Сообщество «Оборонное сознание» 12:39 26 октября 2020

Стрепня-брехня на фоне Валдайского шока

США сокрушат Россию вундервафлей образца 1941 года
11

22 октября 2020 г. Владимир Путин выступил на заседании элитного, т.н. «валдайского» клуба экспертов-политологов с традиционной ежегодной речью. Речь эту мировые СМИ мгновенно растащили на цитаты. Наиболее, пожалуй, популярным стало заявление российского президента, в котором он сообщил уважаемым международным политологам следующее: «Укрепляя нашу страну, глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно - как бы не простудиться на ваших похоронах...»

А похороны-то эти, похоже, не за горами. Во всяком случае, такой вывод невольно напрашивается при взгляде на то, к каким приёмам приходится прибегать западному агитпропу, чтобы убедить жителей США и Европы что дела у мирового гегемона и его военных союзников по блоку НАТО идут по-прежнему отлично.

Так, недавно западные средства массовой информации облетела сенсация: американский флот готовится принять на вооружение стратегическую сверхдальнобойную пушку (Strategic Long Range Cannon) с невероятной дальностью стрельбы – почти 2 тысячи км! Речь, якобы, идёт о стратегическом варианте пресловутого «рельсотрона», орудия, разгоняющего снаряды до невероятных скоростей электромагнитными импульсами гигантской мощности.

Впервые появление такого чудо-орудия было анонсировано Пентагоном ещё 20 лет назад. Носителями рельсотронов должны были стать 32 эсминца нового поколения типа «Замволт». Однако этот грандиозный проект американского военно-технологического гения с треском провалился. Вместо 32-х сверхэсминцев флот получил к настоящему моменту всего две единицы таких кораблей, чудовищно дорогих (стоимость каждого более 7 млрд. долл.), постоянно ломающихся и вполне бесполезных с точки зрения их боевой эффективности. Разумеется, безо всяких рельсотронов, создать которые американские конструкторы и технологи оказались неспособны от слова «вообще».

Зато уж теперь-то, уверены американские журналисты, всё непременно получится. Для новейшего супер-пупер-рельсотрона, как пишет американское издание Popular Mechanics, в Вашингтоне даже намерены возродить давно, казалось бы, забытый класс кораблей – линкоры. Причём, носителями новой супер-пушки должны стать, соответственно, не просто линкоры, а супер-линкоры.

По мнению американских СМИ, это будут модернизированные варианты дредноутов типа «Монтана» водоизмещением аж 70 тысяч тонн. Такие монстры были заложены в США ещё в 1941 году, но начавшаяся Вторая мировая война сместила акцент военного кораблестроения в сторону авианосцев. И вот теперь бронированные гиганты всё-таки будут востребованы! Американские СМИ предвкушают, что новая пушка на таком линкоре даст возможность обновлённой «Монтане» обстреливать Москву даже из Северного моря, омывающего западное побережье Европы.

Так, Popular Mechanics пишет: «Одна «Монтана» могла бы из Северного моря обстреливать цели на западе России и даже саму Москву. Другая «Монтана» в Индийском океане может быть нацелена на большую часть Пакистана, Афганистана, Ирана, Йемена и Сомали. В Тихом океане третья «Монтана», прикрытая японским архипелагом, могла бы бомбардировать всю Северную Корею и даже Пекин и Шанхай».

Журналисты утверждают, что новые линкоры, ранее предназначенные для размещений 12-ти чудовищных орудий калибром 406 мм, которые должны были стрелять снарядами весом более тонны каждый, теперь могли бы нести по четыре дальнобойных супер-рельсотрона, плюс многочисленные и разнообразные зенитные ракеты, что позволило бы им обходиться без сопровождения кораблями эскорта, например, крейсерами или эсминцами.

Правда, пока вся эта мощь, которая должна окончательно поразить и сокрушить врагов Дяди Сэма, существует только на бумаге. Впрочем, не стоит удивляться: в последнее время Пентагон частенько подменяет реальные успехи на ниве создания нового поколения оружейных комплексов шумными рекламными кампаниями, долженствующими убедить почтеннейшую публику, что именно сейчас Америка сильна, как никогда.

