Авторский блог Александр Климов 07:24 6 января 2016

ТАЙНЫ АЛЕКСЕЯ ЛЕОНОВА

Момент истины
22

В настоящее время по ряду причин наблюдается новый всплеск интереса к личности легендарного космонавта Алексея Архиповича Леонова. Попробуем пролистать биографию этого замечательного человека.

Алексей Леонов родился в 1934 году в селе Листвянка Кемеровской области. Целеустремленно шел по жизни и в начале 60-х годов оказался в отряде первых космонавтов.

В 1965 году Леонов совместно с Беляевым совершил полет на космическом корабле ВОСХОД-2. Во время этого полета Леонов совершил первый в истории выход человека в открытый космос. Причем космонавт находился на грани катастрофы. Скафандр раздулся, и Леонов никак не мог вернуться в корабль. Проявив мужество и смекалку, космонавт нашел выход из положения и сумел вернуться на космический корабль. Но на этом испытания не закончились. Спуск прошел нештатно, и спускаемый аппарат опустился в глухую пермскую тайгу. К счастью, купол парашюта был виден. Спасатели прибыли, но им пришлось вырубать множество деревьев, чтобы расчистить площадку для вертолета.

В 1967-1970 годах Леонов был командиром Лунной группы советских космонавтов. В те годы шло яростное соперничество советской и американской лунной программы. Многое здесь покрыто тайной. В конце концов советская лунная программа была свернута. А американцы якобы совершили несколько полетов на Луну. В последнее время этот факт оживленно обсуждается и оспаривается.

В 1975 году космонавты Леонов и Кубасов совершили на своем космическом корабле СОЮЗ стыковку с американским АПОЛЛОНОМ. Эта история стала пиком эпохи разрядки.

До начала 90-х годов Леонов продолжает работу в космической отрасли.

А дальше наступает другая жизнь.

В 1991-92 годах Алексей Архипович-уже пенсионер. По некоторым сведениям, его пенсия была унизительно малой даже для того времени. И тут-встреча с только создающимся АЛЬФА-БАНКОМ. В последующие годы АЛЬФА-БАНК станет крупнейшим системообразующим банком новой России. А какие фамилии-Фридман, Авен, Фаин, Блаватник, Хан! И вот банкиры уже в 1992 году немедленно назначают Алексея Леонова президентом АО АЛЬФА-КАПИТАЛ. В 1999 году (по другим данным-в 2000) Леонов становится вице-президентом АЛЬФА-БАНКА. Сейчас он им уже не является. Нынешняя должность Леонова-советник первого заместителя председателя Совета директоров АЛЬФА-БАНКА. Любопытно, что из Википедии исчезло всякое упоминание о том, что Леонов много лет был вице-президентом АЛЬФА-БАНКА. Это странно. Ведь тысячи эрудированных людей об этом знали и знают. Что же тут скрывать?

Для интересующихся могу порекомендовать статью Антона Медведева в омской газете КОММЕРЧЕСКИЕ ВЕСТИ от 13 июня 2001 года. В этой статье рассказывается о визите космонавта-банкира в Омск в 2001 году. Там есть любопытные подробности.

Довелось Алексею Архиповичу поучавствовать и в большой политике. Самым ярким эпизодом здесь была теледуэль Леонова и Альберта Макашова в программе Соловьева в феврале 2005 года. Спорили о еврейском вопросе. И Леонов защищал евреев от антисемита Макашова. Кстати, до сих пор непонятно, кто выиграл поединок при голосовании телезрителей. Данные противоречивы.

Сейчас Алексею Архиповичу 81 год. Недавно он давал комментарии о лунной программе. Подтверждал, что американцы на Луне были.

Видимо, надо сделать какой-то вывод. Попробую.

Алексей Архипович Леонов страшно много знает. Он является обладателем суперэксклюзивной информации о науке, космонавтике, а также в политике и банковской сфере. Пожалуй, в этом смысле рядом с ним можно поставить Михаила Сергеевича Горбачева. Молчание таких людей стоит очень дорого. 

Если бы кто-то из подобных людей на склоне лет искренне рассказал всю правду о грандиозных событиях, в которых он участвовал, это было бы поразительнее романов Жюля Верна, повестей Клиффорда Саймака и Александра Проханова.

// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "zavtra.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 января 2016 в 11:13

Алексей Архипович Леонов раньше был настоящим советским человеком. Он тепло отзывался о Юрии Алексеевиче Гагарине и опровергал всякие недомыслия по поводу Первого Космонавта Земли. В последнее время его не видно и не слышно.
А то, что он был президентом АО АЛЬФА-КАПИТАЛ, вероятнее всего его вынудила жизнь. Ведь Вы сами, уважаемый автор, пишете, что пенсия А.Леонова была мала. Хотя, если сравнить с другими категориями пенсионеров, космонавты, ставшие Героями Советского Союза, должны получать приличную пенсию. По крайней мере она составляет более 60 тысяч рублей в месяц плюс еще всякие надбавки. Но это приблизительно, а не точно. Конечно, живя в Москве, если нет других доходов, шикарную виллу даже на такую пенсию не приобретешь.

6 января 2016 в 12:42

Людмила Федорова
...А то, что он был президентом АО АЛЬФА-КАПИТАЛ, вероятнее всего его вынудила жизнь. Ведь Вы сами, уважаемый автор, пишете, что пенсия А.Леонова была мала...
*******************************************************************
Согласен. В этом плане А.А. Леонову просто сказочно повезло. В то время заслуженные люди, пенсионеры и в миг ставшие безработными, шли работать сторожами в гаражных кооперативах, и сигаретами с гречкой торговать, на хозяина, на рынках. Было среди их числа немало блестящих инженеров, экономистов и т.д. Ни один не стал банкиром, почему- то...

6 января 2016 в 19:40

Как бы хотелось завтракам, чтобы хоть кто-то из более-менее известных людей с ними пожидомасонил и поконспироложил. Надо же подпереть свои бредни хоть чьим-нибудь авторитетом. Ведь на одном Шафаревиче с Куняевым далеко не уедешь.
А и нет ни-ко-го!
Взять хотя-бы «лунный заговор». Пупкин утверждает, что «американцы не были на луне». Конечно, кому же не знать, как Пупкину, бывшему инженеру Кислодрищенского шарико-подшипникового завода? К нему присоединяется сонм таких же, непонимающих азов школьной физики.
Но вот незадача. На ТВ один за другим появляются космонавты (не один лишь Леонов), и «нежней папаши» объясняет: абсолютно неважно, какие клипы снимал Стэнли Кубрик или кто-то ещё, радиосигнал получали с Луны, а не из Голливуда, но какое-там! Никак не уймутся. Если Леонов, человек, как правильно заметил Александр Климов, один из наиболее знающих людей на земле, говорит НЕ ТО, что им хотелось бы слышать, значит он СКРЫВАЕТ.
Это напоминает историю с Путиным, которому по-детски заглядывают в рот: ну, посталинизди! ну, хоть немножко! Порадуй! Ну, пожидомасонь! А тот ни в какую. Наказание!

6 января 2016 в 22:22

Мне не совсем ясно, ради чего вообще написана эта статья. Какая новая информация, какой, изящно выражаясь, концептуальный посыл содержит? Ну разве что ради "ни дня без строчки". Это еще понятно.

7 января 2016 в 02:45

Да никаких тайн биография Алексея Леонова не содержит. Все нам ясно, что это за тип и что это за фрукт. Не ясно только одно, как сын "врага народа" сумел попасть в космонавты, о чем он сам публично заявил недавно на канале ТВЦ в передаче Татьяны Устиновой "Мой герой". Казалось бы, как нас уверяют, это совершенно немыслимо. Но факт налицо, о чем свидетельствуют постоянные антисоветские высказывания космонавта Леонова.

7 января 2016 в 03:08

Евгений Зубков .
А ради чего Вы написали свой комментарий ? Что бы заткнуть рот Александру Климову ? Так не читайте его статьи , или читайте через день . Если Вам ежедневные не нравятся .
Что касается для чего Александр Климов написал свою ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ статью . Так я Вам могу привести с десяток резонов . Один другого убедительней .
Но ограничусь двумя (не уверен что Вы и эти прочтёте ).
Первый резон -
Александр своей статьёй обращается к Леонову . Напоминая ему его СЛАВНОЕ прошлое . В котором Алексей Архипович Леонов , Служил Родине . На САМЫХ ОПАСНЫХ участках . Требующих НЕВЕРОЯТНОЙ Силы Воли , Отваги , доходящих до САМООТВЕРЖЕННОСТИ .
Напомнил как ВОЗМОЖНО , по каким то причинам , КПСС счёл "выгодным для страны" признать ложь о якобы посещении американцами Луны .
Дальше Александр Климов , указал что ТА ЛОЖЬ , привела к КРАХУ всего того чему БЕЗЗАВЕТНО служил Леонов - к Предательству Родины той самой КПСС , которая соврала в "малом" .
Александр напомнил Леонову в каком унизительном положении оказался сам Леонов и большинство советских людей . Достойных людей ! Не раздумывая рисковавших своими жизнями для блага Родины .
Как потом КУПИЛИ его молчание о той лжи о высадке американцев .
И в конце своей статьи , Александр Климов говорит -
"Алексей Архипович Леонов страшно много знает. Он является обладателем суперэксклюзивной информации ....
Если бы кто-то из подобных людей на склоне лет искренне рассказал всю правду о грандиозных событиях, в которых он участвовал, это было бы ..."
Призывая этими совами Леонова РАССКАЗАТЬ ВСЮ ПРАВДУ .
Намекая на то что мол что терять то в 81 год .
...
Но терять всегда есть что . Жиды умеють обделывать свои подлые делишки . А дети для чего ? Так что не расскажет Леонов ни чего .
..
Второй резон (или десятый , пропустив 2,3,4,5,6,7,8,9 ) -
Потролить местных Еврепейцев .
Они же не смогут промолчать когда в США кидают камень .

