Сообщество «Переводы» 00:53 3 мая 2024

Соросы проводят «цветную революцию» в США. Какова конечная цель?

никакой конспирологии – только факты

Америку захлестнула волна пропалестинских студенческих протестов, которые уже нельзя назвать мирными. По данным американских СМИ на начало мая 2024 года задержано уже более одной тысячи протестующих за различные конкретные правонарушения – битье окон, порча имущества, поджоги, нанесение повреждений тем, кто против протестов, и, конечно, - сопротивление полиции. Часто эти митинги сопровождаются прямыми антисемитскими призывами к насилию.

Кто за спиной протестующих?

New York Post опубликовал статью «Джордж Сорос платит студентам-радикалам, которые разжигают общенациональный взрыв протестов, ненавидящих Израиль» (26.04.2024):

«Джордж Сорос и его крайне левые сторонники платят агитаторам, которые разжигают взрыв радикальных антиизраильских протестов в колледжах по всей стране.

Протесты, начавшиеся в середине апреля 2024 года, когда студенты захватили лужайку кампуса Морнингсайд-Хайтс Колумбийского университета, распространились по всей Америке.

Палаточные городки-подражатели были установлены в колледжах, в том числе в Гарварде, Йеле, Беркли в Калифорнии, Университете штата Огайо и Эмори в Джорджии — все они организованы отделениями финансируемой Соросом организации «Студенты за справедливость в Палестине» (SJP), а также в некоторых Студенты столкнулись с полицией.

двойной клик - редактировать изображение

Джордж Сорос платит агитаторам, которые разжигают взрыв радикальных антиизраильских протестов в колледжах по всей стране.

Материнская организация SJP финансируется сетью некоммерческих организаций, в конечном итоге финансируемых, среди прочего, Соросом, инвестором-миллиардером, и его сыном Александром.

В трех колледжах протесты поощряются наемными радикалами, которые являются «соратниками» финансируемой Соросом группы под названием «Кампания США за права палестинцев» (USCPR).

USCPR предоставляет до 7800 долларов своим стипендиатам из местных сообществ и от 2880 до 3660 долларов «стипендиатам» из кампусов в обмен на то, что они тратят восемь часов в неделю на организацию «кампаний, проводимых палестинскими организациями».

Их учат «подниматься и совершать революцию».

Радикальная группа получила не менее 300 000 долларов от фонда Сороса «Открытое общество»* с 2017 года, а также получила 355 000 долларов от Фонда братьев Рокфеллер с 2019 года.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

У него есть три «соратника», которые стали крупными фигурами общенационального протестного движения.

Нидаа Лафи, бывшая президентка Студентов-юристов Техасского университета в Палестине, была замечена 24 апреля 2024 года в лагере в UT в Далласе, произнося речь с требованием положить конец войне в Газе.

Лафи, бывший стажер по законодательным вопросам у покойной конгрессменки-демократа Эдди Бернис Джонсон, окончила школу в 2023 году по специальности глобальный бизнес и сейчас учится на юридическом факультете Южного методистского университета в Далласе.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Нидаа Лафи вернулась в кампус Техасского университета в Далласе 24 апреля 2024 года, чтобы провести «обучение» для студентов за правосудие в Палестине, оккупировавших лужайку перед колледжем. Ей платит как «товарищу» группа, поддерживаемая Соросами.

В январе 2024 года ее задержали за то, что она перекрыла путь кортежу президента Байдена после того, как он прибыл в Даллас на похороны Джонсона, ее бывшего босса.

В Йельском университете коллега из USCPR Крейг Биркхед-Мортон был арестован 22 апреля 2024 года и обвинен в незаконном проникновении первой степени, когда филиал SJP, Yalies4Palestine, занял школьную площадь Бейнеке, сообщает Yale Daily News.

Биркхед-Мортон — также бывший стажер демократа, представителя Мэриленда Джона Сарбейнса — вышел из-под стражи, чтобы разобраться с сидячей забастовкой, блокирующей движение транспорта в Нью-Хейвене.

двойной клик - редактировать изображение

Самым известным из стипендиатов является Малак Афане из Беркли, сопрезидент организации «Студенты-юристы Беркли за правосудие в Палестине».

Она неоднократно выступала на антиизраильской акции протеста в кампусе, которая произошла после того, как она впервые добилась известности, сорвав ужин в доме декана юридической школы, чтобы выкрикивать антиизраильские лозунги, а затем обвинила жену декана в нападении на нее, когда она попросила радикала уйти.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Деньги Соросов и их сторонников сыграли решающую роль в протестах в Колумбийском университете, которые положили начало национальным протестным демонстрациям.

24 апреля 2024 года три группы установили палаточный городок на лужайке Колумбии: «Студенты за справедливость в Палестине» (SJP), «Еврейский голос за мир» (JVP) и «В течение нашей жизни».

