейской мантии тут же передать кому угодно, не исключено, что в "гарем" извращенцев.

Идею создания подобных "экспресс-судов" и в России наиболее рьяные покровители сообществ лиц "нетрадиционной ориентации"   из партий "СПС" и "ЕдРа" начали  лоббировать ещё лет десять тому назад, наряду с другими скандально известными антисемейными законодательными инициативами - "срок за шлепок", "меры по профилактике бытового насилия" и т.д.

Четыре года назад, довольно массово представленная в Госдуме и СовФеде агентура "уважаемых западных партнеров" впервые заикнулась об ювенальных "экспресс-судах", но вынужденно отступила из-за неожиданного и слишком масштабного негативного резонанса в обществе. То же самое в  прошлом году произошло и с инициативой бывшей жительницы США, а ныне депутата от "ЕР" Оксаны Пушкиной о пресловутой "профилактике бытового насилия", вызвавшей категорическое неприятие в российском обществе, в том числе и у некоторых парламентариев из "партии власти". А сейчас приверженцы транснационального "Содома" из числа российских законодателей готовятся к решающему штурму русской семейной крепости- традиционной семьи.

В рекламе и продвижении содомитских псевдоправовых "инноваций" либеральным парламентариям весьма способствуют действующие у них "на подхвате" ювенально - ориентированные НКО, в том числе и с иностранным участием, наподобие "Фонда поддержки пострадавших от преступлений",  «Соучастие в судьбе», "ЮНИСЕФ", норвежского"Redd Barna"...

Следует отметить, что реализации агрессивных планов ювенального "лобби"  на протяжении всего последнего десятилетия в значительной степени препятствовала последовательная и принципиальная позиция  КПРФ.  Именно коммунисты стали инициаторами проведения ещё в 2011 - 2012 г.г. в федеральном и региональных парламентах первых круглых столов и конференций против ювенальных и цифрофашистских технологий. Депутаты от КПРФ постоянно поднимают эти вопросы на парламентских слушаниях всех уровней, неизменно голосуя против любых "токсичных" изменений в сфере государственной семейной политики, а также поддерживают протесты независимых родительских общественных объединений  против развернутого  во  многих  регионах ювенального беспредела.

Давая оценку сложившейся ситуации, лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов в своём Рождественском послании 2020 года отметил: «Особую опасность представляет разрушение традиционных семейных ценностей и нравственных установок, попытки внедрить ювенальные и гендерные, чуждые нашим многовековым устоям, технологии. Навязываются чуждые нам подходы к решению проблем семейно-бытового насилия». Сейчас "Родительский отпор.РФ" и другие общественные организации требуют немедленно отклонить внесенный в Госдуму антинародный законопроект № 986679-7 об ювенальном "ускоренном судопроизводстве". Также за его отклонение выступила  Комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства  РПЦ МП, в заявлении которой  обоснованно отмечено, что  судебное оформление ювенальных решений лишь усложнит защиту прав семьи, хотя бы потому, что оспорить судебные акты сложнее.

Что не приемлемо в предложенном проекте "ювенальной реформы"? Да практически всё! Во-первых, колоссальный вред для традиционных российских семей несёт предлагаемый "ускоренный", круглосуточный судебный порядок изъятия детей из семьи по заявлению органов опеки или полиции. Это едва ли не абсолютная копия системы, ещё в "нулевые" годы отлаженной в  большинстве европейских стран, где по этапам многочисленных учреждений "Югендамт", "Барневарн", "Социалтанстлаген" и тому подобных  структур "детского гестапо" ежегодно перемещается, в основном, в "более соответствующие современным  требованиям" сообщества педерастов, феминисток, "трансгендеров" и иже с ними, до трети новорождённых детей. Неужели допустимо, чтобы столь жуткие  статистические данные  стали и нашей, российской реальностью?

Настораживают и  немотивированные предложения по расширению состава и должностных полномочий задействованной в ювенальных механизмах межведомственной "гидры", которая в таком случае сможет очень быстро получить реальные возможности запускать свои "щупальца" не только в семьи, случайно оказавшихся в поле её внимания и провинившихся в чём-то "изгоев" и "отщепенцев", а уже повсеместно и без каких-либо ограничений. Например, ОВД предлагается наделить неограниченными полномочиями, дающими представителям полиции не только право, но даже и обязанность, на основании всего лишь анонимного доноса (который можно просто выдумать) признавать любую семью местом совершения мифического "преступления", с последующим немедленным вскрытием квартиры, изъятием детей и передачей сфабрикованного дела в ювенальный суд, который тут же "проштампует" его своим решением. С учётом того, что количество оправдательных приговоров в районных судах  РФ в 2018 году составляло лишь 0,3% (для сравнения - в 1937 и 1938 г.г.,  то есть, в самый разгар пресловутых "репрессий", народными судами СССР было вынесено, соответственно, 10,3 и 13,4% оправдательных приговоров) мало кому из тех, кто попадёт в жернова "модернизированной" российской ювенальной системы, удастся вырваться из них без тяжёлых последствий для себя, а также для родных и близких.

