Авторский блог Служба безопасности День 08:31 10 ноября 2021

Табло. Что дестабилизирует отечественную экономику...

«бег ставки наперегонки с инфляцией» необходим?
4

Наши цюрихские корреспонденты считают целью заявлений официальных представителей ЦБ РФ о плохом урожае, новых волнах Ковид-19 и прочих факторах, дестабилизирующих отечественную экономику, очередное, седьмое подряд с апреля 2021 года, повышение ключевой ставки в декабре — скорее всего, до 8,5% годовых. Отмечается, что шесть подряд предыдущих повышений сопровождались вовсе не снижением, а ростом инфляции (к ноябрю — до 8,14%). При этом западные центробанки не повышают свои ставки, продолжая «разбрасывать деньги с вертолётов», что подтвердили недавние решения американской ФРС и Банка Англии. Однако недавняя замена Александра Волошина на посту главы экспертного совета при правительстве РФ Ярославом Кузьминовым, супругом главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, подтверждает, что нынешний «бег ставки наперегонки с инфляцией» политическое руководство страны признаёт обоснованным и необходимым…

Как отмечают эксперты СБД, онлайн-подписание Владимиром Путиным и Александром Лукашенко 4 ноября, в День народного единства, 28 интеграционных программ Союзного государства России и Белоруссии, рассчитанных на период до 2024 года, оставило «за скобками» вопросы военно-техничес­кого сотрудничества, а также перехода к единым налогам и единой валюте. В то же время фиксируется, что будет создан общий рынок ресурсов, труда и капиталов, что подчёркивает гибкость форм и неуклонность целей Москвы в действиях по дальнейшей реинтеграции постсоветского пространства. Одним из подтверждений того, что официальный Минск сохраняет свою политическую самостоятельность, стала «аварийная» продажа электроэнергии с Белорусской АЭС Украине, находящейся на грани блэкаута и де-факто под энергетическим бойкотом российской стороны…

Московские переговоры директора ЦРУ Уильяма Бёрнса с секретарём Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и главой СВР Сергеем Нарышкиным стали третьими «постженевскими», после визита замгоссекретаря США Виктории Нуланд и встречи начальника Генштаба ВС РФ с председателем Комитета начальников штабов Марком Милли в Финляндии, двусторонними спецконтактами высокого уровня. Тематика этих переговоров лишь в малой мере была связана с ситуацией на Украине и касалась всей «подводной части айсберга» российско-американских отношений с учётом изменившегося баланса сил, уже заявленного Милли как «трёхполярный мир», такая информация поступила из Лондона…

Отмена Верховным судом Нидерландов решения Апелляционного суда о выплате Россией 50 млрд долл. акционерам ЮКОСа, а также приобщение Окружным судом Гааги доказательств российской стороны к делу о гибели малайзийского "боинга" рейса МН-17 17 июля 2014 года объясняются не столько юридическими соображениями, сколько угрозой резкого снижения доли британско-голландского кондоминиума в Сити в «офшорных» финансовых потоках, связанных с РФ. Кроме того, учитываются и соображения текущей энергетической безопасности, сообщили из Роттердама…

Согласно оценкам, циркулирующим в дипломатических кругах российской столицы, начатую в глобальном медиапространстве диффамацию Джо Байдена, а также демонстративный отказ ОПЕК+ от его предложения срочно увеличить добычу нефти можно считать результатом провала саммитов "Большая двадцатка" в Риме и СОР-26 в Глазго, поскольку сделан вывод о том, что 46-й президент США сегодня «не является политически сильной фигурой, способной добиться консенсуса мировых демократий перед вызовами современности»

Принятие американским Конгрессом первой, инфраструктурной части «плана Байдена» стои­мостью в 1,2 трлн долл. на 2022—2026 годы гарантирует принятие и второй, социально-климатической части стоимостью в 1,75 трлн долл. По факту эти меры, вместе с ожидаемым до 4 декабря решением о «потолке» федерального долга, должны позволить Федрезерву отказаться от программы гарантированного выкупа казначейских и ипотечных облигаций, что снова перебросит финансовые проблемы США на Белый дом и прекратит дальнейшее увеличение баланса ФРС за счёт «плохих долгов», передают из Филадельфии…

