Сообщество «Форум» 20:12 25 ноября 2021

Старое и молодое

10

Новое дело иногда начинается через пень- колоду, но это не страшно, когда начало трудное, зато потом всё обязательно наладится. Конечно не само наладится, придётся постараться. Графики уже составлены, в которых сроки обозначены и начинается работа. Тут всё конечно зависит от квалификации персонала основного, производственного. Токарей, фрезеровщиков, сверловщиков, слесарей-монтажников, а также сборщиков и сварщиков. Раньше, во времена советские заводские бригады формировались и работали целыми десятилетиями и как следствие, высокая квалификация и отличная организация производственного процесса. Да, было время и были конечно люди, но сейчас времена другие и люди нормальные, работящие, но квалификации порой не хватает. Стариков почти не осталось. Раз, два и обчёлся, но зато молодое поколение у нас действительно хорошее. Ребята просто замечательные и девушки конечно тоже. Создавать что-то новое всегда достаточно трудно и тут важны, и умение, и опыт соответствующий, но молодые стараются, а это значит, что всё наверное получится и будет нормально.

Океаны разделяют континенты, а самый маленький из них - Северный ледовитый, он прячется от людей в районе Северного полюса. Белые медведи ходят пешком по океану, потому что этот океан самый замёрзший и он очень любит белых медведей. Северное сияние макияж для северного неба и бывает очень красиво и очень хочется небо потрогать руками. Небо на Севере бывает очень красивое! В общем всё по прежнему и люди очень стараются сделать нашу жизнь хоть чуточку светлее.

Люди стараются, а судостроительный завод продолжает свой трудный и тернистый путь к звёздам. Сегодня погрузили в машинное отделение второй главный двигатель, а первый спит, как маленький, на левом борту тщательно укутанный в специальное огнеупорное укрытие. Работа движется вперёд и приносит людям зарплату и хорошее настроение, а может быть наоборот, сначала хорошее настроение, а только лишь потом материальное вознаграждение, но в принципе они идут по жизни рядом, будто влюблённые взявшиеся за руки…

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 ноября 2021 в 20:42

Неужели, это дизель? Вроде, Россия начала производить.

26 ноября 2021 в 08:39

Александр, нет в стране более машиностроения. Полная деиндустриализация.

Скажем после убийства Рубцовского тракторного завода, пришёл черёд и для Алтайского моторного, а Завод агрегатов превращен типа в сельскую кузню.

А на АМЗ работали 30 тысяч, поставляли продукцию в сто стран мира. Могли бы завалить страну современными двигателями. Тем более, что свой Политех под боком. Режут завод.

26 ноября 2021 в 18:56

Александр
Суворов
Увы, производство "Вяртсиля". Два главных двигателя, каждый мощностью 1200кВт.
С уважением

26 ноября 2021 в 10:02

Так и не поняла о чем речь... что то секретное???

26 ноября 2021 в 18:58

Галина
Савельева
Добрый вечер! Да, нет, уважаемая Галина, никаких секретов. Судостроение.
С уважением

27 ноября 2021 в 08:32

А. Штибин: Судостроение....

***
О, как! А мужики то и не знают. А я грешным делом полагал, что это урок географии и биологии для конформистов, для соловьев новой буржуазии.

О том, что "Белые медведи ходят пешком по океану, потому что этот океан самый замёрзший и он очень любит белых медведей"))). И потому, что небо на севере бывает красивеньким.

27 ноября 2021 в 06:37

В 1903 году, в России, было построено первое в мире судно с дизельным двигателем, нефтеналивная баржа "Вандал", в 1904 "Сармат", в 1908 первый морской теплоход, танкер "Дело".

27 ноября 2021 в 06:39

Валерий
Журавлев
Спасибо, уважаемый Валерий! Всё верно.

27 ноября 2021 в 15:48

Александр!
Сергей У считает, что это иллюзион в натуральную величину дизеля.
А у меня дух захватывает. Не поспеваю за Вашими зарисовками.
С уважением
ЛС

27 ноября 2021 в 16:33

Лев
Козленко
Уважаемый Лев Сергеевич, добрый вечер! Большое спасибо за Ваши добрые слова!
С уважением и признательностью, А.Штибин

1.0x