Авторский блог Служба безопасности День 05:03 22 декабря 2021

Табло. Полное прекращение газового транзита из РФ в ЕС...

перенос Давосского форума связан не с распространением омикрон-штамма коронавируса
9

По утверждениям наших источников в околоправительственных кругах, объявленный руководством Всемирного экономического форума в Давосе перенос сессии 2022 года с 17-21 января на более поздние, не ранее лета, сроки связан не столько с распространением омикрон-штамма COVID-19, сколько с нарастающими угрозами глобальной экономической и политической нестабильности, триггером чего называют возможность полного прекращения газового транзита из РФ в ЕС перед Новым годом…

Прошедшие 15 декабря российско-китайские переговоры на высшем уровне, как и указывали ранее эксперты СБД, запустили системную трансформацию отношений между сторонами "глобального треугольника XXI века" (РФ — КНР — США), подтвердив стратегическое партнёрство Москвы и Пекина, а также их готовность всеми силами и средствами, вплоть до военных, противостоять нарастающему давлению со стороны коллективного Запада и "империи доллара". Новый этап этого давления был ознаменован "Саммитом за демократию" с участием 110 стран мира, проведённым под эгидой официального Вашингтона…

Как передают из Филадельфии, в американском истеблишменте полностью осведомлены, каково реальное обеспечение требований МИД России, озвученных в проектах Договора о гарантиях безопасности между РФ и США, а также Соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО от 17 декабря, и всерьёз опасаются того, что следующим требованием Кремля может стать возврат к ситуации уже не 1997-го, а 1987 года. Однако в Белом доме надеются, что собственно силовую экспрессию в любом случае удастся ограничить пределами бывшего СССР (на что и был нацелен недавний саммит "Восточного партнёрства" в Брюсселе), а потому склонны "потянуть резину" с переговорами и, в крайнем случае, спровоцировать конфликт на территории Украины, целью которого станет "фокусировка" усилий российской стороны на "незалежных" частностях с отвлечением её от решения общих проблем национальной безопасности по всей актуальной линии соприкосновения с западными "партнёрами"…

Согласно информации, поступившей из Роттердама, если параметры экспортной политики "Газпрома" останутся прежними, китайский "красный дракон" продолжит активно скупать гигантские объёмы сжиженного газа на мировом рынке, а отношения Москвы и Пекина с Вашингтоном — и далее ухудшаться, то спотовые цены на "голубое золото" в ЕС и Великобритании, уже достигшие рекордной отметки более 1700 долл. за 1000 кубических метров, ещё до Нового года возьмут высоту в 2000 долл., что не соответствует ни текущим интересам европейских потребителей, ни долгосрочным интересам российской "естественной монополии"…

Повышение ключевой ставки Банком России до 8,5% годовых минимум до апреля продолжит идущий с весны 2021 года рост данного показателя "наперегонки с инфляцией", убеждены наши цюрихские корреспонденты. Они также отмечают, что американский Федрезерв, заявив о грядущих в 2022 году трёх повышениях своей учётной ставки, тем не менее, сохранил её на уровне 0-0,25% годовых, несмотря на увеличение "потолка" госдолга США на 2,5 трлн долл., до 31,4 трлн долл. Тем самым российский финансовый регулятор оказывается "святее папы Римского", активно делая то, что лишь обещают его западные коллеги, — и с явно негативным результатом, поскольку стимулирует тем самым не только увеличение российского экспорта, но и "бегство капиталов" за границу, а также рост цен на внутреннем потребительском рынке и снижение инвестиций в реальный сектор экономики…

Непрерывные антироссийские заявления и действия (включая новую высылку дипломатов) лидеров фракции "Союз 90/Зелёные" Анналены Бербок (министр иностранных дел) и Роберта Хабека (вице-канцлер, министр экономики и защиты климата), направленные в том числе против начала работы газопровода "Северный поток — 2", указывают на то, что данная политическая сила считает итоги сентябрьских выборов в бундестаг своим поражением и при поддержке США с Великобританией готова добиваться внеочередных выборов, в том числе через развал нынешней трёхпартийной правительственной коалиции с социал-демократами и свободными демократами, сообщают из Берлина…

Попытки действующего турецкого руководства усидеть на всех стульях сразу, манипулируя каждым из партнёров, привели к серьёзному "кассовому разрыву", а в связи с этим — к падению обменного курса национальной валюты почти на 50% за последний месяц (с 12 до 18 лир за доллар США), что требует от президента страны Реджепа Эрдогана жёсткого выбора приоритетов во внешней и внутренней политике: или беспрекословное следование указаниям западных партнёров по НАТО, прежде всего — британских кураторов, или же поворот к полномасштабному сотрудничеству с "евразийским блоком" в лице РФ, КНР и Ирана, такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
22 декабря 2021 в 01:14

— Интересно, во сколько же КРАТ этот ДЕМОС готов уступить и предать свои интересы?
— ДЕМО-КРАТно...