7 января 2016 в 07:33

Представьте себе-ОНИ начинают говорить!
Во вчерашней КОМСОМОЛКЕ генерал-майор ФСО Борис Ратников дает сенсационный эксклюзив-как в 1992 году он сорвал визит Ельцина в Японию и сорвал передачу японцам Курил.

7 января 2016 в 13:29

Александр , а не могли бы Вы перепечатать эту статью сюда 7
Или дайте пожалуйста ссылку на неё .

7 января 2016 в 13:32

Я уже давно кое чо слышал на этот счёт .
Будто повернули дело так что японцы не могут гарантировать безопасность Ельцину во время визита . И таким образом визит сорвали .
Но Вы говорите "во вчерашнем номере" . Может там что то новое ?

7 января 2016 в 14:37

Дорогие друзья! Я-технический чайник и не умею давать ссылок.
Но что может быть проще-найти КОМСОМОЛЬСКУЮ ПРАВДУ за 6 января!
Вперед, товарищи!

7 января 2016 в 17:17

Раздел "комментариев и полемики" подразумевает возможность высказать свое мнение по поводу опубликованного на сайте, и я воспользовался ею.
И. Москалеву с его сумбурным десятком резонов рекомендую перед написанием текстов принимать элениум. Это помогает.
"заткнуть рот Александру Климову" не входило в мои намерения (да и как это можно сделать задним числом? Слово - не воробей). Скажу больше: я читаю все его сообщения (кроме стихов, потому что я стихи на сайте вообще не читаю, ни чьи - "Редька" - исключение).
Не знаю, что там наговорил Алексей Архипович на телевидении, не видел той (или тех) передач, но предполагаю, что трепать его имя стали в связи с этим. И биографию припоминать, и деньги в его кармане считать, и косвенно призывать рассказать, что он там знает такого разного.
Хочу сказать только одно: Леонов уже принадлежит истории. Он свое сделал. Ему 81. И оставьте его в покое.

7 января 2016 в 21:53

Евгений Зубков .
А элениум мне для чего ? Что бы я не задавал Вам подобных вопросов -
"А ради чего Вы написали свой комментарий ?"
А Вы принимаете элениум ?
А почему задаёте аналогичные вопросы ? -
"Мне не совсем ясно, ради чего вообще написана эта статья. "
Видно мне не понять ход Ваших мыслей .
Поясните ?
Что касается того кто что сделал .
А кто ещё не доделал кой чего ? И мог бы ещё принести пользу своей Отчизне .
То Вы же не Бог , что бы говорить о таких вещах наверняка .
Не хороните раньше времени человека .
Если Бог даёт ему встречать рассветы .
Значит ещё не всё сделал Леонов .
И ещё одно замечание . (возможно элениум не позволяет Вам это понять самому ) .
Не обсуждают дела тех о ком сказать нечего .
Леонов не из таких .
Так что в покое - в забвении , он не останется .
Дайте мне элениум . (если он противогалюциногенный )
Мне опять кажется что Вы пытаетесь здесь всем заткнуть рот . Призывая не говорить о том что нам кажется важным .
Вы всё таки начните принимать что либо другое . Элениум Вам явно не на пользу .

7 января 2016 в 22:52

И. Москалев
"Мне опять кажется что Вы пытаетесь здесь всем (??) заткнуть рот ."
"А элениум мне для чего ? "
Вот для этого самого: чтоб не казалось.

8 января 2016 в 00:42

Какое счастье, что первым космонавтом стал Юрий Гагарин, а не антисоветчик и антикоммунист Алексей Леонов. И не надо из него делать какого-то особого хранителя каких-то особых тайн. Во-первых, никаких особых тайн, кроме сугубо служебных и военных, не было, а во-вторых, все тайны давно были проданы и раскрыты с развалом Советского Союза.

8 января 2016 в 05:30

Преклонный возраст общественного деятеля вряд ли может служить индульгенцией при обсуждении в СМИ деяний этого человека. Например, здесь, на соседней ветке, Тальберг не щадит ни 92-летнего Шафаревича, ни 83-летнего Куняева.

