Сообщество «Ельцин-центр» 02:37 23 ноября 2020

Так кто кого кормил?

90-е годы, время победившего зла, стали воплощением кухонных стереотипов в жизни
8

Советский Союз распался быстро, но не сразу. Всё-таки он распадался какое-то время, и этот процесс можно было наблюдать в динамике. В сложноустроенном вареве межнациональных отношений внутри Союза было и много всего частного, кухонного, лавочко-семечкового, мещанского. И очень важным оказалось следующее – действительно во многих национальных советских республиках очень многим, вплоть до тамошних хоть слабеньких и скудненьких, но каких-никаких элит, казалось, что это они кормят как минимум Россию, а как максимум вообще всех. Тогда всем и вправду казалось, что они всех кормят. И сначала подразумевалось, а потом и артикулировалось отчетливо следующее: хватит кормить Москву, хватит кормить Россию. Очень многие на национальных окраинах действительно так думали. Чего греха таить. Многие так думали даже у нас.

В том числе из-за таких заблуждений великая советская империя разрушилась. Все перестали кормить всех. Появились таможни и государственные границы там, где их с роду не было. И что же в итоге выяснилось?

А выяснилось в итоге следующее: по большому счёту, в тогдашнем СССР всех кормила как раз Россия. И если в проклятые 90-е все постсоветские республики как бы уравнялись в своей порабощённости дешёвым и некачественным импортом, то после всеобщего кризиса 1998 года на спасительный островок импортозамещения и возрождения суверенного производства выбрались далеко не все. Да и те, кто выбрался, оказались в самом разном состоянии.
И уже сегодня совершенно очевидно, что собственно Россия всех и кормила. Россия сознательно обделяла себя, вынося производства и институты развития в свои якобы-колонии. В СССР, как и в Российской империи, реализовывался наш странный, перевернутый «колониализм», в рамках которого национальные окраины развивались в более приоритетном режиме, чем собственно метрополия.

В итоге кормила всех Россия. Смешные этнократические элитки постсоветских государств никогда этого не признают, но трезвые и честные люди уже убедились в истинности этого утверждения.

Уже после 90-х обнаружилось, что без России латыши разучиваются производить шпроты, микроавтобусы и радиоприемники. Даже с грузовым транзитом у них плохо теперь получается. Без России украинцы способны только выращивать кукурузу, подсолнечник и пшеницу и гнать за кордон зерно, руду и подсолнечное масло. Даже делать сало на Украине без России не очень получается.

90-е годы, время победившего зла, стали воплощением кухонных стереотипов в жизни. Это была великая школа проверки всеобщих кухонных заблуждений. В этой школе прошли обучение почти 300 млн. взрослых и невзрослых людей. Самое удивительное – эти люди так ничему и не научились. Имею право так говорить, наблюдая адский цирк на постсоветском пространстве в последние десять лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Ельцин-центр»
6
11 января 2021
Cообщество
«Ельцин-центр»
4
Комментарии Написать свой комментарий
23 ноября 2020 в 02:50

Евгений, прежде, чем говорить по теме, давайте сразу договоримся о главном - в гуманитарных системах само собой ничего не происходит (NB). Там, где присутствует человек все происходит в результате деятельности отдельных лиц, или группы лиц и бездеятельности других.

Союз НЕ РАСПАЛСЯ, в этом нет действия потусторонних сил. Союз был уничтожен внутренними и внешними силами в результате буржуазного дворцового переворота.

23 ноября 2020 в 10:18

«… Там, где присутствует человек, все происходит в результате деятельности отдельных лиц, или группы лиц и бездеятельности других». А если кто-то кого-то и кормил, то это только следствие бездеятельности отдельных лиц, или группы лиц. А кухонные стереотипы были нужны внутренним и внешними силам осуществившим буржуазный дворцовый переворот.

23 ноября 2020 в 08:35

Распался СССР,и вдруг не стало своего телевизора. Как ни странно от распада СССР пострадала и Америка.И прежде всего в космической сфере. У них закрылись многие институты.То,что совершили США и СССР в освоении космоса за 30 с небольшим лет,такого рывка уже не будет. Распад СССР породил мировой терроризм,потому что с ним распалось немалое количество стран.Прославлять Россию нужно делами,а не словами.

23 ноября 2020 в 11:40

Россия кормила не только союзные республики ,
но и кормила все страны социалистического лагеря ,
кроме того кормила все коммунистические партии
капиталистических стран .
Кормила Кубу , Вьетнам ,Китай , Корею, Афганистан .. и африканские страны
И счас кормит Сирию , Венесуэлу , Донбасс , две бывшие грузинские республики.
Вот только на россиян продуктов не хватает.
Но ПЯТЁРОЧКА - выручает !

23 ноября 2020 в 23:19

Лип, кормила и не хватает - прошлое и настоящее. Как сложил? Потому что не складывать нужно, а противопоставлять. СССР умудрялся кормить всё что перечислили, да ещё и себя развивал (амеры еле поспевали). А у эрэф даже на поддержание уже готового средств и возможностей не хватает. Но нам будут опять втюхивать "эффективность" частного бизнеса.

24 ноября 2020 в 07:22

Смена формаций, раньше были закрома родины, теперь- эффективность продаж..

23 ноября 2020 в 23:14

Советский Союз не распался сам собой. Это было сделано злонамеренно, вопреки логики и желанию большинства народа СССР. Обыкновенная подлость.

24 ноября 2020 в 07:57

меня кормила бабушка, а дед всегда был на моей стороне. Россию развалили левши и начали с Карабаха, вызвали 4 педераста в Москву похожих на армян журналистов и указали короткий путь к Армении - сессия верховного совета НКР. Приехали назад эти педерасты и сказали, что до Армении одна сессия. Соседи перекрыли все дороги, чтобы провалить кворум парламента. Верующий народ ценою жизни прорвался до кресел и проголосовал. Вставай страна нагорная, война, все в окопы, победа, но педерасты в кабинеты зашли первыми. Я три дня грыз приклад и рванул в бега, чтобы не расстрелять все магазины . Затем перегрыз все границы и даже узду, так оказался в п.де. Бассейн, дома, картины, настольный теннис в подвале. Но батарея осталась - бутылки из стекла и хрусталя. Счастье. Бросил пить, чтобы не сглазили, сам кошу траву и меняю масло во всех движках. Пёс водит меня к парку, где женщины ждут со своими сучками и машут нам чепчиками. Сказочная жена, былинные дети, соседи здороваются, мэр - еврей, помог ему переселить бездомных в тёплые края, он плакал от счастья и просил сохранить эту высылку в тайне. У меня от народа нет секретов, я весь на ладони, женской, нежной, с линиями красивой жизни.

1.0x