Утверждение состава Госсовета, куда дополнительно были включены руководители думских фракций, является очередным шагом на пути усиления и укрепления в РФ "президентской вертикали" в качестве ключевого звена единой системы публичной власти с фактическим отказом от принципа разделения властей, сообщают наши лондонские корреспонденты, считая вероятным проведение первого заседания этого органа власти ещё до начала новогодне-рождественской паузы…
Как сообщают источники в околоправительственных кругах, резолюция ООН о признании Крыма "оккупированной территорией Украины", решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о двухлетнем отстранении России от официального участия в международных соревнованиях из-за "допингового скандала", вбросы "компромата" на Путина и его ближайшее окружение, а также очередная медиавозгонка фигуры Навального связаны с попытками западных "партнёров", ныне переведённых в статус "оппонентов", добиться от Кремля новых дополнительных преференций и максимально сохранить свою "агентуру влияния" в Российском государстве и обществе. Однако результат такого давления, по мнению экспертов СБД, может оказаться прямо противоположным. В частности, Россия не расширит за счёт распродажи своих ЗВР, а сократит или даже полностью прекратит экспортные поставки физического золота…
По мнению экспертов СБД, доклад советника министра обороны РФ Андрея Ильницкого о коронавирусной инфекции как "оружии глобалистов" и прозвучавшие на пресс-конференции заявления президента РФ о том, что "не стоит искать виноватых" в пандемии COVID-19, а нужно "объединять усилия для борьбы с проблемой" и вообще "жить дружно", свидетельствуют о том, что российская сторона обладает достаточно полными данными, и в случае необходимости ("новые штаммы" коронавируса в ЮАР и ряде европейских стран, включая Великобританию) принципиально готова к раскрытию этой информации…
Ситуация в США, где исполняющий обязанности главы Пентагона Крис Миллер приказал остановить сотрудничество с "командой" Джозефа Байдена и отменить все запланированные встречи, посвящённые передаче власти будущей администрации, близка к "политическому взрыву", сообщили из Филадельфии, отмечая, что участники антитрамповского заговора везде, где это возможно, начали массовое уничтожение материальных улик, включая машины для голосования Dominion и находящиеся под официальным аудитом избирательные бюллетени…
Официальное прекращение работы генконсульств США в Екатеринбурге и Владивостоке может в ближайшее время привести к "зеркальному" закрытию генконсульств РФ в Хьюстоне и, возможно, в Нью-Йорке, что наряду с демонстративными испытаниями новых систем вооружений свидетельствует о "критическом повышении ставок" в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Такие оценки циркулируют в дипломатических кругах российской столицы…
Согласно информации, поступившей из Хьюстона, новый "пакет" санкций, введенных Минторгом США против 45 российских и 58 китайских предприятий, работающих в сфере высоких технологий, приведёт к тяжёлым последствиям для целого спектра американских проектов, прежде всего — в авиакосмической промышленности, на что практически прямым текстом указал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, заявивший, что "батут заработал", то есть РФ свернёт программы сотрудничества с американской стороной на данном направлении, включая как NASA, так и частные корпорации типа SpaceX и Boeing…
Илл. Алексей Беляев-Гинтовт
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»
-
Геннадий
23 декабря 2020 в 13:33Сергеев
Все эти "реконструкции власти" означают лишь новый этап внешнего управления и реконструкцию его рычагов.
РФ подписала (В. Матвиенко) обязательства по сокращению собственного населения, поэтому окончательным этапом внешнего управления станет зачистка "зондеркоманды".
-
Иван
23 декабря 2020 в 16:41Фёдоров
Отказалась от разделения властей, значит открыла дорогу к фашизации. Пойдём по белорусскому сценарию. Во всяком случае, это не результат *внешнего управления*, а дополнительные меры по узурпации власти.
-
Геннадий
24 декабря 2020 в 12:09Сергеев
Я и говорю о фашизации как следующем "этапе". Что у меня непонятного? Только исходит она не от путина, а от структур внешнего управления. Гитлер в гробу бы перевернулся от либерального сравнения путина с ним, только гроба у него, как говорят, нет.
А батьке Лукашенко я желаю по-русски всяческих успехов. В этом наше с вами принципиальное различие. То что он сначала дал вырастить нациков, а потом стал их давить (баранов за компанию) - большая беда.
-
Борис-633
23 декабря 2020 в 18:46Николаевич-222
Усиление вертикали власти - самый точный признак снижения эффективности общественного производства.
В годы первых пятилеток управления "через ЦК (аналог Госсовета) вытащило Россию из аграрного состояния на уровень развитых стран.
В условиях производства "чугуна и стали на душу населения" это дало эффект.
Но с тех пор производство ушло в микротехнологии, в глобальное разделение труда, с чем у нас сегодня прямо скажем, не очень...
И если команда Путина решила "увертикалить" управление, и чтобы производство не вышло за рамки устойчивости, нужно в той же мере сокращать потребление. Т. е. упростить и опустить его до примитива...
Но согласится ли на это общество?
Жизнь показывает, народ, вкусивший плоды технологий мировых брендов, качественных изделий более развитых стран никогда не смирится с такой потерей качества потребления...
Снова начнется погоня за иностранными вещами ради престижа, черные рынки сбыта и коррупция на таможнях...
...Когда-то мы это уже проходили. По этой причине развалился Союз. То, чего у нас не было, а "у них" было, пусть даже это джинсы и кока-кола, сыграло роль триггера на развал...
Увы, новый Госсовет - команда "менеджеров" по прыжкам на старые грабли...
-
Виктор-292
23 декабря 2020 в 19:02Балацкий-371
Граблеведение- новый предмет в школе ?
-
Борис-633
24 декабря 2020 в 06:44Николаевич-222
Неплохо было ввести! Вместо Политэкономии.
-
Геннадий
24 декабря 2020 в 12:11Сергеев
А ещё "непонятный" сопромат отменить...
-
Борис-633
24 декабря 2020 в 13:32Николаевич-222
Не передергивайте. Сопромат приносит пользу, Политэкономия - вред.
-
Геннадий
26 декабря 2020 в 03:49Сергеев
Нет, сударь, какое там "передёргивание"! Я не умею это делать, да и нет нужды.
Если Вы не понимаете политэкономию, то с чего взяли, что она "вредная"?
Действительно, когда такой предмет преподавали Хакамада или ей подобные, - от этого получается один вред, например, привитое Вам непонимание предмета и отвращение к нему.
Но это уже не политэкономия, а "вульгарная политэкономия", т. е. вульгаризированная. То же и с марксизмом и м-л философией.
А с сопроматом как прикладной наукой - проще. Даже не понимая его, можно понимать его "полезность". Вспомним о "полезности слонов" и "неполезности котов"!