Авторский блог Служба безопасности День 07:05 29 декабря 2021

Табло. Дед Мороз против Санта-Клауса...

британская энергетическая катастрофа и мыльная опера про ужасную Россию
3

Обращение ряда британских энергетических компаний, в котором заявлено о том, что Соединённое Королевство стоит на пороге национальной энергетической катастрофы, а виной тому является Россия, не желающая увеличивать экспорт своего газа, чтобы заморозить как можно больше европейцев, не соответствует действительности и является продолжением "убийства Литвиненко", "уничтожения рейса МН-17", "отравления Скрипалей", "избрания Трампа президентом США", "отравления Навального" и других серий известной "мыльной оперы" про ужасную, бесчеловечную и агрессивную Россию, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Список государств-участников международных учений по финансовой безопасности "Коллективная сила", проведённых в Иерусалиме (а это США, Великобритания, ОАЭ, Австрия, Швейцария, Германия, Италия, Нидерланды и Таиланд при участии МВФ, Всемирного банка и Банка международных расчётов), наглядно демонстрирует реальные базовые площадки мировой финансовой системы, в число которых не входят ни Индия, ни Сингапур, ни Япония, ни Франция, отмечают эксперты СБД…

Как и прогнозировали ранее наши источники из Филадельфии, предложения МИДа РФ по безопасности, направленные США и странам ЕС-членам НАТО, не вызвали у адресатов адекватной реакции несмотря на известную им серьёзность имеющихся у России мер обеспечения данных предложений. Помимо провоцирующего разделения официальным Вашингтоном единого комплекса предлагаемых Москвой мер на "приемлемые", по которым можно начать переговоры, и "неприемлемые", которые не подлежат обсуждению, уже озвучено решение об Усиленном передовом присутствии в Восточной Европе, т. е. о развёртывании дополнительных контингентов войск США и НАТО в Румынии и Болгарии. Кроме того, Соединённые Штаты заявили, что готовят в ВТО иск против методов российского импортозамещения. Ту же позицию поддержал и Евросоюз, который потребовал от ВТО оштрафовать РФ на 290 млрд евро "за дискриминацию европейских товаров и услуг", что составляет примерно половину её золотовалютных резервов и превосходит размер Фонда национального благосостояния. Иными словами, США и его евросоюзники действуют согласованно, полагая, что к серьёзному силовому конфликту Россия не готова, прежде всего психологически, а потому начать его не решится. Миллиардные (в рублях) оборотные штрафы, наложенные российскими судами на западные IT-компании (Google и Meta), а также возможные единичные атаки на объекты компьютерной и/или космической инфраструктуры серьёзными ответными угрозами на Западе не считаются…

Согласно данным, поступающим из Шанхая, наблюдаемый сейчас в КНР подъём заболеваемости COVID-19 может поставить вопрос о переносе зимних Олимпийских игр в Пекине с 2022-го на 2023 год, по примеру прошедших в 2021 году летних Олимпийских игр в Токио. При этом выгоды от такого переноса, включая нормализацию эпидемиологических (больше зрителей), допинговых (больше спортсменов) и гендерных (женский спорт не должен стать вотчиной "трансгендеров") проблем, для Китая могут оказаться гораздо выше неизбежных издержек. В ещё большей степени это должно быть выгодно для России, находящейся до 2024 года под инициированными ВАДА "антидопинговыми" санкциями и ведущей борьбу за их отмену или досрочное прекращение…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 декабря 2021 в 06:37

Про импортозамещение смешыть не надо! Семенной материал заказывают за рубежом или штраф! Корма та же ситуация.

30 декабря 2021 в 09:01

Если ФНБ и и золотовалютные резервы находятся за рубежем-то на первом же суку надо вешать наиб...ных,силуановых и прочих российских финансовыхмыслителей

30 декабря 2021 в 09:04

Да,мое высказывание попахивает экстремизмом,( для десятка может быть умных голов),а их политика-геноцидом 140 млн человек

1.0x