В «Лагере солидарности Газы» студенты спят в палатках, очевидно заказанных на Amazon, и наслаждаются доставкой пиццы, кофе из Dunkin', бесплатными сэндвичами стоимостью 12,50 долларов из Pret a Manger, органическими чипсами из тортильи и цыплятами-гриль по 10 долларов.

двойной клик - редактировать изображение

Анализ The Post показывает, что все трое получили деньги от групп, связанных с Соросами.

Фонд братьев Рокфеллеров также предоставил деньги JVP. Фонд возглавляет Джозеф Пирсон, а в его совет директоров входит Дэвид Рокфеллер-младший, член нефтяной династии в четвертом поколении. Некоммерческая организация жертвует деньги на «устойчивое развитие» и «миротворчество».

И бывший банкир с Уолл-стрит Феличе Гельман, вышедший на пенсию инвестиционный банкир, посвятившая свое состояние на Уолл-стрит пропалестинским делам, финансировала все три группы.

двойной клик - редактировать изображение

И SJP, и JVP были исключены из Колумбийского университета в ноябре за «угрожающую риторику и запугивание». JVP обвинил Израиль в теракте ХАМАС 7 октября 2023 года.

«Израильский апартеид и оккупация, а также соучастие Соединенных Штатов в этом угнетении — являются источником всего этого насилия», — говорится в заявлении JVP на своем веб-сайте.

SJP назвала террористический удар по Израилю «исторической победой».

двойной клик - редактировать изображение

Анализ The Post показывает, как деньги Соросов и Гельмана попали к студентам через сеть некоммерческих организаций, которые помогают скрыть их вклады.

Сорос пожертвовал миллиарды фондам «Открытое общество», которыми сейчас управляет его сын Александр, партнером которого является Хума Абедин, главный помощник Хиллари Клинтон и бывшая жена извращенца Энтони Вайнера.

В свою очередь, «Открытое общество» выделило более 20 миллионов долларов Tides Foundation, прогрессивной некоммерческой «фискальной спонсорской организации», которая затем направляет деньги более мелким группам.

В число этих групп входит «Еврейский голос за мир», который в период с 2017 по 2022 год получил 650 000 долларов от «Открытого общества» Сороса. В число ее советников входят академик Ноам Хомский и писательница-феминистка левого толка Наоми Кляйн.

JVP принимала активное участие в протестах в Колумбийсом университете, и один из ее студентов-членов входил в группу, исключенную из университета за приглашение лидера запрещенной террористической группы Халеда на встречу Zoom «Сопротивление 101».

Соросы также пожертвовали 132 000 долларов WESPAC, который полностью называется Фондом Коалиции народных действий Вестчестера.

двойной клик - редактировать изображение

Некоммерческая организация со штаб-квартирой в Уайт-Плейнсе была основана в 1974 году для борьбы за гражданские права и против войны во Вьетнаме, но сейчас она является крупным спонсором антиизраильских групп, в том числе «В течение нашей жизни» и «Студенты за справедливость в Палестине».

SJP также получила финансирование от Sparkplug Foundation, нью-йоркской некоммерческой организации, которой руководят Гельман и ее муж Йорам Гельман.

Согласно публичным данным, в 2022 году пара направила группе пожертвование в размере 20 000 долларов через WESPAC.

двойной клик - редактировать изображение

Гельман ранее входила в состав комитета WESPAC по вопросам справедливости и мира на Ближнем Востоке в 2009 году, когда ее пригласило в Газу Агентство ООН по оказанию помощи и организации работ, согласно веб-сайту группы.

Группу ООН раскритиковали за поддержку ХАМАСа.

Гельман входит в совет директоров Института непрерывного обучения Барда, ответвления печально известного прогрессивного колледжа, а также Дженинского театра свободы, расположенного в лагере беженцев Дженин на Западном Берегу.

двойной клик - редактировать изображение

двойной клик - редактировать изображение

Президент WESPAC Говард Горовиц, бывший ортодоксальный еврей, является членом нью-йоркского отделения JVP, которое заявляет, что занимается «пропагандой и общественным просвещением в области прав человека палестинцев».

Согласно сообщению газеты Israel Times, Горовиц сказал, что он присоединился к делу палестинцев после того, как провел время в Израиле.

двойной клик - редактировать изображение

WESPAC также выделил деньги организации «В пределах нашей жизни», основанной антиизраильским протестующим Нердином Кисвани.

«В течение нашей жизни» использует лазейку в законе, чтобы не указывать сумму, которую она получает от доноров, поскольку она не является некоммерческой организацией 501(c)(3), а это означает, что неизвестно, какую выгоду получил Кисуани.

Тем не менее, WESPAC назван финансовым спонсором программы Within Our Lifetime.

