Авторский блог Блог Русского Художественного Союза 13:50 23 октября 2019

Советской песни Атлантида. Борис Мокроусов

24 октября в 19.00, Третья сцена МХАТ
3

Проект "Открытые сцены МХАТ" набирает обороты. Вслед за Поэзией и Философией на Третью сцену нашего театра приходит Музыка! Это счастье. Без музыки современный театр ведь тоже не может прожить, также как и без философии и поэзии.

24-го октября в 19.00 на Третьей сцене - первый вечер нашего цикла "Советской песни Атлантида" .
Цикл посвящен советской песне. Герой первого вечера - Борис Мокроусов.

Выступят три супер-профессионала: музыковед, куратор Екатерина Кретова, композитор, музыкант Игорь Зубков, актёр, певец Игорь Балалаев. 

Каждый вечер цикла будет рассказывать о композиторе, поэте или исполнителе, вписавшем яркую страницу в историю уникального жанра, не имеющего аналогов в мировой музыкальной культуре. Парадокс, но сегодня это чуть ли не единственный пласт музыкальной культуры, который продолжает магическим образом воздействовать на русского человека. А поэтому нельзя допустить, чтобы он канул в небытие.

Удержать и вернуть людям советской песни Атлантиду - вот цель кураторов и авторов программы.

Первая часть триады «Золотое тридцатилетие» - это рассказ о 50-х и гениальном Борисе Мокроусов - «музыкальном Есенине», композиторе, чьи песни знает любой в России. Магическая сила его песен - в простоте, мгновенной запоминаемость и так любимой русскими задушевности. В программе будет произведён уникальный музыкальный эксперимент, в результате мы услышим совершенно новую песню Мокроусова. И конечно его великие песни - от "Одинокая бродит гармонь" до ...

Да и не просто "услышать")... Даст Бог, все подпоем. 

Эдуард Бояков

Билеты в кассах театра и по ссылке 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 октября 2019 в 17:07

Хорошее и нужное дело! Но вот, "суперпрофессионал", покоробило, такие эпитеты характерны для нынешних безграмотных телеведущих. У них сплошные супершоу, суперкомедии, супердрамы... Вообще, профессионал, сейчас слово ругательное, как правило, так себя обзывают люди никчемные, взявшиеся за дело, в котором ни черта не смыслят...

23 октября 2019 в 18:26

Огромная благодарность Борису Мокроусову за то, что он создал бессмертные песни к первому фильму о «Неуловимых». Прекрасный композитор и рпекрасный человек.

23 октября 2019 в 22:27

А каким боком Советские! песни к "русскому союзу"? Типа уважухи чтоли? Так Советская цивилизация, как нибудь без "русско-союзной" оценки обойдётся. Судьи-то что из себя представляют - ни-че-го.

1.0x