Авторский блог Служба безопасности День 09:46 15 июля 2020

Табло. Деноминация и средства для нацпроектов...

тема свидетельствует о подготовке системных изменений в законодательстве, регулирующем финансовую сферу в РФ
6

Тема стократной деноминации российского рубля на фоне взрывного роста наличной денежной массы (почти на 25% — с 9,3 трлн. до 11,6 трлн. рублей за март-июнь текущего года) при сохранении низкой (на уровне 3%) инфляции и возможности дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России свидетельствует о подготовке системных изменений в законодательстве, регулирующем финансовую сферу в РФ, включая статус самого национального "кредитора последней инстанции", отмечают эксперты СБД. Специально указывается на то, что такая возможность открыта принятием конституционных поправок, а целью является обеспечение финансирования национальных проектов на период до 2030 года…

 

Протесты Министерства обороны США относительно запланированного строительства военно-морской базы РФ в Венесуэле и восстановления присутствия сил российского ВМФ на Кубе с угрозами введения новых санкций и нанесения "превентивных ударов" являются типичным проявлением американских "двойных стандартов" — такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы. При этом реальная возможность "нового Карибского кризиса" признаётся минимальной, а действия российской стороны рассматриваются, прежде всего, как побуждение Вашингтона к возобновлению диалога в сфере стратегической безопасности…

 

Как передают из Праги, здесь пытаются представить арест советника главы Роскосмоса Ивана Сафронова, обвиняемого в государственной измене и передаче секретной информации чешским спецслужбам, работающим под контролем и по заказам своих американских коллег, как "месть за памятник Коневу и рициновый скандал", упрекая Москву в "возрождении имперских замашек", в нежелании "вести равноправный диалог" и неуважении к памяти "чехословацких легионеров", якобы "ценой своей крови спасавших Россию от коммунистической диктатуры" в годы Гражданской войны…

 

Переизбрание представителя проамериканской партии "Право и справедливость" Анджея Дуды на пост президента по итогам второго тура выборов (51,03% голосов против 48,97% у его оппонента, мэра Варшавы Рафала Тшасковского) оставляет Польшу "между молотом и наковальней", лишая не только полноценной поддержки со стороны ФРГ и ЕС, но и возможности нормализовать отношения с Москвой, — такая информация поступила из Берлина…

 

Новое обострение армяно-азербайджанского конфликта, произошедшее в Товузском районе, вне зоны Нагорного Карабаха, и грозящее распространением боевых действий на всю границу между этими закавказскими странами, включая Нахичеванскую область, источники в Брюсселе связывают с растущей агрессивностью курса президента Турции Реджепа Эрдогана, которая уже проявилась в Сирии, Ливии и в "кипрском вопросе". По их мнению, политика официальной Анкары направлена на раскол НАТО, подрыв роли Саудовской Аравии в исламском мире и "пользуется скрытой поддержкой Москвы, которая готова играть роль арбитра во всех конфликтах, связанных с Турцией", что пока удерживает ЕС и НАТО от создания широкой антитурецкой коалиции…

 

Признание Верховным судом США половины штата Оклахома индейской территорией исключает присоединение индейцев к массовым антиправительственным выступлениям. Изоляция "чёрно-радужного" протеста, инициированного "глубинным государством" с целью диффамации действующего президента Соединённых Штатов как "белого расиста" и его поражения на выборах 3 ноября — стала главной стратегией Дональда Трампа, но основная битва развернётся за испаноязычное меньшинство, сообщают из Филадельфии…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 июля 2020 в 04:41

Ох уж эти пресловутые нацпроекты! Не планы, а проекты, по сути ни к чему не обязывающие проектантов. И даже не проекты, а прожекты, рассчитанные на поддержание в простодушных избирателях неугасимой надежды и веры в светлое будущее по лекалам великого кормчего-2. Ни один из многочисленных прожектов за годы правления дуумвирата не только не выполнен, но напротив, все они привели только к ухудшению положения дел во всех сферах нашего бытия, что, кстати, признается и самими прожектерами (Голикова, напр.). Сейчас запустили инфу, ради зондажа почвы, о возможной деноминации рубля, а затем тут же банк Набиуллиной заявил об отсутствии у ростовщиков таких намерений - и это означает только одно: очередной грабеж самого беззащитного, но самого надежного "национального кредитора" в лице аборигенов РФ обязательно свершится, и печатные станки уже работают в полную силу. Обманули народ при Хрущеве, обманули при Ельцине, дав нам возможность в виде иллюзии почувствовать себя миллионерами. Обманут и при достославном Путине - не он первый и не он последний.

Незабвенный Евгений Нефедов писал:

Нас "перестройкой "так достали,
Нас так "реформы" извели,
Нас "нацпроекты" одолели -
Куда ж в итоге мы пришли?

"Но путь и далек и долог", и у нас есть все шансы перейти в лучший из миров раньше времени, но вполне в соответствии с планами (не проектами!) сокращения поголовья россиян до 50 миллионов - по заветам незабвенной Маргарет Тэтчер.

15 июля 2020 в 07:16

Вор на воре и вором погоняет.

15 июля 2020 в 12:43

"Вор на воре и вором погоняет". Правильнее: "Вор на воре и"нацпроектом" погоняет".

15 июля 2020 в 21:13

Михаил, а я смотрю - вы это или не вы!
Так вы, значит, раздумали уезжать в Америку. Ну и правильно!
А если вас и из России попрут, куда же вы денетесь?

15 июля 2020 в 21:30

Конечно, надо деноминацию провести.
Взятки же дают как правило наличными. На сегодня на руках у воров скопилось много миллиардов таких денег, они же (деньги) давят на рынок. Надо их утилизировать.
А законопослушным гражданам, уверен, никакого ущерба не будет.
Напрасно только запустили информацию по вероятной деноминации, все должно быть тайно!
В 1961 году провернули очень красиво.
Помню в Крокодиле была картинка: бегут два лица кавказской национальности в сберкассу с чемоданами денег и деньги из чемоданом аж вываливаются.
А может быть и правильно, что запустили такую инфу - пусть это болото забурлит, а "органы" понаблюдают. Теперь дали опровержение, - не будет деноминации, а через месяц, другой - бум!

16 июля 2020 в 20:52

Армяно-Азербайджанский конфликт имеет под собой не турецкий след, а нечто другое.Именно Армения и Азербайджан становятся перекрескток для переброски грузов китайцами через киргизо-узбекску-туркменскую часть шелкового пути и поставки индийских товаров в Европу через Иран и далее через перекресток в Россию, потом в Европу. Т.е. товары идут сухопутным путем, а не по морю, что сильно противоречит анго-саксонским интересам. Отсюда все провокации и желания зажечь фитиль войны

1.0x