Сообщество «Форум» 17:41 6 декабря 2021

СССР не проиграл внешнему противнику холодную войну.

СССР добровольно выбрал новый путь развития.

Принципиальной ошибкой российских политологов-пиарщиков считаю повторение утверждения «СССР потерпел поражение в холодной войне».

СССР не проиграл внешнему противнику холодную войну.

СССР добровольно отказался от борьбы по воле своего руководства.

Это был самостоятельный выбор пути, хоть и предательский по отношению к народу, идиотский по отношению к ситуации в мире.
Но в любом случае это не было поражением.


Изменение политического строя и принципов взаимоотношений с окружающим миром готовилось в течение десятилетий и постепенно стало реальностью.

В стране сформировалось такое руководство государством и силовыми структурами, которое давно ЗАХОТЕЛО отказаться от социализма и всей идеологической платформы и «влиться в мир счастливого капитализма».

Поступая так, недалекие организаторы процесса и руководители, которых они привели к власти, верили, как идиоты, что окружающая хищническая среда будет принимать их с теплыми объятиями, особенно если пойти на бесконечные уступки.

Американцев и образ «ужасного, сильного Запада» в целом организаторы развала страны использовали в качестве удобного повода, хорошего прикрытия для своих целей.

Ничего не угрожало СССР и не было в мире таких сил, которые смогли бы принудить страну к поражению.

Организаторы развала намеренно выставляли страну «слабой, терпевшей поражение под давлением внешних сил».
Особенно активно эта ложь распространялась внутри страны.

Им нужно было любой ценой скрыть свои истинные цели и перекинуть ответственность с себя на "врагов", которые, по их мнению, на самом деле скоро станут "лучшими друзьями".

Почему они имели такое странное ожидание?

Потому что были моральными и нравственными недорослями, не способными развивать устаревшую, но все еще мощнейшую государственную систему, обновить идеологию и открыть новые перспективы для развития.

Из-за собственной бездарности, им казалось, что копирование чужого мышления и образа жизни - наилучший вариант из существующих.
Они верили, что делают «великое дело».

При этом не понимали суть того пути, который добровольно выбрали для себя и страны, для ее народа!
Точно так же, как они не понимали смысл социализма и коммунистической идеологии, они не понимали смысл капитализма.

И с невероятным энтузиазмом и рвением, в результате усилий, длившихся несколько десятилетий, разрушили своими руками одну из самых великих и прекрасных государств, когда-либо существовавших в мире.

Так что, пора перестать повторять, как пьяный попугай, утверждение «СССР проиграл холодную войну».
Пора уже полностью осознать, что СССР не проиграл в холодной войне.

Страна сама выбрала путь перемен под влиянием идеологического кризиса, не более.


Все, что СССР отдавал своим противникам - уступал по доброй воле, как вклад в "совместное счастливое будущее" с теми, кто со своей стороны планировал совсем другое - сожрать страну и уничтожить народ.

Именно поэтому СССР не подписал никаких договоров по поводу своего "поражения", а уступки почти никак не были оформлены в виде каких-то документов.

Государство намеренно и планомерно отказывалось от своих огромных прав и достижений безвозмездно, по собственной инициативе.

Один из самых печальных аспектов этого предательского проявления человеческого невежества является то, что вместо трансформации происходящего в несомненную нравственную победу, вместо получения неоспоримого морального превосходства, люди, организовавшие процесс развала страны, никогда, никаким образом не попытались реализовать хотя бы этот огромный потенциал.
Хотя они обязаны были.

Потому что это многое изменило бы.

Они легко могли сопроводить процесс как материальных уступок - территориальных, военных, экономических, так и идеологических, громогласными утверждениями о том, что советский народ и правительство идут на такие меры лишь ради одной цели – ради отказа от опасной ядерной конфронтации, которая может привести к гибели человечества.

Они должны были каждый день заявлять об этом и требовать соответствующих аплодисментов, восхищения и ничего не делать, ни на какие уступки не идти до тех пор, пока реакция окружающих не стала бы соответствующей.

Чтобы никто не посмел далее ни в чем упрекать ни Россию, ни СССР и не посмел даже намекнуть о продвижении НАТО на восток, к границам России.

Наоборот, моральное превосходство было бы настолько существенным, что можно было уверенно требовать расформирования НАТО и создания нового военного альянса, куда Россия, а может быть и Украина, Белоруссия, Казахстан и другие советские республики могли бы войти в качестве равноправных участников со всеми другими странами, входящими тогда в НАТО.
Раз уже решили страну развалить и надеть на себя кривую капиталистическую «улыбку счастья».

Но на это не хватило ума.

Помешал примитивный вариант «национализма» в сознании руководителей всех советских республик, без исключения.
Он подчинил их разум себе и быстро принудил действовать самым вредным образом для своих народов, позабыв обо всем.

Это был национализмом недорослей, которые думают, что заботиться о своей нации означает проецировать свое жалкое потребительское стремление «иметь как можно больше и быстрее что-нибудь» на цели, желания народа, государства.

