Авторский блог Служба безопасности День 09:12 6 апреля 2022

Табло. Дедолларизация мировой экономики...

продажи газа за рубли, фиксированная цена закупки золота, отказ Газпрома от своих европейских «дочек»
3

Наши цюрихские корреспонденты называют введение продажи российского газа за рубли одним из ключевых элементов комплекса мероприятий по дедолларизации мировой экономики. Другими элементами этого комплекса являются установление фиксированной до 30 июня цены закупки золота (в физическом металле, 5000 рублей за грамм) Банком России, отказ Газпрома от своих европейских «дочек» с выходом из правового поля ЕС, а также формирование системы бездолларовых расчётов между Китаем, Индией и Россией, на политическом уровне (визит главы МИД РФ Сергея Лаврова) подтвердившими рамочные гарантии необходимых поставок товаров и услуг по срокам и объёмам. Не исключается, что уже в ближайшие месяцы аналогичная схема расчётов может быть расширена на другие экспортные товары России, прежде всего на нефть и зерно…

Как отмечают эксперты СБД, российско-украинские переговоры в Стамбуле и возможность проведения референдумов о присоединении к РФ в Южной Осетии, а также в народных республиках Донбасса, вызвали ещё больший всплеск открытой русофобии со стороны не только правящих остатками Украины недоговороспособных бандеровцев, но также их покровителей на коллективном Западе, особенно в Великобритании. Всё это и привело к появлению откровенного антироссийского фейка о «массовых убийствах гражданского населения в Буче». В ближайшее время по тем же причинам и теми же силами может быть имитировано «применение российской армией химического оружия» — по уже опробованному в Сирии сценарию, что приведёт к переходу данного конфликта в качественно иное измерение…

Громкое заявление президента США Джо Байдена о том, что в рамках нового мирового порядка лидерство Америки и «альянса демократий» должно быть сохранено и усилено — как подразумевается, в результате разгрома «автократических режимов» Москвы и Пекина — не может быть обеспечено за счёт отмены испытаний американской МБР Minutemаn III, разрешения ввоза минеральных удобрений из РФ, распечатывания стратегического нефтяного запаса Соединённых Штатов и «продавленного» Белым домом решения ОПЕК+ об увеличении в мае добычи «чёрного золота» на 432 тысячи баррелей в сутки. Целью всех этих действий является попытка приостановить рост внутренних цен на бензин и продовольствие — в противном случае Демократическую партию ожидает сокрушительное поражение на промежуточных выборах 8 ноября 2022 года, утверждают наши источники в Филадельфии…

Повышение с 1 апреля на 54% тарифов на электроэнергию в Великобритании, ставшее шоком для 22 миллионов британских семей, является отражением структурных проблем в экономике этой страны, усугубляемых невозможностью выплат малоимущим британцам бюджетных субсидий из-за огромного бюджетного дефицита, и никак не связано с введёнными правительством Бориса Джонсона антироссийскими санкциями, поскольку повышение тарифов планировалось британским Управлением по рынкам газа и электроэнергии (Ofgem) задолго до текущих событий и было опубликовано на сайте регулятора ещё 3 февраля 2022 года, где вполне резонно объяснялось «рекордным ростом мировых цен на газ за предыдущие полгода», а также тем, что такое «повышение цен неизбежно происходит раз в 30 лет». В результате за последний год 29 энергетических компаний Британии покинули рынок или были помещены под специальное управление, сообщают наши источники в Лондоне…

Антироссийский крен казахстанских властей, лишь отчасти смягчённый информацией о предотвращении покушения на президента республики, обусловлен жёстким применением против них представителями США и Великобритании политики «кнута» (в виде угрозы тотальной заморозки всех зарубежных активов с инициацией нового раунда «цветной революции» внутри страны) и «пряника» (в виде обещаний залить страну инвестициями плюс активизировать «туранский фактор» через Турцию, Азербайджан и Туркмению), передают из Дели. В то же время смена кабинета министров в Пакистане как препятствующего экономическому развитию страны (то есть готового присоединиться к санкциям против России) и аккредитация Москвой первого дипломатического представителя Исламского Эмирата Афганистан после запрета правительством "Талибана"* выращивания опиумного мака в этой стране свидетельствуют о нарастающем ослаблении западного влияния в регионе Центральной Азии…

Как сообщают из Берлина, победы Виктора Орбана на выборах в Венгрии, а Александра Вучича — в Сербии демонстрируют присутствие в Европе пророссийского политического вектора, который в ближайшее время будет только укрепляться, в том числе за счёт изменения позиций главных «тяжеловесов» ЕС. И если для Германии такая перспектива определяется прежде всего энергетическими и другими экономическими факторами, то для Франции, которой 10 и 24 апреля предстоят два тура президентских выборов, — политическими, что подтверждается беспрецедентной политической акробатикой Эммануэля Макрона, в том числе по отношению к РФ и специальной военной операции российской армии на территории Украины…

* "Движение Талибан" — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Комментарии Написать свой комментарий
6 апреля 2022 в 16:01

Хочу обратить внимание на ключевой аспект специальной военной операции или более обще – войны с украинскими неонацистами с 2014 года - иностранные военные советники.
С самого начала с 2014 года разумные аналитики, как Валерий Пякин обращали внимание на то, что главная задача конфликта на украине – разжечь братоубийственную войну. Конфликт подготавливался годами. Агрессивный национализм целенаправленно воспитывался организационными мероприятиями, политическими действиями, зомбирующими СМИ. Этим занимались СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, начиная с посла США, выделялись деньги. Без это помощи наших партнёров никакого неонацизма бы не появилось.
Также сейчас (как и в 2014 году) в горячей фазе операции решающую роль играют не украинские нацисты (которые есть), а СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, которые называются ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННЫЕ СОВЕТНИКИ.
Именно эти люди ответственны за опосредованное и личное участие в преступлениях против человечности, которые мы наблюдаем: обстрелы собственного мирного населения; использование населения как заложников; увечие, пытки, зверство по отношению к военнопленным и к собственным несогласным гражданам.
Таких украинских неонацистов, которые способны убивать, калечить, пытать, – (до) воспитали именно они, владеющие технологиями расчеловечивания и озверения; с целью использования как инструмента для розжига -
братоубийственной войны русских

