Сообщество «Форум» 08:57 19 апреля 2020

Сор в избе или когда маска убивает.

о ношении масок во время пандемии...
11

Логика не наш конек. И не мой. Но все-таки. Если из избы не выметать сор, то через какое-то время сор «выметет» хозяина. На кладбище. С увеличением количества чужеродного в организме, организму становится труднее жить. И живой организм мобилизуется, то есть усиливает и ускоряет обменные процессы в надежде на очищение… А если дверь заперта?!

А теперь к маскам. Традиция носить маски в сезон массовых заболеваний относительно молода. Ей лет тридцать или немногим более. Особенно «за» эту традицию – производители масок. И вот сложилось в народе поверье, что маска защищает от пыли вирусов и бактерий. Никто спорить не будет, что от пыли маска помогает, а вот от «живой пыли»?! В последнем вопросе мнения ученых, как говорится, разошлись. Но люди все чаще стали носить медицинские маски для защиты себя от окружающих «заразных». Мало того, маски стали носить, чтобы не заражать здоровых окружающих, когда сам человек почувствовал недомогание. Благородно!

К чему это я? А вот к чему. Внимательно приглядимся к «благородному ношению» масок. Не оно ли УБИВАЕТ?! Пока человек здоров – маска полезна – некоторая нагрузка на легкие полезна (см. метод волевой ликвидации глубокого дыхания по академику К.П.Бутейко ). А когда человек заразился, стоит ли надевать маску?! При дыхании через препятствие организм усиливает работу по кислородно-углеродному обмену. Кровь приливает к легким, чтобы освободиться от углекислого газа и получить живительный кислород. А что «чувствуют» в этот момент микробы и вирусы? «Ура, «ворота» открываются все шире и шире – добро пожаловать в организм, он нас любит! Места для всех хватит. Плодитесь и размножайтесь, братья!»… Как-то так…

При лечении тяжелых больных короновирусом используют кислород. Помогает. Значит, чем больше кислорода (но меньше углекислого газа, видимо), тем хуже вирусу. И наоборот. А ношение маски в период болезни скорее всего усугубляет состояние больного, препятствуя притоку кислорода и оттоку углекислого газа и вылету самих вирусов. Отсюда посмею сделать вывод: заболел – немедленно снимай маску! «Выметай сор из избы»!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 апреля 2020 в 09:06

Поддерживаю.
И здесь становится очевидным и еще один шаг, сделанный борцунами с короновирусом, губительный для человечества. Это запрет выгула детей.

19 апреля 2020 в 10:04

Маска конечно ни от чего не защищает. Но кислород подается в легкие человека, скорее всего не потому, что он убивает вирусы, а просто пораженные болезнью дыхательные органы не способны выделить из воздуха объем этого газа, достаточный для нормальной жизнедеятельности организма.

19 апреля 2020 в 10:18

Вот и настало времечко, когда "обычный человек" (Климачков) без специального образования (и неизвестно с каким образованием вообще) готов своими нелогичными размышлениями заткнуть за пояс специалистов. Во как!

19 апреля 2020 в 12:50

Аргументированно... и логично! :)

19 апреля 2020 в 12:14

Маска конечно же убивает, если пропитать ее нанопылью который осядет на легочную ткань вызывая ее фиброз. Дизинфекты также убивают, скафандры также убивают, лекарства "против" корноновируса также оживляют слабый вирус....все для умерщвления народа, все для победы золотого миллиарда. А ка вы хотели в период ликвидации ГОСТа СССР.
НА ФУЙ ВЫ КОМУ НУЖНЫ, если на себя положили с прибором. Я себя не отделил, я там же в общей куче "живого мусора" .

19 апреля 2020 в 12:51

Читать нужно, включая мозг! Сердце не всегда хороший советчик! :)

19 апреля 2020 в 16:29

Включив мозг... вся "защита" ( маски, дизинфекты, скафандры,...) и организационные моменты(приказы, пропуски, карантин...) спускаются из одного Центра (глобального, это не Москва)и плюс оттуда же запускается Короновирус....чтобы это осознать наличие Большого Моска не обязательно.

19 апреля 2020 в 13:11

Понял так, что умных ... комментариев не будет! :)

19 апреля 2020 в 17:07

Как пять минут должно было бы хватить Ермошину или Тедееву, если бы они имели мозги, а не то, что имеют, чтобы выяснить, есть капитализм или он отменен отменой золотопаритетности денег в 1976 г., так пять минут должно было бы хватить нашим врачам, если бы они были толковы, взять кровь у первого заболевшего, определить заболевание, определить лечение, выработать требования по подготовке новых лекарств, вакцины и вакцинированию, если это необходимо.

19 апреля 2020 в 18:05

https://youtu.be/Y5VXMgydcrs
Маска вчерашний день
Свежее, прсвещайтесь

1.0x