Сообщество «Информационная война» 08:43 2 ноября 2021

Циники на зарплате

Кто бередит наши раны? И почему они так успешны?
35

Мчавшийся в аэропорт "Майбах" с профессорской дочкой на борту убил на "встречке" женщину и покалечил еще одну. Дочка, отягощенная миллионами за корпоратив, не стала дожидаться, пока сбежавшиеся люди спасут раненую, и укатила в другом такси.

Безработный житель Тоҷикистона устроил имитацию орального секса возле храма Василия Блаженного с "ходившей за ним как собачка" 19-летней девахой, изображавшей полицию. Теперь оба присядут по статье 148, часть 1. После десяти месяцев колонии безработного, обожающего раздавать пинки реальным полицейским и пощечины фейковым русским, ждет депортация в родные горы, а деваху — новые имитации. Дочка профессора недовольна приговором.

Любительница доширака с татуировкой "грешница" отметилась инстаграм-сессией на фоне Исаакия: труселями к камере, губами — к ширинке какого-то типа. Возбуждено уголовное дело — тоже за оскорбление религиозных чувств. Грешница негодует: "Я же ведьма!" Дочка профессора возмущена: "Какое-то уже опасное Средневековье", — хотя никого пока не сожгли.

Певец анатомическим отверстием заявил в интервью возмущенной дочке, что не понимает, с какой стати в России до сих пор празднуют День Победы. "Ау! Ему 23 года!" — оправдала певца интервьюер.

Еще одна крашеная блондинка оголила грудь возле многострадального Покрова на Рву. Полиция бросилась проверять — нет ли и тут оскорбления верующих? Реакцию профессорской дочки еще предстоит узнать…

О чем это все? О циниках на зарплате. Они суют пальцы нам в раны, а когда мы воем от боли — строят удивленное лицо: "Это чой-то мы такие ранимые? Такие тонкокожие?" И вновь ковыряют там, где больно.

Откуда взялись наши раны? А циники откуда взялись? И кто платит им зарплаты? Сложные вопросы. Попробуем разобраться хотя бы схематично.

Мы стали ранимы, потому что посреди тотального стресса, толкаясь в каком-то безвременье, напуганные, без денег и без понятного будущего, мы слишком сильно цепляемся за корни, без которых мы — вообще не пойми кто. Церковь, День Победы, Россия — от отчаяния наша любовь к ним в какой-то момент сделалась чересчур сентиментальной, точно это милые котики. Ткни в них — мы и расплачемся.

Но ни Церковь, ни День Победы, ни тем более Россия не нуждаются в нашем страхе за них. Они явились в мир не для того, чтобы стать нам уязвимой пятой. Они и без сторожей прекрасно обойдутся.

Если ты верующий, о мой брат во Христе, — то прекрати уже оскорбляться чем ни попадя. Мир полон бесов — спасай свою душу. Первохристиан не оскорбляли гонения Нерона, святые не подавали на мучителей в суд. Оскорбительна не чья-то задница на фоне креста, оскорбителен собственный грех.

Если День Победы для тебя — русская Пасха, главный на свете праздник, символ победы народа над смертью, то ты и сам прекрасно знаешь: та Победа была безусловной. Одной на весь народ, прошлый и будущий. Она была добыта не только ради праведников и не для одних лишь последующих подвигов. Она случилась в том числе для того, чтобы ничтожный потомок в давно освобожденной стране, хамло и пошляк, мог разевать варежку по любому случаю.

Если Россия в твоих глазах — самое дорогое сокровище, то стоит ли переживать, что оно не досталось чужому горцу? Не каждому дарована величайшая в мире судьба — быть русским человеком.

Но кстати, такое ведь происходит не только с русскими. Мода на ходячую оскорбленность выглядит наносной, отдает западными процессами над "языком ненависти", уголовными сроками за отрицание исторических версий, войной с памятниками. Там тоже в основе лежит всеобщий невроз: миллиарды людей не знают, куда бежать, пока мир сбрасывает кожу.