22 декабря 2021 в 16:56

В России до сих пор ещё дровами топят, а труба рядом проходит.

22 декабря 2021 в 17:50

Капитонов, человек, который живет в России и, тем более если он топит дровами, то он никогда не скажет "в России", он скажет "у нас".
---
Так кто же вы на самом деле, Павел Капитонов, чей вы тролль?

22 декабря 2021 в 18:38

Вы имеете в виду программу газификации, Капитонов?
Программа работает, газ подключают. Бесплатно. На котлы и плиты дают скидки, старикам вообще бесплатно.
---
Капитонов, а вы там у себя не мерзнете?
Только нашим газом постарайтесь не топить, - кто его знает, газ не демократичный, от Путин всё можно ожидать, еще заразитесь, еще русофилом станете.

22 декабря 2021 в 23:12

Владимр, не в бровь, а в глаз! 146%.

22 декабря 2021 в 18:47

"Российско-китайские переговоры на высшем уровне запустили системную трансформацию отношений между сторонами "глобального треугольника XXI века" (РФ — КНР — США).
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
А нужен четырехугольник! Россия - Китай - Индия - США. Два самых вооруженных и два самых многочисленных государства, обладая огромным экономическим потенциалом и природными ресурсами, обязаны договориться о совместных действиях в собственных интересах без вреда для других.


Непрерывные антироссийские заявления и действия Анналены Бербок (министр иностранных дел) и Роберта Хабека (вице-канцлер, министр экономики и защиты климата), направленные в том числе против начала работы газопровода "Северный поток — 2"....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Надо пожелать им успеха. Чем меньше природного газа - невозобновляемого природного ресурса будет экспортироваться из России в презирающую нас Европу, тем больше его останется будущим граждан России.

22 декабря 2021 в 19:16

"..сколько с нарастающими угрозами глобальной экономической и политической нестабильности, триггером чего называют возможность полного прекращения газового транзита из РФ в ЕС перед Новым годом…". С этим утверждением можно согласиться. Такой вариант путпотовцы вполне могут реализовать, потому как он очень выгоден США. Резкий рост цен на газ в ЕС, в том числе, из-за сокращения поставок Газпромом, уже привел к тому, что газ в ЕС стал дороже, чем в Ю.-В. Азии. 3 газовоза с амер. сланцевым газом уже перенаправили из Азии в Европу. Таким образом, США стали главным бенефициаром газовой политики путпотовцев. Такая ситуация осложняет экономическое положение стран ЕС, как и Китая, где цены на газ тоже начнут расти.
соболев-кудинов за пару дней поставил новый рекорд по дебильности, обогнав покинувшего сайт Асташкина.
Вот образец: "Программа работает, газ подключают. Бесплатно. На котлы и плиты дают скидки, старикам вообще бесплатно." Программа работает там, где есть еще мощности советских газораспределительных сетей. А таких зон осталось очень мало. путпотовцы, практически, не занимались развитием газораспределительных сетей, увлекшись газовым снабжением ЕС. Пример с попыткой постройки локального распред. г-да в Ленинградской области на сайте обсуждался.

22 декабря 2021 в 20:31

Родионов, всё то вы знаете. И про сети, и про КИПиА (кстати, сегодня ТАИ КИПиА не модно, сегодня используют АСУ ТП) , с вами невозможно спорить!
Вы на любой аргумент вывалите сотню своих фантазий.

Что не так с газификацией, откуда вам известно, что "очень мало зон осталось".
А вы учитываете, что и деревни многие опустели - это плохо, но это так - а там, где люди живут, найдутся и сети.
Локальный "г-д" в Ленинградской области построим, на то он и локальный. Уже сто тысяч хозяйств подключили и еще два миллиона осталось.
-----
Родионов, а вы не киповец?
Вообще-то на станциях говорили "хороший киповец-мертвый киповец". Эти самые киповцы что-то там мудрят, химичат, измеряют и никто ничего в этом не понимает.

22 декабря 2021 в 21:37

Вот еще одно подтверждение вышенаписанного: как сообщил сам житель Подмосковья, откликающийся на фамилии соболев и кудинов, его дом отапливается электричеством. Трубопроводного газа нет. И это в Подмосковье! Почти уверен, что мощности еще советских сетей не позволяют подвести газ - эта проблема всеобщая для России. Один газовый начальник лет 10 назад от распред. г-да провел в деревню(там у него и многих др. начальников были дачи) тр-д. Фактически, лишив пару деревень на конце этого тр-да, газа. Вот, вова, когда ты воспользуешься этим "декретом" о всеобщей и бесплатной газификации, поделись информацией с другими.

1.0x