Как отмечают эксперты СБД, в новой Концепции внешней политики России постулируется формирование более справедливого, многополярного мира. По сути, констатируется факт завершения 500-летнего цикла развития цивилизации, связанного с доминированием Запада, который столетиями обеспечивал свой опережающий экономический рост за счёт присваивания ресурсов зависимых территорий и государств в Азии, Африке и Латинской Америке, упомянуто о тысячелетнем опыте самостоятельной российской государственности с особым выделением "культурного наследия предшествовавшей эпохи", сама же Российская Федерация обозначена в качестве "одного из суверенных центров мирового развития", а не просто "одного из влиятельных центров современного мира", как это заявлялось в Концепции внешней политики 2016 года. Также наши эксперты отмечают, что обсуждаемая США и их союзниками в рамках "альянса демократий" возможность введения на территорию Украины вооружённых сил стран НАТО под видом "миротворческих контингентов" фактически объявлена недопустимой без согласия России…
Заявленное странами ОПЕК+ сокращение нефтедобычи более чем на 1,1 млн баррелей в сутки источники в Филадельфии связывают со вступлением Саудовской Аравии в ШОС и поддержкой Эр-Риядом решения Москвы о сокращении нефтедобычи на 0,5 млн баррелей в сутки. Ожидается, что данные шаги, уменьшающие предложение на мировом рынке "чёрного золота" примерно на 1,5%, приведут к росту цен на данный базовый энергоноситель в диапазоне 12—15%, до уровня 90—100 долл. за баррель, и станут действенным ответом на введение антироссийского "потолка нефтяных цен". Также наши источники отмечают, что нефтяной поток в растущие экономики Китая и Индии увеличивается, а западные страны сокращают потребление и импорт нефти и не вытягивают свою долю спроса на нефтяном рынке, что является весьма точным показателем их скатывания в рецессию, всегда сопровождающуюся уменьшением потребления энергоресурсов…
По данным предварительного отчёта МВФ за 2022 год, лидерами роста среди 20 крупнейших экономик мира по показателю номинального ВВП в долларах стали Иран (+24,14%), Россия (+19,93%), Бразилия (+17,28%), Канада (+10,66%), Мексика (+9,78%), Индия (+9,2%), США (+8,87%) и Индонезия (+8,6%), в то время как Германия (-18,27%) и Япония (-12,81%) понесли крупнейшие экономические потери, указывают наши цюрихские корреспонденты, отмечая также сокращение внешнего долга России до 380,5 млрд долл. (на 101,8 млрд долл., или на 21,1%)…
Из Берлина передают, что переговоры о создании в Германии "большой коалиции" в составе блока ХДС/ХСС и СДПГ обусловлены катастрофическими социально-экономическими и военно-политическими последствиями полностью проамериканского и антироссийского курса "светофорного" — с участием СДПГ, "зелёных" и свободных демократов — правительства Олафа Шольца и не менее мрачными перспективами для немецкого государства в случае сохранения данного курса…
Обращение Илона Маска, Стива Возняка, Эвана Шарпа и их единомышленников о необходимости международного экстренного моратория на дальнейшие исследования в сфере искусственного интеллекта подчёркивает острейшую конкуренцию на данном направлении, в которой западным участникам в настоящее время грозит утрата конкурентных преимуществ перед Китаем, Индией и Россией, а потому представители западных цифровых монстров стремятся провести максимально возможное "информационное огораживание", такая информация поступила из Шанхая…
Поражение фактически бессменного с 1991 года лидера Черногории Мило Джукановича во втором туре президентских выборов имеет одной из главных причин всё более выраженный евродрейф правительства Сербии во главе с Александром Вучичем, в том числе по проблеме Косово, что позволило "демократическим" путём снять с балканской доски уже отыгранную политическую фигуру, заменив её менее одиозной, но не менее прозападной, передают из Белграда…
Илл. Алексей Беляев-Гинтовт
-
Алекей
5 апреля 2023 в 07:21Смирнов
NATO - North Atlantic Terrorist Organization. Пора открыто об этом писать и говорить
-
Бен
5 апреля 2023 в 13:51Шмуцер
Вступление Финляндии в НАТО, несомненно, отразится и на наших отношениях с ней. По сути, они и так уже достаточно условны: отсутствует транспортное сообщение, закрыта граница, сведены к минимуму экономические отношения, Финляндия отказалась от наших углеводородов и АЭС. Следующим шагом с нашей стороны может стать разрыв всех двусторонних договоров, в том числе договора об аренде Сайменского канала, соединяющего самую большую в Финляндии систему озёр с Балтийским морем.
Канал был построен в середине позапрошлого века — ещё когда Финляндия была частью России. В 1962 году Хельсинки арендовал наш участок на 50 лет, а в 2013-м аренду продлили ещё на полвека. Разумеется, договор придётся расторгнуть, хотя бы уже из соображений безопасности, чтобы в случае чего у финнов не было возможности отправить военные катера к Выборгу, к "возврату которого давно призывают местные реваншисты".