После того, как The Post опубликовала эти данные историю, представитель Фонда «Открытое общество» сказал: «Для справки, Фонд «Открытое общество»* имеет долгую историю борьбы с антисемитизмом, исламофобией и всеми формами расизма и ненависти.

«Открытое общество» финансировало широкий спектр американских групп, которые выступают за права палестинцев и израильтян и за мирное разрешение конфликта в Израиле и на Ближнем Востоке.

«Это финансирование является общедоступным, опубликовано на нашем веб-сайте, полностью соответствует законам США и является частью нашего обязательства продолжать открытые дебаты, которые в конечном итоге являются единственной надеждой на мир в регионе.

«Фонды «Открытое общество» с гордостью поддерживают право всех граждан на мирный протест — краеугольный принцип нашей демократии».

Ни одна из других групп не ответила на запросы The Post о комментариях.

Антиизраильские митинги – не главная цель Соросов

Уже некоторые аналитики высказывали в социальных сетях предположение, что поддержка палестинцев – это далеко не главная цель Соросов и Ко.

Это – своего рода «разминка» перед решающими событиями – осенними выборами президента США.

Учитывая давнюю «любовь» Соросов к Трампу, можно предположить, что нынешние протестные акции – проверка возможного потенциала молодежи, способной «действовать, не взирая на законодательные ограничения».

Вспомним как Сорос младший отреагировал на атмосферу последнего Давосского форума, где большинство участников говорили о победе Трампа на выборах как о решённой проблеме.

Во время Давосского форума 2024 года Алекс Сорос говорил, что «победа Трампа — это решённое дело для элиты Давоса, но они всегда ошибаются».

двойной клик - редактировать изображение

Ежегодная Давосская встреча политических лидеров, топ-менеджеров и представителей знаменитости проходила с 15 по 19 января 2024 года. «В Давосе Дональд Трамп уже является президентом», — заявил председатель Фонда «Открытое общество» Алекс Сорос на Всемирном экономическом форуме в 19 января. «Это хорошо, потому что консенсус в Давосе всегда неправильный», — продолжил он.

Напомним, что в начале апреля 2024 года, спустя всего несколько часов после предъявления Дональду Трампу уголовных обвинений в Нью-Йорке, предвыборный штаб бывшего президента в 2024 году выступил с срочным призывом о финансовых пожертвованиях, чтобы поддержать его заявку на пост в Белом доме.

Пожертвования крайне необходимы, заявила команда Трампа в электронном письме 2 апреля 2024 года, потому что либеральный донор Джордж Сорос пытается «обескровить нашу кампанию, втягивая нас в охоту на ведьм за охотой на ведьм».

По мере продвижения уголовного дела против Трампа в Нью-Йорке, Трамп и его союзники предположили – и часто открыто заявляли, – что Сорос стоит за последними юридическими проблемами бывшего президента. Политики и комментаторы правого толка заявили, что Элвина Брэгга, окружного прокурора Манхэттена (DA), курирующего это дело, поддерживает Сорос.

С тех пор как Трамп объявил в марте 2024 года, что он может быть арестован в Нью-Йорке за выплату денег перед выборами 2016 года за молчание звезде фильмов для взрослых, многие республиканцы настаивают на том, чтобы заклеймить Брэгга – избранного демократа – как «поддерживаемого Соросом», «финансируемого» и «контролируемого Соросом».

Сорос опроверг утверждения о том, что он поддерживал Брэгга, подчеркнув, что он никогда не общался с прокурором и не делал пожертвований на его кампанию.

Сорос, однако, пожертвовал деньги организации по гражданским правам, чье политическое крыло поддержало кандидатуру Брэгга на должность офиса окружного прокурора Манхэттена.

Но протесты студентов, организованные Соросами, бьют и по второму кандидату в президенты.

Байден также стал мишенью протестов

The New York Times (30.04.2024) пишет, что Байден старался проводить осторожную линию по отношению к протестам студентов, поскольку они распространялись по всей стране и в некоторых случаях приводили к арестам. «Хотя он выражает поддержку праву студентов на свободу слова, чтобы противостоять его поддержке Израиля, он осуждает антисемитизм, направленный против еврейских студентов. Но поскольку крайне левые политические круги называют его «Джо-геноцидом», а республиканцы обвиняют его в хаосе в университетском городке, Байден стремился лично оставаться в стороне от борьбы, насколько это возможно.

30 апреля 2024 года он не сделал никаких комментариев после захвата здания Колумбийского университета, предоставив своему представителю возможность осудить эту акцию как «неприемлемый» шаг, переходящий черту от разногласий к беспорядкам. «Президент считает, что насильственный захват здания на территории кампуса — это абсолютно неправильный подход», — заявил журналистам пресс-секретарь Джон Ф. Кирби за несколько часов до того, как офицеры очистили зал. «Это не пример мирного протеста».

