Авторский блог Служба безопасности День 09:38 26 января 2022

Табло. «Глобальная закулиса» и «вторжение России на Украину»...

идеальный повод для перехода к политике массовых финансовых рестрикций
4

Всё более настойчивые попытки «глобальной закулисы» превратить «вторжение России на Украину» в проблему номер один современной мировой политики связаны со значительным ухудшением социально-экономической ситуации в США и в других странах коллективного Запада вследствие длительного и тяжёлого денежного «передоза», утверждают эксперты СБД. По их мнению, необходимость противостояния «вторжению на Украину» рассматривается данными кругами в качестве идеального повода для перехода к политике массовых финансовых рестрикций с перспективой последующего предъявления многотриллионных исков против России, которой «придётся заплатить за свою агрессию» — даже безотносительно к тому, что́ такой «агрессией» будет считаться…

По мнению наших цюрихских корреспондентов, Федрезерв, уже презентовавший свою CBDC (Central Bank Digital Currency — цифровая валюта центрального банка) как альтернативную «фиатному» доллару валюту, не рискнёт усилить идущий с начала года «ползучий обвал» фондовых рынков повышением учётной ставки на заседании 26 января, поскольку возможности «экспорта долларовой инфляции» через систему мировых центробанков пока не считаются исчерпанными. В частности, подчёркивается, что Банк России на фоне экспортных сверхдоходов (около 200 млрд долл. по итогам 2021 года) временно отказался от покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках исполнения «бюджетного правила», но, тем не менее, готов поднять свою ключевую ставку в феврале чуть ли не до 9,5% по сравнению с текущими 8,5%, а также обеспечить «равновесное» снижение обменного курса национальной валюты до уровня 85-90 рублей за доллар. Нашумевшая публикация доклада ЦБ по недопустимости технической поддержки криптовалют в России является прежде всего отвлекающим жестом…

Полная отмена «ковидных паспортов» и масочного режима в Великобритании ставит вопрос о том, насколько обоснованными были рекомендации и протоколы ВОЗ по противодействию новой коронавирусной инфекции, какими соображениями обусловлено следование им в настоящем и каким должен быть уровень доверия к ним в будущем, применительно не только к следующим за "омикроном" штаммам СOVID-19, но и к обещанным «новым, ещё более опасным инфекциям» в целом, такая информация поступила из Лондона…

Как сообщают из Бейрута, совместные российско-китайско-иранские военно-морские манёвры, новая ракетная атака хуситов на ОАЭ, «техническая» остановка поставок иранского газа в Турцию и отставка Армена Саркисяна с поста президента Армении являются следствиями укрепления союза Пекина, Москвы и Тегерана, резко ослабляющего британские позиции на Ближнем Востоке, что и стало причиной срочного запроса министра иностранных дел Великобритании Элизабет Трасс о возможности февральского визита в РФ, на который, несмотря на многочисленные недавние провокационные действия Форин-офис (эвакуация сотрудников посольства в Киеве, запрос на создание британо-польско-украинского союза, заявление о готовности России создать «марионеточное правительство» в Киеве и т. д.) был дан положительный ответ…

Обещания США предоставить европейским потребителям необходимые объёмы газа за счёт альтернативных России поставщиков, включая СПГ собственного производства, к концу января так и остаются неподтверждёнными обещаниями, заполненность евро-ПХГ непрерывно снижается, обновляя все исторические минимумы, а цены спотового рынка вернулись в диапазон 1000—1100 долл. за тысячу кубов, что существенно повышает шансы сертификации "Северного потока — 2" к текущему лету, поскольку только с его помощью можно будет в должной мере обеспечить ЕС топливом и сырьём на период 2022—2023 гг., передают из Берлина…

Источники в Филадельфии отмечают, что громкие заявления действующего руководства Сербии о попытках Фонда Рокфеллера привести к власти в стране оппозиционные политические силы, полностью ориентированные на США, закономерно продолжились ссылками на полученную из неких «еврокругов» информацию о подготовке покушения на президента Александра Вучича криминальными наркоструктурами, связанными с американскими ЧВК. Тем самым осуществляется очередной этап «предпродажной подготовки» политической «многовекторности» официального Белграда, стремительно теряющей цену в нынешних условиях…

Совместное заявление 10 государств НАТО и Украины о недопустимости нахождения Вооружённых сил РФ на территории Республики Беларусь для проведения в феврале совместных военных учений "Союзная решимость — 2022" с упоминанием «нелегитимности режима Лукашенко» является откровенной провокацией и ещё одним свидетельством нацеленности США и их союзников на усиление конфликтных потенциалов в рамках постсоветского пространства при помощи своих «прокси-структур», выполняющих функции «пятой колонны», такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…

Комментарии Написать свой комментарий
26 января 2022 в 13:27

Если организаторы необъявленной биологической войны заявляют о появлении в будущем новых, ещё более опасных вирусных штаммов - значит, так оно и есть.

Если бы Путин по команде не остановил победное наступление Новороссии - фашистский режим бы пал и у власти оказалось дружелюбное России правительство Украины. Мы получили бы от "партнёров" санкции, клеймо агрессора и уважение остального мира.

Сегодня мы имеем на Украине вражеский фашистский режим, санкции, клеймо "агрессора" (зайчика-агрессора), НАТО у своего порога, презрение всего мира и неизбежную войну с тяжелейшими последствиями (либо - заключительный акт капитуляции РФ под прикрытием очередного "соглашения").

27 января 2022 в 07:35

падали всей планеты переживают, вроде, за Украину днём и ночью, переписывают санкции и угрожают, клеймят позором и собираются в стаи, придумывают современные гильотины и микробы, выпячивают груди с сосками в сторону русских. Кое кто в столицах и в неволе сосёт эту гнилую, жидкую смесь и с нетерпением ждёт залпа орудий, забившись в свой угол, в свою норку, в свой дворец, воздвигнутый на костях пенсионеров, шахтёров, солдат и мигрантов. Они ждут свежих гробов с ребятами, с юношами, с мирны и покорёнными ими народом. А я жду девятого вала высокой и шумный морской волны сметающую Турцию и Израиль, за те их ракеты, уничтожившие армянских и азербайджанских юношей под безмолвное кивание всех перечисленных подлых, падших и продажных существ, падали.

27 января 2022 в 12:22

Бандеровцам в союзе с западным алчущим крови зоопарком так и не удалось разжечь войну с русскими за 8 лет. Добились нагличане одного: возникновения/укрепления тайного народного менталитета свободы, когда число ненормальных, кто верил в морковку или кружевные трусики, сократилось до минимума и четко все окрасили себя в те цвета, которые окрасили.
Тайное народное знание выживания под сапогами хозяев даст великому народу Украины гораздо больше, чем могло бы дать освобождение по примеру Крыма. Это новый менталитет свободы, который созрел и готов стряхнуть оккупантов в бездну безсмыслия. Свобода откроет путь русскому духу к вечности

27 января 2022 в 16:37

Дай Бог, чтобы народ Украины заодно смахнул и российских партнёров нынешнего укровского режима.

1.0x