8 января 2016 в 12:45

Какие такие "деяния"? И КТО это будет обсуждать? Если собрать все "деяния" желающих "пообсуждать", то они (сколько бы их там не набралось) никогда не перевесят "деяния" Леонова, совершенного 18 марта 1965 года.
Ну почему в России такая страсть - мазать дерьмом национальных героев (да, Леонов - национальный герой, а не "общественный деятель", коих развелось как тараканов) и просто людей, чем-то выделившихся из, ставших над средним уровнем? Вот в этом году будет 55 лет "деянию" Гагарина? Тоже будем "обсуждать"?
А ведь наверняка можно что-то накопать. Юрий Алексеевич, как и всякий человек, был небезгрешен.

8 января 2016 в 13:11

Гагарина не просто обсуждают. Вот уже 25 лет он подвергается яростной травле в антисоветской прессе. Особенно усердствовали КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА и АИФ.
Я за последние 20 лет в саратовской прессе напечатал около десятка статей с разоблачением клеветы на Гагарина.

8 января 2016 в 14:02

Правильно пишет Евгений Зубков. Не годится мазать грязью национальных героев. Наши космонавты: Гагарин Терешкова и Леонов, - первопроходцы Космоса. Мы должны чтить их подвиг и имена.
С уважением!

8 января 2016 в 18:55

Евгений Зубков .
И. Москалев
"А элениум мне для чего ? "
Вот для этого самого: чтоб не казалось.
...
В таком случае , Вам , Зубков , пора прекращать пить элениум . Ибо Вам не только ни чего не кажется . Вы перестали видеть очевидное .
Не нравится Вам что мы якобы деньги считаем в кармане Героя .
Просто мы помним то чему нас учила семья и школа - что В основе ВСЕХ крупных капиталов лежит Преступление .
Вот мы и высказываем предположение что Леонов видимо был Свидетелем (или участником) , какого Крупного Преступления .
Иначе зачем бы Еврейским Банкирам , Делать его Президентом Банка ?
Вы же тоже родом из Коммунистов ? Что там в Вашей памяти от тех времён осталось ?
Что об этом Ленин говорил ?
В каких случаях Банкиры делают постороннего для них человека Президентом Банка ?
Похоже не Взятку в Особо Крупном размере .
За что ?
Вот мы и высказываем пожелание -
А хорошо было бы , если бы люди участвовавшие в Преступлении Века .
Перед тем как Предстать пред Богом .
Покаялись бы .
Сняли камень с Души . И рассказали бы Миру , то что они знают об Афере Века - Фальсификации высадки американцев на Луну .

8 января 2016 в 23:31

И. Москалев
Бредятина. КС. КС (конец связи)

9 января 2016 в 00:37

Бредятину говорит Леонов когда рассказывает о том как американцы высаживались на Луну .
Не существует ни одного материального доказательства тому что американцы были на Луне .
Нет ракеты дублёра . Которые всегда делают перед запуском новой ракеты .
Нет двигателей для ракет (до сих пор в России покупают).
Нет спускаемого модуль . В котором американцы вернулись с Луны .
Нет лунного грунта .
Нет киноплёнок которые якобы отсняли на Луне .
Нет скафандров в которых американцы высаживались на Луну .
Всё это пропало .
Чудесным образом .
Зато есть куча претензий к тому видео которое предъявляют в качестве доказательства посещения Луны американцами .
На этих видео нет звёзд .
На этих видео пыль из под колёс лунохода КЛУБИТСЯ .
На этих видео , прямо под ракетой виден чёткий отпечаток ботинка .
А этого не может быть на Луне по двум причинам .
1 причина . Спускаемый модуль садился вертикально на реактивных струях . Вокруг такого модуля не может быть ПЫЛИ . ОНА БЫ УЛЕТЕЛА !
2 причина . На Луне нет воды .
НИ ОДНОЙ МОЛЕКУЛЫ .
На абсолютно СУХОЙ пыли не может остаться отпечаток ботинка с четкими ВЕРТИКАЛЬНЫМИ стенками протектора .
И очень много ещё каких претензий к видео .
Вплоть до того что на камнях лежащих на поверхности Луны видны БУКВЫ , такие , какими отмечают реквизиты в Голливуде .
Скандалы с лунным грунтом подаренным американцами в японские лаборатории , во францию , и Голандской королеве .
При проверке это оказался НЕ ЛУННЫЙ грунт .
Короче , Зубков . Учите матчасть . Иначе создаётся впечатление что СВЯЗЬ у Вас не стем с кем следует быть . А конкретно - с врагами Родины .

1.0x