Авторский блог Служба безопасности День 06:22 27 октября 2021

Табло. Очередная аппаратная победа Хуснуллина...

как понимать решение РЖД передать под застройку в Москве около 200 га своих грузовых дворов
7

Решение РЖД (генеральный директор — Олег Белозёров, председатель совета директоров — Андрей Белоусов) передать под застройку в Москве около 200 га своих грузовых дворов кадастровой стоимостью примерно в 200 млрд рублей можно рассматривать как очередную аппаратную победу вице-премьера РФ Марата Хуснуллина, лоббирующего широкое (до 5 млн человек) использование труда мигрантов из постсоветских республик Центральной Азии, в том числе и на железнодорожных стройках России, утверждают инсайдерские источники…

Как и прогнозировали эксперты СБД, Банк России поднял ключевую ставку до 7,5% годовых, выше текущего уровня инфляции (7,4%), заодно до 7,9% повысив верхнюю планку официального инфляционного прогноза, которая в начале года составляла всего 4%. То есть, несмотря на предыдущие шесть подряд повышений ключевой ставки, инфляция в стране продолжает расти, что впрямую ставит вопрос об адекватности проводимой ведомством Эльвиры Набиуллиной политики, заявленные цели которой гораздо проще могли быть решены укреплением обменного курса рубля. Тем не менее глава Банка России заявила о возможности повышения ключевой ставки к концу года до 8,5% годовых, что будет способствовать дальнейшему, вплоть до двузначных цифр, "импорту инфляции" с мировых рынков и — в условиях нового коронавирусного локдауна — быстрому падению реальных доходов населения нашей страны…

Принятая на встрече министров обороны стран НАТО 21—22 октября в Брюсселе "Концепция сдерживания и обороны на евроатлантическом пространстве", которая предусматривает одновременное нанесение силами Североатлантического альянса ядерных, компьютерных и космических ударов по России в случае "обострения ситуации в Балтийском и Черноморском регионах", публично подтверждённая министром обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, является свидетельством того, как понимают сегодня диалог с Москвой по проблемам безопасности в Европе США и их союзники. Утверждение данной концепции, которая готовилась задолго до разрыва отношений РФ с НАТО, дестабилизирует глобальную военно-политическую ситуацию и возвращает страны ЕС к статусу "поля боя", такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Источники в околоправительственных кругах считают, что критическая ситуация с "газом для Молдовы" может быть решена через продление действующего соглашения на ноябрь или даже до конца текущего года, поскольку эти поставки через Украину идут и в Приднестровье, поэтому полное отключение Кишинёва от российского "голубого золота" или существенное сокращение экспортных объёмов на данном направлении может повлечь за собой "перекрытие трубы" киевскими властями с тяжелейшими социально-экономическими последствиями для Тирасполя. При этом коммерческие соображения "Газпрома", и без молдавских 700 млн долл. идущего на рекордные показатели прибыли, учитываются, но не являются решающими…

Утверждённые Госдумой VIII созыва показатели бюджета РФ 2020 года указывают на усиление объективных процессов финансовой и, как следствие, политической децентрализации в условиях COVID-19, утверждают наши цюрихские корреспонденты, отмечая, что федеральная доля в доходах консолидированного бюджета снизилась с 51,26% в 2019 году до 48,05% в 2020 году, а в расходах, соответственно, повысилась с 49,29% до 54,14%, при этом (без учёта инфляции) доходы сократились на 3,2%, а расходы увеличились на 14,06%…

Согласно данным, поступившим из Лондона, Россия до осени 2022 года сохранит ограничения на экспорт зерна из-за снижения почти на 15 млн тонн урожая этого года, в том числе пшеницы — почти на 7 млн тонн, и растущей неопределённости с перспективами 2022 года, вызванными спадом мирового производства удобрений вследствие резкого подорожания газа и нефти, что приведёт к новому скачку мировых цен на продовольствие…

