Авторский блог Служба безопасности День 03:24 2 марта 2022

Табло. Слухи о кончине Елизаветы II...

почему-то не получили ни официального подтверждения, ни официального опровержения...
13

Вброшенные рядом массмедиа слухи о кончине Елизаветы II, факт которой якобы скрывается, и вызванных этим событием конфликтах внутри королевской семьи пока не получили ни официального подтверждения, ни официального опровержения. Для дома Виндзоров, тщательно следящего за своим публичным имиджем, такую ситуацию нельзя назвать типичной, но она может быть объяснена повышенной концентрацией на теме «российского вторжения», такая информация поступила из Лондона…

Реакция США и их союзников на специальную военную операцию России, начатую 24 февраля с целью демилитаризации и денацификации Украины, развивается по тем направлениям, где коллективный Запад рассчитывает безопасно для себя использовать сохранившиеся у него преимущества, — это финансы, массмедиа, частично высокие (прежде всего информационные и компьютерные технологии). Полномасштабного военного противостояния и экономической блокады с перекрытием поставок российских энергоносителей и других товаров наши «партнёры» намерены избегать, а о масштабных специальных операциях, от мелких диверсий и терактов до подготовки массовых «протестных» выступлений разного рода, скрытого применения ОМП, особенно биологического, и покушений на высшее политическое руководство России по «санкционным спискам», — умалчивать, утверждают эксперты СБД…

Из Филадельфии передают, что решение президента РФ о постановке сил сдерживания, включая «ядерную триаду», на особый режим боевого дежурства может свидетельствовать в пользу того, что специальная военная операция на Украине выступала и в качестве демонстрации нынешних возможностей российских Вооружённых сил западным «партнёрам», которые отказались воспринимать её всерьёз, но использовали в качестве удобного повода для дальнейшего усиления конфронтации с «русским медведем». В связи с этим озвученную Белым домом трактовку данного шага Кремля как «необоснованного» и «безответственного» трудно назвать соответствующей действительности…

Оформленный американскими конгрессменами по инициативе Украины проект резолюции об исключении РФ из Совета Безопасности ООН, несмотря на принятые руководством ООН дискриминационные меры по отношению к российским дипломатам, включая министра иностранных дел Сергея Лаврова, не имеет никаких шансов на реализацию, поскольку исключён действующим уставом этой организации, который не подлежит пересмотру, считают источники в околоправительственных кругах, подчёркивая, что куда более вероятным вариантом является выход США из ООН, примеру которых может и готов последовать весь «мировой альянс демократий»…

Как отмечают наши цюрихские корреспонденты, предпринятые Банком России действия: повышение ключевой ставки более чем вдвое, с 9,5% до 20% годовых, возврат коммерческим банкам части средств обязательного резервирования, раскрытие размера валютных интервенций на внутреннем рынке, а также заявление о возобновлении, вопреки рекомендациям МВФ, закупок золота у российских производителей, — вряд ли можно считать достаточными и действенными мерами для поддержки национальной безопасности РФ в условиях введения западных финансово-экономических санкций и падения обменного курса рубля. Особняком в приведенном выше списке стоит запрет отечественным трейдерам выполнять заявки иностранных инвесторов на продажу ценных бумаг российских компаний (прецедентом стал выход ВР из числа акционеров "Роснефти"), что следует считать прологом не только к «скрытой национализации», но и к дополнительному падению их стоимости на внешних рынках…

Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, присутствие с киевской стороны главы парламентской фракции "Слуга народа" Давида Арахамии в бейсбольной кепке за столом российско-украинских переговоров 28 февраля было демонстрацией крайнего неуважения к российской стороне, сопоставимым с присутствием Зелимхана Яндарбиева в папахе на переговорах с Борисом Ельциным в Кремле. Данное неуважение, проявленное также в подчёркнуто жёстких (прекращение огня, вывод войск, возврат Донбасса и Крыма) требований украинских переговорщиков, может объясняться не столько изменённым состоянием сознания последних, сколько «тяготеющей массой» прозападных настроений внутри российских «элит», более наглядно проявленной через заявления "Ельцин-центра", "Горбачёв-фонда" и иных аналогичных структур, а также через публичные извинения главы делегации РФ на климатической конференции ООН Олега Анисимова за военную операцию на Украине, заявившего, что он не видит никаких оправданий её проведению…

Успешное проведение 27 февраля референдума по внесению поправок в Конституцию Республики Беларусь (78,63% явки, 65,16% голосов «за») и отсутствие непризнания его итогов «мировым сообществом» во многом было обеспечено тем, что данная тема в свете событий на Украине и надежд на «особую позицию» в ней Александра Лукашенко утратила бóльшую часть своего значения для хозяев глобальных массмедиа, сообщили из Минска…

Комментарии Написать свой комментарий
2 марта 2022 в 08:12

Уважаемая "Служба безопасности День", при всем уважении, должен заметить, даже сделать замечание, что негоже патриотическому изданию демонстрировать снисходительно-пренебрежительное отношение к единственному союзнику России Лукашенко Александру Григорьевичу. Похоже, вам недоступно понимание масштаба личности Президента Белоруссии, его роли и его значения для России в условиях глобального противостояния России и коллективного Запада. Жаль. А ваше суждение о причинах успеха референдума, одной из которых якобы явилась утрата со стороны хозяев мировых массмедиа интереса к Белоруссии по причине последних событий на Украине, просто великолепно! Поздравляю с мыслью, способной уместиться, как выразился однажды классик марксизма, в яичной скорлупе!