Я не оправдываю хама, циника и пошляка. Я прошу только помнить, что с нашими корнями мы неуязвимы. "Но они же научат наших детей!" Нет, наших детей учим мы сами. В том числе когда слишком занятые собой, отдаем их на растерзание хамам, скармливаем циникам, бросаем в ров к пошлякам.

Но откуда же они берутся, циники эти? И почему так беззастенчиво успешны? Самый простой из ответов: потому что мы их читаем, смотрим, лайкаем. Их цинизм слишком хорошо продается, и не только за деньги.

Мы ежедневно питаем их эмоциями, даже когда девяносто девять из ста знать о них не знают. Подбрасываем этим всеядным бестиям наш шок, наше презрение — кормим троллей. Позволяем прессе называть их "бьюти-блогерами" и "теледивами", "звездами" и "светскими львицами". Терпим рядом с собою их фанатов из племени ачотакова, падких до их несмертельных грешков, их порнографической свободы, их разухабистого богатства. Если циник рекламирует товар — продолжаем пользоваться этим товаром, оправдываясь мухами и котлетами. А если циник оказался на "первой кнопке" ТВ — не вымарываем ее из телевизора, потому что "где же ещё Новый год посмотреть?"

Но этот простой ответ — неполный, а значит и нечестный, потому что всех наших денег не хватит им на "Майбах". Главные циники не выживают без стабильной зарплаты и юридически выверенного контракта. Кто же зовет их на бесконечный корпоратив?

Это делает мертворожденная элита России. Иногда это объясняется скукой, все чаще — бравадой, и всегда — отсутствием вкуса. А главное, там все свои. У статусного российского элитария жена — сама светская львица, их дочь — бьюти-блогер, их сын — любовник звезды. Все трое летают с циниками в одном бизнес-джете в Париж, меряются бриллиантами, в одинаковых выражениях порицают "атмосферу ненависти в этой стране", в одинаковых шубах выходят на борьбу с режимом. Режим стойко сопротивляется весь рабочий день, а на выходные и праздники — то теннис с хамом, то концерт с пошляком.

23 ноября 2022
Cообщество
«Информационная война»
Cообщество
«Информационная война»
4
Комментарии Написать свой комментарий
2 ноября 2021 в 09:35

Денис, а кому принадлежит ТВ?

Много ль радиостанций, которые можно слушать без риска для психики?

3 ноября 2021 в 07:27

А как давно убрали с "Радио КП" Сунгоркина его любимчика Кашина О., русофоба и ненавистника РФ?
Отправить их обоих, сунгоркина и Кашина, в Приморье. Одного - на его родину, а второго (Кашина) - подальше от родного Калининграда. Там пусть изгаляются. Но долго ли им это ТАМ удастся? Думаю, что вряд ли.

3 ноября 2021 в 14:08

Фимочка, я в курсе. Кажется, протокол номер пять, мол, мы возьмем под контроль все газеты...
С той поры ничего не изменилось!

3 ноября 2021 в 16:45

Надя, вы с Фимой неправы. У "Новой" в числе спонсоров "Газпром-медиа", а уж чей газпрём - неужто не известно?

2 ноября 2021 в 13:29

Автор попутал кислое с пресным. Каким-то дешевым всепрощением попахивает.

3 ноября 2021 в 07:23

Комментатор авторской статьи попутал "завтра" с "Эхом Мацы".
Не туды заскочил, любезный! Кыш отцеда!
Зильбертруда попутал с Тукмаковым Денисом!!! Ха!!! Что-то серьёзное попутал с заскорузлым пальцем-"димоном".

3 ноября 2021 в 16:40

Фима, ты ичсо жив? Чота тут тебя давно не видать было. Банали, что ли?

