Авторский блог Служба безопасности День 08:41 12 мая 2021

Табло. Опять Майкл Кентский...

русофобская истерия как инструмент в династических интригах дома Виндзоров
1

Медиаскандал вокруг двоюродного брата Елизаветы II принца Майкла Кентского, который якобы исполняет обязанности "неофициального посла Её Величества в Кремле" и готов за весьма скромную сумму обеспечить заинтересованным лицам прямой контакт с Путиным, показывает, что развязанная Соединённым Королевством русофобская истерия используется как инструмент в династических интригах дома Виндзоров, которые резко обострились в связи со смертью принца Филиппа, такая информация поступила из Лондона. Основной конфликт якобы идёт между "партией Чарльза", официального наследника Елизаветы II, и "партией Уильяма", которому как любимому внуку королева может и, по слухам, склонна передать престол. Утверждается, что нынешняя "операция Майкл Кентский", как и недавняя "операция Гарри и Меган Сассекские", работает в пользу четы герцогов Кембриджских…

Эксперты СБД считают празднование 76-летия Победы "намного более советским", чем это было в 2019-м или в "ковидном" 2020 году, и расценивают его как сигнал о том, что в ответ на попытки западных "партнёров" переписать традиционную историю Второй мировой войны, окончательно оформленную к середине 1970-х годов в рамках "политики разрядки", Россия готова дать версию, более приближенную к реальности и с более жёсткими оценками роли США, Великобритании, Франции в событиях того времени. Реакция глобальных массмедиа: "Путин, желая дезориентировать и запугать мировую демократию, в условиях кризиса и роста цен вывел на Красную площадь тысячи военных и сотни единиц военной техники", — показала, что США и их союзники, занятые санкциями и военными манёврами у границ России, предпочли данный сигнал "не заметить" и публично игнорировать, что подтверждается отсутствием традиционных поздравлений с Днём Победы от ряда глав государств "коллективного Запада"…

Встреча Владимира Путина с Эмомали Рахмоном, в ходе которой президент России, помимо обсуждения вывода войск США и их союзников из Афганистана, а также недавних столкновений на таджикско-киргизской границе, пообещал своему визави максимально быстро и эффективно решить вопрос с мигрантами и с использованием их рабочей силы, может привести к корректировке заявления МВД о "зачистке" сотен тысяч "серых" и "чёрных" мигрантов после 15 июня, уже приведшей к конфликтным ситуациям в ряде регионов России, включая Ростовскую область, сообщили источники в околоправительственных кругах…

Как передают из Киева, визит в столицу "незалежной" госсекретаря США Энтони Блинкена, куда он отправился прямиком с саммита министров иностранных дел стран G7 в компании со своей нынешней заместительницей Викторией Нуланд, имел, помимо задач форматирования украино-российского конфликта, и сугубо прикладную цель: сохранение и увеличение преференций по транзитным схемам, в которых "имеют интерес" протеже американской дипломатии и которые оказались под угрозой после замены Андрея Коболева Юрием Витренко во главе "Нафтогаза". Судя по тому, что Блинкен назвал эту поездку "продуктивной", данная проблема была успешно решена…

Как утверждают наши источники в Филадельфии, приведшая к росту розничных цен на горючее в "республиканских" штатах атака хакеров на компьютерные системы оператора топливопровода Colonial Pipeline и задержание в северной части Аравийского моря американским крейсером "Монтерей" судна, как заявлено, с большой партией оружия российского и китайского производства (после конфискации которого само судно и его экипаж были отпущены на все четыре стороны) — лишь первые этапы очередной антироссийской кампании, призванной усилить позиции Байдена перед ожидаемой в конце июня—начале июля встречей с Путиным…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 мая 2021 в 19:20

Из статьи: "... в ответ на попытки западных "партнёров" переписать традиционную историю Второй мировой войны, окончательно оформленную к середине 1970-х годов в рамках "политики разрядки", Россия готова дать версию, более приближенную к реальности и с более жёсткими оценками роли США, Великобритании, Франции в событиях того времени ...".
===========================================
Из обращения И.В. Сталина к народу 9 мая 1945 г.: "... Фашистская Германия, поставленная на колени Красной армией и войсками наших союзников, признала себя побеждённой ...".

Из выступления В.В. Путина на параде 9 мая 2021г. “... в самое трудное время войны, в решающих сражениях, определивших исход борьбы с фашизмом, наш народ был один, один на многотрудном, героическом и жертвенном пути к Победе ...”.
И, вообще, - никакого упоминания о роли наших союзничков в достижении Победы.

Молодец, Владимир Владимирович! Это правильно в свете углублённой аналитики роли США, Англии, Франции в подготовке нападения фашистов на СССР, стремления Англии и США уничтожить СССР даже сразу после капитуляции Германии, а тем более с созданием атомного оружия. (См., например, мою статью «Победа СССР во Второй мировой войне» https://zavtra.ru/blogs/pobeda-sssr-vo-vtoroj-mirovoj-vojne--2).

1.0x