Данный случай, однако, даже на этом фоне выглядит из ряда вон выходящим. Такой откровенной лапши на уши своим зрителям и читателям специалисты американского агитпропа ещё не вешали. Похоже, тотальная дебилизация широких народных масс в США дошла уже до той стадии, когда одуревший и отупевший американский «пипл» готов благополучно схавать даже эту пропагандистскую стряпню-брехню.

Слава Богу, у нас в России в этой области дела обстоят не так, как у них. Новейшие русские «Цирконы», «Кинжалы» и «Авангарды», которые тот же западный агитпроп ещё год-другой назад высмеивал, как «путинские мультики», сегодня уже вовсю летают. И не только летают, а поражают назначенные цели с ювелирной точностью.

Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Оборонное сознание»
3
Cообщество
«Оборонное сознание»
8
Комментарии Написать свой комментарий
26 октября 2020 в 11:04

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 октября 2020 в 21:30

У них и без рельсотрона оружия дохрена.А денег - куры не клюют.Наука мирового уровня.Потом.для капитализма производство вооружений очень выгодно,поэтому они раздувают истерию о разной советско-китайской угрозе.Один флот американский чего стоит.Авиация великолепная.Очень опасный противник янки.Производительность труда высочайшая.Кибернетика на первом месте в мире с гигантским отрывом ото всех.

28 октября 2020 в 10:56

Сема! А ну на колени перед звездануто-полосатым и молиться!

28 октября 2020 в 14:50

А мы и так молимся "зелёному" а вся "элита" рф стоит на коленях перед з-п как раньше стояла при царизме перед иконами.А как иначе - вспомните Бжезинского.Денежки ,особнячки, деточки то у них где?Чуть кто-то наворовал немножко -деток и деньги куда? Туда!

28 октября 2020 в 15:35

Да поняли мы, Сема, поняли. Продолжай.
И лбом в пол посильнее и почаще; кому-то нравится, может и тебе будет приятно.

27 октября 2020 в 03:52

Костя, не хотел вас печалить, но половина генералитета работают на офшоры. Пожалуйста лучше посвятите ваше время Богу, у вас это хорошо получается, я уже вижу его рядом с вами в белом халате. Ну или в крайнем случае в начальных классах ведите воеводство, можно и Татьяну пригласить с военной фамилией. Скоро вас будет читать только перепоркин пролетая над п.здой кукушки.

28 октября 2020 в 11:07

Насчет амерской супер-пупер.
Есть такая фантастическая повесть "Черные звезды" - если память не изменяет, давно читал, очень давно.
Если коротко, то одновременно, в США и СССР, создали материю, состоящую только из нейтронов, сверхпрочную, способную выдержать атомный взрыв.
Наши люди построили из неё ракеты на атомных двигателях, а американцы, естественно, супер пушку, стрелявшую атомными взрывами. Во, как!

В общем стрельнули они из пушки и не рассчитали; снаряды стали кружиться над планетой, пока наши С500 их не сбили.

28 октября 2020 в 15:02

Пока ты тут писаешься в патриотическом порыве, турки наступают. А россияне бросаются помидорками, глубоко озабоченные. Вот Эрдоган лидер нации - пример для подражания. У нас едр, фронты какие то, псевдокоммуняки, безнесьмены , облапошенные американцами - кого только нет и все боятся турок.

28 октября 2020 в 15:41

"Эрдоган - пример для подражания..." Это интересно, это надо запомнить. Когда Эрдоган в очередной раз приползет в Сочи на поклон, я эти слова вам напомню.
Вообще-то статья про США и ихнюю супер-пупер пушку
Про супер-пупер можете что-то сказать?
Нет.
А жаль.

28 октября 2020 в 18:41

Классная карикатуры на американских империалистов из журнала "Крокодил" 50-х годов!

29 октября 2020 в 08:43

"Мы русские, с нами Бог. Господи, благослови!"
странно, что Вы не пишите об оружии, которое быть может и помогало Суворову не иметь поражений
о примерном служении Господу...
Союз разрушили без единого выстрела...
нкиакие ракеты и прочие суперсовременные прибамбасы оружейные не применяли
никто не пристрелил иуд изменников подписавших бумагу о развале государства
которое и фашисты не смоги разрушить с оружием...
и какой бес двигал руки поставивших подписи....
вот мне кажется что если вместо рекламы пива
будут крутить рекламу про то как можно от алкоголя молитвой отмолить-
это будет самое нужное оружие))))

1.0x