Источники в околоправительственных кругах утверждают, что заявленные РЖД совместно с Узбекистаном планы строительства Трансафганской железной дороги с «советской» колеёй 1520 мм по маршруту Термез — Мазари-Шариф — Кабул — Пешавар проектной стоимостью свыше 5 млрд долл. во многом являются наследством аналогичного американского плана (только с «индийской» колеёй 1676 мм), который предполагалось профинансировать за счёт Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. После захвата власти в Кабуле движением "Талибан"*, которое ориентируется на Пекин, гораздо более вероятными выглядят проекты «международной» колеи 1435 мм, связывающие Афганистан с железнодорожной системой Китая через Ваханский коридор и далее с выходом на Иран, что даёт возможность создания единого логистического коридора «от Шанхая до Лондона»…

* "Движение Талибан" — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 ноября 2021 в 14:23

Что вы всё уцепились за экономику? Горе-марксисты! "Я определяю Ваше первое основное положение так: согласно материалистическому пониманию истории в историческом процессе определяющим моментом в конечном счете является производство и воспроизводство действительной жизни. Ни я, ни Маркс большего никогда не утверждали. Если же кто-нибудь искажает это положение в том смысле, что экономический момент является будто единственно определяющим моментом, то он превращает это утверждение в ничего не говорящую, абстрактную, бессмысленную фразу" (Ф. Энгельс. Письмо к Блоху).
т Современный кризис есть кризис не экономический и не российский национальный. Он - Мировой системный кризис. Не вдаваясь в смысл понятия "система", скажу, по-другому: ВСЁ общество людей, все его компоненты: экономика, политика, семья, образование, и всё остальное - не могут больше работать нормально по тем правилам, что сложились за 4 миллиарда существования жизни на Земле. Или люди поменяют ВСЕ "правила игры", или Природа отправит их ВСЕХ, и плебеев, и "элиту", на помойку.
А вы тут про экономику! Представьте старика со старческим маразмом, разбитого параличом. Вы ему наладили работу желудка. Молодцы! Только толку мало от вашего деяния. Маразм и паралич остались. А в могиле желудок (экономика) нафиг не нужен. Можете его взять себе на память вместе с туалетной бумагой.

11 ноября 2021 в 15:38

"Он - Мировой системный кризис"...

"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах".

Просто мы все мочимся мимо унитаза. Но нас убеждают, что это как раз и есть норма. Потому и живём вот так вот. Соответственно, кризис не самособойный, а рукотворный. И вполне решаемый, легко решаемый, всего лишь при независимой власти. Всего лишь надо исходить из здравого смысла - и не более. Вот этого нам и не дают сделать. Мировой это кризис, али ещё какой, но исправление его вполне себе возможно в отдельной взятой стране. Эрэф? Неа. Её как раз и делают 30 лет под кризис. Какой-нибудь страной и вполне себе возможно преодоление кризиса, только не эрэф.

10 ноября 2021 в 16:00

Haiz, Belii/Belii Zhurnal! Rasshativajut ekonomiku nasledniki KPSS (s zolotom partii ,po moemu, v karmanah davno), s ,,norami zla,, dlja rashischenii. Ja pridu k vlasti ,zatknu vse eti diri dlja rashischenii otravlennoi kolbasoi! A pritok evroaziatskogo kapitala nado formirovatj cherez Sibirj,- osnovatj ofshornie zoni vigodnie dazhe dlja ES liderov!... Moja ANTI - demokraticheski/oligarhososski/sifilichnaja, Partija ,,Bogataja Rossija,, virulit moschno!!!

11 ноября 2021 в 15:22

Ни что, а кто. "У каждой ошибки есть имя и фамилия". И мы их даже знаем - они из телевизора не вылазят, в самых главных и первых... новостях.

1.0x