Этот бешеный тип потребительства, по глупости считавшийся национализмом, ослепил глаза действующих первых лиц, их окружения.
И они бросились в пучину бессмысленной конфронтации, раздора.

Вместо того, чтобы заботиться о сознании народа, о нравственности, о культуре, о смысле существования и предназначении каждого народа и человека, они стали рвать куски власти, капитала друг у друга и верили, что «заботятся о своей нации».

Это было всего лишь проявлением нравственной деградации из-за отсутствия мощной философской, мировоззренческой платформы, соответствующей требованиям времени.

Только отсутствие философского, мировоззренческого прорыва не позволило странам и народам, входящим в состав СССР, адекватно оценить ту великую перспективу, которая открывалась перед ними, если бы они вместо конфронтации занимались укреплением существующих связей и согласованным, совместным развитием.

Пускай теперь в рамках «капиталистического рая», куда им казалось вошли благодаря убийству СССР.

Именно философская, идеологическая слабость и стала причиной того, что мы видим в течение последних 30 лет.

Отсутствие мудрости, глубины понимания смысла происходящего в мире, незнание смысла своего существования и неспособность выбрать действительно наилучшие цели привело к непрерывному, бессмысленному саморазрушению.


Победу над страной одержали не внешние враги, а внутреннее невежество, вместе со своими худшими формами проявления – алчностью, гордыней, завистью, ненавистью …


Внешние враги возможно тоже постарались.

Но их усилия были малозначительными.

Потому что сами они проиграли битву со своим невежеством намного раньше и уже давно были самоотверженными рабами перечисленных пороков.

Чтобы в будущем не повторить еще раз безумные пляски ради победы невежества над разумом и смыслом жизни, стоит изменить свое отношение к происходящему в конце восьмидесятых-девяностых.

Ни в международных контактах, ни внутри страны не нужно больше повторять глупость о «поражении СССР в холодной войне».

Нужно говорить только об одном – об искреннем желании руководства СССР спасти мир, спасти человечество от угрозы самоуничтожения в результате ядерной войны.

Нужно говорить, что это было хоть и катастрофически глупым действием, но в нем главной была доброта намерений и величие нравственного выбора советского народа и его руководства.

Лучше считать Горбачева и его коллег-соратников, разрушивших великую страну, глупцами-недоумками, стремящимися совершить нравственный подвиг, чем считать, что не только сами они были глупцами, но и цели, ради которых они действовали, были отвратительными, всего лишь предательскими.

Все, что я написал, не является оправданием убийц СССР и разграбления народа.

Моя цель в том, чтобы прекратить этот продолжающийся процесс самоуничтожения хотя бы сегодня и научиться видеть более общую картину, намного лучше отражающую суть происходящего и тогда и сейчас.

Чтобы во всех международных переговорах обязательно вспоминали о нравственном подвиге и самопожертвовании СССР, как во время Великой Отечественной Войны, так и в девяностые годы, требуя к этому соответствующего отношения, требуя уважения и восхищения.

И чтобы как можно скорее началась борьба против потребительского бешенства, против нравственного уродства, которое сегодня считается нормой и поддерживается на всех экранах, во всей рекламе и пропаганде.

Бешеный потребитель не может любить ни свой народ, ни свою Родину.

Потому что он не способен ни на что, кроме рабского служения своей алчности и гордыне, похоти и зависти, ненависти.


Совсем не важно, какой пост займет и какие слова будет говорить.

Его хозяева-пороки, которые правят в его же сознании, заставят учитывать только их интересы и никакие больше.

Это факт, остальное – воображение.

Пока победа над потребительством не достигнута, рабство порокам останется неизменной.

Победить же потребительство можно только одним способом – выйдя за рамки современного эгоцентрического мировоззрения и формулируя новые аксиомы, на которых будет строиться новое мировосприятие, заменив «свободу» Соответствием своему Главному, Наилучшему Предназначению.

Если еще точнее – заменив «свободу» Солидарным Соответствием Своему Главному, Наилучшему Предназначению.

До этого демократия останется «дерьмократией», работая как очень удобный инструмент в руках манипуляторов.
А совесть, справедливость, доброта или красота останутся пустыми звуками, которые издаются, чтобы манипуляторам было легче врать и обманывать ради удовлетворения своих порочных стремлений.

До этой замены международные отношения останутся явными или скрытными военными действиями.
Они будут вестись между бешеной алчностью той или иной географической локации, призвавшей в свои войска то или иное количество людей разных национальностей.

Люди продолжат воевать и убивать друг друга в качестве самоотверженных рабов пороков, сражающихся против себя, против собственного разума и смысла существования.

Как наследник СССР, Россия способна сделать указанную замену раньше других государств и поставить ногу на путь к Солидарному Соответствию своему Главному, Наилучшему Предназначению.

Другие скорее всего уже никогда не созреют для этого.
Они уже опоздали навсегда.
Только Россия способна и только благодаря наследию СССР.
Пусть это произойдет как можно раньше!

16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
1.0x