По мнению источников из Филадельфии, "сбой в логистических цепочках" на тихоокеанском побережье США, грозящий дефицитом товаров на предстоящих рождественских распродажах, должен стать репетицией нового раунда американо-китайской торговой войны и снижения потребления на внутреннем рынке Соединённых Штатов. Характерно, что аналогичная картина наблюдается и в другой крупнейшей "импортоориентированной" экономике современности — британской, в то время как "экспортоориентированные" Китай и Германия подобных потрясений не фиксируют…

Очередной военный переворот в Судане является отражением американо-китайской борьбы за контроль над зоной Суэцкого канала, и в этой борьбе у официального Вашингтона всё меньше шансов на успех, в том числе — в связи со всё более жёсткой антиамериканской позицией Турции, отрабатывающей за британские деньги и перспективу "новой Османской империи от Каспия до Атлантики" курс на снижение роли США в НАТО, сообщают из Бейрута. С этой точки зрения особый интерес вызывает решение Реджепа Эрдогана об участии либо неучастии в римском саммите G20 30—31 октября…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 октября 2021 в 16:07

К разделу "Табло" вообще нет смысла использовать оценки "плюс"/"минус". Вообще следует убрать эту опцию!
Кто тут поставил свои плюсики под разделом? Кого радуют подобные новости?
Отзовись из мрака!
-----
В общем всё плохо.
И это еще нет ни слова про Донбасс. А что там твориться и что нам теперь делать.
----
Мое мнение: это ж какую надо иметь ВВП устойчивую нервную систему в такое жуткое время.
Кто тут на сайте самый умный, кто всё знает, как надо руководить? Хотел бы я посмотреть на такого, на месте ВВП.

27 октября 2021 в 19:46

ВВП не парится.

27 октября 2021 в 19:49

У нас борьба с антиваксерами.

27 октября 2021 в 21:01

В.Соболеву и Ко: "Хотел бы я посмотреть на такого, на месте ВВП" - Господи, да любой полковник сладит, достанет зелёный чемодан из-под кровати, и вперёд. Делов-то. Контора "Соболев" считает, что не станет нынешнего Президента, - да пошлёт ему Господь многих лет благоденствия, - и Россия рухнет. Живёхонька останется.

28 октября 2021 в 10:53

Кто знает, кто знает... Может и не рухнет..., а может и рухнет.
Шульгин, хотите проверить?
А может не надо?
В 17-м (1917) также вот "проверили". Потом до 1960 не могли выйти на уровень 1913 года. Хлеб в Канаде покупали.
- Это ровно в 730 раз больше, чем было в нашем городе до 1913 года.

СССР был великой державой на обломках Империи, но сколько миллионов людей не дожили, а так и умерли уверенными, что "не стоило оно того".

Конечно, Россия не рухнет без Путина и я этого не говорил, это у вас какие-то аллюзии, Константин, и рано или поздно Путин уйдет из власти. Нужен преемник. Важно направление. Путин сегодня связан обязательствами, новый лидер будет более свободен направление изменится.

На эту тему наш Александр Андреевич (Проханов) много говорит. Надо думать, искать, но только не надо больше революций!

А на личности Путина это либералы всё замыкают, это они создают ему культ, это им так легче и удобнее сдать-продать Россию.
Вы либерал, Константин?

27 октября 2021 в 17:33

В то время как романовы вернулись при этом без масок, а граждан пустили под шприц с благословения гаранта – все остальное не важно и крайне мелочно! Где прямой эфир, именно прямой – Дугина с Фурсовым?! Людмилу с детишками расчленяют на живо, а гэний Руслан гоняет по планете за длинной бородой. Народ просто сводят с ума непонятной вакцинацией, выводят на тот свет как каких-то никчемных мышей, а патриоты продолжают заливать, о том – чьи там яблони будут цвести на Марсе и сойдётся ли кредит-дебит у несчастных банкиров!!

27 октября 2021 в 21:19

Что значит передать грузовые дворы РЖД ? Где Минобороны? А они в курсе? Это очень похоже на диверсию......

1.0x