2 ноября 2021 в 13:54

"житель Тоҷикистона устроил имитацию орального секса возле храма Василия Блаженного"
- Како-о-ое безобразие! Это ведь наблюдали и - не иначе - были жутко оскорблены не менее полутора десятков граждан, а с помощью уже отечественных СМИ миллионы зрителей. На этом фоне невинная занавесочка перед Мавзолеем Ленина как-то и не заметна. Да и задёргивают её не каждый день...

3 ноября 2021 в 05:53

Все автор правильно сказал!
Жду с нетерпением, когда отморозки, маскирующие на день Победы Мавзолей, к которому победители вражьи знамена бросали, свое наказание за святотатство получат

3 ноября 2021 в 07:37

А я жду, когда в Исраиловке , Точкистоне и в БакЫ будут твориться точно такие же святотатства, какие ОНИ вытворяют у нас.
И тогда мы посмотрим, ЧТО будет и ЧТО и КТО скажет у них, там, по данному факту.
БЕЙ ВРАГА ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ!

3 ноября 2021 в 08:52

"в Исраиловке , Точкистоне и в БакЫ будут твориться точно такие же святотатства, какие ОНИ вытворяют у нас"
- Не знаю как во втором и в третьем, а вот в Израиле - точно не как у нас! Не представляю себе, чтобы там сносили памятники ветеранам Великой войны. У нас это обыденный факт. Фотография одного такого памятника помещена в моём блоге. Я напрасно пытался обнаружить местонахождение переходящих знамён, вручавшихся предприятиям, уничтожавшихся после перестройки.

3 ноября 2021 в 10:57

Ефим-149 Липорт-576
Сегодня в 10:33
А вот это дорогих россиян НЕ оскорбляет
АВТОР
Алексей Наседкин
врач, блогер
3557202

"Оскорбленчество (оскорбизм, оскорбия, оскорблянтика) — новая русская идеология и новый русский бизнес."….

И чо? Криворучко ,так сказать,обобщает. А ты что делаешь,фимо-наседкин? ). Я понимаю,хочется переплюнуть Криворучко -и это тебе прекрасно удается))).

3 ноября 2021 в 11:26

"Криворучко ,так сказать,обобщает"
- Криворучко не обобщает, а просто хочет забежать вперёд всех в своём желании облизать высокое начальство

3 ноября 2021 в 12:43

Ефим-149 Липорт-576
Сегодня в 11:09
Олег Невещий
Сегодня в 10:57

"Криворучко такой же как и ты по мировозрению.
Криворучко- пещерный антисемит ,этого унтер-офицера я лет пять знаю
и не для него я написал ,а для нормальных людей."...

Я не антисемит, Фимушко,я нормальный человек. И при этом,конечно,антижид. Но тебе то что? Ты же не жид ведь?

3 ноября 2021 в 12:49

"я нормальный человек. И при этом,конечно,антижид"
- На языке Ленина и Сталина это и есть антисемит!

3 ноября 2021 в 13:27

Ленина? И Сталина? Сталина,который евреям премии давал? И государство Израиль учредил? Он евреев облагодетельствовал множество! А жидов...ледорубом по башке). Ты,Ермошин,где находишься ,придурок? ). Это сайт газеты "Завтра".

3 ноября 2021 в 21:26

Я не антисемит, Фимушко,я нормальный человек. И при этом,конечно,антижид.
Конечно не антисемит . Но вопрос нормальный ли )))

3 ноября 2021 в 22:02

А что, Ленин со Сталиным на "Завтра" - не в чести???

