Сообщество «Форум» 00:02 23 мая 2022

Ставка против своей команды

значимая часть антилибералов всех мастей оказалась в двойственном положении
4

Последние недели в России происходят невиданные и серьезные сдвиги во внешней и внутренней политике, количество, широта и глубина различных консервативных и патриотичных инициатив далека от желаемого, но многократно превосходит самые смелые прогнозы последних лет

Открытое противостояние с Западом и операция на Украине для абсолютного большинства стали совершенно неожиданными и непонятными. Произошла ломка привычной выигрышной стратегии последних лет – вечное недовольство и критика всего и вся. Как просто было ранее – критикуй власть, рассказывай, что ты за народ, демонстрируй примеры плохого, призывай за все хорошее против всего плохого – попадешь в цель. Зачем нужна конструктивная позиция, если всё и так понятно – ничего сделать нельзя, всё плохо и бесперспективно.

Главный лозунг «народных трибунов» – нынешняя власть неспособна на изменения, она такая же коррумпированная и антинародная, как и была в 90-е. Любые планы, надежды и варианты можно было не глядя шельмовать – ничего не выйдет, а если всё же сделали, значит вышло плохо, неэффективно и в разы больше разворовали. Вообще борьба с привилегиями один из самых надежных политических инструментов, съёмка едущего пару остановок на общественном транспорте Бориса Ельцина стала символом борьбы с номенклатурой и карикатурой на его последующее правление.

В начале 2022 года случилось неожиданное, со скрипом, но начались внутренние изменения, первые недели была звенящая тишина, как с болельщиком, что уверен в проигрыше своей команды и в безнадежном матче поставил против неё, а тут происходит практически чудо, его любимая команда выходит вперёд и показывает уверенную игру. Представляете себе двойственность и метания – победа своей команды и потеря денег.

Вот так и значимая часть антилибералов всех мастей, долгие годы выступавших с патриотических позиций, оказалась в двойственном положении. У каждого из них был свой взгляд и рецепт счастья, долгая история футбольной аналитики, видение правильной селекции, личности тренера, состава, стратегии и тактики игры, отдельные даже тихо мечтали о своём месте в будущей истории успеха клуба, желая текущему составу как можно глубже рухнуть, чтобы изменения пришли скорее. Только события пошли совсем по-другому – «физрук» в роли тренера, «юродивые пешеходы», «деревья» и «клоуны» в роли игроков стали вытягивать один матч за другим, выправляя турнирное положение. Вроде бы надо радоваться, а чувства личных потерь душат, так не хочется выкинуть большую часть наработанного авторитета и сказанных слов, понять, что просмотрел такой вариант.

Кто-то находит силы пересматривать прогнозы и отношения, а многие с ещё большим остервенением и жесткостью начинают критиковать, красотой слов и громкостью повествования убивая сомнения, игнорируя открывшиеся новые перспективы, перебирая текущие проблемы, злорадствуя над промахами. Спроси такого человека, считают ли они себя патриотом – конечно, он и есть самый настоящие патриот, а все остальные соглашатели, защитники режима, охранители.

И, да, потерял интерес к работам отдельных «патриотов», когда на смену стройности, лаконичности и красоте мысли пришли массы несвязанных фактов, слухов и чужих нарративов…

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2022 в 04:56

ОПРАВДАНИЕ ИМПОТЕНЦИИ

Позиция блогера предельно понятна, это оправдание конформизма. Автор с пафосом критикует оиберальную тусню, свалившую в Хайфу, но ничего не называет взамен.

СВАЛИВШИЕ это часть правящего класса и критика их в рамках буржуазной демократии была направлена на клнкурентов. Но при этом это была критика. Они делали то, что должны были делать левые.

Но, скажем, есть у левых хоть что то сопоставимое? Например с книгой Немцова о варваре Лужкове, как он уничиожал Москву? То то и оно, что нет.
Левые сегодня политические импотенты, соглашатели с обуржовевшей верхушкой.

23 мая 2022 в 16:44

Конформизм - быть всегда "за".
Нонконформизм - быть всегда "против".
И что из этого лучше?
----
Ужакин, да вы не патриот вы нонконформист.
Таким и оставайтесь и у вас всегда будет повод поворчать. Зато не заскучаете.

23 мая 2022 в 08:56

АВГУРЫ КРОМЕШНОГО ЗАВТРА

Чаще всего идеалистическая и вкупе с ней буржуазная философия из века в век если чем и озабочена, то это, прежде всего одной и главной своей сверх задачей — вышвырнуть из сущности человечества, как бы его подкастрировав, всякий социум.

Выдавая при этом этот путь его, человечества, за магистральный путь развития.

23 мая 2022 в 16:36

"Главный лозунг «народных трибунов» – нынешняя власть неспособна на изменения, она такая же коррумпированная и антинародная, как и была в 90-е. Любые планы, надежды и варианты можно было не глядя шельмовать – ничего не выйдет, а если всё же сделали, значит вышло плохо, неэффективно и в разы больше разворовали."
- Прекрасно сказано!
Вижу! Наших родных, близких сердцу: М. Щеглова, Г. Сергеева, С. Ужакина, А. Трифонова, Первопечатника....
Ах, бедные, бедные "трибуны". Какой удар от ВВП.
----
На арену выходит ... Сергей Ужакин!
- Маэстро, туш!

1.0x