Конечно, украинских неонацистов придётся судить, но они в том агрессивном виде который есть – чисто создание западных служб для розжига братоубийственной войны русских
И вот эти важные персоны, обеспечивавшие кровавость трагедии Мариуполя – самые важные преступники, если конечно не говорить о грекокатолической «церкви» и их крыше.

https://t.me/omonby/32548
Я/МЫ ОМОН, [06.04.2022 14:58]
Кое-что о сбитых под Мариуполем вертолётах

В период с 28 марта по 5 апреля различными источниками (сами погуглите, если запамятовали или не следили) сообщалось об уничтожении нескольких (в совокупности уже штук 5 будет) вертолётах ВСУ, пытавшихся вывезти кого-то очень ценного из Мариуполя.

По некоторым версиям это иностранные военные советники, и очень высокопоставленные, являющиеся гражданами США, Швеции и, внимание! Франции!

Президент Франции, разумеется, это решительно отрицает, одновременно отчаянно названивая Путину на предмет организации гуманитарного коридора из Мариуполя или других вариантов решения этого болезненного вопроса (в зависимости от той точной стадии на которой он сейчас находится, чего кроме самого Макрона в данный момент никто не знает). Я бы поверил, что тема звонков совершенно другая и касается исключительно проблемы женского образования в Афганистане, если бы не находящиеся на носу выборы французского президента, назначенные на 10 апреля. Напомню в связи с этим, что в прошлый раз Макрон победил во втором туре в дуэли с Ле Пен. Сегодня ситуация почти зеркальная, но разрыв между главными конкурентами значительно меньше и пока (ключевое слово) ещё в пользу Макрона.

Внесу немного интриги. Не исключено, что эти иностранцы или уже в плену или погибли в тех вертолётах. Но "выяснится" это чуть ближе не к 10 апреля, а к 24, на которое выпадет второй тур выборов французского президента, то есть новая дуэль между Макроном и Ле Пен. Если этакую "свинью" подложить Макрону в подходящее время, то и эффект от неё будет гарантированно убийственным. Отбрехаться ни времени ни возможности у него уже не останется. Вот Эмманюэль и бесится, не зная, что лучше — признаться сейчас во всём самому (понятно, что он-то точно уже в курсе пропажи своих граждан) или лелеять мифическую надежду, что их либо не опознали, либо и "не опознают" взамен на принятие сравнительно лёгких условий шантажа. Не позавидуешь ему сейчас, конечно, но и не жалко. За что боролся — на то и напоролся.

6 апреля 2022 в 16:37

Фёдор
ПравдинформРФ
....................................." Конфликт подготавливался годами. Агрессивный национализм целенаправленно воспитывался организационными мероприятиями, политическими действиями, зомбирующими СМИ. Этим занимались СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, начиная с посла США, выделялись деньги...................а нашей вертикали кто не давал заниматься политинформацией в бывших наших республиках

6 апреля 2022 в 19:59

Маргарта Медведева
"а нашей вертикали кто не давал заниматься политинформацией в бывших наших республиках"
Почему не заниматься политинформацией?
- Потому что это означает более низкий уровень просвещения/воспитания наподобие зомбирования. В СССР был довольно низкий уровень политического просвещения, и его практика была неудачной, знаю по собственному опыту. Это было принудительно и для тупых.

Наше дело не зомбирующая сознание пропаганда, а разкодирование к человечности, возвращение здравомыслия.
Не информационная война, а просвещение/воспитание.
Разумеется известно, что наши российские сми и тв в этом деле - полный минус, также известны полузакрытые темы, которые невозможно нормально объяснять. Специалисты ФСБ и подобных служб имеют низкий уровень грамотности, судя по диалогам на в комментариях. Действительно, это всё усложняет.
Тот нервирующий, интригующий, навязывающий, зомбирующий стиль, который выбран в разных тв шоу мне противен. Но не страдаю, потому что не смотрю зомбоящик, поскольку он весь такой, не только шоу.

Почему не противодействовать в стиле войны? – потому что русские коды русской/российской цивилизации иные

ЦИПсО, украинским психборцам противостоим не пропагандой, а правдой и здравомыслием, работаем для широких масс, а не для подневольных актёров-психборцов.

Подробнее на такой же вопрос начал отвечать здесь
"Очеловечивание против западной пропаганды"
(поскольку накопился некоторый опыт общения с ЦИПсО)
https://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=47577
Начал отвечать на следующий вопрос:

Скобликов Евгений Андреевич
Здесь ещё вот чего непонятно. Сегодня на Время покажет Абзалов уныло констатирует, что Россия проигрывает в информационной войне с большим счётом. Весь интернет забит ложью, которая идёт с Украинских СМИ, но почему они действуют ещё там? Почему ВКС не наносят удары по телецентрам, узлам связи? Я писал Путину и в Минобороны – почему наши доблестные вертолётчики, возвращаясь с задания, не разбрасывают мешки листовок, призывая обороняющихся сдаться и сообщая правдивую информацию о нашей миссии? А чем СВР занимается? Где пробудившиеся ячейки, где наши диверсанты, о них есть только кино? А что это за переговоры, в которых нет пункта о безоговорочной капитуляции?

1.0x