Авторский блог Служба безопасности День 07:48 26 мая 2021

Табло. Самое худшее, что может произойти с Протасевичем...

внезапная смерть арестованного как финальный аккорд операции западных спецслужб
3

Эксперты СБД считают, что арест в аэропорту Минск-2 бывшего редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича и дальнейшее развитие событий, связанных с данной акцией, станут «темой номер один» для масс-медиа на весь конец мая—начало июня. Самое худшее, что может произойти в такой ситуации, — внезапная смерть арестованного, чего следует всерьёз опасаться не вследствие вымышленной «сверхмстительности» Лукашенко, а как финального аккорда согласованной операции западных спецслужб, имеющих, как показали прошлогодние события, достаточно разветвлённую и влиятельную агентуру среди своих белорусских коллег. В пользу последнего предположения говорят чересчур поздняя команда авиадиспетчеров на посадку «заминированного» самолёта и демонстративное использование истребителя белорусских ВВС…

Как передают из Филадельфии, активно продвигаемая в настоящее время Евросоюзом и рядом других международных структур схема введения «углеродного налога» на трансграничные продажи товаров и услуг имеет чересчур много общего с уже подзабытой практикой продажи индульгенций (отпущения грехов) Святым Престолом — практикой, ставшей одной из причин Реформации и религиозных войн XVI-XVII веков, в ходе чего были уничтожены претензии католической церкви на господствующее положение в Европе и во всем мире. С подобным сопротивлением — в том числе, со стороны России и Китая — в ближайшее время, похоже, придётся столкнуться и «Церкви зелёной энергетики». В данной связи вопросы вызывает реальная роль Ватикана, который в прошлом году привёл своих протеже в лице «команды Байдена» к победе в США и присоединился к программе перехода к «инклюзивному капитализму», важнейшей частью чего является «декарбонизация» мировой экономики...

Прошедший 20-22 мая интернет-марафон «Новое знание» с участием ряда знаковых фигур, включая Сергея Лаврова, Сергея Шойгу, Илона Маска, Стива Возняка и других, продемонстрировал серьёзные возможности общественно-государственного партнёрства в коммуникативной сфере не только на национальном, но и на международном уровне. Не исключается, что его формальный организатор, РО "Знание", находящееся под патронажем Администрации президента, будет, наряду с РАН, привлечено к созданию общедоступной интернет-базы верифицированных данных на русском и английском языках, в отличие от русофобской Wikipedia, не противоречащей национальным интересам Российской Федерации, утверждают источники в околоправительственных кругах…

Подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным постановление, согласно которому средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), достигшие к 1 мая 2021 года рекордной отметки в 185,87 млрд долл., можно размещать не в валюте, а в драгоценных металлах на счетах ЦБ РФ, толкнет вверх мировую цену золота, поскольку позволяет прервать действующий с 1 апреля 2020 года мораторий на увеличение золотого запаса РФ и закупить около 3 тыс. тонн «царского металла»…

Решение правительства Якутии штрафовать до 200 тысяч рублей компании, которые не обеспечили обязательную вакцинацию своих сотрудников от коронавирусной инфекции, формально укладывается в рамки полномочий региональных властей, но вряд ли будет способствовать росту их популярности в обществе. И те чиновники, которые подготовили и провели это решение — якобы в русле требования главы республики Айсена Николаева увеличить темпы вакцинации, — фактически оказали ему «медвежью услугу»…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2021 в 01:06

Конечно, конечно. Это всё мстительность диктатора. Тем более, что так считает по поводу этого инцидента не простой народ, а новая буржуазная российская аристократия, типа, к сожалению, и Шахназаров. Обидно конечно, что великая Россия удерживалась над пропастью только благодаря Лукашенко, а этот колхозник взял и оборвал эту последнюю нить. Ишь ты, правды захотел! Да какая правда, картофельник, когда для российского народа сейчас важнее всего в его жизни - это отмена санкций, новые западные инвестиции и северный газопровод в Германию? Надо ж не только о своей вечной власти думать, но и том, что из-за тебя, плуг, Шахназарова и другую подобную интеллигенцию типа Соловьёва могут не пустить в Америку или Италию. Что ж ты натворил Лукашенко? Что ж ты так неудобен российской либеральной, буржуазной и мыслящей элите?

26 мая 2021 в 13:47

.... Сказ о том, как один диктатор не хотел тесной интеграции с другом всех детей, и что из этого получилось....

27 мая 2021 в 19:40

" Самое худшее, что может произойти в такой ситуации, — внезапная смерть арестованного, чего следует всерьёз опасаться не вследствие вымышленной «сверхмстительности» Лукашенко" ...........

А ведь сколько оскотиненных поверят,случись такое)

1.0x