двойной клик - редактировать изображение

Позже в тот же день Байден опубликовал прокламацию о Месяце еврейско-американского наследия, в которой осудил то, что он назвал «свирепым всплеском антисемитизма» в социальных сетях и в общественных местах, таких как колледжи.

Протесты представляют для Байдена две политические опасности.

Они могут усугубить его отчуждение от левого крыла его партии, особенно среди молодежи, которая является ключевым электоратом для его шансов на переизбрание.

И они могут подпитывать республиканскую версию о том, что Байден, а не бывший президент Дональд Трамп, руководит беспорядками внутри страны и за рубежом, что может оттолкнуть колеблющихся избирателей.

Позиция Байдена среди избирателей моложе 30 лет резко ухудшилась по сравнению с четырьмя годами ранее. По данным Гарвардского молодежного опроса, опубликованного в апреле 2024 года, Байден лидирует в этой возрастной группе с 45 процентами против 37 процентов Трампа, что на восемь пунктов превосходит его по сравнению с отрывом в 23 пункта, который он имел в этой когорте примерно в то же время в 2020 году. Байдену необходимо добиться большого преимущества среди молодых избирателей, которые голосуют не так часто, чтобы компенсировать нехватку среди избирателей старшего возраста.

Демократические стратеги заявляют, что они уверены, что молодые избиратели по-прежнему будут поддерживать Байдена, указывая на данные, показывающие, что за пределами кампусных протестов молодых избирателей больше волнуют другие вопросы, такие как право на аборт и экономика. Поскольку учебный год подходит к концу, университетские городки должны успокоиться к лету, и они могут остаться такими и осенью, если президент сможет организовать к тому времени прекращение огня. А его лидерство в Гарвардском молодежном опросе увеличивается до 19 пунктов среди тех, кто, скорее всего, проголосует.

Тем не менее, Байден изо всех сил пытается найти послание, которое соответствует его политическим потребностям на данный момент. Отвечая репортерам, спрашивающим о демонстрациях в кампусе, он попытался обратиться к обеим сторонам. «Я осуждаю антисемитские протесты. Именно поэтому я разработал программу для решения этой проблемы», — сказал он. Затем он быстро добавил: «Я также осуждаю тех, кто не понимает, что происходит с палестинцами».

Некоторые демократы вздрогнули от такой двойственности, а республиканцы набросились на него, сравнив его высказывания с комментарием Трампа о «очень хороших людях с обеих сторон» после митинга ультраправых в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, в 2017 году, который закончился стрельбой.

Байден «отказывается безоговорочно отвергать университетский антисемитизм», заявил 30 апреля сенатор от Кентукки Митч Макконнелл, лидер республиканцев. «На самом деле, когда его спросили об этом, он, кажется, сказал: «Ну, с обеих сторон есть хорошие люди». Трудно не увидеть в этой слащавой двусмысленности то, чем она является: президент ставит чувства своих политических сторонников выше моральной ясности».

двойной клик - редактировать изображение

Республиканцы поспешили обратить протесты в свою партийную выгоду, позиционируя себя как защитников преследуемых еврейских студентов и обвиняя Байдена в том, что он не сделал больше для их подавления.

Некоторые республиканцы зашли так далеко, что призвали к развертыванию Национальной гвардии, хотя нет никаких признаков того, что местные полицейские силы не смогут справиться с протестующими, которые в целом не вооружены.

История военных подразделений, отправленных на демонстрации в университетских кампусах, насыщена событиями и отмечена жгучими воспоминаниями о Кентском государственном университете, где гвардейцы открыли огонь и убили четырех студентов в 1970 году.

В то время как республиканцы надеются решить эту проблему самостоятельно, многие политики-демократы столь же быстро осудили протесты, направленные против еврейских студентов или прибегнувшие к силе. «Разбивание окон молотками и захват университетских зданий — это не свобода слова, это беззаконие, и те, кто это сделал, должны немедленно столкнуться с последствиями, которые не являются просто пощечиной», — сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, лидер Демократической партии, - сказал он в зале 30 апреля (при этом, Шумер тесно связан с Соросами).

Некоторые демократы хотят, чтобы Байден был более откровенным. «Я ценю то, что сказали его представители, — сказал в интервью член Палаты представителей Джош Готтхаймер, демократ от штата Нью-Джерси, — но также критически важно, чтобы президент активно выступал против насилия и разжигания ненависти во многих наших штатах».

***

Парадоксально, но пока Соросы больше вреда наносят Байдену, чем Трампу.

А может Соросы уготовили Трампу судьбу братьев Кеннеди?

*Фонды Сороса признаны нежелательными в РФ

21 мая 2024
Cообщество
«Переводы»
Cообщество
«Переводы»
1.0x