Таким образом, новосозданные "экспресс-суды" неизбежно станут формальными "канцеляриями" для легализации антисемейных репрессий, закрытыми от  всякого общественного контроля. Да что там какая-то "общественность" - за несколько часов от вторжения в семью до судебного заседания даже юридически грамотные родители вряд ли смогут, тем более ещё и в состоянии полученной ими глубокой психологической травмы, сколько-нибудь нормально подготовиться к судебному заседанию,  результат которого будет, таким образом, предопределен. А по мере разрастания в российских мегаполисах  "экспериментальных" систем тотального надзора,  наподобие уже созданной в Москве "СМС - Системы Мониторинга Семей", судебные решения в ювенальных судах вообще будут приниматься, по большей части, на основании данных досье, составляемых на каждую семью программными средствами "искусственного интеллекта"  в автоматическом режиме. Не успеет родитель подать заявление об оспаривании «экспресс»-решения суда об отобрании ребенка, а орган опеки уже подаст иск о лишении прав. Таким образом, родитель будет вынужден юридически защищаться по двум делам с растянутыми сроками, а в течение этого времени ребёнка на вполне "законных" основаниях успеют  внести в базу данных на усыновление и, не обращая внимания на просьбы вполне дееспособных родственников, немедленно "устроят" в  платную приёмную семью. Типичен в этом отношении недавний резонансный случай с 10-летней Мелиссой из Татарстана, когда детей у семьи отобрали за долги по ЖКХ и отказались возвращать родной бабушке.

Данные нашей региональной правозащитной практики свидетельствуют о том, что уже сейчас суды, особенно в малых городах, при рассмотрении ювенальных дел очень часто всего лишь механически "утверждают" решения органов опеки по весьма банальной причине - в периферийных райцентрах любые ответственные должности зачастую занимаю "свои", для которых  представители обычного бесправного населения, за редким исключением, всегда были и будут оставаться в разряде "чужих". Недавний типичный пример подобного "кумовства": к матери домой пришли органы опеки забирать ребёнка с уже "состряпанным", юридически безграмотным решением состоявшегося без участия родительницы судебного заседания, в котором в качестве оснований для ограничения прав фигурировали... «непосещение детского сада» и «укрывание детей от органов власти». Надо ли говорить о том, что если уже сегодня столь бредовые формулировки  - отнюдь не редкое явление в российском ювенальном судопроизводстве, то с принятием новых судебных регламентов подобное издевательство над здравым смыслом и правовыми основами и вовсе станет "нормой".

Кроме того, не стоит забывать и о незыблемой "палочной системе" оценки работы ОВД, которую за последние полтораста лет неоднократно пытались отменить или хоть как-то "облагородить" министры - реформаторы, но, увы, безуспешно. Среди формальных критериев учитываются, в том числе, и меры по профилактике "семейного неблагополучия", к которому в последнее время почти повсеместно стали причислять и низкие доходы, т. е. бедность. В погоне за показателями недобросовестные сотрудники полиции теперь нередко "перестраховываются", забирая детей даже при кратковременных финансовых затруднениях в семье. Например, лишь в начале нынешнего года, вовремя отреагировав на три таких случая,  имевших место  в Рязанской и Курганской областях, активисты "Родотпора" спасли от неправомерного изъятия 15 детей.

Вместо полноценной социальной поддержки тех, кто в ней всё больше нуждается, цифровые "гуру" лишь наращивают темпы  строительства систем "электронного концлагеря", предназначенных для тотального надзора за "неблагополучными". Уж для этого-то деньги находятся всегда. Например, в конце прошлого года "цифровиками" из мэрии Москвы было дополнительно выделено 80 млн. рублей только на упомянутую выше программу "Мониторинга Семей", в которой большинство  социальных критериев для слежки (а их без малого сотня) всё также "привязано" к низким доходам граждан.