2 марта 2022 в 10:36

Арахамия — это зачуханный пастух из Осетии, а потом и из Украины. Он овец и баранов пас, а его сразу на переговоры засунули...Это такое же *удило, как и аваков с ублюдком климкиным.
С такими разговор должен быть один: два часа на выполнение (из которых полтора часа даётся им на движение с переговоров, а полчаса - на то, чтобы побриться перед смертушкой) — и пошли вон ОТЦЕДА, банюганы-нацисты. И нечего с ними финтифлюшки разводить! Думаете, они с нами ТАК бы поступали? КАК ОНИ поступают, мы уже видим. За спины детей, женщин и стариков прячется вся эта шайка. А потому для них самое то одно — СМЕРТЬ.

2 марта 2022 в 11:21

"Тяготеющая масса прозападных настроений внутри российских "элит""

Как элегантно сказано.
Однако будет смешно, когда этот господин Олег Анисимов в Европе со своей рязанской физиономией придет в ресторан, сболтнет по-русски и его вышибут.

Ну вот теперь этой "массе элит" придется делать выбор без выбора: Россия для них чужая - лишь источник благополучий, - а Запад им ничего не предлагает взамен - типа корзины печенья, - просто грубо всех под зад коленом.
Это феноменально!
Выгоняют наших артистов за то, что недостаточно ругают Россию и лично ВВП.
В ресторанах: "Русских не обслуживаем!"
---
Наконец-то.
Всё наладится, сами приползут и будут прощения просить.
Конечно, если дело не дойдет до ядерных ударов. Теперь уже все возможно.

2 марта 2022 в 12:48

Двойника готовят... Думают, продлевать или не продлевать официально жизнь.

2 марта 2022 в 13:56

Реальные репортажи и аналитика украинских событий сегодня есть, главным образом, в ютубе "Мир сегодня" с Юрием Подолякой, выходящие каждые 3-4 часа в течении светового дня. Его ночного напарника "партнёры" с ютуба уже забанили, а перед сюжетом Подоляка всовывают пахучую агитку от "Голосов" на пару минут, что можно перетерпеть, закрыв от вони нос. На сам его канал периодически проводятся атаки. Но наилучшим комментарием к текущим событиям, является сюжет на ютубе: "Херсон. Сиреневый парк. 1 марта 2022 года", собравший многие миллионы просмотров по всему миру. Прямое обвинение Зеленскому, раздавшему оружие случайным людям и призвавшим к "сопротивлению". Когда эти хлопцы из "территориальной обороны" стали на пути движения российской профессиональной Армии, то их разорвали на части, в буквальном смысле слова; весь парк усеян, после боя, частями человеческих тел, то без голов, то кучи оторванных ног и рук, а то бесформенные останки с вывороченными внутренностями. У нормального человека, эта картина может вызвать только ужас. Я, видевший кое-что в жизни, могу сравнить своё состояние только с тем, когда увидел израненного осколками старшего сына. А ведь у тех дурней остались матери и отцы, родные. Как можно было раздать оружие и послать в бой необученных пацанов на верную смерть. Вот этого Зеленского и надо в Гаагу, раз они признают юрисдикцию этой шараги.

2 марта 2022 в 15:23

Если бы не уничтожение многих высокотехнологических отраслей промышленности, учиненное "эффективными" менеджерами, обзываемыми еще и элитой, спокойно переходящими с одной государственной должности на другую, то России было бы глубоко наплевать на все эти санкции.

2 марта 2022 в 15:27

Кстати, об элите. Меня всегда удивляло: откуда у этой шушеры, в советское время, в большинстве своем, жившей на мизерную зарплату, такая неуемная тяга к роскоши?

3 марта 2022 в 16:10

Наверное потому, что мы все рождаемся с рефлексом хищника. Со временем одни от него избавляются (разными способами и по разным причинам), другие наоборот.

2 марта 2022 в 16:42

лизбет, она живее всех живых...

3 марта 2022 в 02:58

Мне кажется,нас,бывших советских людей утилизируют.Моисей водил 40 лет кругами по маленькой территории(во где застой!).А кто у нашего президента в советниках?
Это же надо,чтоб бывшие советские братья убивают друг друга.Да,с таким остервенением!
ЛЮДИ!!!Очнитесь!!!Ведь мы уничтожаем сами себя во благо этой вороватой мрази!
КАнеЩна жэ я не дохтур наук,а простой туповатый татарин.Не имею право подсказывать таким форумным обер патриотам...Которые,читают саМого дУгина..........

3 марта 2022 в 03:04

Где наши хваленые диверсанты?Спецы?Неужели они не могут у.......ать какого то дурчинова?Или воровку тимошенко?,клоуна кавээнного?КоЗломойского?Или имея точное-супероружие ухайдокать точечно казармы живодеров из Азова?Или их жалко?Пусть гибнуть наши пацаны?
И смешно же,отправить на переговоры какого то муэдзянского.Историка-антисоветчика.......

3 марта 2022 в 14:45

Ворон ворону... Кто бы как бы ни умничал, но без подхода с классовых позиций к происходящим во всех сферах человеческого бытия явлениям невозможно достоверно объяснить ни происхождения, ни тем более путей решения проблем, стоящих перед человечеством. Направление на переговоры поклонника Маннергейма и антисоветчика - Вы правильно пометили - все объясняет.

4 марта 2022 в 05:19

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».Это сказал Ленин.

1.0x