6 ноября 2021 в 09:55

Ефиму Липорту о "деле врачей"
===========================
1) Причины уголовного преследования врачей были объективными - ошибки в диагностике и лечении Жданова и Щербакова - крупнейших партийно-государственных деятелей - приведшие к их смерти.
Академик Виноградов после смерти Сталина признавал, «что у Жданова имелся инфаркт, и отрицание его мною, профессорами Василенко, Егоровым, докторами Майоровым и Карпай было с нашей стороны ошибкой».
2) В "деле врачей" главными обвиняемыми были не евреи, а русские - профессора Виноградов и Егоров, врач Майоров. Пострадали также видные учёные Бусалов, Закусов, Зеленин, Преображенский, Василенко, Фёдоров, Попова. Никто не отрицает немалого числа арестованных евреев в этом деле, но считать его антиеврейским неправильно.
СССР, пожалуй, был первым в мире государством, в котором антисемитизм официально порицался.
3) Никто из арестованных по «делу врачей» не был репрессирован в судебном порядке. Все они были освобождены и восстановлены на работе.

6 ноября 2021 в 10:53

"считать его антиеврейским неправильно"
- Вот такое-то ЗАЯВЛЕНИЕ, да не от неизвестного пенсионера Юрия Прозвицкого, да во-время бы!..
"Все они были освобождены и восстановлены на работе"
- А, с точки зрения нынешних "реабилитаторов", ещё и прям-таки ОБЯЗАНЫ были считать себя полностью удовлетворёнными. Им, может быть, даже вещички, забранные при арестах, вернули.

3 ноября 2021 в 16:52

Циники начинаются со Страха увидеть и сказать ПРАВДУ
— и этим поражены в разной степени все мы, больное общество.
Сонм этих изданий и замаскированные фермы троллей и отдельные талантливые тролли информационно гадят, извращают и захламляют повсеместно.
Насколько могу предположить, это сопутствует негласному договору российской власти с мировыми "элитами" о том, что в обмен на кампанию массовых уколов секретным составом они гарантируют отсутствие раскулачивания российских "элит", традиционных крупных диверсий и большой горячей войны. (Это личное конспирологическое предположение)

3 ноября 2021 в 20:25

Выписать "казачков" с Дона с плётками и выпороть публично эту шушеру на Красной площади, чтоб сидеть неделю не могли.

4 ноября 2021 в 06:00

Ефим-149 Липорт-576
3 ноября 2021 в 23:26
" . А поддержал создание Израиля не от любви к евреям ,а расчитывал
что Израиль будет социалистическим и будет форпостом СССР на Ближнем Востоке
против Англии."...

Не от любви к евреям,это понятно. - какая любовь к кому бы то ни было на таком посту и при такой ответственности? Это Рамзан Кадыров может позволить себе любить свой народ. Ну а что касается Израиля как социалистического форпоста - так тебе и не нужно ничего понимать,Фимушко. Твой интерес,страсть,сердечная боль,главная забота - гонять тут " антисемитов"). Не более того)))).

4 ноября 2021 в 12:32

При Путине на ТВ появилась масса всевдоратриотических передач, где казеные патриоты бьют себя в грудь негодуя от тех или иных явлений киевской хунты или происков Запада. Но вслед за словами нет никаких конкретных дел . Так все и идет как при Ельцине продажа и унижение России. И многие чувствуют, что все это блеф , этот дутый патриотизм и ведут себя разнузданно по-хамски. Тем более на ТВ и в интернете в целом царит мещанская атмосфера , масскультура, бесконечные сплетни и самолюбование, бесчисленные пустые стрелялки, низменные бои без правил, то есть в целом атмосфера Содома и Гоморры прикрытая для вида парочкой крикливых квазипатриотов

16 февраля 2022 в 19:12

"Его Препохабие капитализм"(Ленин) - Голгофа с распятой Россией. И Иуда (во неисчислимой ипостаси) правит тризну по Великой Отчизне Созидания и Гуманизма СССР. Клеймить паскудное время и современников из касты кровопийц и Оборотней из советских в воцерковлённые Антисоветские, НЕОБХОДИМО, но!.. - Мало. "Чтобы избавиться от кризисов, надо УНИЧТОЖИТЬ капитализм"(И.В.Сталин:полит.док.16-му съезду ВКПб.)

1.0x