-
Алекей
5 апреля 2023 в 08:18Смирнов
Французский петушок в сопровождении брюссельской курицы-нЕСушки полетел в Поднебесную в надежде подкинуть в золотую кладку Дракона их диетическое «яичко». Вдруг, думают, оплодотворится там каким-то невообразимым образом и станет приносить долю малую в «скорлупках золотых». Куюшки им, кукушкам! Пусть петухи им яйца несут. А козлы молоком поят
-
Бен
5 апреля 2023 в 09:21Шмуцер
Финляндия в НАТО, любимица Брежнева, в которой он ПРЕДАЛ СССР в 1975, подписав акт капитуляции. Купили ГЕНЕРАЛЬНОГО в USA 1973, за лимузин и кольты. Кувыркался на ранчо Никсона с стюардессой. Вот ВАМ И САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ВЛАСОВЩИНА, говорил одно делал другое. Его расстрелять мало!!!!
-
Бен
5 апреля 2023 в 09:22Шмуцер
Осталась Швейцария, Монако, Лихтенштейн в НАТУ принять!
-
Сергей
5 апреля 2023 в 22:27Никулин
Беня! Хе-хе! Сам с собою разговариваешь!!! Это диагноз. Иди проверься!
-
Бен
5 апреля 2023 в 09:23Шмуцер
А в это время наркоманы в Москве распоясались, притоны метками на стенах своими обозначают. Портят входные двери, чтобы клиенты свободно проходили. В магазинах Табак продают косячки.
-
Бен
5 апреля 2023 в 15:45Шмуцер
Именно после войны Финляндия начала придерживаться того внешнеполитического курса, который впоследствии стал для неё традиционным. Она не вошла ни в один из военных блоков того времени, при этом установив дружеские отношения с СССР и поддерживая его позицию в основных международных организациях.
Основой советско-финских отношений стала экономика: советские специалисты помогли поднять финскую промышленность, открыв свой рынок для её продукции. Речь в первую очередь шла о машиностроении, судостроении, производстве различного оборудования, и т.д. Этот период связывается с деятельностью двух президентов Финляндии послевоенного периода – Юхо Паасикиви и Урхо Кекконена. В Хельсинки умело использовали своё геополитическое положение, чтобы превратить Финляндию в технологически развитую страну, чья продукция востребована во всём мире. Сотрудничество с Советским Союзом, несомненно, принесло Хельсинки поистине огромные выгоды. Так или иначе, сегодня Финляндия решила расстаться с остатками своего формального нейтралитета.
Это порождает ряд правовых коллизий. В частности, речь идёт о том, что по Парижскому мирному договору, который был заключён в 1947 году между странами антигитлеровской коалиции и бывшими союзниками нацистской Германии, финские вооружённые силы ограничивались сугубо оборонительными задачами. Соответственно, теперь это будет по факту пересмотрено. Ранее в МИД РФ уже назвали вступление Финляндии в НАТО вопиющим нарушением Парижского договора. Однако в Хельсинки уже давно не считают себя связанными его рамками.
Официально договор действует до сих пор, но в Финляндии заявления об отказе выполнять его нормы звучат на официальном уровне ещё с начала 90-х. По факту Хельсинки уже давно его нарушает: например, Финляндия не должна закупать немецкие танки Leopard, так как у неё нет права приобретать оружие у Германии. И если финские власти отказываются соблюдать соглашение в одной области, это автоматически означает, что они не считают себя связанными им придерживаться и в других вопросах – в том числе территориальных.
Таким образом, Финляндия может в какой-то момент объявить о непризнании принадлежности к России, например, части Карелии, по поводу которой она давно вынашивает претензии. Финляндия уже участвовала в коллективной агрессии против России, и по историческим меркам это случилось относительно недавно. И речь шла именно о нападении на северную столицу, осуществлявшемся с финской территории. В отношениях Москвы и Хельсинки начинается принципиально новый период. Финляндия, и так в последние годы проводившая недружественную политику в отношении России, переходит в ряды её открытых врагов.
-
Михаил-125
5 апреля 2023 в 20:07Шталь-866
" ...лидерами роста среди 20 крупнейших экономик мира по показателю номинального ВВП в долларах стали Иран (+24,14%), Россия(+19,93%)...."
По данным Росстата и Минпрома падение розничного товарооборота в РФ в 2022 году составило почти 10 %, в феврале 2023 года уменьшился на 7,8 % к февралю предыдущего года.
ВВП растёт, а розничная продажа товаров населению снижается, то есть рост ВВП не влечёт за собой рост благосостояния ?
-
Валерий
7 апреля 2023 в 17:48Журавлев
Михаил-125 Шталь-866:
"ВВП растёт, а розничная продажа товаров населению снижается, то есть рост ВВП не влечёт за собой рост благосостояния ?"
===========================================================================
А в чем выражается этот рост ВВП и какие отрасли он затронул?
-
Юрий
6 апреля 2023 в 12:17Куклин
Запад настаивает на том, что доброе слово для него ничего не значит. Значит, разговор с ним следует вести только дубинкой
-
Валерий
7 апреля 2023 в 17:51Журавлев
Юрий Куклин:
Запад настаивает на том, что доброе слово для него ничего не значит. Значит, разговор с ним следует вести только дубинкой.
============================================================================
Для этого нужен богатырь, где его взять?
-
Юрий
8 апреля 2023 в 10:54Куклин
На печи лежит, давно известно