Позднее, во время трёхмесячной "самоизоляции", когда миллионы людей потеряли работу, но при этом их надо было как-то уговорить проголосовать за "обнуление Конституции", антисемейные репрессии против малоимущих были временно свернуты. Но даже и тогда периодически происходили дикие "эксцессы", наподобие возмутившего всю страну избиения полицейскими многодетной матери из Оренбургской области, у которой попытались забрать детей опять-таки по имущественным критериям. Да и теперь можно не сомневаться - полномасштабное возвращение к подобной порочной практике состоится при первой удобной возможности, тем более, что в последние годы примерно в 90 процентах случаев изъятие детей происходило именно по "социальным причинам", т.е. из-за бедности. Ежегодно из-за этого в России подвергают репрессиям, разрушают  до 100 тысяч семей, а родителей из этих семей травят, как диких зверей, маргиналов и преступников "по умолчанию"!

Хотя правильнее было бы признать криминальным правление чиновников, которые за полтора десятилетия рекордно высоких бюджетных поступлений от сырьевого экспорта умудрились почти всё бездарно растратить и не только не создать в регионах заметного количества новых рабочих мест, но и окончательно "обнулить" десятки тысяч "старых", худо - бедно, но сохранявшихся  даже в годы ельцинской "прихватизации". А теперь, когда доходы от продажи нефти сократились  в несколько раз, они постепенно начинают переходить на торговлю "живой нефтью". Поскольку выпуск хоть какой-нибудь конкурентоспособной готовой продукции наладить не могут и не хотят, ничего другого и не остается. В этом смысле весьма "знаковым" было первое постановление едва лишь назначенного премьер-министра о разрешении   "усыновления" наших несовершеннолетних гражданами Израиля, где в школах ведётся пропаганда "нетрадиционных отношений".         

И вот, на столь "оптимистичном" фоне, один из инициаторов судебно-ювенального произвола, депутат Павел Крашенинников вводит общественность в заблуждение, "убаюкивая" утверждениями о том, что вступление в силу предложенного проекта якобы "сократит количество произвольных вмешательств в дела семьи". Мол, при новом законе реагировать начнут более быстро и жёстко, но только в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью ребёнка, зато  за "нехватку игрушек", "громкий плач", "ненадлежащее состояние или отсутствие отдельной комнаты", "отсутствие нужных или наличие просроченных продуктов питания", "наличие синяков", "оставление с бабушкой и дедушкой" и т.п.  отныне забирать не будут. Казалось бы, можно вздохнуть с облегчением, но... Лукавство, как всегда, в нюансах. "Угрозу жизни" ведь вполне можно и придумать, организовав анонимное сообщение о том, что, например, в такой-то квартире длительное время слышны детские крики с просьбой о помощи, и это уже будет являться основанием ворваться в дом и увезти ребенка на судилище. А различные "мелочи", которые будут методично фиксироваться в электронном досье на семью, распечатают и также доставят на суд в качестве весомого дополнения, которого будет вполне достаточно, чтобы утвердить приговор об изъятии.

Ответственным российским родителям пора осознать, насколько опасными и для страны, и для каждого из нас  могут оказаться последствия  проталкиваемого через парламент проекта ювенального "переформатирования" России. Сегодня как никогда важно, оставив малоконструктивные споры, всем сообща поддержать усилия единственной реальной оппозици антисемейному геноциду и цифрофашизму - КПРФ, которая неизменно выступает  за естественные права родной семьи и её неприкосновенность.  

Протестные письма против  "экспериментального" произвола законодателей можно отправлять председателю Комитета по вопросам семьи в Госдуме Тамаре Плетневой, которая, как может, сдерживает реализацию направленных на подрыв и окончательное разрушение  традиционных семейных и духовных ценностей многочисленных  деструктивных "инициатив", обычно выдвигаемых её "коллегами", когда-то долгие годы с комфортом проживавшими в США, а теперь получившими депутатские мандаты от "ЕР" и  пытающимися привить всем нам "толерантность к извращенцам" и прочие "достижения западной культуры"...  

Протестные письма обычным письмом можно также отправить на имя  руководства Государственной Думы,  депутатов из парламентских Комитетов по госстроительству и законодательству, а также по вопросам семьи, главам всех фракций Госдумы, на адрес - 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1,  либо через электронную приемную Государственной Думы.

Все, кому не безразлична  судьба детей, нужно выразить свою гражданскую позицию и выступить против попыток проведения на территории нашей страны любых цифрофашистских и ювенальных экспериментов.
 
Николай Мишустин, координатор антиювенального Всероссийского движения "РОДИТЕЛЬСКИЙ ОТПОР.РФ"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x